Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, remko сказал(а):

чё там  у нас ище....

Веркины, Борисовны, Гали-64...Ой, у меня много! Я ж один год растила только семейные сорта. Народу много откликнулось.

Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Astero сказал(а):

Нет. Не тролю. Это все из опыта. Я выращивал за все время огородничества немного больше чем 400 сортов. И на этом основании делаю свое ИМХО. 

Ну и молодец, я пока только первую сотню освоила. И не тороплюсь. Жить в сказке это очень неплохо, а когда в этой сказке сотни соратников, это уже свой сказочный мирок.

Добавлю, ты тоже в этом сказочном мире, моём мире, а я, сказочница в твоём.

Изменено пользователем remko
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
22 часа назад, Astero сказал(а):

А вообще мне больше всего нравится мясная продукция Германии и Литвы.

А больше всего нравиться по сравнению с какой другой мясной продукцией? :mosking: стран ой как много. Про Литву не могу вспомнить:dnt: да и не только про Литву - ведь проездом везде... но вот точно знаю, что в Венгрии немецкие мясные продукты вообще никто за Мясо не считает( и немцы тоже) и не только из-за цены. Привычки и вкусы и много чего разнится. По Германии ездила и ела. Ну, колбаса....для нас она более привычного вкуса, чем та же испанская или итальянская. Российские колбасы, те которые нормальные были, и ещё редко, но встречаются, не хуже. Я не особый поклонник колбасы, уж лучше кусок холодной отварной говядины, или свою сделать. Жаль нас жителей этой страны, в которой изо всех сил пытаются нас же отравить всем чем только можно. Особенно детей и внуков:angry:жаль

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, remko сказал(а):

Я те дам уже милиного. Вот так и будем думать, блаш Ремкин, Саммер сан Милин, торбачки Галкины, чё там  у нас ище....

Розовая крупная от Нинули:good2:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, remko сказал(а):

Ну и молодец, я пока только первую сотню освоила. И не тороплюсь. Жить в сказке это очень неплохо, а когда в этой сказке сотни соратников, это уже свой сказочный мирок.

Я не против.

Изменено пользователем Astero
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ivatania сказал(а):

А больше всего нравиться по сравнению с какой другой мясной продукцией? :mosking: стран ой как много. Про Литву не могу вспомнить:dnt: да и не только про Литву - ведь проездом везде... но вот точно знаю, что в Венгрии немецкие мясные продукты вообще никто за Мясо не считает( и немцы тоже) и не только из-за цены. Привычки и вкусы и много чего разнится. По Германии ездила и ела. Ну, колбаса....для нас она более привычного вкуса, чем та же испанская или итальянская. Российские колбасы, те которые нормальные были, и ещё редко, но встречаются, не хуже. Я не особый поклонник колбасы, уж лучше кусок холодной отварной говядины, или свою сделать. Жаль нас жителей этой страны, в которой изо всех сил пытаются нас же отравить всем чем только можно. Особенно детей и внуков:angry:жаль

По мне венгерским колбаски не хватает испанской мягкости. Хотя яркость вкуса у венгерских больше. Я просто люблю колбасу. И хамон и прошуто и вообще сыровяленную продукцию.  Но я с удовольствием уплетаю и нашу сырркопченку.

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Ivatania сказал(а):

А больше всего нравиться по сравнению с какой другой мясной продукцией? :mosking: стран ой как много. Про Литву не могу вспомнить:dnt: да и не только про Литву - ведь проездом везде... но вот точно знаю, что в Венгрии немецкие мясные продукты вообще никто за Мясо не считает( и немцы тоже) и не только из-за цены. Привычки и вкусы и много чего разнится. По Германии ездила и ела. Ну, колбаса....для нас она более привычного вкуса, чем та же испанская или итальянская. Российские колбасы, те которые нормальные были, и ещё редко, но встречаются, не хуже. Я не особый поклонник колбасы, уж лучше кусок холодной отварной говядины, или свою сделать. Жаль нас жителей этой страны, в которой изо всех сил пытаются нас же отравить всем чем только можно. Особенно детей и внуков:angry:жаль

К литовской продукции я привык за много лет ее приобретения. Это еще с 70-х годов прошлого столетия. В Германии тоже такая же привычка сложилась. Ну, а в других странах Европы не приходилось жить ну хотя бы по году. А просто проездом или поездка в гости большого представления о продукции не дает.

