Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Simka сказал(а):

Мила, а как это сухая томатная приправа?

Прокручиваю Томаты через мясорубку, выкладываю в дуршлаг массу , немного ложкой прокручиваю, сливаю лишнюю жидкость ( сок выпиваем), затем прокручиваю перец сладкий, пару перчин горького, базилик, петрушку, добавляю соль. Эту смесь тонким слоем накладываю на силиконовые поддоны в Изидри, только обязательно смазать растительным маслом, чтобы исключить прилипание!!!! Ставим на 12-13 часов!!! Потом все ломаю и убираю в контейнер . Храню в холодильнике!!!IMG_1078.thumb.jpg.ca7501a798a1f27c2896eaed3fbcfc0e.jpg

пишу с телефона,  а вообще есть описание в моей теме .

  • Нравится 10
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Эта приправа при добавлении в горячий продует растворяется , придаёт  полный букет томатов с приправами!!!

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ольга_@ля сказал(а):

Попробуйте со сливками потушить. Также вкусно и не кисло совсем.

Это пусть мама пробует.:cheesy:Она  еде капризуля. Мои со сметаной едят, за ушами трещит.

 А вообще я вместо сметаны любую молочку добавляю, что есть. Могу и брынзу с водой в блендере прокрутить.:grin: И сыром просто посыпать. Я давно в готовке перешла на принцип делать из того, что есть в холодильнике.:cheesy:

 Вчера делала запеканку в духовке. В последнее время очень их полюбила. Туда все остатки из холодильника: макароны, крупы, перец, броколи,  колбасу, в общем все сочетаемое подойдет!!! главное: добавить что-то из мяса или рыбы, залить сливками(ну или сметаной, брынзоводой, в общем жирным молочным) и сверху посыпать сыром. И обязательно специи, много. Ну, мы просто специи любим. Все остатки съедаются на ура, ничего не пропадает. И самое забавное, каждый раз разное блюдо получается.:cheesy:

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Всем привет!

Сижу со вчерашнего дня вся такая оСоловевшая , оСоловевшая...:girl_curtsey:

Благодарю Галочку @Галка за землянику Соловушка !!! Поедет во Владимирскую, Калужскую и Московскую область!!!:kiss:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мила сказал(а):

Прокручиваю Томаты через мясорубку, выкладываю в дуршлаг массу , немного ложкой прокручиваю, сливаю лишнюю жидкость ( сок выпиваем), затем прокручиваю перец сладкий, пару перчин горького, базилик, петрушку, добавляю соль. Эту смесь тонким слоем накладываю на силиконовые поддоны в Изидри, только обязательно смазать растительным маслом, чтобы исключить прилипание!!!! Ставим на 12-13 часов!!! Потом все ломаю и убираю в контейнер . Храню в холодильнике!!!

В моей сушилке все поддоны в сеточку. Поэтому делаю немного по-другому, но смысл тот же. Томаты, перец, зелень и т.д. сушу отдельно. Потом можно все размолоть и сочетать в любых вариантах и пропорциях. А можно и не молоть. В супе, например, мои больше целыми кусочками любят.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, OlchikD сказал(а):

у меня много мелкого чеснока, хотела выбросить. А теперь думаю - мож его насушить и к вяленным томатам? До какой стадии он сушится и сильно ли запах идет? А то выгонят меня с сушкой вместе из дома:mosking:

Оля, через блендер, чуть масла растительного, в мешок целлофановый, заморозь тонкой пластиной. Всегда пригодится, масло чтобы отрезать или настрогать проще. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мила сказал(а):

 

А вообще, лучше чем сухая томатная приправа, нет  ничего!!! Очень удобно добавлять  в горячие спагетти, пиццу, мясо!!! Мало занимает места, ароматная и супервкусная!!!!

С этого места поподробнее) 

Ссылка на сообщение

1 час назад, Мила сказал(а):

 а вообще есть описание в моей теме .

Милочка, ткни где это.Сегодня буду делать.Какие примерно пропорции?

Изменено пользователем Татьяна Фролова
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Татьяна Фролова сказал(а):

Милочка, ткни где это.Сегодня буду делать.Какие примерно пропорции?

Татьян,  пропорции  « на глаз», примерно на 3 - 4 кг помидор, 1 кг перца, по большому пучку базилика, петрушки ( причём до мясорубки их надо крупно порешать, чтобы трава не запуталась в шнеке),  1 горький перец, соль ( средний вариант) !!! Не забудьте смазать поддон раст. Маслом!!! Слить лишнюю жидкость!

накладывать не толстым слоем, чтобы слегка просматривался поддон!!!

этот рецепт изначально взяла на сайте Хлебопечка Ру

 

 

 

 

 

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 08.08.2019 в 17:26, Шиповник сказал(а):

Рецепт очень интересный, тем более по осени еще груши будут.

А зачем содой пересыпать, что это дает ?

