дачные
Наша кнопка. Обменяемся:?

Тюльпаны! И пестролепестность…


Тюльпаны по весне радуют нас одними из самых первых…

Ах какие они все таки бывают красивые!…

Автор фото: корманова

Но иногда они болеют, например пестролепестностью.

Verchik:

Re: Тюльпаны

А мне, прошлой осенью, пришлось большую часть тюльпанов удалить. У соседки очень много пестролепестности, и мне пришлось всю весну больные удалять. Ей бесполезно доказывать, что это опасный вирус, радуется, что всё больше полосатых появляется. И ведь не древняя старуха, а совершенно не хочет ничего знать.

remko:

Re: Тюльпаны

А как отличить пестролепестность от сортовой полосатости?

Strekoza:

Как я Вас понимаю! Я так же борюсь с вирусными лилиями у соседки.
Уже пришла и предложила свои сортовые взамен удаления вирусных. Насекомые же разносят заразу(

Verchik:

А как отличить пестролепестность от сортовой полосатости?

Сначала, допустим, на жёлтом цветке появляются небольшие чёрточки другого цвета, а на следующий год уже будут беспорядочные штрихи и уродливый цветок, может совсем окраска поменяться. Особенно надо следить за красными тюльпанами, у них появляется узор тёмно-красного цвета, не сразу заметишь. А у сортового, типа Рембранд, отличается окраска соответственно сорту, чётко просматривается рисунок штрихов. Но я не люблю такие тюльпаны.

remko:

Почему я спрашиваю. У меня был такой случай, купила я набор тюльпанов, там был микс и какие точно должны были вырасти я не знала, выросли разные, разноцветные и часть из них была с полосами, желтые с красными штрихами и бахромчатым краешком и темно розовые с белыми штрихами. Они были не уродливые, не больные, с хорошими листьями и красивыми бокалами. А соседка заголосила про вирус, мол выкапывай срочно, а то заразишь и свои и мои. Выкапывать не стала, каюсь.

На следующий и последующие годы эти тюльпаны вырастали все краше и мощней, они вырастали высокими, разраслись красивые семейки, соседка вопила ежегодно, что я развожу вирусню. Я перелопатила массу литературы про вирусы тюльпанов, но кроме этих полос никаких, абсолютно никаких признаков не увидела на красивых высоких тюльпанах. И рядом растущие тюльпаны красные, желтые, лилиецветные не поражались никакими полосатостями. С соседкой тоже спорить было бесполезно, она утверждала, что таких тюльпанов не бывает, полосатых, а я говорила, что если бы у меня были они больные, то пополосатили бы уже все и ее в том числе. Но так я не поняла, как же отличить вирус от сортовой полосатости.




Ответить

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>