Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

Только что, ГринМен сказал(а):

А мы компот из красной смородины с малиной делаем и спорить успеваем :04laugh:

:cheesy:а мне обещали +20 и без дождя, льет, как из ведра, +13:))

 

D25C0C20-DD64-4519-BBFD-664CB95E2146.png

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, galka68 сказал(а):

:)спорють все и спорють. Пока вы спорили я уже 10 банок огурцов закатала:cheesy:. На самом деле все индивидуально. Вот есть у меня пару сортов в теплице, люди видела семена собрались разыскивать, а для меня они «не мой томат». С гибрида можно выжать больше вопреки внешним факторам, а сорт может и порадовать и фигу скрутить, как повезёт. И дело не в агротехнике. У моей подруги в том году были томаты обалдеть не встать, она помидорница в каком-то там поколении, а в этом году пшик((((, сказала , что такого провала она не припоминает. 

Молодец, солнышко наше! Пойду и я работать, а то ничо не успеваю, а дневничок совсем забросила!:09fp:

Ссылка на сообщение

Теперь по русски скажу: в банку кладем, то что нравится , я хрен не кладу. Потом огурчики, сверху насыпаем соль, сахар, уксус. Заливаем холодной водой. Это га литровую баночку пропорция. Ставим в кастрюлю тоже с холодной водой. Как только вода закипит( естественно в кастрюле))), выключаем и оставляем на 40 минут, закатываем. Все

Только что, LanaD сказал(а):

Молодец, солнышко наше! Пойду и я работать, а то ничо не успеваю, а дневничок совсем забросила!:09fp:

Ну так у тебя обстоятельства- с мужичками диспутируешь)))

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, ГринМен сказал(а):

Анатолий, я поддержу Светлану LanyD. Не пытайтесь ни кого убедить в конечности и неизменности то или иной информации. Мой сорт это как пример Вам, что в разных условиях один и тот же сорт ведёт себя по-разному. Было бы полезнее просто послушать Ваш опыт по выращиванию томатов с как можно большим количеством подробностей. Выводы может каждый сделать сам.

Да в чем проблема? Берете семена томата и выращиваете. Сами. У себя. Для себя. Делаете выводы по вкусу помидора. Это будет описание только вашего вкуса. И урожайность будет только у вас в данное время и ни в какое другое. Все просто. А потом когда помидоры созреют берете штук 10-15 плодов и приносите на работу. Просите каждого описать вкус ваших помидоров. И какое же будет ваше удивление, если через 15 минут Вы снова пройдете по кабинетам и увидите, что половина сотрудников кушает ваш помидор с солью. И будет описание вкуса помидора с солью. И вам скажут, что мясистые я не люблю, а люблю чтобы там было много жидкости. И вкус вам напишут или скажут ваших помидор от вкуса травы до вкуса ананаса. Пробуйте. Я уже это испытал. Это надо было селекционеру.

Ссылка на сообщение

Вчера в поиске информации про гибрид Kонфетто f1 наткнулся на американский патент на семена компании Rijk Zwann и как-то мне расхотелось его покупать.

Там описан целый курс лекций по генетической инженерии растений...

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Astero сказал(а):

Да в чем проблема? Берете семена томата и выращиваете. Сами. У себя. Для себя. Делаете выводы по вкусу помидора. Это будет описание только вашего вкуса. И урожайность будет только у вас в данное время и ни в какое другое. Все просто. А потом когда помидоры созреют берете штук 10-15 плодов и приносите на работу. Просите каждого описать вкус ваших помидоров. И какое же будет ваше удивление, если через 15 минут Вы снова пройдете по кабинетам и увидите, что половина сотрудников кушает ваш помидор с солью. И будет описание вкуса помидора с солью. И вам скажут, что мясистые я не люблю, а люблю чтобы там было много жидкости. И вкус вам напишут или скажут ваших помидор от вкуса травы до вкуса ананаса. Пробуйте. Я уже это испытал. Это надо было 

Суббота, дождик, холод, красота.

Ничто сегодня не испортит мне настроения :lol:

Ссылка на сообщение
7 минут назад, ГринМен сказал(а):

Вчера в поиске информации про гибрид Kонфетто f1 наткнулся на американский патент на семена компании Rijk Zwann и как-то мне расхотелось его покупать.

Там описан целый курс лекций по генетической инженерии растений...

А можно ссылочку? Интересно почитать.:)

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, ГринМен сказал(а):

Суббота, дождик, холод, красота.

Ничто сегодня не испортит мне настроения :lol:

Каждый из нас много раз был на корпоративных гулянках. Каждый раз покупаются различные вина. И каждый раз у сотрудников различное мнение о вкусе одного и того же вина. Так же и с помидором. И по урожайности. Кто и как измеряет урожайность? Относительно какого другого сорта этот сорт урожаен или не урожаен? Относительного какого стандарта измеряется урожайность его сорта?

Ссылка на сообщение
29 минут назад, ГринМен сказал(а):

Анатолий, я поддержу Светлану LanyD. Не пытайтесь ни кого убедить в конечности и неизменности то или иной информации. Мой сорт это как пример Вам, что в разных условиях один и тот же сорт ведёт себя по-разному. Было бы полезнее просто послушать Ваш опыт по выращиванию томатов с как можно большим количеством подробностей. Выводы может каждый сделать сам.

