дачные
Наша кнопка. Обменяемся:?

Земляника Александрина – давайте посеем?


Мелкоплодный ремонтантный безусый сорт земляники альпийской. Формирует аккуратные кустики, одновременно цветущие и плодоносящие с июня до октября. Ароматнейшие ягодки традиционного красного цвета значительно крупнее, чем у лесной земляники, а витаминов и биологически активных веществ содержат больше, чем крупноплодная садовая земляника. При правильной агротехнике дает за сезон 300 г ягод с куста, что вполне сравнимо с урожайностью земляники крупноплодной.

remko:

Re: Что мы сеем в феврале? Сезон 2017.

Катюша, руяну не сажала, а Александрины в прошлом году получила богатейший посадочный материал. Земляника просто атасная.  За лето выросли кусты диаметром в сантиметров 10-15 у основания, плодоносила летом как бешенная до самых морозов ели землянику, начала плодить в конце июня. Сажала в январе. Выпада не было ни одного. Минус я бы отметила один – крупноваты семена. Из плюсов – аромат просто головокружительный, ягода крупная для первого года посадки просто гигантская, вкус сладкий у созревшей даже приторный. Варенье получилось из нее очень ароматное.

Попробуйте следующий способ посадки:
Семена замочить на ватных дисках и поставить в холодильник на 2 недели. Через 2 недели достаньте баночку с дисками и поставьте в светлое место при комнатной температуре. И каждый день проверяйте семена на проклевывание. Проклевываться они начнут через неделю, в какой-то момент даже массово. Всходят они так примерно месяц.

Наклюнувшееся семечко я сажала в торфяную таблетку Джиффи в ямочку примерно мм 2 глубиной, не засыпать ничем, просто кладете на землю в ямочку и увидите как в течение суток-двое корешок начнет прирастать к земле. Следите, чтобы шапочку скинул, если росточек встал и листики не очистились капайте теплой водичкой на шапку, слезет. когда выйдет первый настоящий листик и если слегка подвытянулся росточек я аккуратно пинцетом заглубляла до намечающегося сердечка. Так я получила в прошлом году 40 кустиков Александрины, Барон Саломахер, Сашенька и с розовыми цветочками Камара. Самое большое количество именно Александрина, семена от Аэлиты.
И добавлю, на самом деле март для мелкоплодки самый лучший месяц, да она не будет рано плодоносить начнет где-то в августе. Но выращивание с марта это самый естественный процесс, за лето кусты хорошо разрастутся, окрепнут и вполне естественно сформируются на естественном солнце.

remko




Ответить

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>