Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Февралина

Пермско-Удмуртское огородное собрание

Рекомендуемые сообщения

Из помидор тоже два новых рецепта сделала: "Снежные" помидоры и со сливами - у нас в этом году сливы - море!

"СнежнÑ�е" помидоÑ�Ñ� Ð�омидоÑ�Ñ� Ñ�о Ñ�ливой

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1 час назад, Февралина сказал(а):

 Когда простой посев делала, чисто на автомате пыталась разложить семена через равное расстояние, а не "солила землю" как обычно.

Вот я так же раскладываю, но производители семян подводят со всхожестью. Посеешь по одному-два -- грядка лысая, посеешь по три-четыре -- взойдут все и привет, садись прореживать:cheesy:

  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Vitana сказал(а):

. Вот и сделала огурцы с рябиной

А что за рецепт? У меня ещё растут огурцы в теплице, тоже два ведёрка собраны, надо переработать. И по-польски любопытно, внешне похоже на салат Нежинский, только лука что-то не видать:crazy:.

Изменено пользователем Илькина
  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Илькина сказал(а):

Посеешь по одному-два -- грядка лысая, посеешь по три-четыре -- взойдут все и привет, садись прореживать:cheesy:

Сею 3й год морковь из СП Золушки, семена из профупаковок :thumb: 

  • Спасибо 1
  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наташа @Vitana какие заготовки интересные! Делала только снежные помидоры. Напиши пожалуйста, особенно про рябиновые огурцы. Тебе в блоге наверно будет удобнее :)

Девочки, никто не делал помидоры в ябл.соке? Яблок в этом году :07preved:  Попробовать что ли... 

Изменено пользователем Февралина
  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Февралина сказал(а):

Девочки, никто не делал помидоры в ябл.соке?

Добрый день, Елена. Давненько как то закатывала такие помидорки, прикольно получилось. Потом столько яблок не стало, потому не повторяла больше. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Tаня45 сказал(а):

Добрый день, Елена. Давненько как то закатывала такие помидорки, прикольно получилось. Потом столько яблок не стало, потому не повторяла больше. 

Таня, добрый день. А технология? Я привыкла  к двойной заливке, плюс соль-сахар- уксус. А с соком как?

Изменено пользователем Февралина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лен, у меня мама раньше делала помидоры в яблочном соке. Вкусные очень.Точно помню, что один раз заливала кипятком, сливала его, а потом уже заливала кипящим соком. В сок кроме соли ни чего не добавлялось. И в банку с томатами только чёрный перец горошком...не стоит " забивать " яблочный вкус рассола специями. И ещё...помидоры эти весной особенно вкусными были, то ли зимний витаминный голод сказывался или насыщались они яблочным вкусом - ароматом больше к этому времени, не знаю:dnt:

  • Спасибо 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Февралина сказал(а):

А технология?

Елена, вот Эля правильно написала, двойная заливка, а вот по остальному не помню, надо посмотреть где рецепт:dnt:

Посмотрела рекомендации:

Советы по приготовлению помидоров в яблочном соке на зиму:

  • Обратите внимание на пропорции рассола: на 1 литр яблочного сока нужно положить 1 столовую ложку соли;
  • Если яблочный сок кислый: добавьте 1-2 столовые ложки сахара в рассол;
  • Если вы любите специи — положите их на свой вкус или: 2-3 дольки очищенного чеснока, веточку сухого укропа, 2-3 горошины черного перца на 1 литровую банку;
  • Советуем при приготовлении рассола добавить 1 чайную ложку сухой горчицы — она придаст не только пикантный вкус помидорам, но и поможет сохранить заготовку в целости и сохранности во время хранения.
  • Я делала точно двойной заливкой- вторая сок!
Изменено пользователем Tаня45
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
46 минут назад, elja1968 сказал(а):

Лен, у меня мама раньше делала помидоры в яблочном соке

Эличка, спасибо! Я уже нарыла в инете что из приправ только соль, но там двоцйная заливка кипятком, и последняя соком,  не люблю тройную :grin: 

Сегодня рябину насобирала. Сортовую красную крупную и лесную оранжевую помельче. Огурцы закончились, а то бы еще и огурцы с рябиной забабахала.. Буду делать яблоки с рябиной.