Ссылка на сообщение

4 минуты назад, remko сказал(а):

По мне венгерским колбаски не хватает испанской мягкости. Хотя яркость вкуса у венгерских больше. Я просто люблю колбасу. И хамон и прошуто и вообще сыровяленную продукцию.  Но я с удовольствием уплетаю и нашу сырркопченку.

Лен, ты просто любишь колбасу. Я венгерскую колбасу терпеть не могу, вообще не мое. Ну я просто не по колбасе :( хотя мяско люблю, особенно рыбу ))))

Изменено пользователем Ivatania
Ссылка на сообщение
Только что, Astero сказал(а):

К литовской продукции я привык за много лет ее приобретения. Это еще с 70-х годов прошлого столетия. В Германии тоже такая же привычка сложилась. Ну, а в других странах Европы не приходилось жить ну хотя бы по году. А просто проездом или поездка в гости большого представления о продукции не дает.

Как это.... Я из Испании всегда себе ноги иберики тащу и брикеты Сирано. Продукцию можно есть и у себя дома.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ivatania сказал(а):

Лен, ты просто любишь колбасу. Я венгерскую колбасу терпеть не могу, вообще не мое. Ну я просто не по колбасе :( хотя мягко люблю, особенно рыбу ))))

А вот рыбу я очень люблю именно нашу. Я имею в виду копчёности.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
8 минут назад, remko сказал(а):

Как это.... Я из Испании всегда себе ноги иберики тащу и брикеты Сирано. Продукцию можно есть и у себя дома.

Лена, ты что все сорта колбасы тащишь домой? Если бы это было как в СССР всего там по моему 3-4 сорта то это еще можно. А сейчас? Я в одно время так увлекался поеданием колбасы, что потом четыре года на нее вообще не мог смотреть. Сейчас только отварное мясо. Или что-то из своего приготовления.

Изменено пользователем Astero
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Astero сказал(а):

Все сорта хороши. Каждый сорт предназначен для своей ниши. Просто надо научится выращивать. А о самом лучшем, самом вкусном, самом урожайном - это все сказки. Вот и живут огородники в этой сказке. 

Ну вот не умею я выращивать по науке. А это Блаш у меня вяжет как бешенный, ни одного цветка не пропустил. Сказка? Сказка!  И чему еще на этом сорте учиться нужно?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, ТатьянаШ сказал(а):

Ну вот не умею я выращивать по науке. А это Блаш у меня вяжет как бешенный, ни одного цветка не пропустил. Сказка? Сказка!  И чему еще на этом сорте учиться нужно?

Вы же не думаете, что он такой единственный из 7000 сортов и гибридов. Пройдет год и появится что-то другое. И забудете об этом сорте. По моему у всех так. Не вчера же этот сорт создан. До вас его выращивали может тысячи людей. Прошло время и все изменилось.

Изменено пользователем Astero
Ссылка на сообщение
1 час назад, remko сказал(а):

Девочки, как мне приятны ваши похвалы моего блашика. Сидю и гордюся

Про Блашика пока ничего не могу сказать. Только начал вязать, может потому что сидит прямо напротив постоянно открытых дверей. А вот НеКосмос, - это что-то. Не помню уже, сколько у него кистей, но вяжет одновременно на всех.  Растут несколько кустов в разных теплицах. И везде выделяется среди других сортов. Стеблей тоже дали немерено, наверное, надо было убрать. Но когда я до них добралась, на всех уже были завязи. Рука убрать не поднялась, придется зелеными собирать, навряд ли такое кол-во вызреет на кусту с таким -то летом. Спасибо, Лена.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Astero сказал(а):

Лена, ты что все сорта колбасы тащишь домой? 

