Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Riccio di Parma


Рекомендуемые сообщения

Riccio di parma - перевод гугла: Очень ребристый красный из Пармы в регионе Эмилия-Романья. Они получают огромное !!! Большой старомодный аромат. Выдающийся смотреть и даже лучше, чтобы поесть. Великий соус производитель тоже. Неопределенный, Регулярное Leaf, Середина в конце сезона.

Высокорослый, почти поздний, из-за жары не хотел вязать. В конце августа сорвала несколько больших спелых плодов. Попробую посадить снова, может попривык к рекой смене климата. Рос в ЗГ.
Плоды крупные, мясистые, вкусные, сладкие, 5+ получил.
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Слова "великий соус" навеяли ассоциацию с сортом, распространяемым у нас под именем Вераче. Семена присланы первоначально из Италии. Плоды очень похожи внешне и по описанию сроков созревания и особенностей роста тоже очень большое сходство.

 

Riccio di Parma  A highly ribbed red from Parma in the region of Emilia-Romagna. These get huge!!! Great old fashioned flavor. Outstanding to look at and even better to eat. Great sauce maker too.

Indeterminate

Regular Leaf

Mid-Late Season

Сильно рафленный красный томат из Пармы, район Эмилия-Романия. Огромные плоды. Великолепный вкус старинного типа. Красив на вид, и ещё лучше на вкус. Является основой  для приготовления замечательного  соуса.

Индетерминантный. Регулярный лист. Средне-позднего срока созревания.

 

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

У меня в этом году тоже рос этот сорт Riccio di Parma:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8719.msg1229796.html#msg1229796

 

У этого сорта даже свой праздник есть и он, в основном, действительно, идёт на соусы.

 

http://www.pomodororicciodiparma.it/foto/

 

 

 

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
У меня получился тоже ОЧЕНЬ поздний, и тоже долго не хотел завязывать.  Жары у нас не было в это лето, так что скорее всего не хотел завязывать из-за холода.
В итоге получилось 3 крупных помидора на кусте, до конца на кусте не доспели, дозаривались дома.  Внутри были такие же белесые прожилки, как у Светы на фото.  Записей о вкусе не сделала.

Riccio di Parma (Риччио ди Парма) (Вьющийся из Пармы)



  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

Повторила в этом году, уж больно красивая форма. Сеяла в начале февраля, на ПМЖ в апреле. По первым кистям прыскала Завязью, помогло. Далее сам уже завязывал. По вкусу - отличные, сладкие. Совке тоже пришлись по вкусу. Первый плод созрел 7 июля. 

1506-19-1-500x500.JPG1506-2019-1-500x500.JPG1506-2019-3-500x500.JPG

 

  • Нравится 8
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

55 минут назад, Ольвия сказал(а):

Какой совке?

Это гусеницы бабочки- совки сволочи ещё те! жруть томаты и зеленые и спелые!

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 3 years later...

Кудрявый из Пармы растила в этом году впервые, семена с нашего форума. У меня получился средне-спелый, крепкий куст, не наглый по пасынкам, черныш. Томаты мясистые, очень вкусные, сорт один из самых вкусных в этом сезоне. А внешне просто как ёлочные игрушки, блестящие, тёмно-бордовые. Складчатости не много. 

К из П 3.jpg

К из П 2.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...