Изменено пользователем Февралина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Tаня45 сказал(а):

Посмотрела рекомендации

Таня, спасибо. Очень нравится в таком способе консервирования отсутствие сахара и уксуса. Следующая партия дозаренных сливок будет в яблочном соке!

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 часов назад, Илькина сказал(а):

А что за рецепт?

Наташ, в описании к фото посмотри - добавила текст на два способа: по-польски и с рябиной:

http://www.tomat-pomidor.com/gallery/image/258027-огурцы-по-польски/

http://www.tomat-pomidor.com/gallery/image/258023-огурцы-с-красной-рябиной/

 

Изменено пользователем Vitana
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:pom:сделала я эти помидоры в ябл.соке, 2 литровых баночки. :pom:когда закатала, поняла, что соль не добавила :pom:

Че делать-то? Вскрыть, прокипятить заливку с солью или пущай так стоят?

П.С. Вскрыла, перезалила с солью. В одной микс, в другой эта Злая олива, потому что на кусте невкусная и дозаренная невкусная в это нелето.

20190910_095801_compress34.jpg

Изменено пользователем Февралина
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый вечер! Бабье лето на исходе, последние теплые деньки. Так хочется бросить все дела и просто гулять, просто смотреть вокруг, просто греться на солнышке! 

Но короткое уральское лето не даёт передышек, надо всё успеть убрать, посадить, заготовить. Сегодня были в лесу, нашли горсть сыроежек и серушек на грибовницу, набрали лесной калины, красной рябины и шиповника. Шиповника на три семьи и двух прабабушек маловато получилось, надо искать ещё. Шиповник от тепла после зимнего лета решил снова расцвести:mosking:.

IMG_20190912_174055.jpg

IMG_20190912_150549.jpg

На пнях появились какие-то незнакомые мясистые опята, да раскисшие обабки доживают свою старость в траве. 

Изменено пользователем Илькина
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Постепенно потрошу семенные томаты и пробую на вкус.

IMG_20190903_210933.jpgКоричневая мякоть и Заржавевшее сердце Эверетта. У Коричневой мякоти вкус получился как у всех моих  черных помидор, а мне в них уже второе лето не хватает насыщенности. Заржавевшее сердце просто вкусное, что для нынешнего нелета достижение. Хоть и неурожайный, всего 8 небольших плодов на кусту, но буду садить.

IMG-78e29592f7bab9b9fe8424163efac152-V.jpg

Чёрное сердце с носиком от Борисовны. Долго думал, первый томат покраснел в холодрыгу в конце августа, вот его и попробовала. Сладость есть, кислинка есть, насыщенности нет, вкус слабый. Придется ждать следующих плодов.

IMG_20190903_213243.jpg

Чухлома, Сосулька черная и Блаш. Блаш не понравился на вкус, пресноват, пойдет в банки. Но урожайный, оставлю в списке на следующий год для консервации.

IMG_20190903_214142.jpg

У Чухломы оказались толстенькие мясистые стеночки и приятный вкус желтоплодного томата. Остаётся в списке за урожайность. Черная сосулька удивила вкусом, он оказался похож на давний вкус Черного принца, который был у меня в 1990 г., ещё бы чуть-чуть понасыщенней...Буду её приручать, в этом году получилась неурожайной.

IMG_20190909_195114.jpg

IMG_20190909_195025.jpg

Сердце Ашхабада. Хороший томатик, но ОР 117 вкуснее и урожайнее получился, так что СА пока отложу.

