Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что будем готовить на Новый год? Праздничный стол


Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

нажал- комментариев много, текста нет.

Да, бывает и так. Но обычно порядочные люди пишут рецепт словами. Если что, просто имейте в виду.

34 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

Было столько всего наготовлено, что до моей осетрины животы не дошли)

Молодежь...что с нее возьмешь! Избалованы изобилием.  Лично я бы как раз с осетрины начала.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, СветaР сказал(а):

А попробуйте сами сделать майонез, по своему вкусу. Может, понравится.

Света, делаю майонез иногда по этому рецепту с соком лимона.

Спойлер

Мужу нельзя уксус и он строго выполняет советы докторов.

 

Ссылка на сообщение
20 минут назад, ОльКа сказал(а):

Света, делаю майонез иногда по этому рецепту с соком лимона.

Оля, я тоже делаю майонез с лимонным соком, это намного вкуснее. Пробовала делать со своим яблочным уксусом...прям гадость получилась почему-то. 

Ссылка на сообщение

   Решила совсем отказаться от покупного майонеза. Буду делать только свой. По рецепту известного французского шеф-повара. В кипящую воду он добавляет капельку уксуса и яйцо. Кипятить ровно 3 с половиной минуты. Вытащить яйцо и закинуть в ледяную воду со льдом, чтобы прекратился процесс варки. Яйцо в мешочек выложить в стакан для блендера, добавить ложку дижонской горчицы, 150 мл масла растительного. Погружает блендер на дно и взбивает, потихоньку двигая вверх-вниз. Соль, перец по вкусу. И там очень важно, что яйца в мешочек - они прошли термическую обработку. Сырые яйца мне как-то страшно использовать.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Саша, ты пробовала уже этот рецепт? Нужно варить яйцо-пашот или в скорлупе? И какая получится консистенция майонеза ?

Ссылка на сообщение
57 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Яйцо в мешочек выложить в стакан для блендера

Белок от яйца-пашот не повлияет на качество майонеза?

Ссылка на сообщение

Раз уж заговорили о майонезе. Открываю ЗГ ( зеленый горошек), а рассол сливаю в баночку. На нем получается превосходный майонез. Без яиц. Вместо яйца по объему наливаю рассол. Сахар в этом случае не кладу. Он всегда сладковатый. Но всегда можно подктрректировать соль - сахар по- вкусу. Ну и классика - вместо яйца - молоко. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 часов назад, ОльКа сказал(а):

Надя, попробую поискать сливки, если не найду тогда попробую сделать так, тортик этот обязательно сделаю.:smile219:

Сыр в этот соус не надо, лучше сливочное масло с мукой.

Изменено пользователем RNA
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Jina сказал(а):

Саша, ты пробовала уже этот рецепт? Нужно варить яйцо-пашот или в скорлупе? И какая получится консистенция майонеза ?

Женя, привет! Я пробовала, супер майонез, очень густой. Нет, не пашот. В кипящую воду  с уксусом( чтобы скорлупка не треснула) положить сырое яйцо в скорлупе. Про лимонный сок не забудь. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, RNA сказал(а):

Сыр в этлт соум не надо, лучше сливочное масло с мукой.

  Надя, не поняла крем только масло и мука, а не жирно будет?

               А ты какой делаешь?

Изменено пользователем ОльКа
Ссылка на сообщение
4 часа назад, IVOLGA сказал(а):

Белок от яйца-пашот не повлияет на качество майонеза?

Конечно, нет. Там белок очень мягкий, взбивается отлично. Мне кажется, что майонез домашний на яйцах намного вкуснее, чем на молоке. Я и на молоке пробовала.

  Не заметила сразу, это не яйцо-пашот. Его варить в скорлупе, получается всмятку.

Изменено пользователем alexandra_21
Ссылка на сообщение

9 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Его варить в скорлупе, получается всмятку.

На моей плите за 3,5 минуты получится белок крепкий. В мешочек получится, часть желтка тоже загустеет. Наверное, надо подобрать для своей плиты время. Александра, спасибо за совет. Я тоже всегда за сырые яйца опасаюсь.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

На моей плите за 3,5 минуты получится белок крепкий. В мешочек получится, часть желтка тоже загустеет. Наверное, надо подобрать для своей плиты время. Александра, спасибо за совет. Я тоже всегда за сырые яйца опасаюсь.

Света, спасибо, что напомнила про время. Это очень важно. Каждая хозяйка знает свою плиту. Яйца тоже бывают разных размеров.:cheesy: Яйцо должно быть сильно всмятку, желток жидкий, белок свернутый и мягкий очень. Важно сразу остановит кипение, поэтому в ледяную воду со льдом он закинул яйцо.

  Я сама очень боюсь сырые яйца в соусы использовать. А так безопаснее, так как термическая обработка скорлупки( что самое главное, я считаю) идет.

Ссылка на сообщение

Девушки, а я бы супчик какой вкусный сварила бы на НГ...  :05hid: За столом сидеть придется не один раз. Боюсь, что не осилю весь праздничный ассортимент :grin: Разбавлять надо.... Наверное, так и сделаю. Если никто не захочет больше, то сама все съем :crazy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ОльКа сказал(а):

  Надя, не поняла крем только масло и мука, а не жирно будет?