Зачем все, только любимые. У нас с тобой принципы познания разные. Ты считаешь что для познания нужно жить в стране и засунуть себе в рот все, а уже потом сделать выбор. А я живу по принципу попробовала, понравилось, беру. Тут хамона нет, санкции, да везу или покупаю контроьанду.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, remko сказал(а):

Зачем все, только любимые. У нас с тобой принципы познания разные. Ты считаешь что для познания нужно жить в стране и засунуть себе в рот все, а уже потом сделать выбор. А я живу по принципу попробовала, понравилось, беру. Тут хамона нет, санкции, да везу или покупаю контроьанду.

По принципам познания, ты права. Прямо в точку. 

Изменено пользователем Astero
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Про Блашика пока ничего не могу сказать. Только начал вязать, может потому что сидит прямо напротив постоянно открытых дверей. А вот НеКосмос, - это что-то. Не помню уже, сколько у него кистей, но вяжет одновременно на всех.  Растут несколько кустов в разных теплицах. И везде выделяется среди других сортов. Стеблей тоже дали немерено, наверное, надо было убрать. Но когда я до них добралась, на всех уже были завязи. Рука убрать не поднялась, придется зелеными собирать, навряд ли такое кол-во вызреет на кусту с таким -то летом. Спасибо, Лена.

Вызреет много. Очень много. И дозаренные вкуса не утрачивают. Я девчонкам Некосмос в ноябре помидор приносила. Оценили.

Изменено пользователем remko
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Да, если есть на кистях залипупы недоразвитые, не открывай, когда начнёшь снимать урожай, они начнут развиваться. Весьма урожайный томат. Бешенная урожайность.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Astero сказал(а):

По принципам познания, ты права. Прямо в точку. 

Поэтому мы с тобой часто полемизирует, ибо подход к изучению разный.

Ссылка на сообщение
29 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Ну вот не умею я выращивать по науке. 

Наука, как правило, это теория. А практика у нас у каждого своя, как и свои условия и желания. Иногда интуиция подскажет больше, чем наука.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Сейчас вышла покурякать на веранду, задубела. Холодрынь то какая, одно радует, завтра начнется тепло

Ссылка на сообщение

Я по жизни анаэробист, я лучше на слух воспринимаю науку. Поэтому многому научилась от нашего сказочного сообщества. Совсем отвергать теорию не буду ибо интуиция часто приводит к граблям. Но для меня теория это практика бывалых более точная по ощущениям, чем инструкция. 

Что касается помидоров, да и баклажанов тоже, я научилась их понимать, хоть они и молчат, но листвой и видом все расскажут. Сейчас у меня загибается 4 томата, их не спасти, но на них висят помидорки. Созреют выберу и препарирую гляну чё у них внутри. И тк рядом растут здоровые и за месяц не заразились то уже и не заразится. Я так думаю. Что с ними, да хрен их знает, увядают. Спор никаких нет, политы накормлены, верхние корни белые, ниже не попала. Жаль, из четырех 2 план 9 космоса, а их у меня всего два и оба чахнут. Вот не пруха у меня с этим космосом. Хотя Некосмос вполне себе и удачненько получилось.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Vik-vik сказал(а):

Томат Аморозо ф1, гугл в помощь.

Вы все какую-то не кондицую за бешеные деньги предлагаете :lol:.

Я люблю крупные помидоры.

Ссылка на сообщение
29 минут назад, remko сказал(а):

Поэтому мы с тобой часто полемизирует, ибо подход к изучению разный.

У нас жизнь разная. У меня иногда не было права на ошибку. Поэтому и видать и принцип такой к изучению.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, remko сказал(а):

ГринМен, баков вешают уши, когда им чё нить отрывают, когда их жреть паутинный и главное, когда они голодные. Кормите их больше, баклам много жратвы не бывает. Сейчас я их на убой кормлю плантофолом и мастером. Тот, уши все торчком.

Кормлю их каждую неделю.

Мы тоже не вчера родились и меня уж сложно обвинить в недокорме моих растюх.

Песок им не подуше, не первый раз слышу и сам уже убедился.

 

Изменено пользователем ГринМен
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...