Чтобы убрать кислоту, а то молоко свернётся.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Мила сказал(а):

Татьян,  пропорции  « на глаз», примерно на 3 - 4 кг помидор, 1 кг перца, по большому пучку базилика, петрушки ( причём до мясорубки их надо крупно порешать, чтобы трава не запуталась в шнеке),  1 горький перец, соль ( средний вариант) !!! Не забудьте смазать поддон раст. Маслом!!! Слить лишнюю жидкость!

накладывать не толстым слоем, чтобы слегка просматривался поддон!!!

этот рецепт изначально взяла на сайте Хлебопечка Ру

 

 

 

 

 

Мила.а если поддоны просто сетка пластиковая можно ее бумагои для выпечки проложить ?

Ссылка на сообщение

10 минут назад, Шевячок сказал(а):

Жаль,что в простых сушилках нет таких спецподдонов(((

Девочки чего только не изобретают! Самое простое бумага для выпечки, только не каждая подходит. Можно попробовать силиконизированную.

Можно антипригарные коврики для духовки обрезать. С Али заказывают. Сетку противомоскитную режут)))

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем, здравия. Я про лисички - их можно посушить и вообще - это пожалуй единственные грибы, которые не едят черви, потому что у них есть специфичный белок, который вырабатывается только у лисичек. Вот из-за этого белка они обладают мощным противопазитарным действием. Сушёные лисички можно истереть в порошок и использовать в пищу, как профилактика для домашних любимцев. Для "человеков" не предлагаю, каждый решает сам.

Изменено пользователем Ел_ена38
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Дюдюка Барбидокская сказал(а):

Мила.а если поддоны просто сетка пластиковая можно ее бумагои для выпечки проложить ?

На Хлебопечке . Ру , некоторые прокладывали бумагой для выпечки, вот только не помню, смазывали ее ли маслом. Но по мне ... это очень хлопотно!!!!! 

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Oksi сказал(а):

Девочки чего только не изобретают! Самое простое бумага для выпечки, только не каждая подходит. Можно попробовать силиконизированную.

Можно антипригарные коврики для духовки обрезать. С Али заказывают. Сетку противомоскитную режут)))

Дело в том, что силиконовые коврики в Изидри имеют бортики, жидкость не протекает:grin:

Ссылка на сообщение

Девочки,я делала дополнительные поддоны для пастилы и аджики из бумаги для выпечки, которая  силиконизированная. Обводила поддон,только вырезала чуть побольше размером,чтобы бортики были. Смазывала маслом. Все прекрасно сушилось. Можно и не один раз использовать,если бумага хорошая.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Шевячок сказал(а):

Жаль,что в простых сушилках нет таких спецподдонов(((

Посмотрите в интернет-магазинах, может они отдельно продаются. У Изидри по-моему точно...

Ссылка на сообщение

2 часа назад, Мила сказал(а):

Не забудьте смазать поддон раст. Маслом!!! Слить лишнюю жидкость

Это все в сушилке сушить? Перец с томатами кусочками режется? 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, OlchikD сказал(а):

Это все в сушилке сушить? Перец с томатами кусочками режется? 

Оль,посмотри или выше или на предыдущей странице...Мила недавно писала..

Ссылка на сообщение

у меня обычный ветерок сушилка, в этом году попробовала делать коврики из фальги, только надо смазать маслом, все получается, сушу пастилу с простой бумагой для выпечки не получилось

Ссылка на сообщение

Я про приправу из томатов с перцем. Плохо представляю как это выглядеть должно. Попробую вечером все суммировать - очень интересно . Осталось сушилку купить:lol:

Ссылка на сообщение
8 часов назад, Big_Beatle сказал(а):

Здравствуйте. Сегодня увидел в компостной куче то, что раньше не видел ( там растут два кабачка, пять огурцов, одна кукуруза и одна Японка)  Не удивляйтесь, размер кучи 2,8х1,7 высотой 0,9. Надо же)))) а ведь в день по пять раз подхожу, прозрел))))

IMG_20190809_092237_resized_20190809_092313966.jpg

А вот , что получилось из части этого гиганта.  Обрезал 4см, убрал ливер, получилась чашка. Обжарил её на сковороде , слегка, и отправил в микроволновку догоняться. Сварил немного риса, промыл его в дуршлаке холодной водой, добавил мелко порезанную колбасу, всё это в чашку. Далее овощная зажарка, (лук, морковь, перец) .  сверху риса, и сыр натертый. Ну и по кругу томатики. Все опять в микроволновку. Готовил не по рецепту, что в голову взбредет, не старался, на скорую руку))))) На фото кабачковую чашу почти не видно.

IMG_20190809_142130_resized_20190809_044515241.jpg

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение
26 минут назад, ЯНГУН сказал(а):

у меня обычный ветерок сушилка, в этом году попробовала делать коврики из фальги, только надо смазать маслом, все получается, сушу пастилу с простой бумагой для выпечки не получилось

Бумагу пробуйте другую! Она очень отличается!

Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

на скорую руку

У меня бы такое блюдо полдня заняло...Молодец, Жуков! Очень аппетитно выглядит. Наверное, вкусно.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...