А какие сложности и подробности в выращивании? Посеял семечко в грунт. Вырастил рассаду. Высадил в теплицу. Осталось за малым. Не забывать ходить собирать урожай. Вот и все. Все как у всех.

Ссылка на сообщение
11 минут назад, ГринМен сказал(а):

Суббота, дождик, холод, красота.

Ничто сегодня не испортит мне настроения :lol:

А вы где находитесь? У нас на юге МО с утра моросило, влажность 100 процентная была после вчерашних и ночных дождей, сейчас солнце светит, есть надежда, что участок подсохнет - на погодных Яндекс-картах тучи над МО рассосались. Прохладненько, но на солнце в джемпере и в комнате с обогревателем вполне терпимо, а в теплице вообще красота :cheesy:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Всем доброе утро! Погода и правда не радует, особенно ночью ...((

Кто может подсказать, на встрече мне попались острые перчики,а на даче не могу найти информацию по биологической спелости у сортов:

1. Орнаменталь

2. Шагай фехес через

3. Тоже черес какой-то от Галки, свой блокнот забыла и полное название не могу указать,может кто определит его....

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Astero сказал(а):

Да в чем проблема? Берете семена томата и выращиваете. Сами. У себя. Для себя. Делаете выводы по вкусу помидора. Это будет описание только вашего вкуса. И урожайность будет только у вас в данное время и ни в какое другое. Все просто. А потом когда помидоры созреют берете штук 10-15 плодов и приносите на работу. Просите каждого описать вкус ваших помидоров. И какое же будет ваше удивление, если через 15 минут Вы снова пройдете по кабинетам и увидите, что половина сотрудников кушает ваш помидор с солью. И будет описание вкуса помидора с солью. И вам скажут, что мясистые я не люблю, а люблю чтобы там было много жидкости. И вкус вам напишут или скажут ваших помидор от вкуса травы до вкуса ананаса. Пробуйте. Я уже это испытал. Это надо было селекционеру.

 

7 минут назад, Astero сказал(а):

Каждый из нас много раз был на корпоративных гулянках. Каждый раз покупаются различные вина. И каждый раз у сотрудников различное мнение о вкусе одного и того же вина. Так же и с помидором. И по урожайности. Кто и как измеряет урожайность? Относительно какого другого сорта этот сорт урожаен или не урожаен? Относительного какого стандарта измеряется урожайность его сорта?

Я Вам больше скажу ( как любитель хороших вин:rolleyes:)  Иногда у меня самой разное впечатление об одном и том же вине - год выпуска, что съела или выпила ДО того, как попробовала, самочувствие, да даже настроение! И так со всеми продуктами, помидоры не исключение, вкусовые рецепторы - товарищи капризные.  Поэтому давайте уже согласимся с тем, что  на вкус и цвет все фломастеры разные вкус - дело индивидуальное! Ну, и требования к урожайности у всех разные, что ж мы всё воду в ступе толчём!

6 минут назад, Vedma сказал(а):

Девочки - Лена Ремко, Надюша - примите и мои запоздалые поздравления! Счастья вам!!!

ОООО!!! Маришка!!! Пропажа нашлась!!!:02mail: 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Торенс сказал(а):

Всем доброе утро! Погода и правда не радует, особенно ночью ...((

Кто может подсказать, на встрече мне попались острые перчики,а на даче не могу найти информацию по биологической спелости у сортов:

1. Орнаменталь

2. Шагай фехес через

3. Тоже черес какой-то от Галки, свой блокнот забыла и полное название не могу указать,может кто определит его....

Доброе утро! Очень понравились названия 2. и 3. :lol:

3. Это наверно Фехер черешневый - Feher Cseresznye от Галюни 68

1. - это Орнаменталь Шу вот такой? У меня постепенно краснел, он не поздний и очень декоративный.

166-300917133244.jpeg

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, LanaD сказал(а):

 

ОООО!!! Маришка!!! Пропажа нашлась!!!:02mail: 

Светик, да, окончание года у меня забойное было. Но вот теперь ненадолго я тут.  Потом с начала августа меня опять увезут в Крым. 

А помидорам без меня в теплице хорошо: муж к форточкам с АкваДусей добавил автополив, так что автономно почти все. А вместо прополки мы газетами в два слоя выстелили. И посадила я рассаду через полметра, так что и не паынковала ничего. Единственное - подвязываю. Ну и придется урожай собирать. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Торенс сказал(а):

Всем доброе утро! Погода и правда не радует, особенно ночью ...((

Кто может подсказать, на встрече мне попались острые перчики,а на даче не могу найти информацию по биологической спелости у сортов:

1. Орнаменталь

2. Шагай фехес через

3. Тоже черес какой-то от Галки, свой блокнот забыла и полное название не могу указать,может кто определит его....

