Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Уральские самоцветы 2015-2019


NAD

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, sofochkamai сказал(а):

Понравился ачучук и томаты в собственном соку, рецепты есть, здесь, на форуме, просто я не знаю как ссылку на эту темку из форума поставить :smile51:, а еще делала помидоры в снегу (в сладко-чесночной заливке) красиво и вкус необычный! Ты посмотри в рецептах, там всего столько! ведь кому что нравиться, на вкус и на цвет так сказать... а черики делала просто в сладкой заливке 1 соли на 5 сахара

Ачучук мне тоже понравился! Подскажите плста, Вы их сразу закатываете или стерелизуете вместе с банкой? 

Ссылка на сообщение

21 час назад, Уралочка66 сказал(а):

Сейчас надо искать рецепты. Может поделитесь любимыми заготовками? 

Таня, пошурши тут

http://www.tomat-pomidor.com/forums/forum/36-заготовки-из-выращенного/

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый день всем!  Наталья, какие красивые сокровища!!!! Какого размера помидорки? Можно напроситься на семена:smile51:

Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Tаня45 сказал(а):

Какого размера помидорки? Можно напроситься на семена:smile51:

где то 80-100гр, в баночку очень красиво ложаться.  Конечно можно, семена заготавливаю.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Гульсиница сказал(а):

Ачучук мне тоже понравился! Подскажите плста, Вы их сразу закатываете или стерелизуете вместе с банкой? 

там же все сырое укладывается, необходимо стерилизовать.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Гульсиница сказал(а):

Ачучук мне тоже понравился! Подскажите плста, Вы их сразу закатываете или стерелизуете вместе с банкой? 

Вот ссылка на ачучук.

  

 

Изменено пользователем Валентина 54
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

15 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

там же все сырое укладывается, необходимо стерилизовать.

Посмотрела, там два варианта укладки. По-мне удобней в банки сразу резать. Света, sofochkamai, ты как делала?

 

Ссылка на сообщение

тоже почитала про Ачучук, не совсем поняла, потом эти помидоры какие? Если как вареные помидоры, то как их потом в салат? Они расползаются? В пиццу-яичницу-мясо это понятно, а с салатом не укладывается у меня :smile51:

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Уралочка66 сказал(а):

тоже почитала про Ачучук, не совсем поняла, потом эти помидоры какие? Если как вареные помидоры, то как их потом в салат? Они расползаются? В пиццу-яичницу-мясо это понятно, а с салатом не укладывается у меня :smile51:

Конечно же, не сырые получаются. Мы делаем сразу с луком, петрушкой и заливкой, такой нам больше нравится.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

а я сделала баклажку "огурцов как бочковые". Прямо интересно, что получится. Начали бродить, выпускаю газики дважды в день утром и вечером. Если честно, вкус не помню какой у бочковых огурцов. Только помню, что прабабушка никогда огурцы не закатывала в банки, делала в бочке. Все съедалось, наверное вкусно было :)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Tatka сказал(а):

@sofochkamai Света, спасибо за Сокровище, любуюсь им каждый день. А Сержант.. м-м-м, красотун

 

IMG_20190820_165448[1].jpg

IMG_20190817_135312_BURST1[1].jpg

IMG_20190826_192431[1].jpg

Сокровище мне Золотую канарейку очень напоминает. Может быть это один сорт под двумя названиями здесь ходит?

 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Я незнаю откуда у @sofochkamai Светы этот сорт, но Сокровище это не та же самая Конорейка

https://sortseeds.ru/catalog/item/томат-сокровище-akmore-treasure

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Tatka сказал(а):

633375356_IMG_20190826_1917331.thumb.jpg.8a451c2057213775ce48f88b851fb58f.jpg

Меня терзают смутные сомнения, что это не Тетушка Сварло :smile51:. В каждой кисти должен быть хотя бы один крупный ребристый пузатый плод.

Вот она в каталоге: 

 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Tatka сказал(а):

Я незнаю откуда у @sofochkamai Светы этот сорт, но Сокровище это не та же самая Конорейка

https://sortseeds.ru/catalog/item/томат-сокровище-akmore-treasure

Описание Сокровища как раз соответствует описанию Золотой канарейки.

Золотая канарейка, как и Сокровище, также является раннеспелым индетом  высотой 2 метра и более, и сами плоды не отличаются судя по фото и описанию.

Тем более, в каталоге https://sortseeds.ru/catalog/  Золотой канарейки не имеется.

Очевидно, в той фирме решили выдать ЗК под якобы новый сорт "Сокровище", что и вызвало путаницу.

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

У меня тоже семена от Светланы@sofochkamai, такие же  красивущщщщие. Но у меня намного меньше на кустике, пропусков много, не получили соответствуюшего ухода:dnt:. В следующем году буду повторять обязательно. Светлане огромное спасибо!!!

Ссылка на сообщение

@Сергей-ЕКБ не буду спорить, этот томат ко мне попал как Сокровище. Появится Света, может разъяснит.

Ссылка на сообщение
13 часов назад, Svetikk сказал(а):

Меня терзают смутные сомнения, что это не Тетушка Сварло :smile51:. В каждой кисти должен быть хотя бы один крупный ребристый пузатый плод.

Да Света, мой совсем не похож, у меня получились красные, большие, гладкие сливы:dnt:

Ссылка на сообщение
14 часов назад, Tatka сказал(а):

Я незнаю откуда у @sofochkamai Светы этот сорт, но Сокровище это не та же самая Конорейка

 

55 минут назад, Tatka сказал(а):

ей-ЕКБ не буду спорить, этот томат ко мне попал как Сокровище. Появится Света, может разъяснит.

Сокровище покупала у Гусева, можете глянуть и у него в каталоге,  Золотую Канарейку не выращивала, но мне по фото того и другого все же показалось что это разные сорта, спорить не буду, покупала как Сокровище, тут уж дело хозяйское, хотите выращивать ЗК пожалуйста, хотите Сокровище то пока семена просить у Натальи @Tatka т.к. нынче я посадила всего один кустик и он по закону подлости замерз в начале лета и так и не оклемался ( у меня он под открытым небом), пока начал гнать пасынки время ушло, тем более с таким летом, так что сейчас там на пасынках висит кисть, но зеленые и мелкие, так что я в пролёте... :sad: ужасно жалко, хороший, красивый томатик, очень урожайный, если повезет  с погодой :grin:

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
22 часа назад, Валентина 54 сказал(а):

Посмотрела, там два варианта укладки. По-мне удобней в банки сразу резать. Света, sofochkamai, ты как делала?

я сырыми в банку сразу уложила и стерилизовала, хранился в шкафу, в квартире

22 часа назад, Уралочка66 сказал(а):

тоже почитала про Ачучук, не совсем поняла, потом эти помидоры какие? Если как вареные помидоры, то как их потом в салат? Они расползаются?

тоже сначала сомневалась, но вкусно! можно и в салат, не расползаются, но я их в основном так лопала, просто в охотку, баночку 0.85 открываю и сразу половинку сьедаю, и то потому что жалко сразу всю, растягиваю удовольствие! 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Здравствуйте ,всем! Делаю заготовки и начитавшись нашего форума захотелось сделать вяленых томатиков, попробовала впервые. Ну вот и назрел вопрос какие урожайные сливки нужно для вяления сажать. А то я ж насадила в этом году сердца, плюшки  и немного черриков. Сделала одну баночку 0,5, а больше сливок то и нет. Варю варю один кетчуп. Надоело уже, хоть вялить буду в следующем сезоне. 

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...