Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

Я в жару не утерпел и Томатоном прошёлся с 3й кисти. Может это помогло. И заметил еще, что в 3-4 кисти меньше плодов, чем в других. Цветение этих кистей пришлось как раз на самое пекло в июне.

Но вам такой вариант не подходит для сбора семян.

Зато чудеса выдаёт мне Июньский (форумский). Уже второй томат оставляю на семена, но там в внутри совсем пусто. Томатоном не обрабатывал. :dnt:. Где семена?

Ссылка на сообщение

Скажите можно ли сушить польские грибы. Может не правильно называю, это которые с коричневой шляпкой и жёлтым, синеющим при надавливании низом. Сынуля улетает, хочу ему с собой сушёных дать побольше, а сегодня их больше белых набрала-прям пошли у нас.

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Nataly сказал(а):

@trofi а рецепт рыжиковый где? :grin: 

Сегодня сходила по грибы, набрала всего, в том числе рыжиков. Ни разу не закрывала их, а хочется )))) Аромат просто бесподобный!!!

И  еще вопросик знающим: а можно ли делать грибное ассорти из разных грибов, и пластинчатых и трубчатых? То есть, сделать ассорти из белых, подосиновых, подберезовых, лисичек и опят молоденьких? 

Главное, чтобы вкус не перебивали. Грузди например мало с чем совместимы. Хотя если грибы мариновать, то можно и ассорти.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ГринМен сказал(а):

Я в жару не утерпел и Томатоном прошёлся с 3й кисти. Может это помогло. И заметил еще, что в 3-4 кисти меньше плодов, чем в других. Цветение этих кистей пришлось как раз на самое пекло в июне.

Но вам такой вариант не подходит для сбора семян.

Зато чудеса выдаёт мне Июньский (форумский). Уже второй томат оставляю на семена, но там в внутри совсем пусто. Томатоном не обрабатывал. :dnt:. Где семена?

В плодах на верхних кистях.

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Ivatania сказал(а):

Скажите можно ли сушить польские грибы. Может не правильно называю, это которые с коричневой шляпкой и жёлтым, синеющим при надавливании низом. Сынуля улетает, хочу ему с собой сушёных дать побольше, а сегодня их больше белых набрала-прям пошли у нас.

Можно, нормально сушатся, только очень темнеют.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Nataly сказал(а):

@trofi а рецепт рыжиковый где? :grin: 

Сегодня сходила по грибы, набрала всего, в том числе рыжиков. Ни разу не закрывала их, а хочется )))) Аромат просто бесподобный!!!

Рыжики надо холодным способом солить, и отдельно,, тогда они фантастИк!!:03niam: 

 

19 минут назад, Nataly сказал(а):

И  еще вопросик знающим: а можно ли делать грибное ассорти из разных грибов, и пластинчатых и трубчатых? То есть, сделать ассорти из белых, подосиновых, подберезовых, лисичек и опят молоденьких? 

Ассорти такое делала, но лисички в нём не ах...:sad: А опятки нормально

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Astero сказал(а):

В плодах на верхних кистях.

На 1й и 2й кисти семян нет. Уже отложил еще 2 помидора с 3 и 4 кисти. Если семян не будет буду просить Дарительниц с форума:hat:.

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, ГринМен сказал(а):

На 1й и 2й кисти семян нет. Уже отложил еще 2 помидора с 3 и 4 кисти. Если семян не будет буду просить Дарительниц с форума:hat:.

будут, не переживай.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, remko сказал(а):

будут, не переживай.

Может у меня партенокарпический Июньский :04laugh:. Нужно пасынков нарезать.

Изменено пользователем ГринМен
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, LanaD сказал(а):

Рыжики надо холодным способом солить, и отдельно,, тогда они фантастИк!!:03niam: 

Рыжики, просто фантастика. Я бы их тоже ни с чем не смешивал и закрыл подвал на замок, чтобы до зимы дожили:03niam:

Изменено пользователем ГринМен
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, ГринМен сказал(а):

Может у меня партенокарпический Июньский :04laugh:. Нужно пасынков нарезать.

