Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рождественский штоллен


Рекомендуемые сообщения


Юля,добрый день!

Юля,спасибо за рецепт! Пеку сегодня вторую порцию. 

Оля,не жалей масло. Я в прошлом году в одну порцию уменьшила масло вдвое. Уже не так вкусно. 

Сегодня разделила тесто на четыре части. По 500 гр. В подарки положить. Терзают сомненья,такой небольшой штоллен пропитается и настоится также?

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Испекла вчера 2 штоллена. но не сфоткала. Пеку второй год подряд. Похоже, они вошли в мое новогоднее меню навсегда. Россыпь разноцветных цукатов как россыпь драгоценных камней получается. Красота! Теперь будут висеть между рамами до нашего Рождества.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Юлия, добрый вечер! Спасибо за рецепт. До прихода на этот форум, я вообще не слышала про такую рождественскую выпечку. Сегодня испекла, сейчас остывает, а уж пробовать будем на Рождество! Выглядит красиво, ароматы витают мммм...

IMG_20181219_180013.thumb.jpg.7d1e72037224ab95c8bc292d15d22766.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Тоже похвастаюсь: испекла по рецепту Юлии неделю назад. Пекла первый раз, пробовать будем на Рождество православное :)

Завернула в несколько слоев фольги, положила на подоконник, там прохладно, по температуре, думаю, самое то. 

Скажите, а стоит еще в пакет завернуть или фольги достаточно?

 

20181211_195303.jpg

Изменено пользователем ЕмельянаКск
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, ЕмельянаКск сказал(а):

Тоже похвастаюсь: испекла по рецепту Юлии неделю назад. Пекла первый раз, пробовать будем на Рождество православное :)

Завернула в несколько слоев фольги, положила на подоконник, там прохладно, по температуре, думаю, самое то. 

Скажите, а стоит еще в пакет завернуть или фольги достаточно?

 

20181211_195303.jpg

Добрый день, Ирина! Несколько слоёв фольги достаточно.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 10 months later...

В прошлом году ваш штоллен покорил нас ароматом, видом и супер-вкусом. Пришла за рецептом и в этом году. Спасибо за чудесную выпечку. В этом году буду печь в три раза больше. 

Изменено пользователем Ботаник
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  • 4 weeks later...
В 24.12.2016 в 08:40, Tiffany сказал(а):

Добрый день, Леночка! :ogo:  Хороший ты задала вопрос. Скорее всего алкоголь сохранился в сухофруктах. Только какое его количество? Не такое и большое количество коньяка пошло на 2 штоллена. Вы ели вчера, а остановили сегодня...  :P  Мораль : члены моей семьи завтра за руль не сядут, да и  на столе  будет не только штоллен... :D Это конечно шутка. А сколько показало? И по какой причине остановили?

А детям маленьким можно давать?Нет наверное.Коньячку то изюм выпил поболее,чем 70гр:sad:.

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Galeri сказал(а):

А детям маленьким можно давать?Нет наверное.Коньячку то изюм выпил поболее,чем 70гр:sad:.

Если вам кажется, что при выпечке весь алкоголь не выпарился, то лучше в таком случае замочить сухофрукты в апельсиновом соке. С добавлением тертой цедры апельсина. 

Ссылка на сообщение
18 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Если вам кажется, что при выпечке весь алкоголь не выпарился, то лучше в таком случае замочить сухофрукты в апельсиновом соке. С добавлением тертой цедры апельсина. 

Я задала вопрос на основании выше написанных постов,где пишется про "садиться или не садиться за руль  после того,как отведаешь штоллен.За 2-3 недели выдержки,там уже наверное все градусы испарятся.Т.е.детям все дают?  В апельсиновом соке замочить,это уже другой рецепт,другой продукт получится.

Ссылка на сообщение
12 минут назад, Galeri сказал(а):

Я задала вопрос на основании выше написанных постов,где пишется про "садиться или не садиться за руль  после того,как отведаешь штоллен.За 2-3 недели выдержки,там уже наверное все градусы испарятся.Т.е.детям все дают?  В апельсиновом соке замочить,это уже другой рецепт,другой продукт получится.

Почему же другой продукт? Тот же, только срок хранения уменьшится. И я вам посоветовала именно из-за маленьких детей убрать алкоголь. 

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, GalinaD сказал(а):

Мои внуки 13,7,6 лет  просто сами такое не едят. Им отдельно пеку их любимый торт. 

 

Какой? Вот и я засомневалась.Нам взрослым очень вкусно,а дети порой даже и не попробуют.

