Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На маленьком участке 2016


Aleksander

Рекомендуемые сообщения

Для начала поздравления дорогим друзьям с наступившим 2016

http://s01.yapfiles.ru/files/759603/e7cdb254149045369e8aaa1bbda6a6d8.swf


А вы уже выбрали, что хотите посадить в предстоящем сезоне? Я уже отобрал кое-какие сорта, не совсем, правда, окончательно.

Ссылка на сообщение

Александр, огромное спасибо за такое сказочное новогоднее поздравление! Вас также с наступившим Новым годом! Пусть в этом году сбудется все о чем мечтается, хороших урожаев и много счастливых дней!

Ссылка на сообщение
Александр!Спасибо за тако дивное поздравление! И я к вам со свим пришла. Радости вам, здоровья и мира!!



А  размышления по поводу новых посадок, если вам интересно,можете найти у меня в дневнике) Добро пожаловать!

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksander

А вы уже выбрали, что хотите посадить в предстоящем сезоне?

Александр, как у вас все запущено серьезно!  :hat: Прямо бальзам на сердце! А что это за черные семена слева, вторая ячейка снизу у переплета?
Ссылка на сообщение
Цитата alz

Александр, как у вас все запущено серьезно!  :hat: Прямо бальзам на сердце! А что это за черные семена слева, вторая ячейка снизу у переплета?

 

Алексей, глазастый какой! Это семена перцев Рокото (Перец пушистый - Capsicum pubescens), дерево-перец. Буду выращивать в первый раз, его нужно сеять пораньше, т.к. урожай поспеет только к зиме. Пишут, что очень острый. Среди имеющихся у меня семян два сорта с пометкой "слегка острый, среднеострый", вот их и хочу попробовать. За много лет он вырастает деревцем, вживую видел его в саду кустарничком чуть более метра уже  осенью в октябре.

Ссылка на сообщение

Саша!  С Новым годом, с новым дневником!  :thx:  Чудесное начало дневника, замечательная ссылка.

А какие из Рокото полу/слабо острые?  :mail:

Ссылка на сообщение

С новым годом! Александр Иванович, я ждала открытия Вашего дневника. Предыдущие проштудированы  :D Пусть у меня земли  :hey: , но сил мало. Поэтому обработана не вся, и ваши методы очень помогают.  :mail: Урожайного года и здоровья Вам!

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

 

А какие из Рокото полу/слабо острые?  :mail:

 

Rocoto "Marlene", Rocoto Chocolate grande Про оба пишут, что аромат замечательный

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksander

Алексей, глазастый какой! Это семена перцев Рокото (Перец пушистый - Capsicum pubescens), дерево-перец.

Я знал!  :mail2: Т.к. к острым перцам неравнодушен, сразу взгляд зацепился за что-то знакомое... Я его тоже впервые выращиваю. Замачивал 2 семечка 4 декабря, одно проклюнулось через 10 дней, а взошло 21 числа. Второе не смогло вытянуть голову из земли и скончалось буду досевать еще. Вообще заметно медленнее растет, сейчас растение такое (в центре):

Ссылка на сообщение

:hat:Александр! С Новым годом, с открытием дневника :appl: :thx:

Здоровья, хорошего настроения,счастья, любви близких :-* :thx:

Прочитав  Ваш предыдущий дневник побродила по карте Малаховки, там учился муж в физкультурном, а я бываю рядом в Быково ( по болезни) почти ежегодно и люблю навещать Малаховку.

Вообще люблю эти места. :yep: :-*

 

 

Ссылка на сообщение

Александр Иванович! :hat: С Новым годом и с открытием дневника. Всегда с удовольствием почитывала ваш предыдущий дневник. Очень многое взяла себе на заметку. Успехов и хорошего урожая в новом сезоне.

Ссылка на сообщение

С Новым Годом! Вам дерево желаний!
Ваша мечта обязательно сбудется. Мечтая, мы заставляем себя двигаться к своей мечте.  :)
Ссылка на сообщение

Добрый вечер, Александр! Примите пожалуйста и мои поздравления! С особым интересом читаю ваши комментарии по характеристикам сортов томатов и все рекомендации по их выращиванию. :hat:

Ссылка на сообщение

Александр, С НОВЫМ ГОДОМ! Здоровья Вам крепкого,успехов в делах, любви близких,радости от жизни получать! :thx: :thx: :thx:! Дневники Ваши познавательны и полезны даже для "....пионеров"! Добра и счастья Вам! :hat:!

Ссылка на сообщение

Всем спасибо, спасибо, спасибо!  Заходите!

