Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Несси сказал(а):

Все в лес!!! Еле дотащила корзину с грибами, а вчера были совсем крошечные.

large.DSC00625.JPG.1fe59bc09b204252f0567c63ca268bf3.JPGlarge.DSC00623.JPG.5da0b9b5308e2078ce5cae01c97f28be.JPGlarge.DSC00622.JPG.43162ad552d8b90007c67ff46b5b0d74.JPG

Красота,девочки подскажите,а можно мариновать грибы с сахаром.Я мариную с солью,всем очень нравится.А сама я вспомнила что ела в гостях,с сахаром маринад,спросить уже не у кого.Может вы делаете?

Ссылка на сообщение

8 часов назад, петуния елена сказал(а):

Танюша, напишите пожалуйста свой рецепт чеснока в соке красной смородины.Буду очень Вам признательна

Сперва рассол в банках яркий, а потом мутнеет и блёкнет. Вы не пугайтесь,  это так и должно быть. Супруг может есть чеснок с рынка т к он без уксуса—квашеный, но я так и не нашла достаточно простого рецепта такого чеснока, везде уксус. А этот Без уксуса и очень вкусный. «Сложность» только в отжиме сока у меня—разные выжимали на разное заточены. Банки 0,5

image.jpg

Изменено пользователем Ivatania
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Simka сказал(а):

Вчера была в лесу...Даже поганок нет...:cray2:Ну хоть погуляла...

Я вчера тоже по краешку прошлась рано утром, 1 белый, несколько козлят и сыроежкек чуток взяла, чтобы уж совсем пустой не возвращаться. Краешек леса весь исхоженный дачниками, а далеко ходить не могу. Ну и ладно, зато кардиотренировка на свежем воздухе :)

Дождь идет почти постоянно с небольшими перерывами, вчера вечером из-за грозы сидела без электричества (не долго), интернета, моб. связи и ТВ Триколора. Давненько такого не было, чтобы все сразу не работало :crazy:

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, swetlanna сказал(а):

Красота,девочки подскажите,а можно мариновать грибы с сахаром.Я мариную с солью,всем очень нравится.А сама я вспомнила что ела в гостях,с сахаром маринад,спросить уже не у кого.Может вы делаете?

Я к обычному маринаду с солью, специями (лавр.лист, черный и душистый перец, гвоздика) и уксусом чуть (на глазок) сахара добавляла. Вот и весь рецепт :cheesy:

Ссылка на сообщение
11 часов назад, galka68 сказал(а):

Кладёшь то, что любишь. Я лавр не переношу к примеру, хотя отвар могу пить. Хрена корень кладу. Складываешь огурчики, только не огромные. Насыпаешь наливаешь ингредиенты (Надя сказала лучше в воде развести), заливаешь холодной водой. Это на литровую банку. Прикрываешь крышками, в кастрюлю, наливаешь тоже холодной воды. Вода в кастрюле закипает, выключаешь, через 40 минут выключаешь, закатываешь. Если перестоят беды не будет.

@galka68 Когда выключать? :dash1:

Ссылка на сообщение

Можно немножко поныыыыыыть.  :girl_cray:

Депрессия от этого дождя. Холодно, противно. Когда же это кончится? Сейчас пойду чеснок рыть под дождем потому, что не буду неделю на даче.

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ольга_@ля сказал(а):

@galka68 Когда выключать? :dash1:

Выключаешь сразу, а через 40 минут достаешь банку из горячей воды. Я так поняла.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Ivatania сказал(а):

Москва не спит. Она голову сломала глядя на крыжовник — полка холодильника занята. И огурцы всегда только холодной водой и в подвал, а тут решила промариновать — обчиталась рецептов, никак не могу выбрать)))

 

10 часов назад, galka68 сказал(а):

 

Все катай:cheesy:

Ей низяяяяя:05hid: ей муж жесткий лимит установил:01mail: и крупными буквами написал (чтоб даже без очков видно было)  4 ЛИТРОВЫЕ БАНКИ ОГУРЦОВ И ФСЕ! 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Белка сказал(а):

Можно немножко поныыыыыыть

Можно. Даже меня дождь достал. Томаты лопаются, ягоды лопаются. И это у нас всего раза 3 дождь был. Но сильный, а вчера долгий.

  • Нравится 1
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Таша сказал(а):

 

Ей низяяяяя:05hid: ей муж жесткий лимит установил:01mail: и крупными буквами написал (чтоб даже без очков видно было)  4 ЛИТРОВЫЕ БАНКИ ОГУРЦОВ И ФСЕ! 

Ага, точно, висит на холодильнике записка с прошлого года. Это чтоб я не забыла. Кто—то выше писал про то, что меняется структура питания. Это и про нашу семью. 

Ташуня, как отдыхается?

Ссылка на сообщение

23 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Я к обычному маринаду с солью, специями (лавр.лист, черный и душистый перец, гвоздика) и уксусом чуть (на глазок) сахара добавляла. Вот и весь рецепт :cheesy:

Светуль спасибо,а чуть это примерно сколько,если соли 1 ст. л то сахара 1 чл. или меньше?

Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Белка сказал(а):

Можно немножко поныыыыыыть.  :girl_cray:

Депрессия от этого дождя. Холодно, противно. Когда же это кончится? Сейчас пойду чеснок рыть под дождем потому, что не буду неделю на даче.

