Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что будем готовить на Новый год? Праздничный стол


Рекомендуемые сообщения

@Tiffanyизвини, что то я перепутала рецепты, только сейчас отвечала на другой вопрос, можно положить баклажан.

Изменено пользователем RNA
Ссылка на сообщение

Еще один рецепт подкину, опробовала, подходит.

Изменено пользователем RNA
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, RNA сказал(а):

@Tiffanyизвини, что то я перепутала рецепты, только сейчас отвечала на другой вопрос, можно положить баклажан.

 Спасибо! :cheesy:А то я пыталась понять как же это будет на вкус...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Ну ладно, словами так словами))))))

А почему видео не хотите посмотреть, я готовила по нему.

Ссылка на сообщение
1 час назад, ОльКа сказал(а):

Надя,  рецепт салата напиши пожалуйста и сливки можно заменить чем то другим у нас их просто нет.

@ОльКа растопите немного сливочного масла и в нем обжарьте немного муки, сливки в рецепте идут как загуститель.

Ссылка на сообщение

Наша компания - 3 семьи, решили  год Свиньи , встречать с преобладанием рыбных блюд. Расскажу про салат , который заказали мне приготовить- Из тунца с фасолью. 

2 банки тунца ( кусочками в собственном соку) такая голубая банка фирмы Фортуна. Так подробно написала, потому, что за многие годы опробовано много производителей - этот самый удачный. Именно кусочками, не филе (суховато).

1 банка красной фасоли в собственном соку Бондюэль

зелени : петрушка , укроп, кинза - букетик из этих трав , в палец толщиной ( по шесть былинок каждой)

Упаковку  черных сухариков с чесноком. Если с чесноком не бывает, то с дымком или сами сушим  и 0,5 зубчика чесночка. Майонез. Сок с консервов  слить, зелень нарезать, все смешать , сухарики добавит перед подачей на стол.        Не рассказывайте про тунца, будут долго угадывать из чего салат. Он еще очень красивый и кинза в нем не заметна, но без нее - не то.

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

2 часа назад, RNA сказал(а):

Еще один рецепт подкину, опробовала, подходит.

Заметка по этому рецепту, сельдь лучше не нарезать на мелкие кусочки, а сделать из нее форшмак и выложить на бутерброд с помощью кулинарного шприца, ну или отрезать уголок пакетика. Иначе кусочки сельди  сваливаются при поедании и не удобно брать сам бутерброд. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
3 часа назад, RNA сказал(а):

А почему видео не хотите посмотреть, я готовила по нему.

А куда деваться?)))) Придется с видео списывать. )))

Ссылка на сообщение
9 часов назад, RNA сказал(а):

Растопите немного сливочного масла и в нем обжарьте немного муки, сливки в рецепте идут как загуститель.

Надя, попробую поискать сливки, если не найду тогда попробую сделать так, тортик этот обязательно сделаю.:smile219:

Изменено пользователем ОльКа
Ссылка на сообщение
7 часов назад, RNA сказал(а):

Заметка по этому рецепту, сельдь лучше не нарезать на мелкие кусочки, а сделать из нее форшмак и выложить на бутерброд с помощью кулинарного шприца, ну или отрезать уголок пакетика. Иначе кусочки сельди  сваливаются при поедании и не удобно брать сам бутерброд. 

Рецепт простой и смотрится не плохо, а на счёт рыбы хорошая подсказка.:08thanks:

Ссылка на сообщение

Ничего необычного. Шуба. Оливье. Морской салат. Холодец. На горячее мясо запеку.

https://forum.say7.info/topic88627.html?sid=e60ed2b0ffd5e7688e13371e5d551c41

Делала пару раз

Мы может быть совместим внучкин  др и НГ 

Изменено пользователем Наталья А
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, ОльКа сказал(а):

Надя, попробую поискать сливки, если не найду тогда попробую сделать так, тортик этот обязательно сделаю.:smile219:

В другом видео, Надя ссылку давала,  смешивали сметану+ майонез+сыр Филадельфия. Без сливок.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, LenaV сказал(а):

В другом видео, Надя ссылку давала,  смешивали сметану+ майонез+сыр Филадельфия. Без сливок.

Лена, я видела это видео и другие смотрела, майонез у меня не едят, хотя можно попробовать, только если его добавить немного.

