Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com
  • записей
    18
  • комментариев
    129
  • просмотров
    2 717
LanaD

Ну, лениться мы любим не только, когда гости на пороге, и для своих любимых нам тоже бы чего-нить повкуснее, но с наименьшими трудозатратами...:smile51: а ещё лучше - и с гарантированным результатом. И таких блюд есть у меня! :cool:

Так что - новая вводная! Завтра - выходной, домашние мягко ( или потвёрже:grin:)  намекают, что хотят на обед чё-нить повкуснее. А стоять часами у плиты категорически не хоцца!:grin:

Посему - несколько рецептов основных ( т.е. горячих) блюд.

1. Голени индейки в пиве с травами - ( изначально в рецепте были свиные рульки, но ведь индейка - как-то более диетическая еда...:smile51: Голени индейки солим, перчим, посыпаем травами ( прованскими, итальянскими или любыми, которые любите), заворачиваем в пакет - и оставляем до утра. Противень застилаем фольгой (при этом фольгу нужно брать особо прочную и широкую, Саянская для этого идеальна), формуем корытце, укладываем туда голени, выливаем бутылку пива (без разницы какого), добавляем прямо в пиво всё те же травки, немного соли, закрываем фольгой, заворачивая конвертом. Отправляем в духовку на 1,5 часа на небольшой огонь, потом открываем фольгу, и отправляем в духовку ещё минут на 30, время от времени поливая пивным соусом, скопившимся в противне, для зарумянивания. Результат - 13785-260715150514.jpeg

2. Сезон кабачков в разгаре, фаршированные кабачки семья уже тихо ненавидит... Тогда балуем их курино-кабачковыми котлетками. быстро - и очень вкусно! Нарезаете куриную грудку небольшими полосками, кабачок мелкой соломкой или натираете на крупной тёрке. ( У меня резка Бёрнер, мне такой вариант больше всего нравится), солите, перчите, добавляете яйцо, немного манки, перемешиваете, даёте немножко настояться, чтобы манка набухла - и жарим котлетки13785-260715150648.jpeg

3. Не хочется и жарить, и по вкусу не курица, а мясо? Целых два варианта вкусного и быстрого блюда - мясо-овощная запеканка. В глубокий противень выкладываем слой молоденьких кабачков, нарезанных толстыми брусочками или кружочками, как больше нравится, солим, перчим. А вот потом - на выбор: или шейку свиную, нарезанную на кусочки толщиной в палец ( это более праздничное блюдо), или слой мясного фарша, этот слой тоже солим-перчим, верхний слой - лук, кабачки, помидоры, пробитые в блендере, опять же солим-перчим. Для красоты можно сделать майонезную сетку, но это - опционноИ - в духовку, на час-полтора. Противень лучше прикрыть фольгой, снять её за 15 минут до готовности.13785-190316085739.jpeg

Сообщение добавил LanaD

"Ленивые" рецепты

LanaD

1 025 просмотров

Ну чтоооо.... "По совету моих друзей..." (с) Публикую свои "ленивые" рецепты! Ну, если совсем честно, никакие они не мои...:lipsrsealed: Просто все они вычитаны в интернете, иногда даже на нашем форуме :embarrassed:, выбраны мною за простоту и скорость приготовления, опробованы, ну, и пришлись по вкусу моей семье! И даже некоторым форумчанам!:embarrassed: Я даже открывала темку - "Стол за 30 минут". Вот на её основе попробую сделать новую запись в свой блог! Только я  не все фото делала... :embarrassed: Ну да, я блогер я аховый...:smile51:

Итак, поехали! 

Вводная – вечером звонит ваша подруга (или друг) и радостно сообщает, что   завтра к 19 часам она (он) почтит ваш дом дружеским визитом! А вы возвращаетесь домой в 18-30!:09fp: На готовку – полчаса! Реально ли приготовить что-нибудь за это время, кроме нарезки из колбасы и сыра? Смею утверждать, что ДА! :cool:

Для начала - салаты быстрые безмайонезные

1.     Куриную печень замочить в молоке на ночь, на следующий день сполоснуть, обсушить на бумажном полотенце, обжарить, выложить на любой мелкий салат  (я люблю рукколу в смеси с корном), обжарить шампиньоны (если крупные пластинками толстенькими, если мелкие – половинками), выложить сверху, помидоры черри порезать на половинки. Полить оливковым маслом и бальзамическим соусом (НЕ УКСУСОМ!). посолить, поперчить.

2.     На смесь рукколы и любого нейтрального салата выложить обжаренную ломтиками куриную грудку, предварительно на час замаринованную в карри, обжаренные некрупными полосками болгарские перцы, кусочки консервированного ананаса. Солим, перчим, поливаем маслом, оставшимся от жарки  курицы и перца, смешанным с небольшим количеством сока от консервированного ананаса. 13785-261214043932.jpeg

3.     Блюдо покрыть листовым салатом, разорванным на некрупные куски, перец нарезаем соломкой, малосольную красную рыбу – тоже, черри разрезаем пополам, все выкладываем произвольно на салат, посыпаем консервированными каперсами. Поливаем заправкой – мед, горчица, оливковое масло, немного рассола от каперсов, заправку делаем по вкусу, чтобы нравилась, должен получиться гармоничный следко-остро-соленый вкус.

