Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Краевой некроз


Svetikk

Блюда из тыквы.

Рекомендуемые сообщения

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ТЫКВОЙ.

Тыкву можно заменить морковью.Ингридиенты кладу на глаз.Делаю без сахара-у мужа-диабет.

 

Тыкву натираем на терке или измельчаем кух.комбайном.Добавляем изюм,3-4 яйца,творог(любой,какой вам нравится,в любых количествах,у нас-обезжиренный) и немного манки для связывания конструкции.Все перемешиваем,выкладываем в форму слоем примерно 4-5 см,смазанную маслом и запекаем в духовке около 50-60 минут.Получается ням-ням! :niam:И вкусно,и полезно,можно есть холодной.

Добавляли ещё иногда горсть отрубей,молотые орехи или тыквенные семечки,курагу и чернослив-тогда будет ещё полезнее! :yep:

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Каша пшенная с тыквой (с приветом Алене Андреевой) .

 

Прям стыдно писАть, но рецепт самый простецкий:

В кипящее молоко с водой сыплю мытую пшенку, немного сахара и соли (на свой вкус), покипит минут 10 - и туда тыкву на мелкой терке натертую.... на медленный огонь , потом молоко по мере выкипания добавляю,  только следить надо и помешивать (прилипает).

По количеству все на глаз .. 1 стакан молока, 1 стакан воды, 0,5-0,7 стакана пшена, 1 стакан протертой тыквы ... честно говоря никогда не измеряла - но довольно густенько.

Когда Вас устраивает мягкость пшенки и консистенция самой каши (вот этот этап никогда не пропускаю, и считаю , что для вкусной каши это самое главное) -

укутываю в полотенце и под шубу (ну хотя бы на полчасика). И все ..потом ее маслом сливочным не испортишь..   

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас в семье все очень любят суп из тыквы со сливками:

 

    Тыква (200 г)

    Подсолнечное масло

    Картофель (1 шт.)

    Сливки  200 гр

    Соль

    Базилик сушеный

   

 

Приготовление:

 

Очищенную и вымытую тыкву и картофель нарезаем средними кубиками и припускам на сковороде с растительным маслом. Добавляем немного воды и тушим под закрытой крышкой около пятнадцати минут. Готовые овощи измельчаем в блендере или с помощью миксера. Перекладываем в кастрюлю и добавляем  сливки. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем щепотку базилика и  даем супу-пюре закипеть и томим на медленном огне минут пять. Солим. Подаем с сухариками.

 

Когда готовила последний раз , то добавляла к тыкве и картошке еще и цветную капусту, а вместо сливок добавляла молоко.Получилось тоже очень вкусно.

Вообще в Ин-те очень много вариантов супа из тыквы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оладьи из тыквы.

    Мякоть тыквы стереть на крупную (свекольную) терку, яйца, сахар, мука,чуть-чуть соли, разрыхлитель или сода (я кладу соду), немножко ванилина. На раст. масле выпекать как обычные оладьи. Вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой, я тоже такие оладьи люблю готовить.

И еще вспомнила один рецепт для тыквы.

Это джем из тыквы:

 

1лимон и 1апельсин на килограмм тыквы,

700 гр сахара,

палочка корицы

250 гр. кураги.

Режем кубиками тыкву, курагу, лимон и апельсин режем не очищая цедру мелко.

Все нарезанное соединяем и засыпаем сахаром.

Оставляем часов на 6, пока не выделится достаточно сока.

Варим в несколько приемов, пока капля сиропа не станет растекаться.

Во время варки добавляем для отдушки палочку корицы.

Джем этот прекрасно хранится без холодильника.

Использую его для начинки в пирожки.

Те кто раньше любил пирожки с капустой теперь просят испечь пирожки с этой сладкой начинкой.

Из чего начинка приготовлена никто не догадывается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

наш самый любимый осенний суп-пюре из тыквы :) уж начто ребенка не заставить есть овощи, а этот суп она уплетает сразу по две тарелки :)

 

 

тыква

морковь

соль, специи

сливки

сливочный сыр

лимон или оливки

тыквенные семечки

свежая зелень

 

крупные куски тыквы и моркови обжарить немного на сливочном масле на сковороде, кинуть в кипящую воду. воды должно быть на уровне овощей.

молим. добавляем специи какие нравятся. хорошо идет куркума, асафетида, немного сушеного имбиря, паприка молотая.

по готовности взбить в пюре блендером, добавить стакан сливок (лучше пожирнее), и примерно стакан тертого мягкого сливочного сыра типа ламбер.

еще раз поставиь на плиту, довести до готовности, постоянно помешивая, чтобы сыр разошелся.

