Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


постные рецепты


Рекомендуемые сообщения



Это на фото перловая каша, за основу взяла рецепт от Елены (бизнесвумен) с форума SAY7, только делала без мяса и в микроволновке, а не в горшочке.
100г перловки замочила в большом количестве кипятка на ночь.
Утром большую морковку порезала соломкой, большую луковицу тоже,поджарила в мульте (смазала кисточкой раст.маслом дно) немного, не до готовности.
Сверху выложила перловку.
Взяла горсточку сухих грибов и раскрошила прямо в ладони, как получится.
Посолить, лаврушку положить, налить воды до верха каши.
Готовила на режиме Плов 55 минут.
Никогда не думала, что постное блюдо, а тем более перловка, может быть таким вкусным!
Хочу ещё попробовать с черносливом, морковкой и тыквой.
Девочки! Кто знает ещё вкусные постные рецепты, прошу, поделитесь :niam:
Ссылка на сообщение

Цитата Aljonka

Саша, я правильно поняла, что 100гр крупы получилось на один раз поесть?

Елена, это на фото половина того, что получилось.100г-это сухой крупы, а за ночь она хорошо разбухла.Больше не стала делать, Вовик мой скривился"у, шрапнель..."так что делала только себе на два раза выходит.Не дала ему и попробовать, осерчала ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Aljonka

Аааа, понятно, я люблю перловку. Если не каждый день. С грибами вкус должен быть отличный.

Да, сухие грибы здорово вписались , только немного, я горсточку небольшую положила (горсточку ещё не раскрошенных)

Ссылка на сообщение

Чечевица с жаренным луком.

Зеленую чечевицу 1 стакан замочить в 2 стаканах воды, можно на ночь или на 3-4 часа.

Затем поставить варить, в той воде в которой была замочена. Посолить.

Варить до готовности, но смотреть что бы на дне было немного влажно, не пересушить. 2 большие луковицы обжарить на не большом количестве растительного или оливкового масла до готовности.

Смешать с чечевицей.

Можно есть холодным, а можно теплым. Очень вкусно.

Ссылка на сообщение
Цитата Werulek

Чечевица с жаренным луком. Зеленую чечевицу 1 стакан замочить в 2 стаканах воды, можно на ночь или на 3-4 часа. Затем поставить варить, в той воде в которой была замочена. Посолить. Варить до готовности, но смотреть что бы на дне было немного влажно, не пересушить. 2 большие луковицы обжарить на не большом количестве растительного или оливкового масла до готовности. Смешать с чечевицей. Можно есть холодным, а можно теплым. Очень вкусно.

Вера, а чечевицу только зелёную? Вроде, у нас красная есть, а вот зелёная...А если чесночку туда выдавить?

Ссылка на сообщение

Давным - давно ( именно так все рассказы и сказки начинаются  :D) я отдыхала в санатории и свободное время ходила в библиотеку. Там в старой книжке я нашла рецепт этого теста. Сейчас я его делаю даже не в пост. С ним можно делать как пельмени так и вареники. В пост можно делать ягодные вареники, вареники с картошкой и жареным луком, с грибами и картошкой... В общем с чем вам понравится  :hat:

 

Рецепт теста здесь описывать не буду, дам ссылку webspoon.ru/receipt/zavarnoe-testo-dlya-varenikov . Там все подробно описано.

Ссылка на сообщение
Цитата сандра

Вера, а чечевицу только зелёную? Вроде, у нас красная есть, а вот зелёная...А если чесночку туда выдавить?

Красная по такому рецепту не вкусная и разваривается вся, как каша.  С красной хорошо суп чечевичный готовить. Черная тоже не вкусная. А здесь именно зеленая, крупненькая.  Я добавляла замороженные грибы, тоже вкусно, а вот чеснок не добавляла.
Ссылка на сообщение

Марина, классный рецепт! И, главное, очень простой! Надо будет с начинками пофантазировать ;)

Вера, а ведь правда, я из красной чечевицы супчик делала.Завтра буду зелёную искать (а, может, она везде есть, только я не обращала внимания :-[)

Ссылка на сообщение

Солянка грибная, как второе блюдо

 

Капуста свежая - 0,5 кг

Грибы - 250 г

Лук - 1 шт.

Солёный огурец - 1-2 шт.

Томат-паста ( или помидор) - 1/2 ст. ложки или 1 шт.