 

Вот, кому-то, может быть, окажется полезной табличка с результатами оценки сортов прошлого года на моём маленьком участке. Большая часть сортов были в одном экземпляре, поэтому не все неудачные цифры можно считать представительными, так уж получилось.

 

2015

 

Первая цифра - высота куста на 01 августа, м;

вторая - урожай с куста, кг;

третья - вес плода, г;

четвёртая - вкус по 5-балльной шкале (субъективно)

 

Помидоры

 

Alter Kommunist.........-----.......0,9.....--......70.....4 болел

Бабушкино Бычье сердце….2,9.....3,3.....180.....5 поздний

Башкирский красавец………..1,8.....2,6.....175.....5

Berner Rosen.........................2,1.....2,0.....120.....4

Black Krim..............................1,8.....5,6.....165.....4,5

Boondox.................................2,2.....3,1.....211.....5

Brandiwine noire.....................1,6.....2,5.....113.....4

Бренди золотой.....................1,5.....1,5.....100.....5

Brandywine Yellow..................2,0.....0,4.....170.....5 одна кисть плюс пасынок

Cherry Marocco.......................2,0.....4,0.....60.....3,5 расщепление по крупности плодов

Cherry Marocco.......................2,0.....1,6…..25…..3,5

Чудо Внуковой...................--...1,6…..1,5…..45…..3,8 куст развивался слабо

Cindy’s West Virginia...............2,7…..2,3…..220…..5

Costoluto rosetano...................2,1…..3,8…..120…..4

Cuor de Bue / Eddi...........-.......2,5…..3,6…..150…..4 никакой это не Cuor, скорее, Costoluto

Cuor di bue sel. Riviera............2,4.....8,8.....200.....4

Де Барао...................................3,0…..6,0…..60…..4 в ОГ

Де Барао царский.....................2,5…..4,8…..70…..4,2

Depp’s Pink Firefly....................2,2…..2,3…..170…..5

Дина´.........................................1,4…..5,5…..120…..5

Джан...................................-......2,5…..1,9…..80…..4

Earl’s Faux.................................1,8…..2,9…..130…..5

Fleischtomate Kasachstan.......2,0…..4,0…..130…..4,7

Gezahnte...................................1,6…..3,0…..60…..4

Яблочный липецкий……….......…1,8…..1,4…..160…..4,5

Ювель........................................----------------240…..5 верхушка позднего укоренения

Колокольчик.............................1,0…..2,8…..75…..4,0

Малиновка Яблочная.............1,7…..--…..---…..4,5 верхушка позднего укоренения

Matina......................................3,0…..2,7…..40…..3,5

Матрёшка................................0,7…..4,0…..25…..4

Мичуринец..............................2,1…..4,0…..120…..4,5

Муромский крупный...............2,4…..3,4…..235…..4,5

Наша Маша F1.......................2,3…..3,7…..120…..4

Nonna Antonina.......................2,3…..2,5…..280…..4

Old Virginia..............................1,8…..3,0…..140…..5

Peruanische Beuteltomate.......2,3…..1,4…..85…..3

Pink Lemon..............................1,4…..2,4…..240…..фруктовый сладкий

Полосатик..................................1,7…..1,4…..90…..4,5

Pomodoro da Impalazza..........1,8…..2,1…..70…..4,5

Purple Pear Brandywine..........1,4…..6,4…..145…..4,3

Quedlinburger Frühe Liebe......2,0…..1,3…..20…..3

Rosella Purple Dwarf................0,6…..1,3…..120…..5

Розовый гигант........................1,9…..2,4…..160…..5

San Pedro…………….…........……...1,3…..1,7…..80…..3

Schlatt......................................1,4…..--……120…..4,5

Щедрый....................................1,3…..1,6…..55…..3,0

Sojourner South American.......1,7…..2,1…..230…..5

St. Pierre………………........….……..2,0…..1,9…..90…..3

Summer Sun…………….........……..2,7…..4,0…..10…..фруктовый очень сладкий

West Virginia 63.......................1,8.....2,3.....200.....5

Wolford Wonder........................2,2…..3,0…..190…..5

Вологда-град F1.....................2,1 …..4,0…..290…..4,2

Wooly Blu Jay……………......….….1,2…..2,3…..20…..4

Zürcher Orginal........................2,5…..3,4…..65…..4

 

Фото большинства этих сортов я показывал в дневнике 2015-го года.

 

Ссылка на сообщение

Саша, поздравляю с открытием дневника!!!Очень люблю читать твой дневник. Всё кратко, точно,познавательно!!! :yep:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...