дачные
Наша кнопка. Обменяемся:?

Однолетники – быстро, красиво и без проблем


Какие неприхотливые однолетние цветы посеять по весне прямо в грунт?

Часто случается, что люди становятся хозяевами нового участка земли именно весной. У моих родителей так было (как сейчас помню эту целину), а потом и у нас, причём дважды. И прямо так сразу хотелось, чтобы в тот же сезон всё цвело и пахло, и красиво было. Даже в детстве я готова была «горы свернуть» – лишь бы в земле дали поковыряться, да цветочков побольше посеять, а потом любоваться, любоваться (овощи меня тогда меньше интересовали) 😉 .

letniki-3

Вот так, волею случая, и подобралась дружная компания неприхотливых быстрорастущих однолетников, которые я даже теперь, не смотря на обилие растущих многолеток, сею весной прямо в открытый грунт, и уже в июле наслаждаюсь их пышным цветением.  Взошедшие под открытым небом растеньица получаются закалёнными, крепкими, меньше страдают от разных напастей, развиваются достаточно быстро, и успевают отблагодарить меня яркими весёлыми букетами. К тому же, рассаде однолетников чаще всего просто не хватает места на наших окнах.

Итак, какие же из однолетних цветов я сею ранней весной прямо в открытый грунт?

Космея – дваждыперистая или серно-жёлтая, любая подойдёт! Её высокие раскидистые кусты сумеют скрыть неприглядные участки, если такие имеются во владениях. Смотрится она красиво даже до цветения, благодаря ажурной листве.

Календулас этим цветком обязательно нужно дружить. Она не только красивая, но ещё и пользу приносит: и людям, и почве, и растениям рядом растущим.

Душистый горошекукрасит беседку, забор или же неприметный сарайчик. А какой аромат подарит, просто незабываемый!

Ночная фиалка (или маттиола двурогая) – ещё один потрясающе ароматный, хоть почти и незаметный цветочек. Приятный запах ночной фиалки разносится на несколько метров. Очаровал он даже мужскую половину нашего семейства.

Эшшольция – зацветает уже через месяц после посева! Цветёт очень ярко, красиво и обильно всё лето. Переносит весенние заморозки, но совершенно не любит пересадку, поэтому сеять лучше сразу на постоянное место.

Вот, перечисленные выше цветочки можно сеять без оглядки на возвратные заморозки, как только почва подсохнет и даст возможность себя обрабатывать. Но некоторые из моих любимцев всё же в самом начале, нуждаются в небольшом укрытии от возможных возвратных заморозков. Иногда я просто сею их чуточку позже, но в основном нахожу для них место рядом с посеянными под временное укрытие овощами, возле капусты, например, или рядом с салатом. Конечно же, если есть теплица, то это вовсе упрощает задачу. Некоторые экземпляры можно так и оставить расти по соседству с томатами, перцами, баклажанами, огурцами или что там у нас ещё растёт 😉

letniki-2

Цинния – эти цветы я полюбила не сразу, если честно раньше мне их облик казался каким-то искусственным. Но после того как однажды посеяла их сама – полюбила. Очень нравится разнообразие их расцветок. Есть к тому же низкорослые сорта, которые зацветают раньше высокорослых.

Георгиныкак оказалось, это так просто – вырастить красивые однолетние георгины из семян. Весёлые, разноцветные, неприхотливые. Карликовые сорта зацветают совсем скоро после посева.

Бархатцы отклонённые и тонколистные – это те самые, с некрупными, но очень яркими цветками. Их я часто сею прямо на постоянное место, как только минует угроза заморозков.

Настурцияеё я так же, как и бархатцы, стараюсь сеять сразу на постоянное место. Этот цветок не только красив, но и съедобен.

Не хочется обойти вниманием Анютины глазки, хоть это и не однолетники, но я часто сею их ранней весной в открытый грунт. Во второй половине лета они зацветают. А уже следующей весной показывают себя во всей своей красе.

Ещё здесь не хватает Нигеллы дамасской, такой знакомой и любимой мною с детства. Давненько не появлялась у меня эта очаровательная «девица в зеленях». Совсем не вижу её и на соседних участках. Нужно обязательно раздобыть семян, хотя встречаются они не так часто. Кстати, высевать их можно сразу на место, не опасаясь возвратных заморозков.

Ну вот, пожалуй, уже только из этих очаровательных неприхотливых однолетников можно быстро составить всяческие мыслимые и немыслимые цветочные композиции, чем украсить любой участок, к тому же их выращивание можно доверить даже ребёнку. И, конечно же, этот список можно смело дополнять, постоянно выискивая для себя что-то новое.

Автор статьи: Candy.



1 комментарий к статье Однолетники – быстро, красиво и без проблем"

  • Людмила

    Здравствуйте друзья и подружки!Читаю ваши дневники,замечательные люди собрались,очень добрые.отзывчивые,просто тепло у вас. Мне тоже хочется быть с вами,заботы у нас общие,мы все любим и занимаемся любимым делом ,выращивая всё ,что может расти на нашей земле.Все вы с Центральной России а я с Дальнего Востока,чувствую себя как дальняя родственница.Условия у нас разные ,что хорошо растет у вас ,у нас вырастить -подвиг.Из за этого прощаться с вами не хочется,думаю трудный опыт дальневосточницы тоже пригодится.Сегодня открою первую страничку своего дневника

Ответить

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.