Сок лимонный по вкусу

Соль, чёрный перец по вкусу

Сахар - 1 ч.ложка

Сухари молотые - 1-2 ст. ложки

 

Капусту шинкуем и обжариваем на растительном масле 15-20 минут, в конце добавляем томат-пасту, лимонный сок, соль-перец-сахар, нарезанный кубиками огурец. В другой сковороде обажриваем лук и грибы ( если лесные, то предварительно отварить).

Выкладываем в форму слоями - капуста-грибы-капуста, посыпаем сухарями и отправляем с предварительно нагретую  до 200  градусов С духовку на 20-25 минут.  :niam:

Ссылка на сообщение


Может, вы все и знаете, но я впервые делала, это суп-пюре из тыквы.
Горох замочила на ночь, утром добавила тыкву кусочками и слегка обжаренный лук.
Сварилось быстро, сдобрила по немногу соли, смесь перцев, мускатный орех и молотый кориандр.
Пробила всё блендером.
Посыпала поджаренными на сухой сковороде тыквенными семечками.
Нямка! :niam:
Ссылка на сообщение

Цитата Ольвия

Александра, ваша каша из перловки всем очень понравилась. Спасибо за рецепт!

Олечка, как я рада! Это, конечно, не моя каша, но она мне тоже ОЧЕНЬ понравилась.

Ссылка на сообщение


Похоже, я подсела на каши ;).
Это -каша по-монастырски.
Рецепт с форумаSAY7 от Елены (Eleika).
Капусту, лук нарезать.
Морковку натереть.
Всё немного обжарить на раст.масле, а потом дотушить до полуготовности.
Я делала в мульте (очень люблю этот волшебный горшочек).
Положить промытую пшеничную крупу вместе с овощами, налить воды до поверхности каши и тушить 15 минут (я варила на режиме Каша).
Потом , если варишь на плите, закутать в одеяло, пусть набухает.
Я оставила в мульте, она там и сопрела.
Соль и перчик молотый по вкусу.
Я положила мало пшенички и у меня получилась не КАША с овощами , а ОВОЩИ с пшеничкой. :-[
Ссылка на сообщение

Постные пышки

 

Рассол - 1 стакан (на данный момент у меня помидорный рассол, в рецепте огуречный нужно, но я буду использовать какой есть, с огуречным я пекла - вкусно).

Сахар  - 1 стакан (если сладкий рассол думаю можно меньше сахара)

Соль (немного)

Сода - 1 ч.ложка

Масло растительное - 4 ст.ложки

Мука - 4 стакана

 

В теплый рассол добавить сахар, соль, соду, масло и муку, вымесить тесто. Раскатать и вырезать кружочки (пышки), выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

 

Приятного аппетита!!!

Ссылка на сообщение
Цитата Tina

Лена, подскажи до какой толщины раскатывать тесто?

 

Примерно 1.5 см я делала, они еще поднимутся хорошенько, вкусные пышки с чаем красота. У меня бабушка такие делала в детстве.

Ссылка на сообщение

Цитата Kirina

Леночка, а сколько по времени примерно Пышки выпекать?

 

Минут 20-30, зависит от духовки, как золотистые станут, так выключать, можно шпажкой проверить.

Ссылка на сообщение
Цитата Aljonka

Лен, твои пышки напоминают печенье на рассоле  :yep:

Давай рецепт блинов.

 

Леночка, сегодня днем найду обязательно. Мжет это печенье, если потоньше раскатать, у меня всегда как пышки шли  ;D

Ссылка на сообщение

Постные блинчики

 

Тесто:

2 стакана муки

2.5 стакана минеральной воды с газом

1 ч. ложка соли

4 ч.ложки сахара

растительное масло для обжаривания

 

Муку просеять с солью, добавить сахар, постепенно вливая воду замесить тесто, консистенции сметаны. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут. Разогреть сковороду, добавить масло на сковородку и влить 1 половник теста. Жарить как обычно, переворачивая блинчики.

 

Можно сделать начинку к таким блинам.

Для начинки:

0.5 стакана гречки

1 стакан воды

6.5 ст. ложек растительного масла

1 луковица

100гр шампиньонов в собственном соку (можно отваренных просто)

соль по вкусу

 

Гречку варим как обычно, лук измельчаем и мелко нарезаем грибы, обжариваем лук и грибы в небольшом количестве масла, смешиваем гречку с луком и грибами, начиняем наши блины.

После того, как блины начинили, обжариваем их с двух сторон на сковороде до золотистой корочки.

 

Можно эти блинчики и просто со сладким чаем кушать, можно в тесто добавить побольше чуть сахара, чтобы были послаще.

 

Приятного аппетита!!!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...