Что-то все чеснок копают,мой  муж говорит что рано,я наверное его как всегда:cheesy:не послушаю,выкопаю в выходные.

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ivatania сказал(а):

 

Ташуня, как отдыхается?

Спасибо :thumb: отлично!  Сейчас в Минске. Иногда могу заглянуть на форум. Отчёт по приезде:01mail:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Svetikk сказал(а):

Я вчера тоже по краешку прошлась рано утром, 1 белый, несколько козлят и сыроежкек чуток взяла, чтобы уж совсем пустой не возвращаться. Краешек леса весь исхоженный дачниками, а далеко ходить не могу. Ну и ладно, зато кардиотренировка на свежем воздухе :)

Дождь идет почти постоянно с небольшими перерывами, вчера вечером из-за грозы сидела без электричества (не долго), интернета, моб. связи и ТВ Триколора. Давненько такого не было, чтобы все сразу не работало :crazy:

Я вчера ездила за грибами на машине по своим местам...Вроде и не близко от дороги,но все равно пусто в лесу...

А дождь и правда надоел...Сейчас вроде и солнышко и тепло,но все такое сырое,что никуда не влезть...Даже листья у растюх до сих пор не просохли...Сижу на форуме, гляжу телик...

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

Я вчера за грибами ходила, подберезовых полно, растут кучно, где один, там еще несколько рядом (см фото),  не смотря на прошедшие выходные. Как вторую корзину набрала, начался дождь. Первый раз в дождь грибы собирала, ну не оставлять же их, когда идешь мимо берез и под ноги молоденькие пальчики пападаются :cheesy: Иду, вся насквозь мокрая, по лицу вода, но тепло и настроение прям "класс!!!! Наконец-то грибы нормальными объемами"!!!!! :good2:

А сегодня буду варить второй раз и закрывать, сушилка с вечера трудится, сушит :) , терраска пропахла грибами :) 

Сегодня дождь, как раз занятие на дому. Хотя к помидорам уже давно не подходила, а так хочется. Мать-ехидна :09fp:

 

IMG_8111.jpg

IMG_8112.jpg

IMG_8113.jpg

IMG_8114.jpg

IMG_8115.jpg

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
14 минут назад, swetlanna сказал(а):

Светуль спасибо,а чуть это примерно сколько,если соли 1 ст. л то сахара 1 чл. или меньше?

Так! А может и 1:1, я маринад несколько раз пробую, могу уксуса, соли или сахара подсыпать, пока вкус не понравится. У меня даже не маринад отдельно, а та жидкость, в который грибы варю.

Изменено пользователем Svetikk
Ссылка на сообщение

17 часов назад, Big_Beatle сказал(а):

немного о банальном: жареная картошка с грибами- кто какие специи добавляет?  Спасибо)))   Сёдня два рас ходил, с утра и после дождя, и грузди и волнушки добавились)))

При отдельной от картошки жарке грибов выявить новые и подчеркнуть старые оттенки вкуса помогает алкоголь - столовая ложка водки (коньяка с минимальными звёздочками) или 3 ложки сухого белого вина на среднюю сковородку, добавляется незадолго перед окончанием жарки. Попробуйте, не пожалеете.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
В 15.07.2019 в 14:56, Astero сказал(а):

С самого утра хотел спросить любителей выращивать капусту. Своими помидорами забили мне весь мозг. 

Короче. Дали рассаду капусты. Цветной. Растет. Высотой уже под метр. Листья как у хорошего лопуха. Много листьев. Красивые. Завязи никакой нет. Это так и должно быть? 

Да, так должно быть. Современные сорта прячут головки в лопухах. Чем больше листьев, тем крупнее голова. У меня вилок цв капусты в этом году чуть больше 2кг.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Так! А может и 1:1, я маринад несколько раз пробую, могу уксуса, соли или сахара подсыпать, пока вкус не понравится. У меня даже не маринад отдельно, а та жидкость, в который грибы варю.

 

Спасибо поняла,жду опят ,я то-же варю солю,специи ,по банкам и немного пол чайной ложки эссенции на 0.5 л грибов.Они получаются в собственном соку.Потом на сутки в одеяло укутываю.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Фома сказал(а):

я думаю, что рано. У Мечты Алисы, например, должен низ стать красно-желтым.

Вот мечту Алисы точно сроду не ошибешься по спелости, она становится яркая, красно-желтая с плечами фиолетовыми. А вот аметистовая драгоценность станет нижняя половина светло-лиловая, действительно аметистовая. Ну и томат явно становится мягкий, но упругий.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Добрый всем денек! Вернулась я из Суздаля, неделю пленэрила с детьми....Огород, конечно, весь в красоте, за что хвататься- не знаю......а тут еще вас начиталась- сижу и думаю- то ли идти чеснок копать, то ли огурцы солить, то ли в лес рвануть:05hid:.......Кто ближе всех к Орехово-Зуеву- как там у нас с грибами?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Львовна сказал(а):

Кто ближе всех к Орехово-Зуеву- как там у нас с грибами?

Гулена вчера еле доперла свои белые. Сначала набрала подберезовиков и маслят, потом все выкинула и накосила белых.... Ну она сама расскажет.

Ссылка на сообщение

Так. Вырубили воду, что-то роют на улице, огурцы отпадают.......остается чеснок и грибы......к Гулене в гости рвану, пожалуй...:)

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...