 

при подаче в тарелки насыпать очищенных немного обжаренных тыквенных семечек, сверху положить дольку лимона (именно лимон в этом супе придает особый вкус) или несколько зеленых оливок, посыпать свежей петрушкой и укропом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Варенье из тыквы с курагой.

Для получения 6 литров варенья:

6 кг. очищенной тыквы,

1,2 кг.кураги,

1,5 кг. сахара.

 

Тыкву очистить и нарезать кусочками (1*1 см.), положить половину в таз и засыпать частью сахара. Пока чистится 2- половина тыквы, 1-я уже дает сок. Смешать весь сахар с тыквой и поставить на огонь (сок уже должен быть, чтоб не пригорело). В это время моется курага и нарезается соломкой, выкладывается на тыкву, перемешивается. Варить 30-40 мин., остудить и выкладывать в банки.

 

Девочки, ну очень вкусно!!!!!

У меня кто не пробовал не могли понять из чего варенье. Тыкву принимали за персики, так как вкуса тыквы вообще нет, она приобретает вкус абрикос, только кубиками. После того, как попробовали 1-ю партию, я приготовила 2-ю. И это варенье у нас закончилось первым.

Очень удобно делать варенье, когда есть свободное время, ведь тыква лежит долго.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Моя мама делает из тыквы с лимоном и апельсинами. Тоже вкус тыквы не чувствуется и вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

с детства не люблю привкус тыквы. Никогда не понимала как ее едят!!! Но тут из германии привезли тыкву, даже не так -Тыкву. Красоты необыкновеннной - плоскоокруглая, ребристая, ярко-ярко оранжевого цвета, ну просто мандарин , а не тыква ( фото есть. но на другом компе). не вынесла душа поэта - посадила, из двух плетей вырослои вызрело 4 штуки  9500, 10200, 11000 и 12300 грамм. Не очень сладкая, плотная, все раздала, но одну оставила себе.

Кстати, семена еще по моему остались. так вот испробовала кучу рецептов - оптимальный в микроволновке -курица тыквой(потому что газ не вовремя закончился)) - на дно стеклянной кастрюлли закидываю мелко порезаный лук и морковку, заливаю растительным маслицем, серху укладываю мелко нарезанные кусочки курицы и минут на 10 включаю на полную мощность ( можно добавить немного воды) , фактически курица должна получиться полуготовой. После этого кубиками примерно 3х3 см резала тыкву - добавляла,  перемешивала и опять в микроволновку минут на 6-10,  добавляла резаный чесночек, зелень по вкусу, солила и еще на 30 секунд.  Мнямка получилась необыкновенная!!!!!!!

То же самое можно сделать в толстостенной кастрюле на плите, но тыква более разваристая получалась, сложнее угадать с временем.

Всем приятного аппетита!

Рецепт аутеничный, поэтому напоминаю - тыква должна быть не очень сладкая и плотная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

салат из тыквы:

трем на терке несладкую тыкву и кислое яблоко в соотношении примерно 3 к 1, добавляем давленый чеснок( по вкусу) и майонез (можно сметану или масло, но с майонезом вкуснее) - перемешиваем - салат готов.

 

слоеный пирог из тыквы с сыром:тесто любое дрожжевое или слоеное  раскатываем и в глубокий противень с бортиками, на дно слой жареного лучка с морковкой, потом слой примерно в 1 см. сырой тертой  тыквы, посыпаем тертым сыром, желательно твердых сортов, еще слой тыквы и слой сыра и в духовку.

 

Икра из тыквы - консервируем точно так же как и кабачки, огромный  плюс - консервацию можно делать в любое время года, при наличии большой разрезанной тыквы), а не только осенью, когда и так дел невпроворот)), я делала после хэллоуина.

 

а вот  маринованая  тыква не понравилась - мягкая, не хрустящая, хотя может это только у меня так получилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

манник с тыквой

2яйца

1ст.сах.песку

1ст.Кефира или простокваши

1ст. манки

1ст. муки

50гр.слив.масла или маргарина можно больше

0,5 ложки соды погасить уксусом

и натертой на мелкой терке тыквы гр 100-200 кому сколько нравится

можно добавить цедру лимона, апельсина

и все это пермешиваетя и печется в духовке минут 20-30

вместо тыквы можно тертую морковь, резаные мелкими кубиками яблоки, изюм, орехи, цукаты

очень вкусно и сытно

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сырный суп в тыковке

Ингредиенты:
Тыквы 900-грамовую, - 1 килограмм
Сыру плавленого,  100-200 граммов сливочного сыра 
Сыру твердого,  50 -100 граммов
Картoфеля - 3-4 шт.
Лука репчатого - 1 головку
Моркoви потереть  - 1 штуку
Масла растительного - 1 столовую ложку
Муки - 1 столовую ложку
Соли и перца молотого
Любые орехи, только тертые - 200 гр.

