Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Мила

Тесто для пельменей, вареников (универсальное)

Рекомендуемые сообщения

Тесто для пельменей, вареников (универсальное)








Угощаю всех форумчан, приятного аппетита :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:



(рецепт Татьяны Ивановны из Германии, спасибо большое), фото мое.
3,5-4 стакана муки
1 яйцо
1 стакан жидкости ( молоко+вода)
1 ч.ложка соли

Отмеряю в миску муку, добавляю соль и всё хорошо перемешиваю .
В стакане вилочкой взбиваю яйцо .Сюда же добавляю тёплое молоко и воду ( я беру воды немного больше, чем молока ) , pазбалтываю вилочкой.Выливаем эту смесь в муку и замешиваем руками тесто . Возможно из-за разницы в сортах муки придётся добавить ещё немного водички или же уменьшить количество муки . Я не тороплюсь сразу хорошо вымешивать тесто . Вначале мало - мальски собираю его в кучу ( всё до крошечки) , потом интенсивно . :P :P :P :P. Последнее время замес идет в хлебопечке (20 мин.) :yep:
И на пару часов помещаю в полиэтиленовый пакет ( оставляю его лежать на столе при комнатной температуре ) . Это обязательно !!!!!!!

Оно там хорошо отлежится, станет мягче и после этого вымесить до однородности его будет проще. Тесто получается мягкое, эластичное. На разрез  в маленьких дырочка.  Я очень люблю возиться с этим тестом,  при варке начинка не выскакивает наружу :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Милочка,ох и подсела я на кулинарный форум с твоей подачи :thx:,столько перепекла,переготовила :hey: :hey: :hey:Спасибо тебе и девочкам.Про тесто...Делала много лапши и заметила,что тесто на одних яйцах и очень крутое в пакете становилось мягкое и эластичное.Пока один кусочек раскатывала,остальные в пакете будто отпаривались.На подсыпанном мукой силиконовом коврике раскатывалось довольно легко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Цитата Анна ВВВ

Милочка,ох и подсела я на кулинарный форум с твоей подачи :thx:,столько перепекла,переготовила :hey: :hey: :hey:Спасибо тебе и девочкам.Про тесто...Делала много лапши и заметила,что тесто на одних яйцах и очень крутое в пакете становилось мягкое и эластичное.Пока один кусочек раскатывала,остальные в пакете будто отпаривались.На подсыпанном мукой силиконовом коврике раскатывалось довольно легко.

 

Очень рада, что пригодились рецепты :niam: :niam: :niam: :niam: :yep:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все, Светик, все записала, спасибочки! Обязательно попробую!

Кстати, я искала для себя наипростейший рецепт теста для пельменей и чебуреков, несколько испробовала, но остановилась на одном, ну уж

ПРОЩЕ НЕКУДА! РЕЦЕПТ из инета

                                                                                           

ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ!

-

- 3 стакана муки

- 1 стакан воды

- 1чл соли

- 2стл подсолн. масла.

Муку просеять в кастрюлю, смешать с солью, в серединку налить стакан воды и подс. масло и все перемешать.

Колобок теста припудрить мукой и в пакет и если надо быстро готовить, то на 5-10  мин в морозилку.

Если нет, то хранить в холодильнике и использовать по мере надобности..

И чебуреки и пельмени получаются замечательные!

-

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хочу поделиться способом приготовления теста на пельмени, лапшу и чебуреки. Это очень быстро и чисто!

 

Итак, нам понадобятся  блендер-чаша с ножами.

Берём яйцо одно, добавляем 5ст.л. воды, размешиваем.

Взвесить 200гр.муки (1,5стакана 250мл).

 

Теперь делаем так:

Льем половину жидкости в чашу блендера, насыпаем муку всю, сверху заливаем оставшуюся яичную  жидкость.

Закрываем и включаем блендер, несколько секунд и в блендере появляется мягкая крошка.

Все тесто готово.

Переложить в пакет, если надо делаем вторую партию, тесто должно полежать, созреть, минут 15-20, затем можно творить.

 

Стол чистый, сил приложено минимум и очень быстро.

 

Тесто получается идеальным для работы, а если есть машинка для раскатки теста, так это вообще одно удовольствие.

Бывает в чаше получается очень мягкий комочек теста,тогда добавляю ложку другую муки и снова включаю блендер.

 

P.S.так я рубила маргарин с мукой, без усилий получилась крошка.

 

Такое тесто делают и в комбайне, в чаше с ножами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Верочка готовь с удовольствием,когда я сделала первый раз так тесто,была в диком восторге- стол чистый,тесто без особых усилий лежит,а уж раскатать(я на машинке) дело плевое,в общем без шума и пыли :mail2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Цитата иришк@

Хочу поделиться способом приготовления теста на пельмени, лапшу и чебуреки. Это очень быстро и чисто!

