дачные
Наша кнопка. Обменяемся:?

Сад подсолнухов. Желтый цвет в ландшафтном дизайне


 В ландшафтном дизайне весьма популярен желтый цвет – цвет солнца, тепла и жизни.  Пожалуй, самое любимое и популярное растение данного цвета  –  это подсолнух. Помимо декоративности подсолнух наделен и  пищевой ценностью, поэтому в наших садах и огородах  он полноправный хозяин. Богатая палитра основного желтого цвета подсолнуха  дополняется цветом бежевым, оранжевым, красным и даже коричневым.  И хоть подсолнухи делятся на кормовые и декоративные, но они все пригодны для создания солнечного сада, так как формы и расцветки  их весьма оригинальны. Различная же  высота разных сортов подсолнуха позволяет создавать из них и живые изгороди, и декоративные полянки, и необычные клумбы, и живописные уголки.

Сад подсолнуховСад подсолнухов может поражать своим разнообразием и расцветками. Главное, подобрать правильно сорта и разместить их на участке. Отличительная особенность подсолнухов кормовых – это их высота, которая может достигать двух-трёх метров. Рост же декоративных подсолнухов колеблется от 30 до 150 см. Исходя из этого, гигантские подсолнухи высаживаются по периметру садового участка, либо на заднем плане,  либо ими загораживают хозяйственные постройки. Ко всему прочему высокие подсолнухи замечательно защищают от ветров.

Декоративные невысокие и миниатюрные растения сажают в клумбы и миксбордеры на среднем и переднем плане. Главное правило – это посадка подсолнечника группами, которые смотрятся гораздо выгоднее одиночных цветков. Солнечный сад немыслим без топинамбура. Ведь это тоже разновидность подсолнуха, у которого главное достоинство сладкие съедобные и очень полезные корневища.
Цветки подсолнуха удивляют своей формой и строением. Многоцветковые виды подсолнуха отличаются необычайно красивыми соцветиями, которые обычно используют для срезки. Есть  и махровые и полумахровые формы цветков. Лепестки подсолнухов бывают круглые и овальные, длинные и короткие, изогнутые и прямые.

Создавая сад солнца, следует высаживать семена подсолнухов в течение всего мая и июня, чтобы обеспечить беспрерывность цветения вплоть до заморозков. Разнообразие расцветок позволяет сотворить сад в теплых разнообразных тонах желтого насыщенного цвета с вкраплениями необычных  ярких красных и коричневых оттенков. Уход за солнечным садом прост. Подсолнухи засухоустойчивы и не требуют частого полива. Единственное, нужно  постоянно удалять засыхающие листья и отцветшие цветки.

Солнечный сад один из самых запоминающихся и самобытных приёмов ландшафтного дизайна. Подсолнухи – дети солнца привнесут в сад солнечную энергию, привлекут разноцветных красивых бабочек и позволят даже в ненастный пасмурный день всегда быть с множеством теплых ярких солнышек.




Ответить

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.