дачные
Наша кнопка. Обменяемся:?

Живая изгородь из шиповника


Очень часто садоводы создают на своих участках живые изгороди, которые надежно защищают территорию от проникновения непрошеных гостей и одновременно служат украшением сада. Для живой изгороди используют различные кустарники и деревья, а также хвойные, но эти растения обычно требует немало времени для ухода, а то и постоянной заботы по борьбе с вредителями и болезнями. Для создания живой изгороди в кратчайшие сроки рекомендуется использовать шиповник, отличающийся быстрой скоростью роста, неприхотливостью, и вдобавок – всем известными полезными свойствами плодов!

Действительно, плоды шиповника являются кладезью витаминов, а довольно красивые цветы во время цветения придают живой изгороди романтичность и благоухание. К тому же шиповник часто цветет два раза: в мае и августе, поэтому изгородь из него длительное время будет живописна и декоративна.

Лучше всего будет чувствовать себя изгородь из шиповника на солнечном месте.  Хотя в полутени она тоже сможет расти и цвести.

Выбрав место для будущей изгороди, тщательно подготавливают почву, перекапывая и освобождая от сорняков. Следует знать, что шиповник очень быстро начнет разрастаться в ширину, и чтобы избавить себя от постоянного удаления новых побегов, нужно огородить себя от проникновения корневой поросли. Для этого на глубину полметра закапывают шифер или железные листы, которые будут сдерживать продвижение шиповника на дачную или приусадебную землю.

Для создания живой изгороди из шиповника желательно использовать одно- или двухлетние саженцы, которые сажают в количестве трех-четырех штук на один погонный метр. Саженцы желательно высадить в шахматном порядке в два ряда. таким образом расстояние между кустами будет около 50 сантиметров. В результате со временем получится густая непролазная изгородь.

Уход за ней заключается в удалении старых засохших стеблей, а также тех побегов, которые уже перестали плодоносить. Все эти работы проводят после осеннего листопада. Первое прореживание живой изгороди из шиповника делают через два-три года ее существования.

Шиповник отзывчив на внесение органических и минеральных удобрений, а также на полив. Однако, избыток влаги может отрицательно сказаться на корневой системе шиповника, и она начнет угнетаться. Также плохо воспринимает шиповник близкое расположение грунтовых вод, особенно из-за их подъема в весенний период.При этом шиповник хорошо растет как на глинистой, так и на песчаной почве.

Правильно сформированная  и ухоженная живая изгородь из шиповника должна иметь высокие стебли. Колючие и густые, они послужат приютом для птиц и замечательной преградой для нежелательного вторжения бродячих животных. Изгородь из шиповника все чаще используется дополнением к забору из сетки-рабица и других пропускающих свет металлоконструкций.




Ответить

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.