4.     Если есть возможность купить мороженые креветки  и авокадо – еще один быстрый салат. На рукколу выложить  креветки, нарезанные пластинками СЫРЫЕ! шампиньоны и авокадо, сбрызнутые лимоном, чтобы не потемнели, перепелиные яйца и помидоры черри, порезанные четвертинками. Поливаем заправкой – зерновая горчица, оливковое масло, соевый соус, мед. Вариант этого же салата, который понравился моей семье даже больше - варёно-мороженные креветки обдаём кипятком, очищаем. Чеснок нарезаем довольно крупно, слегка обжариваем в оливковом ( можно в растительном) масле, добавляем очищенные креветки, прогреваем пару минут, помешивая, чтобы креветки прогрелись равномерно,солим-перчим ( лучше из мельнички белым перцем с лаймом) прямо в сковороде, туда же выдавливаем сок лимона, примерно столовую ложку. В получившемся соусе оставляем креветки пропитаться и немного остыть. Грибы и авокадо тоже чуть подмариновываем в лимонном соке и подсаливаем. Остальное - по схеме.

5.     Карпаччо из свеклы – отварную свеклу нарезаем тонкими пластинками, сверху раскладываем кусочки феты, поливаем соусом типа песто из любой зелени, какую вы любите, взбитой блендером с оливковым маслом,кедровыми орешками ( можно заменить кешью), соевым соусом. Если получилось густовато, разбавить кипяченой водой. 13785-261214044239.jpeg

Ну, и пару быстрых салатов для любителей майонеза

- Пекинскую капусту, лучше ее нижнюю половинку режем полосками, отварную курицу, сладкий перец и сладкое (но не очень) яблоко – режем крупной соломкой, солим, перчим, майонезим.

Оригинальный салат для любителей грейпфрута – отварную свеклу нарезаем кубиками, грейпфрут очищаем от пленок, дольки произвольно ломаем не кусочки, не режем! иначе салат начинает течь, майонезим, перчим, солить я бы не стала, но это по вкусу.

 Закуски горячие –

1.     шампиньоны ( шляпки) посыпаем солью и сухими травками, чуть поливаем оливковым маслом,  оставляем на 10 минут. Выкладываем на решетку СВЧ, ставим на режим гриль на 5-10 минут. Грибы готовы, когда в шляпке собирается сок и закипает. Но, в принципе, шампиньоны сырыми не бывают! Можно подать так, а можно положить внутрь шляпок натертый сыр с майонезом или мягкий сыр типа альметте

2.     Баклажаны и шампиньоны нарезаем крупно, поджариваем вместе на сковороде в небольшом количестве масла, посыпаем нарезанной зеленью ( кинза, базилик обязательны), можно добавить сыр типа фета.

3.     Теплый салат из мидий – Мелко нарезанный чеснок слегка обжариваем, добавляем мелко нарезанный лук, крупно нарезанные перец и помидоры без кожицы и семян, потом добавить мидии очищенные мороженые, посолить, добавить карри и несколько ложек сметаны.

4.     Мидии в белом вине - Мелко нарезанный чеснок слегка обжариваем, добавляем мелко нарезанный лук, смесь сухих кореньев для супа, примерно полстакана белого сухого вина, соль. Даем смеси закипеть и выкладываем мидии в скорлупках. Если это замороженные мидии в половинках раковин, то накрываем крышкой и даем прокипеть две минуты. Если это свежие мидии в скорлупках – достаем мидии по мере их раскрытия. Подаем вместе с отваром..

Если не хватит горячих закусок, можно еще подать и горячее

 

1.     Паэлья – испанский плов. Кто-то может сказать, что без специальной сковороды – это не паэлья… Ну и пусть, зато вкусно! Мелко нарезанный чеснок слегка обжариваем в глубокой сковороде, добавляем мелко нарезанный лук, затем мороженый  (или свежий, в зависимости от сезона) перец, мороженую кукурузу и горошек, мороженую смесь морепродуктов, солим, добавляем карри, доливаем воду, даем закипеть и засыпаем  пропаренный рис из расчета 1:1 к доливаемой воде. Я на одну упаковку мороженой смеси доливаю 0,5 л. воды и сыплю 0,5 кг риса. Снова доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, готовим минут 10, до впитывания рисом всей жидкости, выключаем огонь и оставляем под крышкой еще на 10 минут. (время готовки указано для стеклокерамики, для других плит подбираем опытным путем)

2.     Куриная грудка в панировке Магги с помидорами – Слегка отбитую куриную грудку смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировке Магги «для курочки с сыром и помидорами», выкладываем в форму или на противень, выстланный бумагой для выпечки, сверху, не скупясьЮ выкладываем кружочки помидор и отправляем в духовку на 30 минут.

Довершить праздничный ужин могут взбитые сливки с нарезанными фруктами!

Конечно, если приготовить все блюда, получаса не хватит, а вот если 1-2 салатика, закуску и горячее – вполне!:grin:

 

  • Нравится 11
  • Спасибо 6


1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Спасибо за отличные рецепты. У хорошей хозяйки всегда в закромах найдутся ингредиенты.

К простым и быстрым рецептам нужно только добавить... и 20 лет у плиты:smile219:

  • Нравится 3

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...