Ссылка на сообщение

Пишут, что в выпечке алкоголь всё же не испаряется, так же и остаётся. Поэтому надо иметь это в виду. Чтобы алкоголь выпарился, надо долго кипятить 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Почему же другой продукт? Тот же, только срок хранения уменьшится. И я вам посоветовала именно из-за маленьких детей убрать алкоголь. 

Выше,Tiffany писала на тему замены одного ингредиента другим(кажется орехов).Да,это можно,это будет вкусно.Но это уже будет не тот рождественский штоллен.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Galeri сказал(а):

Выше,Tiffany писала на тему замены одного ингредиента другим(кажется орехов).Да,это можно,это будет вкусно.Но это уже будет не тот рождественский штоллен.

В любом случае будет вкусно. И можно назвать Мой рождественский штоллен. Без алкоголя. :)

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Спирт-субстанция очень летучая, при нагревании испаряется практически мгновенно. Но тем, у кого есть сомнения, для душевного спокойствия можно замочить цукаты в горяче чае, например.

Я делаю этот штоллен уже 3-й год, с тех пор, как здесь о нем узнала. И не устаю добрым словом вспоминать Юлю. Это такой аромат и такая вкуснота. Я в этом году задержалась с ним. Сейчас замочу цукаты, а завтра буду печь. Немного не выдержу до нашего православного Рождества. Но он все равно божественно вкусный!

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Petrofka сказал(а):

Спирт-субстанция очень летучая, при нагревании испаряется практически мгновенно. Но тем, у кого есть сомнения, для душевного спокойствия можно замочить цукаты в горяче чае, например.

Я делаю этот штоллен уже 3-й год, с тех пор, как здесь о нем узнала. И не устаю добрым словом вспоминать Юлю. Это такой аромат и такая вкуснота. Я в этом году задержалась с ним. Сейчас замочу цукаты, а завтра буду печь. Немного не выдержу до нашего православного Рождества. Но он все равно божественно вкусный!

Конечно, штоллен - чудесное, ароматное и праздничное блюдо! Тоже когда то я его готовила. Но насчет спирта я с вами не соглашусь. В выпечке он полностью практически остается. Это надо иметь в виду тем, кому потом за руль садиться.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

14 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Это надо иметь в виду тем, кому потом за руль садиться.

Наверное, еще и тем, кому алкоголь противопоказан. Например, алкоголикам не стоит, думаю. 

Ссылка на сообщение

Я посмотрела, чё люди по этому поводу в инете пишуть, и пришла к выводу, что это случАй на тему остроконечных и тупоконечных любителей яиц.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

ФСЁ Можно выдохнуть на время! Наконец рождественский штоллен отправлен на созревание.

Посмотрела по теме(как удобно!), оказалось это в четвертый раз.

IMG_1945.JPG

IMG_1948.JPG

IMG_1952.JPG

IMG_1954.JPG

IMG_1956.JPG

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Приготовила и  я штолен в этом году уже два дня стоит на созревании. Аромат стоял в доме пока выпекала дурманящий. Замачивала фрукты и изюм в ликере Лимончелло, неделю стояли. Ликер делала сама из домашней чачи  двойной перегонки. Ликер крепкий и очень ароматный. Спасибо за рецепт штолена.  

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Юля, спасибо большое за рецепт! Впервые испекла вчера по первому рецепту) возможно, поздновато, но я только углядела рецепт на прошлой неделе. У меня родились вопросы к девочкам, кто пёк) Пекла ночью, утром стала заворачивать - штоллены довольно твердые, без проблем крутила-вертела, это правильно или я пересушила?) А еще я завернула в пекарскую бумагу, минимум в два слоя, в пакет надо или нет?

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Импрессия сказал(а):

Юля, спасибо большое за рецепт! Впервые испекла вчера по первому рецепту) возможно, поздновато, но я только углядела рецепт на прошлой неделе. У меня родились вопросы к девочкам, кто пёк) Пекла ночью, утром стала заворачивать - штоллены довольно твердые, без проблем крутила-вертела, это правильно или я пересушила?) А еще я завернула в пекарскую бумагу, минимум в два слоя, в пакет надо или нет?

В пакет не нужно, Юля не советовала. Они получаются как кексы, а не как бисквит, т.е. довольно плотные. Во время созревания пропитываются маслом и ароматами.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Petrofka сказал(а):

В пакет не нужно, Юля не советовала. Они получаются как кексы, а не как бисквит, т.е. довольно плотные. Во время созревания пропитываются маслом и ароматами.

спасибо большое за ответ. А то, что твердые? это нормально?)

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...