Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com



Лук 2019

Apio

655 просмотров

В этом году вновь пробую посадить лук семенами и получить луковицу в конце лета. Для этого были выбраны сорта Экзибишн и Ред Харт. Семена покупала на форуме, спасибо девочкам за такую возможность! 

В среду, 27.02 залила семена горячей водой и поставила к батарее. В четверг утром слила лишнюю воду и поставила емкость в холодильник. Сегодня, 1.03 лук Ред Харт уже выпустил первые корешки, поэтому посеяла семена в грунт по рекомендациям Александры.

Емкость - обрезанные 5 л бутылки, грунт Крепыш, добавила немного цеолита. Замотала пакетами и поставила на теплый пол. Пусть прорастают.

Еще в планах купить севок, но немного, мои любимые сорта Бамбаргер и Ред Барон. Хоть и пишут, что оба эти сорта плохо хранятся, у меня до конца марта они лежат, да, прорастают потихоньку, но в целом лежат хорошо.

Еще лежит семейный лук Золотинка и неизвестный, купленный на базаре в Краснодарском крае. Он уже разделился на 2-3 луковки из одной.

Лук в нашей семье любят, салат без лучка не представляем себе, а как вкусен маринованный лучок к плову :03niam:

5.03.

Появились первые петельки у лука Ред Харт, всходов 20 насчитала, пока еще стоит в тепле, семян было гораздо больше. У Экзебишена пока 4-5 всходов, помедленнее растет.

6.03 Экзебишн:

large.IMG_3531.jpg.83ce1f207a3c8edea6232c71bd68aad8.jpg 

16.03.

Наступает весна, днем на солнышке явно плюсовая температура, выношу лук на улицу. Дома ему жарковато, а на улице солнечно+прохладно, пусть растут корешки.

27.03.2019

С неудовольствием наблюдаю за медленным умиранием рассады лука Ред Харт. Сохнет и все тут, стараюсь выносить его на улицу, в прохладу, поливаю очень умеренно, ан нет, дохнет и все тут. Сегодня рассадила тонкие былинки в новую землю, посмотрим, что будет. Причем он так хорошо взошел, так колосился и вот... (на фото он справа)

large.IMG_37811.jpg.abc1818e2fa8adbef24a8e048227b89d.jpg

И еще, хотела уточнить у знатоков лука, в сентябре в Краснодарском крае на рынке купила лук (типа на еду, а сама спрятала его на зиму, чтобы весной посадить), но вот название не запомнила, пытаюсь его опознать, скажите, похож он на Сорокозубку?

large.IMG_37841.jpg.e0f53c4de53769c496db88b818c796a6.jpg

  • Нравится 4


2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Наташа! Привет!  Зря наговаривают на Ред барон.  Красные луки в сравнении с желтыми хранятся намного хуже. Как раз Ред барон , наверное, в этом смысле лучший!

  • Соглашаюсь! 2

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Извиняюсь, попутала темы.

Изменено пользователем Валентина 54

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...