Да у всех так, только в последних помидорках семена.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, remko сказал(а):

Да у всех так, только в последних помидорках семена.

Не знал этой особенности. Спасибо.

Ссылка на сообщение

1 час назад, ГринМен сказал(а):

Зато чудеса выдаёт мне Июньский (форумский). Уже второй томат оставляю на семена, но там в внутри совсем пусто. Томатоном не обрабатывал. :dnt:. Где семена?

Он такой, на семена нужно оставлять последние или сажать позже. Я тоже в этом году осталась с 5 семечками.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, ГринМен сказал(а):

Не знал этой особенности. Спасибо.

У Июньского обычно больше половины плодов без семян - особенность сорта. Хотя у некоторых все нормально с семенами, уж не знаю, от чего это зависит :dnt: Первые плоды обычно такие:

166-090816231751.jpeg

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Nataly сказал(а):

@trofi а рецепт рыжиковый где? :grin: 

Сегодня сходила по грибы, набрала всего, в том числе рыжиков. Ни разу не закрывала их, а хочется )))) Аромат просто бесподобный!!!

 

 

Я их и не солила. Мало было.Пару горстей. Пожарила. Причем с таком, не лука, ничего. выпарила воду и обжарила, как лисички.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ГринМен сказал(а):

Рыжики, просто фантастика. Я бы их тоже ни с чем не смешивал и закрыл подвал на замок, чтобы до зимы дожили:03niam:

Народ, а рыжики это какие?:smile51: Ни у кого фотки нет? Что-то я таких грибов не знаю, а вы все рыжики-рыжики...

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

примерно такие.Я их не поняла,слишком еловые для меня,активные,чтоли.Может просто я вообще грибы не люблю.Исключение-рядовка.

Грибы-рыжики-фото-и-описание-как-отличить-ложные-рыжики-от-настоящих-1.jpg

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Simka сказал(а):

Народ, а рыжики это какие?:smile51: Ни у кого фотки нет? Что-то я таких грибов не знаю, а вы все рыжики-рыжики...

Вот еловые, сегодня собирала. 

 

IMG_8340.JPG

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Рыжик гриб универсальный, их еще царскими зовут. Они и жарятся и варятся и маринуются и солятся! Вот только сушить не пробовала. Солят их сразу же как соберут. Помыть, дать стечь воде и засолить. Можно прямо в кастрюльке. Через сутки они столько сока дадут и умнутся. Потом их можно в банку уже затарить.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

примерно такие.Я их не поняла,слишком еловые для меня,активные,чтоли.Может просто я вообще грибы не люблю.Исключение-рядовка.

1 минуту назад, Nataly сказал(а):

Вот еловые, сегодня собирала. 

 

 

Я видела такие,но почему-то мы их никогда не брали...Завтра пойдем в лес ,обращу на такие внимание,если увижу...

 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Simka сказал(а):

 

У них еще аромат бесподобный, прям запоминающийся, сладковатый с хвоинкой. И на срезе выступает ярко-оранжевый сок, или если сухо, то просто ярко-оранжевый срез, на фото видно. Он потом темнеет. Вокруг елочек ищите. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Рыжик гриб универсальный, их еще царскими зовут. Они и жарятся и варятся и маринуются и солятся! Вот только сушить не пробовала. Солят их сразу же как соберут. Помыть, дать стечь воде и засолить. Можно прямо в кастрюльке. Через сутки они столько сока дадут и умнутся. Потом их можно в банку уже затарить.

Нинуля, а в банку закрыть или просто в холодильник? Хочется на зиму их...

Ссылка на сообщение

обрезала малину, отплодоносившие стволы, под малиной нашла рыжиков.... вот.  Прошлась ро соседним заброшенным участкам, белый штук 6 моховичков, подберезовички, были и рыжики не стала брать.... И ходить никуда не нада.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nataly сказал(а):

Нинуля, а в банку закрыть или просто в холодильник? Хочется на зиму их...

Я солю в банках , сверху прижимаю чем-то , ну листьями хрена например и обычной крышкой пластиковой. потом в погреб опускаю. Но можно и в холодильнике баночку хранить. Это такая вкуснятина! Соленые рыжики!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...