дачные
Наша кнопка. Обменяемся:?

Кресс-салат


Выращивание кресс-салата на подоконнике.

Это удивительное растение со вкусом хрена и редьки идеально подходит для выращивания на окошке. Абсолютно не прихотливое – оно не нуждается ни в досвечивании, ни в подкормке. Растет кресс-салат так быстро, что до Нового года вы успеете собрать пару – тройку урожаев.

kress-1

Для начала нужно приобрести семена. Культура эта настолько распространенная, что в любом семенном магазине вам всегда предложат несколько сортов. Выбирайте любой понравившийся. Кстати, иногда попадаются сорта с сиреневым оттенком. Очень интересно смотрятся, но растут они чуть дольше.

Посадка. Тут совсем все просто. Именно поэтому сеять кресс-салат очень любят дети. Обязательно включите в работу вашего малыша и он точно не даст вам прозевать быстропоявляющиеся всходы.

Если у вас есть земля – из магазина, или заготовленная с осени – отлично. Насыпаем землю в плошку, толщиной 3-4 см, равномерно рассыпаем по поверхности семена, слегка присыпаем землей и обильно сбрызгиваем водой из распылителя, чтобы не смыть смена.

Если вдруг земли у вас не оказалось, а посеять очень хочется – сейте! Вместо земли прекрасно подойдет обыкновенная вата или бумажные полотенца, настолько не прихотлив этот салатик.

Теперь нужно плошку накрыть или просто поставить внутрь пакета, чтобы избежать быстрого испарения влаги. Вот в чем Кресс-салат действительно нуждается, так в постоянно увлажненном субстрате. Переливать тоже не стоит, все должно быть в меру.

Идеальная температура для прорастания 7-15 градусов. Через два – три дня появятся дружные всходы – вот теперь пакет можно убрать и отправить плошку на подоконник.

Срезать Кресс-салат можно будет уже через недельку, лучше всего это делать обычными ножницами. Не допускайте перерастания, лучше посейте его в несколько приемов. Например, это можно делать раз в неделю и у вас всегда будет под рукой пикантная зелень.

Автор статьи: Исаева В.



Ответить

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.