Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com
  • записей
    38
  • комментарий
    861
  • просмотров
    14 455

01.03.19 г. Томаты и лук.

Авторизация  
Aleksan9ra

1 245 просмотров

1 марта, первый день весны!    Погода чудесная!    Сегодня у меня по плану посев томатов.  Но так как я их заранее замочила, прорастила, закрутила в пеленки и поставила в холодильник.   Весь мой посев заключался только в том, чтобы мои самокрутки достать из холодильника, налить в стакан  немного воды и поставить их в тепло.
Этот способ мне очень понравился, именно потому, что все можно сделать загодя, неспеша, частями.

  Читаю  дневники и вижу, что способ с холодильником приглянулся многим. У каждого свои причины, но вот эта постепенность многих устраивает.   
Хочу   еще раз предупредить, что у меня опыта в таком способе выращивания рассады нет.  Я сама делаю это  первый раз и конечно очень рискую, значит и вы тоже рискуете..
Поэтому,   прежде чем экспериментировать, семь раз отмерьте и только один раз отрежьте!   О своих впечатлениях, как положительных, так и отрицательных пишите, не стесняйтесь, так как это поможет другим  использовать хорошее, или обойти стороной плохое.
У меня пока все получается неплохо, желаю и всем  того же!

Теперь о луке!  О севке,  из которого хочу вырастить рассаду.  Полежал он у меня сутки на теплой батарее, весь такой влажный в п/э пакете.  Выпустил хорошие белые корешки,  и сегодня я решила завернуть его в улитки.  Крутила - вертела и так, и сяк. Ничего не получилось.  Не долго думая, взяла узкий длинный поддон, насыпала 1/3 земли. Это примерно 5см. и плотно друг к другу посадила луковки.  Как раз все уместились.  Поддон поставила в шкаф на полку, там абсолютная темнота и температура примерно +18".     Посмотрим, что будет дальше.

Можно сказать, что у меня первый  посевной этап закончен.  Теперь  буду ждать всходы лука и томатов. Дальше пойдет салат, петрушка, пекинская , цветная, брокколи и б/капуста.  Но это немного позже.

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Авторизация  


8 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Люда, добрый вечер. Сегодня утром замочила, семена томатов, знак подходящий. Сеять мне рановато, на ночь убрала в холодильник. У тебя стояли четверо суток, если я не путаю. Сеять планирую 5 в Рыбах за 1 день до новолуния.  Я поговорила сама с собой :goody: и все твои советы утвердила для  своих условий. 

За севком буду наблюдать спасибо, идея супер. В теплице копаю 10-20 апреля, лук сразу можно высадить. Рассада 25 дней из семейки перерастет или нет? Улитки из подложки высотой 10 см, грунт рыхлый толщиной 3 см. сверху луковка. При пересадки отогнула нижнюю половину подрезала корень, удобно очень и быстро.  Делать буду так. Подложка 10-11 см. с низу не высокая полоска картона, толщиной 3 см. свернула на него, поставила в емкость плотно. Насыпала грунт, высадила лук. 

Изменено пользователем Horn1051
  • Нравится 1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Людочка, с нетерпением буду ждать твои всходы, от них зависит сколько мои в холодильнике пролежат. Иду по проторенной дороженьке, СПАСИБО. Наша Весна, то же после вашей приходит. В идеале сев отложить до 7 марта, но боюсь рисковать. Многие пишут зачем все эти танцы, и так все всходит. А где же нам адреналин почерпнуть, когда "Кости ломит и хвост отваливается". Интерес где:girl_cray: :smile180::02mail:

Изменено пользователем Horn1051
  • Нравится 3

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Катя,  мои  томаты начали всходить, сразу, как семядольки распустят, переношу их в грунт  Правда всходят не дружно.  Некоторые сорта очень активные, а некоторые совсем молчат пока.

  • Спасибо 1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Люда, толь ко что сеяла свои томаты в холодильнике 2,5 суток. Дома были 12-14 часов до холодильника и 9 часов сегодня. Мои домашние семена закаленные Красные и Малиновые сердца очень хорошо наклюкались. Не люблю сеять такие, можно повредить.

DSCN9543 После холодильника..JPG

Изменено пользователем Horn1051
  • Нравится 1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Люда, как у нас твой лук поживает, вынесла на свет?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Катя!   Лук поживает    с одной стороны очень хорошо, а с другой пока неважно. И это в   буквальном смысле.
Так как сортов у меня было много, а баклажки  только три, я посеяла пополам: одна сторона один сорт, вторая сторона другой.    Даже есть и три сорта в одной.  Я и раньше так делала. Но брала лук разного цвета, перемешивала семена и сеяла. Потом при посадке красные сажала в один рядок, желтые в другой и получалось очень хорошо.
В этот раз разделила. И во всех трех баклажках лук с одной стороны отлично взошел, а с другой пока ничего нет.     Ставлю я его на очень прохладный  светлый подоконник,  прямо к стеклу, где-то около +10" .   Это днем. А на ночь ставлю той стороной, что не взошла  к батареи.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Люда, доброе утро. Ты у лука макушки подрезала, если на перо садить вроде надо подрезать. Но мы садим рано?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Да, подрезала и не только макушки  но и шейку .
Вот так примерно. Это, правда, старое  фото шалота.  Уже обрезанный, замоченный и пророщенный. Готовый к посадке.
image?id=495755685076&t=52&plc=WEB&tkn=*MHIGzQhSJA-aCN3FWzIJ1D2GNp4

Изменено пользователем Aleksan9ra

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...