Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Галисийский пирог


Рекомендуемые сообщения

Рецепт от Чадейки.

 

Форма диаметром 20 см, смазанная маслом и посыпанная мукой (я клала промасленную кальку, так как от формы отдиралось с трудом)

 

225 г молотого миндаля

225 г сахара

4 яйца (у меня получается, что лучше 4 мелких или 3 крупных)

цедра 1 лимона

1/2 ч.л. молотой корицы

Можно еще туда рома ложечку плеснуть.

 

В миску насыпьте сахар, молотый миндаль, добавьте тертую цедру лимона и корицу. Все хорошо перемешайте.

Вбейте 4 яйца и размешайте вилкой до получения однородного теста.

Перелейте в форму и выпекайте 45 минут при 170 град. ( Тут, наверное, от духовки зависит. У меня почти час получается)

Пирог остудите на решетке и еще теплым посыпьте сахарной пудрой по трафарету)

 

Получается быстро и очень вкусно.

 

 

 

Ссылка на сообщение

Да, без муки. Вместо нее молотый миндаль. Я перемалываю в блендере. Он получается не весь, как пыль, а с небольшими кусочками 2-3 мм.

Поднимается этот пирог не высоко.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...