Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com



Авторизация  
vasilevna

Кабачки тушеные в молоке

Рекомендуемые сообщения

Кабачки тушеные в молоке.

Попробуйте, неожиданно просто и очень вкусно.

Итак - пошаговый рецепт:

Берем молодой кабачок, моем, режем на кольца, срезаем кожицу и режем на сектора на 8 частей, вместе с семенной камерой, т.к. она еще не развита.

Если кабачок "взрослый"- семенную камеру вырезаем.

Размер кусочков примерно 2х2; 3х3см. кому как нравится.

Складываем в глубокую чашу или кастрюльку, сыплем к ним немного муки (1-2 ст. ложки), взависимости от объема кабачков. Перемешиваем кабачки с мукой.

В сотейник наливаем рафинированное растительное масло, после нагрева масла выкладываем кабачки. Пока кабачки обжариваются (просто перемешиваем их лопаточкой или ложкой), бысто режем репчатый лук некрупным кубиком и морковь натираем на мелкой терке (на той, что малюсенькими полосками, а не на той, что в кашу). Как только кабачки чуть подрумянились, бросаем к ним лук и морковку - обжариваем уже вместе так же перемешивая овощи.

Как только все овощи приобрели приятную золотистую окраску (это очень быстро), солим и добавляем (0,5 или 1 стакан молока, так же взависимости от объема овощной массы) и тушим до готовности (мягкости) кабачков и до испарения молока. От добавленного молока и муки получается густой сливочный соус, от моркови он получается оранжевый и сладковатый.

У меня муж раньше нелюбивший кабачки, теперь просит приготовить - тушеные в молоке.

Можно как отдельное блюдо, но мы с гуляшом и котлетами любим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сижу читаю и облизываюсь :niam: :niam: Очень вкусно, надо сделать, спасибо Люба :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сегодня и сделала на ужин. Михалыч принюхивался, пока утушивалось, сейчас себе уже отложил из этой кастрюли (в нее переложила из алюминиевой кастрюли, в которой тушила) в тарелку:


Любань, спасибо за рецепт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще можно вместо молока положить нежирную сметану, вкус будет другой, но тоже хороший. Еще перед подачей обязательно посыпьте пармезаном тертым!Будет не только вкусно, но и  эстетически закончено...ну и веточку зелени, конечно! Не стыдно и гостей встретить.  Готовьте овощи, эт полезно, вкусно..только немного импровизации! Молодец, Любочка!

 

Пы.сы.Обязательно при жарке на растит масле добавляйте чуть сливочного. Эт придаст особый сливочный аромат, а вреда не принесет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нежное блюдо  с неповторимым молочным привкусом  -     кабачки тушеные      со сливками.

Жирность сливок можно регулировать по своему усмотрению. Чем они жирнее, тем гуще будет сливочная подлива. 

Из чего состоит: цукини ― одна штука;

лук репчатый ― 150 г;

морковь ― 200 г;

чеснок ― два зубчика;

сливки ― 150 мл;

зелень ― пучок;

измельченный мускатный орех ― одна чайная ложка;

масло растительное ― по вкусу; соль, перец.

Морковь почистите, нашинкуйте тонкими слайсами. Обжарьте на капле растительного масла. Луковицу порежьте полукольцами, кабачки – брусками.

 Выложите подготовленные ингредиенты на сковороду к моркови. Обжаривайте в течение пяти минут.

Вылейте в сотейник сливки, посыпьте специями, измельченным чесноком, потушите ингредиенты под крышкой семь минут.

В конце готовки посыпьте гарнир зеленью, подавайте в горячем виде.
 

tushenye-kabachki-s-ovoshhami-v-piale-Rawlik2.jpg

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...