               А ты какой делаешь?

@ОльКатак, я не поняла про какой соус речь, если для закусочного торта, то можно вместо сливок взять сметану, взбивать не надо, и Филадельфию, а вот Филадельфию сделаем сами, просто нужен не жидкий крем.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 10.12.2018 в 15:42, Tiffany сказал(а):

Доброе утро, Лена! Мне нравится начинять шейный карбонад черносливом и грецкими орехами. Кусок свинины  весом примерно 2 кг натираю крупной солью. Делаю смесь из нескольких зубчиков чеснока ( через пресс ), свежемолотого черного перца и 2 ч. ложек раст. масла.Орехи 200 грамм режу на половинки. 200 грамм чернослива без косточек .В мясе через 1,5 см делаю глубокие надрезы, присаливаю, натираю чесночной смесью и щедро начиняю орехами и черносливом( слой орехов, слой чернослива, можно повторить, люблю когда начинки много).Лучше сделать это заранее и дать время мясу промариноваться несколько часов, а потом запекать. Запекаю в рукаве. Через 1 час рукав разрезаю и ещё оставляю в духовке, чтобы образовалась красивая корочка. Время точно не скажу. Смотрю по готовности куска мяса. Очень вкусно получается. Попробуй. Думаю, что всей семье понравится. Можешь часть разрезов начинить ананасами и сыром или кольцами томатов. Для меня с орехами и черносливом вкуснее всего.

Юля, вкусненький рецепт очень. :03niam:

А вместо свинины с говядиной можно же сделать? Свинку не хочется обижать на целый год:mosking:

Ссылка на сообщение

4 часа назад, milaa сказал(а):

Юля, вкусненький рецепт очень. :03niam:

А вместо свинины с говядиной можно же сделать? Свинку не хочется обижать на целый год:mosking:

Этот рецепт хорош для шейного карбонада или прилегающей к нему части. С говядиной не получится. :))Китайский Новый год наступит 5 февраля, так что смело можете готовить со свининой. А говядину лучше тушить с красным вином или в пиве.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
20 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Я сама очень боюсь сырые яйца в соусы использовать. А так безопаснее, так как термическая обработка скорлупки( что самое главное, я считаю) идет.

19 часов назад, Галка сказал(а):

Добавляю в домашний майонез перепелиные яйца. Ими невозможно отравиться, куриные тоже боюсь.

Я когда-то яйцами недожаренными траванулась... ночью скорую с капельницей вызывали. Помогло, как сказал врач, то, что начала сразу принимать бисептол. Так вот врач сказал, что отравления яйцами, сальмонеллёзом - самые серьезные отравления (даже сметана с ее дизентерией всего лишь цветочки). Никаких всмятку или глазуний. Все проваривать тщательно или протыкать и переворачивать. Про перепелиные яйца вранье, сальмонеллёз может быть у любой птицы, что у куры, что у перепела!!!

Изменено пользователем Ингрид
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ингрид сказал(а):

Я когда-то яйцами недожаренными траванулась... ночью скорую с капельницей вызывали. Помогло, как сказал врач, то, что начала сразу принимать бисептол. Так вот врач сказал, что отравления яйцами, сальмонеллёзом - самые серьезные отравления (даже сметана с ее дизентерией всего лишь цветочки). Никаких всмятку или глазуний. Все проваривать тщательно или протыкать и переворачивать. Про перепелиные яйца вранье, сальмонеллёз может быть у любой птицы, что у куры, что у перепела!!

Ирина напугала. Придется салаты делать вообще без майонеза, с другими соусами.

Поделюсь рецептом любимого салата, состоящего из отварных креветок, кальмаров и пекинской капусты. Кальмары и пекинку резать тонкой соломкой. Делала с майонезом и большим количеством лимонного сока, но и с французским соусом ( ол. масло, соль, сахар, горчица, лим. сок) будет отлично. Главное ввести побольше кислоты.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Не надо нагнетать панику. Всю жизнь едим глазунью и яйца всмятку. Сальмонеллез- крайне редкое отравление, и бывает тогда, когда уж совсем несвежие яйца использовать, или плохо промыть. Или треснутые использовать в еду. И не покупать их в непроверенных местах, на каких-то рынках.

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
17 часов назад, milaa сказал(а):

 поищу рецепт говядины с вином или пивом

Буф Богиньон очень рекомендую! Вкуснота необыкновенная! 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Эх, думала я, думала и таки созрела на меню к новому году. Главное - будет утка. Правда я ее НИКОГДА не готовила и не ела. У нас в магазинах ее днем с огнем не сыщешь, город небольшой. Иногда завозят мороженые тушки, но фиг знает, сколько она морозилась-размораживалась...Короче говоря не знакомились мы с утятиной. А стала смотреть рецепты - ну так ярко выглядит сие! Апельсины, румяная кожица...слюнки потекли. Буду пытать мужа с Питера привезти тушку. 

Еще будет жюльен, пара салатов и закуски. Народу 4 человека.

Ну и компот сварю.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...