Рецепт:
Натрем морковку на крупной тёрке, а картошечку мелко покрошим. Добавим воды и поставим вариться на плиту.
Срежем с небольшой тыквочки верхушку, извлечем из нее мякоть и оставим стеночки толщиной немного меньше сантиметра. Порежем плотную мякоть без семечек, и добавим ее к кипящим овощам.
Пока там все варится, меленько порежем лучок и обжарим его на масле. Добавив муки, спассеруем, добавив в конце немного кипящего овощного бульона. Все это сложим в кастрюльку, где уже томятся прочие овощи.
Суп снимаем с плиты, даем ему немного остыть и делаем пюре из него. Натрем плавленный сырок, натертый на крупной терке, и снова разогреваем на плите, пока сыр полностью не растворится.Добавим в конце тёртого твердого сыру, тёртого ореха . И варим еще 15 мин. на медленном огне. А пока натираем солью и перцем внутреннюю поверхность тыквы. Переливаем в неё еще горячее пюре, и закроем все это срезанной крышечкой.
Приятного аппетитика :yep:




Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Люблю имровизировать.

Была бы мелкая тыква, сделала бы с тыквой)))  А сейчас с кабачком "Спагетти" - разрезала вдоль на две половинки, удалила семечки, обмазала внутри майонезом и горчицей. Для фарша - мелко порезала свинину, опять майонез-горчица, чесночок, травы по вкусу и в  духовку, потом еще сыром посыплю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А можно мне тоже рецепт предложить? :-[

Из мелких тыкв-типа Ореховой...Срезать крышечку, выскрести мякоть с семечками, наполнить орехами-сухофруктами, можно яблочко резанное, и медом залить...и в духовку до мягкости тыквы). :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Суп-пюре с тыквой.

Крупа: ячневая или пшено-я в пакетиках беру- 1 штука

тыква-произвольно

томат-беру протертый уваренный, 2-3 ст. л.

лук репчатый-1

чеснок-2 зубчика

зелень петрушки

масло растительное

Варю легко, сварила пакетик с крупой, пересыпала в другую кастрюлю, налила воды, туда набросала все ингредиенты, варю до готовности. Потом пропустила в блендере, в тарелку сметанки и либо сухарики белые, либо тосты с маслом

 

Запеканка тыквенно-картофельная с мясом.

Катофель очищенный сварить, помять. Тыкву потушить на сковородке до выпаривания жидкости. Смешать оба ингредиента.

Фарш с луком и специями пожарить. На протвень слой картофельно-тыквенный, потом фарш, потом снова овощи. В горячую духовку до румяной корочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас тыквенный сок в чистом виде тоже популярностью не пользуется, но если вместе с тыквой пропустить через соковыжималку яблочко-морковку, да апельсинчик добавить -  :yep: :yep: :yep:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Овощная смесь, тушеная с мяом.

В казане обжариваем кусочки мяса, добавляем мелко нарезанный лук, морковь, кабачок и тыкву, потертые на терке, вливаем лечо, добавляем специи (хмели-сунели, паприка и любая сушеная зелень, например, базилик), солим и тушим до готовности.  В качестве гарнира может быть картофельное пюре,гречка или макароны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тыквенный хлеб.

230г. муки(можно часть заменить цельнозерновой)

1ч.л. разрыхлителя

3/4ч.л.соды

0,5ч.л.корицы

0,5ч.л.соли

1/4ч.л.мускатного ореха

1/8ч.л.молотой гвоздики

150г сахара

Все смешать. В другой чашке смешать

1 стакан тыквы (печеной или вареной)

2 яйца 120г растительного масла

Соединить все. Добавить 0.5 стакана предварительно замоченного изюма,выложить в форму (у меня как буханочка) и выпекать 30-40 минут при 200гр.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, специально для любителей тыквы,особенно тех кто худеет по- здоровому, ;)слизала рецепт на Лиге кулинаров.

Честно, сама ещё не пробовала,но похоже рецепт стоящий и не сложный.

 

Тыквенные кексы

 

простое, русская, нормально (30..60 мин.), в духовке, детям, овощи, легко перекусить

 

Ингредиенты

тыква свежая или замороженная 250 г

яйцо 2 шт.

сахар 3/4 ст.

растительное масло 100 мл

мука 300 г

разрыхлитель 10 г

корица 1 ч.л.

