Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com
  • записей
    38
  • комментарий
    861
  • просмотра
    14 454

14. 03. 19г. Что новенького?

Aleksan9ra

676 просмотров

Сегодня Евдокия, по старому стилю первый день весны!   У нас под утро было -18", а день  солнечный и южный ветер! О чем это говорит трудно понять.  Скорее всего всего о том, что весна будет солнечной и сухой.

На сегодняшний день   уже взошла пекинская капуста. Посеяла 6шт., все шесть взошли одновременно  на третий день. Вот так бы все семена всходили.   Семена капусты, что завернула в пеленки пока молчат, но набухли и вот-вот лопнут.  Пекинку поставила поближе к стеклу, стоит не тянется.

На прохладный подоконник поставила и салат, тоже начал всходить, хочу замедлить этот процесс, поэтому поставила в холод и на свет.

Картофель, что на рассаду  поставила на свет. Глазки наклюнулись, теперь пусть отрастают на свету. Осталось две недели до посадки.

Рассада лука, что из севка, перерастает, уже некоторые листья больше 25см.  Вообщем, можно использовать на еду. А ведь прошло всего две недели после посадки.  Вот какая разница, если сравнивать с посадкой севка непосредственно на грядку в мае.  Что буду с ним делать дальше  не знаю пока, но важно то, что эксперимент удался.     У меня  есть еще севок, который я собиралась поставить на проращивание в середине марта, чтобы высадить на грядку в середине апреля. Теперь я поступлю иначе и поставлю на проращивание за 10-12 дней до посадки. Этого вполне достаточно.

Лук, что из семян, меня не очень радует.  Быстро и дружно взошли только два сорта: Ялтинский и Эксибишен.   Остальные так себе. Для длительного хранения Дайтона    можно сказать не взошел совсем. Только несколько былинок.
В этом году я впервые решила лук распикировать. Еще немного корневая подрастет и займусь.  Я буду сажать в этом году две грядки лука из рассады.  Если в  три рядка по 40 шт. рядок, значит мне надо 250  рассадин.     Для такого кол-ва места в доме у меня нет. Поэтому после пикировки вынесу его в теплицу.

Ранние томаты 9шт. - Итальянские сердечки-4шт., Розовый гай-2шт., Биф малиновый-3шт.   из кассет перевалила в 0,5л стаканы.  Всю рассаду подкормила кальциевой селитрой (2гр. на 1л. воды). Теперь  такие подкормки буду  чередовать с фертикой один раз в 7-10 дней.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2


7 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

А что за весна у нас будет?  ночью 0 градусов, днем +3 +4 градуса, тает (не бурно, правда) наш многочисленный снег, ветрено, пасмурно, солнца не было.

  • Соглашаюсь! 1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
19 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

У нас снег выпал и ветер. Ждать плохую весну?

Почему плохую,  может быть будет немного  позже обычного.

  • Спасибо 1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Люда, добрый день. Купила сегодня Штутгарте 0,5 кг замочила. Дня через 3 посею в стаканчики 100гр. Так же вынесу в предбанник, позже в теплицу. Какая ты молодец, надоумила меня с луком, тем более места :07preved:. В мае самое лакомство.  Пекинку рискну посеять 23-24, но как у тебя она не получается. Хочу поставить кассеты в парнички и проветривать.

  • Спасибо 1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Людмила, здравствуйте! Мне тоже в этом году с луком для хранения не повезло. Из двух пачек Франциско и Дайтона получилось 8 растений. Думала, что посеяла как-то не так. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Да, очень обидно!   Ждать уже больше не буду.    Придется сажать побольше салатного.    До Нового года хватит, а на вторую половину зимы придется его же замораживать. Но надо сначала вырастить!:grin:

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...