Ссылка на сообщение
Только что, LenaV сказал(а):

@ОльКа

Может тогда просто сметану жирную с сыром. Горчички немного для вкуса добавить.:dnt:

 

Точно, Лена, можно и так сыр сметаной довести до нужной консистенции.:thumb:

 

Ссылка на сообщение

У нас все просто будет. Муж заказал запеченную  баранью ногу, оливье  и еврейский салат.   Очень понравились поросята из кальмаров, удивительно, как в одном блюде соединились все любимые продукты мужа, обязательно сделаю ему :thumb:Детям - картофельные "угли", сырные и картофельные корзиночки ( эти рецепты из прошлогоднего журнала "Лента"). Еще мясная нарезка (хочу впервые попробовать приготовить вяленое мясо, если получится). Конечно же, зелень, огурцы, помидоры,  авокадо, маринованные огурчики, икра, семга. На десерт- торт "Наполеон" , дочка попросила на свой день рождения( 31 декабря). Наверное, еще сделаю ягоды со сгущенкой. Приблизительно пока так.

Изменено пользователем Jina
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В Saturday, December 08, 2018 в 00:51, brilliant сказал(а):

был у м.и :cheesy: Шуба тоже святое :lol: Олипросыпается.Увье.В

Нак: Остальное будет зависетьНаполеон.Я от количества голов едоков  и наличия продуктов. Будем искать с перламутровыми пуговицами

Наших близких, похоже, из одного теста лепили:cheesy::hat:Смайлик со шляпой вылез,и не убрать, столько всяких неожиданностей на новом сайте, появляется что попало .Ещё в меню обязателен Наполеон.Я иногда совершаю революцию и остаётся народ и без Шубы, и без Оливье.Вот и нынче, чувствую, во мне бунтарский дух просыпаетсядух просыпается.У

Ссылка на сообщение

Iina,а что это "картофельные угли" и картофельная корзиночка?

Ссылка на сообщение

Сашенька, это я, бывшая Джина. Картофельные "угли"- это  отварной мелкий картофель, фаршированный творожным кремом и икрой и слегка обожженный на газовой горелке. Получается что-то похожее на печеный картофель. А корзиночки- тертый картофель с сыром и яйцом выложить в формочки для маффинов и запечь. Эти рецепты из журнала Лента, давали за покупки в Ленте. Там очень вкусные рецепты )).

Изменено пользователем Jina
Ссылка на сообщение

Мы решили сделать - холодец (из 6 голосов - 4 за, за кошек проголосовала я), манты (папа отвоевал, они в основном первого идут), нарезка из запеченной шейки. Это из традиционного ежегодного меню (кроме шейки). Вместо 4-х салатов (каждый выбирал свой любимый) - 1 салат (еще не решили какой), каждому по стейку лосося в духовке пожарить, пластинки помидор с сырной намазкой (зелень, чеснок, творожный сыр). Много фруктов и шампанское, торт. Может так выйдет полегче, а то каждый год - сплошное обжорство (наготовим, а потом спасаем дня 3-4). Холодец делаю легкий - куриный, весь жир перед тем как разлить по емкостям собираю ложкой с поверхности бульона.

А второго, третьего и т.д. я буду по одному салатику в день готовить, чтобы были свежие

Изменено пользователем ОляСашина
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Big_Beatle сказал(а):

Придется с видео списывать.

Владимир, посмотрите под видео. Обычно есть слово ЕЩЕ. Нажимаете, и как правило, там рецепт словами. 

11 часов назад, RNA сказал(а):

сельдь лучше не нарезать на мелкие кусочки,

Надя, когда смотрела, сразу подумала, что вся сельдь свалится, пока до рта донесешь.

3 часа назад, ОльКа сказал(а):

майонез у меня не едят,

А попробуйте сами сделать майонез, по своему вкусу. Может, понравится.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гм, вот свинину я больше люблю запеченную в фольге, а не в рукаве. В рукаве она более тушеной, что ли получается, хотя мороки с заворачиванием в фольгу так, чтобы без дырочек в разы больше, чем запихнуть кусь мяса в рукав и стяжками концы скрепить. Стандарт запекания свинины на 1 кг - час + 20-30 минут для образования румяной корочки ПОСЛЕ разворачивания фольги. Думаю под верхним грилем (у кого есть) будет быстрее. Мы первый раз запекли такое мясо по рецепту от Дарьи Донцовой из кулинарной книги лентяйки,  вкуснятина неимоверная. И да, брать кусок свинины меньше пары килограмм (лучше 3 - 3,5 кг.) на запекание смысла не имеет. С костью пропекается быстрее, у нее теплопроводность выше чем у мякоти, получается температурное воздействие и снаружи и изнутри.