молоко 3 ст.л

изюм по вкусу 2 ст.л

 

Приготовление

Шаг 1

Тыкву надо испечь в духовке (предварительно завернув в фольгу) или в микроволновке (режим приготовления овощей, у меня 3,5 минуты)

 

Шаг 2

Тыкву пюрировать в блендере или провернуть через мясорубку. Если тыква суховатая (как у меня), добавьте молоко (максимум 3 столовых ложки)

 

Шаг 3

Добавляем корицу, яйца и сахарный песок

 

Шаг 4

Все взбиваем

 

Шаг 5

Добавляем растительное масло

 

Шаг 6

и снова взбиваем

 

Шаг 7

Добавляем муку (лучше просеять) и разрыхлитель

 

Шаг 8

Эти шаги не обязательны. Можно делать и без изюма. Изюм промойте и посыпьте парой чайных ложек муки

 

Шаг 9

Добавляем изюм в тесто

 

Шаг 10

Размешиваем тесто

 

Шаг 11

Раскладываем тесто по формочкам для кекса (у меня силиконовые)

 

Шаг 12

Выпекаем кекс 20-30 минут при температуре 180 С. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой.

 

Шаг 13

Остудите слегка, а потом кексы легко можно будет вынуть из формы.

 

Шаг 14

Когда совсем остынут, тыквенные кексы посыпаем сахарной пудрой

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня муж тыкву ест только в  одном блюде -  яичница (или омлет) с тыквой.

Нарезаем тыкву тоненькими пластами и обжариваем на СЛИВОЧНОМ масле, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Добавляем яйца. Солим , перчим и посыпаем зеленью. Мне омлет больше нравится :)

Все легко и просто

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Простейший СУП ИЗ ТЫКВЫ.

Простейший-потому что я ленивая  :hid:

 

Мелко измельченную овощерезкой тыкву (у меня была Ананасная-сочная,но несладкая) залила водой в небольшой кастрюле и поставила на огонь.Добавила туда измельченный плавленный сырок Дружба(с грибами,для супа).Обжарила 2 луковицы на подсолнечном масле-тоже в кастрюльку.Добавила специй из серии "Смесь сухих овощей" и соль.

Варила около 10 минут,периодически помешивая,чтобы лучше растворился плавленый сырок.

И всё!!! :mail2:

Вкусняшка получилась  :niam: :yep:

 

Вот ещё варианты тыквенных супов: http://www.gotovim.ru/recepts/soups/cabbage/tykven.shtml

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Крем -суп.

Тыква

Картофель

Лук репчатый

Соль по вкусу, приправки...

Слив. масло.

В равных пропорциях тыква и картофель, порезала кубиками.

Воды..... чтоб чуть слегка покрыть овощи. Немного поварила,потом  добавила сырой мелко порезанный лук, соль, приправки и сливочное масло.

Ещё чуток поварила, а потом всё взбила блендером.

Можно конечно добавлять кому что нравится...к примеру корневой сельдерей, морковь и т.д., но у меня был такой простенький, но очень вкусный получился.  :yep: :niam: 

Суп был приготовлен из такой тыквы. :-[

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,94.msg211003.html#msg211003

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не знаю, где я искала и почему не нашла этой темы ???

 

Поняла так, что в основном суп отличается по приготовлению от каши :

Тыкву резать кусочками и потом измельчать блендером или чем-то ему подобным, а не тереть на тёрке,

Сахар не добавлять, а только соль (и перец)

Положить что-нибудь молочно-сливочно-сырное и чесночно-луковое.

И тыкву лучше взять несладкую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Недавно в интернете нашла рецепт супа из тыквы и уже несколько раз варила. Очень вкусно.

1 кг очищенной тыквы

1-3  луковицы (люблю лук , поэтому 3)

2 средние моркови

1 большое яблоко

3 средние картофелины

2 красных, оранжевых или желтых перца

2 большие ветки сельдерея

50 грамм петрушки (зелень не резать, варить целиком),

чеснок

3-4 шампиньона

пол кг шампиньонов для жарки

100 мл. жирных сливок (или 100гр сметаны)

 

Обжарить лук, морковь и чеснок на постном масле.

Остальные овощи  отварить в подсоленой воде, добавить обжаренные овощи, зелень выбросить в конце варки ( я оставиала) и взбить все блендером . Затем добавить сливки ( сливок влила больше)  и снова взбить. Грибы отдельно обжарить При подаче положить в суп. Посыпать  нарезанным  свежим укропом, петрушкой.

Вместо шампиньонов положила замороженные грибы( смесь - маслята, подосиновики, шампиньоны) с луком для жюльена , предварительно обжаренные.

Повторюсь, очень вкусный тыквенно-грибной суп. Приятного аппетита!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...