 

Итак, нам понадобятся  блендер-чаша с ножами.

Берём яйцо одно, добавляем 5ст.л. воды, размешиваем.

Взвесить 200гр.муки (1,5стакана 250мл).

 

Теперь делаем так:

Льем половину жидкости в чашу блендера, насыпаем муку всю, сверху заливаем оставшуюся яичную  жидкость.

Закрываем и включаем блендер, несколько секунд и в блендере появляется мягкая крошка.

Все тесто готово.

Переложить в пакет, если надо делаем вторую партию, тесто должно полежать, созреть, минут 15-20, затем можно творить.

 

Стол чистый, сил приложено минимум и очень быстро.

 

Тесто получается идеальным для работы, а если есть машинка для раскатки теста, так это вообще одно удовольствие.

Бывает в чаше получается очень мягкий комочек теста,тогда добавляю ложку другую муки и снова включаю блендер.

 

P.S.так я рубила маргарин с мукой, без усилий получилась крошка.

 

Такое тесто делают и в комбайне, в чаше с ножами.

 

Ирина, а где там маргарин? куда и сколько - не поняла ничего. :'(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

В общем, сделала я это тесто вчера (но без маргарина) и пришла сказать преогромнейшее спасибо! Замес - несколько секунд! потом положила отлежаться на часок - тесто само дошло до стандартной кондиции, прекрасно раскатывалось и очень эластичное. Ещё эластичнее стало утром на следующий день. Его даже удобнее после скалки дорастянуть руками, оно прочное, не рвется и позволяет сделать очень тонкий слой.  РОСКОШНО! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Этот рецепт не назовешь классическим, зато добавление масла позволяет получить очень пластичный продукт. Раскатывать и вырезать кружочки будет очень легко, с такой массой приятно работать.
Тесто для пельмений на топленом масле.

testo-dlya-pelmenej-na-vode-na-toplenom-

Вам понадобится:

мука пшеничная — 700 г;

яйцо — 2 шт.;

теплая вода — полтора стакана;

соль — 1 ч. л.;

топленое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Соль, яйца и масло соедините с водой. Муку просейте и высыпьте горкой в любую подходящую емкость. В лунку в центре вливайте смесь воды, яиц и масла, замешивая тесто. Месить нужно не спеша. Не используйте смесь сразу, дайте ей постоять около часа. Только потом приступайте к раскатыванию.

 

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В пельменях тесто всегда одинаковое : вода, мука, соль , ну еще иногда - яйцо.

Вкус теста в пельменях зависит от того  в   чем   и  как  вы  будете их   варить.

В какую воду кидать пельмени?       Сколько варить пельмени    по  времени  и  как понять, что они уже сварились?

Положите в кастрюлю с водой лавровый лист, черный перец, соль, поместите на максимальный огонь и skolko-varit-pelmeni-universalnyj.jpg.6adb4c3ddfdc898f647cf2bd4357d3a8.jpgждите закипания.  ( если у вас есть готовый  бульон – то варите в нем, пельмешки натянут его вкус )

Положите пельмени в кипящую жидкость, сразу помешайте, чтобы избежать прилипания. И за все время, сколько варятся пельмени, перемешайте их еще несколько раз.

Закладывая пельмени, не убавл   яйте огонь. Погружаясь в крутой кипяток, тесто хорошо обваривается и не слипается.

 Убавьте огонь сразу после того, как они всплыли, и засеките 5 минут.

 Попробуйте тесто на готовность: оно должно стать мягким. Тогда пельмени  сварились.

 Выньте пельмени с помощью шумовки или аккуратно опрокиньте кастрюлю в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Изменено пользователем Nadetyik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рецепт «Тесто для вареников»:

Муку нужно просеять над большой миской, всыпать туда соль и сахар, перемешать. Воду закипятить. Когда она начнет нагреваться, бросьте в воду масло, чтобы оно растворилось. 

Теперь приготовьте большую деревянную ложку и вливайте горячую воду тонкой струйкой в муку. Мешайте сразу же, не давая образовываться комкам. Необходимо вымесить тесто до однородной массы. Только не забывайте, что тесто получается горячим, так что дайте ему чуть остыть, если мешаете руками. Если тесто получилось липким, добавьте немножко муки. 

Скатайте тесто в шар и оставьте его примерно на час, накрыв кастрюльку полотенцем. Когда тесто отдохнет, приступаем к лепке.
Приготовление теста для пельменей и вареников не занимает много времени. Его можно хранить в морозильной камере, вкус не пострадает. Зато тесто просто тает во рту! Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится. 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...