IMG_20190909_221538.jpg

Красных мясистых сортов получилось у меня маловато, и по закону подлости самый урожайный и вкусный куст вырос из единственного неподписанного стаканчика. Вот кто это? Понятия не имею:dash1:

Изменено пользователем Илькина
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Позавчера собрала все оставшиеся помидоры в теплице, и получилось почти 9 кг с 28 оставшихся с 15 августа кустов. Остальные удалила после предпоследнего сбора урожая 15 августа. Тогда я оставила кусты с многочисленными завязями, а все практически отплодоносившие или только с цветом убрала. Вот за месяц наросло 9 кг. И сейчас уже можно подвести итог. Самым урожайным оказался Урал F1. Их было два куста и с каждого получилось по 2 с небольшим кг. С кустов Галапагоса собрала по 1,600 кг. С Азочки 1,400 кг. В районе 1 кг с Бразильское Чудо, Сэр Элиан F1, Бабушкино, Шоколадные Полосы, Король Лондона, Бонапарт  F1, Золотой Дождь и Малахитовая Шкатулка. 
По вкусу больше понравились Азочка и Малахитовая Шкатулка, так как они не такие кислые. Хотя из всех выше перечисленных сортов и гибридов пробовала не все. 
В следующем сезоне буду садить только жёлтые, оранжевые и красные сорта, а вот от чёрных придётся отказаться, так как муж их не принимает ни в какую. Ну, ещё один-два кустика Малахитовой Шкатулки посажу для себя.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С воскресенья у нас дожди и начнётся похолодание, поэтому планирую выкопать свёклу и морковь.
Не знаю выкапывать ли редьку и дайкон с репой? Так то уже крупные наросли, но ведь по срокам, вроде, рано. Или чёрную зимнюю оставить, а всё остальное выкопать?
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я посадила в этом году мало красных и много пресных жёлтых, так черные сорта меня просто спасли, когда мужчины стали требовать кисло-сладких томатов:mosking:.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня к овощам относится как к незначительной добавке к мясу. Вообще не знаю как научить питаться правильно. Нет помидоров с огурцами, ему и нормально, а если бы кабачки с баклажанами исчезли, то вообще была бы красота. 

  • Грустно... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас семья овощеедов (мужская часть мясоеды плюсом)))). Есть минус в этом - не любят магазинных овощей и поэтому  выращивать всего надо помногу:smile468:.

Изменено пользователем Илькина
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
15 минут назад, Liliя сказал(а):

С воскресенья у нас дожди и начнётся похолодание, поэтому планирую выкопать свёклу и морковь.
Не знаю выкапывать ли редьку и дайкон с репой? Так то уже крупные наросли, но ведь по срокам, вроде, рано. Или чёрную зимнюю оставить, а всё остальное выкопать?
 

 

Я думаю, что надо убрать то, что сильно торчит над землёй, свекла, репа, черная редька. То, что в земле, может сидеть до снега - морковь, другие корнеплоды, что погружены поглубже. С другой стороны, заморозков пока не обещают, кажется...Можно всё пока оставить. Но у нас народ убирает уже всё, кроме капусты, чтобы потом в мокрой земле не возюкаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас мыши ( или кто?) жрут морковь изнутри, тянешь за хвостик а там только стеночки от морковки. Так что уже выкопали. И крупную свеклу убрали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем доброго утра! Если кто собирался закупаться профсеменами в СП Золушки то вот ЗДЕСЬ предварит.табличка посмотреть и пообсуждать. Скоро появится табличка для заказа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лена, ты будешь заказывать? Я бы присоединилась, а потом при случае забрала у тебя из Перми:embarrassed:.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем  привет!  Хочу на следующий год посадить несколько гибридов (после нынешнего лета, собрав все возможные болячки). На слуху Пинк парадайз, Ругантино. Девочки, может кто посоветует, какие гибриды  у нас хороши? Сразу же и заказать в СП.

  • Соглашаюсь! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...