:04laugh: Ой, не могуууу!!!! Это ж надо было так написать!! (это я про себя!) Feher Cseresznye  его зовут, некрупные яблочки кремового цвета, да? Его в таком виде уже мариновать можно, а в полной спелости он нежно-оранжевого цвета. Орнаменталб тоже светло=красным становится, А черес какой-то от Галки  фото бы посмотреть, явно черри, но там и тёмные были

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Доброе утро! Очень понравились названия 2. и 3. :lol:

3. Это наверно Фехер черешневый - Feher Cseresznye от Галюни 68

1. - это Орнаменталь Шу вот такой? У меня постепенно краснел, он не поздний и очень декоративный.

166-300917133244.jpeg

Неее, Фехер - это, наверное, Шагай Фехес!:04laugh:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Доброе утро! Очень понравились названия 2. и 3. :lol:

3. Это наверно Фехер черешневый - Feher Cseresznye от Галюни 68

1. - это Орнаменталь Шу вот такой? У меня постепенно краснел, он не поздний и очень декоративный.

166-300917133244.jpeg

Они, орнаменталь точно похож))) спасибо большое)))

Ссылка на сообщение

3 минуты назад, LanaD сказал(а):

:04laugh: Ой, не могуууу!!!! Это ж надо было так написать!! (это я про себя!) Feher Cseresznye  его зовут, некрупные яблочки кремового цвета, да? Его в таком виде уже мариновать можно, а в полной спелости он нежно-оранжевого цвета. Орнаменталб тоже светло=красным становится, А черес какой-то от Галки  фото бы посмотреть, явно черри, но там и тёмные были

Спасибо)))вот посмешила всех со своим интернетом)))значит их можно пробовать будет)))

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Торенс сказал(а):

Всем доброе утро! Погода и правда не радует, особенно ночью ...((

Кто может подсказать, на встрече мне попались острые перчики,а на даче не могу найти информацию по биологической спелости у сортов:

1. Орнаменталь

2. Шагай фехес через

3. Тоже черес какой-то от Галки, свой блокнот забыла и полное название не могу указать,может кто определит его....

🤣🤣🤣🤣🤣 Ржунемогу. Вы чем тут занимаетесь. Вчера кротов травили😂, сегодня перец невиданный ищете😂  От смеха забыла, что спросить хотела😂 Вспомнила😂Помогите начинающему бахчеводу. Где можно посмотреть, как дыни и арбузы формируют 😂

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ОльгаТал сказал(а):

🤣🤣🤣🤣🤣 Ржунемогу. Вы чем тут занимаетесь. Вчера кротов травили😂, сегодня перец невиданный ищете😂  От смеха забыла, что спросить хотела😂 Вспомнила😂Помогите начинающему бахчеводу. Где можно посмотреть, как дыни и арбузы формируют 😂

Тема отдельная есть,  в разделе Арбузы, дыни и т.д.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Svetikk сказал(а):

А вы где находитесь? У нас на юге МО с утра моросило, влажность 100 процентная была после вчерашних и ночных дождей, сейчас солнце светит, есть надежда, что участок подсохнет - на погодных Яндекс-картах тучи над МО рассосались. Прохладненько, но на солнце в джемпере и в комнате с обогревателем вполне терпимо, а в теплице вообще красота :cheesy:

У нас на востоке ночью тоже поливало, с утра прям совсем было тепло, я в майке по огороду бегала...А сейчас дождь моросит и похолодало...

Когда же лето включат?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, remko сказал(а):

По мне венгерским колбаски не хватает испанской мягкости. Хотя яркость вкуса у венгерских больше. Я просто люблю колбасу. И хамон и прошуто и вообще сыровяленную продукцию.  Но я с удовольствием уплетаю и нашу сырркопченку.

А паршут хорватский! ? Такая вкуснятина! Но не в сетевых магазинах, а в каком=нибудь мелком. а в больших там уже на поток поставлено... вкус посредственный. Но оказывается он и не совсем Хорватский а Словенский, Черногорский, Сербский ну и я пробовала конечно Хорватский

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Astero сказал(а):

по урожайности. Кто и как измеряет урожайность? Относительно какого другого сорта этот сорт урожаен или не урожаен? Относительного какого стандарта измеряется урожайность его сорта?

Урожайность еще и от сорта зависит. Производитель сразу предупреждает, что с одного сорта или гибрида 6 кг с одного растения, а с другого  - 6 кг с кв.м, ну это я условно. И тут мы хоть тонну удобрений выльем и танцевать будем с бубном, больше не получим. 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Natushkad сказал(а):

Урожайность еще и от сорта зависит. Производитель сразу предупреждает, что с одного сорта или гибрида 6 кг с одного растения, а с другого  - 6 кг с кв.м, ну это я условно. И тут мы хоть тонну удобрений выльем и танцевать будем с бубном, больше не получим. 

Когда нибудь я напишу как оригинатор сорта/гибрида вычисляет урожай того или другого сорта/гибрида. И откуда берутся цифры урожайности на пачке. Но это когда нибудь потом. Откуда берутся фото на пачках, почему у различных продавцов семян различные упаковки и различный текст на пачке. Ну и т.д. Это очень интересная история.

Изменено пользователем Astero
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...