 

Насчет соуса к цезарю. Для домашнего праздничного цезаря соус я делаю класический: 2 желтка от ошпаренных на 1,5 минуты яиц (желтки получаются сырые), 150 мл. оливкового масла экстра вирджин, соль, сахар, прованские травы, бальзамический уксус, вустчерширский соус (если есть, нет можно не класть) и горчица. Горчицы много - почти столовая ложка на 150 мл. масла.  Я беру французскую зернистую Макеев, и в блендере ее вместе с яйцами и сахаром перебиваю - она вполне себе нормально пюрируется, но именно сладкая горчица в количестве дает необходимый пикантный вкус соусу. Получается он очень густой типа майонеза,  даже поплотнее, такого темно-бежевого цвета из-за бальзамического уксуса и большого количества горчицы. Я иногда для облегчения "Цезаря" и  смягчения вкуса в соус добавляю сливки или просто концентрированное молоко, но  тогда салат надо есть побыстрее и  в холодильнике долго не держать. Что до анчоусов в соусе к "правильному Цезарю", то я делала его и с добавлением анчоуса (там надо-то одну-две рыбки), и с одновременным добавлением анчоусов и вустчершира, резюмирую ИМХО,  когда пробуешь сам соус "рыбная" нотка чувствуется, но вот в общей массе салата особо разница не заметна, ну разве что гурманам или людям с особо развитыми вкусовыми рецепторами. Там же и куриная грудка очень пряная, и сухарики с пряностями, и сыр обычно твердый и ароматный, и горчица... А уж если еще и креветки в салат добавляете для разнообразия, то "рыбная нотка" будет и без анчоусов. Короче, как по мне тут самое главное выбрать правильную по вкусу горчицу и хорошее оливковое масло ибо оно очень специфично на вкус и сильно влияет на результат. Лично я предпочитаю самые доступные испанские ITIV или Makarena (не реклама!), может просто привыкла ко вкусу, вот недавно брала греческое (не запомнила фирму) - не понравилось, привкус такой "цветочный" что ли и маслянистоть какая-то другая, словно не такое тяжелое масло, горчинка неправильная. В общем не мое было масло.

А для обычного салата дома мы очень любим заправку из смеси: сметана-майонез в пропорции 1:1 (или по вкусу) + 1/2 - 1 чайная ложка горчицы зернистой прямо в зернах, надо смотреть на количество сметаны-майонеза ну и по вкусу, немного соуса Бальзамик (от пары капель до чайной ложки кому как нравится), сахар обязательно для уравновешивания горчицы и уксуса, ну и соль + чеснок в сам салат. Все.  Эта вот заправка исключительно сочетается со свежим салатом или пекинской капустой + свежие овощи (любые) + яблоки или гранатовые зерна.  ИМХО, гранатовые зерна интереснее и вкус более выразительный, пикантнее, но яблоки  всегда есть в овощнике (вкус будет мягче), а гранаты когда как. Вот если надоедает обычное сочетание огурцы-помидоры + что-то, самое оно.

 

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
36 минут назад, СветaР сказал(а):

Владимир, посмотрите под видео. Обычно есть слово ЕЩЕ. Нажимаете, и как правило, там рецепт словами. 

Надя, когда смотрела, сразу подумала, что вся сельдь свалится, пока до рта донесешь.

А попробуйте сами сделать майонез, по своему вкусу. Может, понравится.

Интересно.  ЕЩЕ есть, навел мышку- будет текст, нажал- комментариев много, текста нет. Да и ладно, уже помню зрительно всё))) Сделаю это мясо черес пару дней, на НГ не буду!!!! Пару НГ назад я приготовил офигенно красивую осетрину детям. И что Вы думаете? Ну вот что Вы думаете?))))  Приезжаю к ним 4 января, стоит моя осетрина в подвале на холодке нетронутая(((( Было столько всего наготовлено, что до моей осетрины животы не дошли))) Вот тогда-то я и произнёс знаменитую русскую фразу-а вот х.р вам я еще буду готовить))))

Ссылка на сообщение

Вы будете смеяться :lol:,но с выбором меню к любому праздничному столу у меня такая же история,как и с выбором сортов томатов к посадке в новом сезоне.:01mail::dnt: Буду бесконечно писать,вычёркивать,опять составлять новый список,искать в инете новые рецепты,хотя своих вагон и маленькая тележка.

Муж говорит:"Чего ты маешься,навари картошки,да выставь на стол свои миллион банок,которые ты на даче накрутила:cheesy:"

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...