Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, LanaD сказал(а):

 

Спорить не буду, предлагаю подумать - если яд - белок, который разлагается в организме - зачем отсасывать, сам разложится!  Да вот чёт не рассасывается! А яд гадюки, впрочем, как и любой другой змеи, бессмысленно отсасывать, если не вредно.  И Вишневский таки миколог, т.е. специалист по грибам, а ни разу не серпентолог. 

В видео всё подробно рассказано. 

Ссылка на сообщение

В 24.08.2019 в 23:35, ЛавандаN сказал(а):

Мы тоже сегодня всю выкапали. Встречаются огромные экземпляры! Но вся эта красотень с дефектом внутри. Есть пустоты и растрескивание. Её есть в первую очередь. Вот такой год.

Я для севооборота сажаю 60 шт. 5 рядков по 12 шт. — пять сортов. Выкопала пока три ранние сорта. У остальных пока только ботва срезана. Трескалась и кривилась в этом году только Ред Скарлет, остальные как игрушки. 

577C27A1-8757-41FB-9C34-BC3A67443590.jpeg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Nataly сказал(а):

В видео всё подробно рассказано. 

Наташ, спорить не буду. Я своё мнение высказала, основанное на мнении врачей, а не популярных блогеров. Но каждый решает сам, как действовать.

Ссылка на сообщение
8 минут назад, LanaD сказал(а):

Наташ, спорить не буду. Я своё мнение высказала, основанное на мнении врачей, а не популярных блогеров. Но каждый решает сам, как действовать.

Конечно, каждый решает сам. Вот мнение специалиста :) 

 

 

Ссылка на сообщение

Привет, девочки. У меня груша Талагарская красавица. Она зимняя, крупная и очень сочная. А еще она очень плодовитая, причем каждый год. Сегодня сломался огромный сук, причем подпертый, наверное неправильно подпёрли. Груши еще не спелые, им еще месяц висеть надо было, что можно с ними сделать? Только не варенье, а что -то другое, куда их можно использовать?

Ссылка на сообщение

Девушки, кто спрашивал про томаты и фасоль. Выложила рецепт в заготовках "закуска майкопская". (Там, правда, баклажаны присутствуют). Делала в прошлом году - вкусненько!

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Росинка сказал(а):

Привет, девочки. У меня груша Талагарская красавица. Она зимняя, крупная и очень сочная. А еще она очень плодовитая, причем каждый год. Сегодня сломался огромный сук, причем подпертый, наверное неправильно подпёрли. Груши еще не спелые, им еще месяц висеть надо было, что можно с ними сделать? Только не варенье, а что -то другое, куда их можно использовать?

У вас климат другой, мне интересно про зимнюю грушу на ленинградке :)

если вашей груше ещё месяц висеть, а потом ей же полежать до нового года надо, чтобы стать съедобной т.к. она зимняя, то обломанную ветку я бы выбросила. Даже варенье, сварить—то можно, но скус...а, сахара и так поесть можно

Изменено пользователем Ivatania
Ссылка на сообщение

Талгарской красавице не надо до нового года лежать для поспевания. Она просто хранится очень хорошо и долго. Очень вкусная! Замечательный сорт!

Ссылка на сообщение
13 часов назад, Ivatania сказал(а):

А какие зимние сорта груш у вас растут? 

К сожалению не знаю названия сорта. Покупали Памяти Яковлева, но получили явный пересорт. Да ещё обмерзает периодически. Будем убирать весной. Посмотрите у Наташи в Хатунском питомнике. У них очень хорошие саженцы и выбор есть. Мы у них покупали и яблони и сливы и груши. Все отлично прижилось , на яблонях в это году уже шикарные яблочки. В прошлом году, в год посадки, тоже были завязи, но мы их оборвали.

Изменено пользователем VeraV
Ссылка на сообщение
13 минут назад, VeraV сказал(а):

К сожалению не знаю названия сорта. Покупали Памяти Яковлева, но получили явный пересорт. Да ещё обмерзает периодически. Будем убирать весной. Посмотрите у Наташи в Хатунском питомнике. У них очень хорошие саженцы и выбор есть. Мы у них покупали и яблони и сливы и груши. Все отлично прижилось , на яблонях в это году уже шикарные яблочки. В прошлом году, в год посадки, тоже были завязи, но мы их оборвали.

Яковлева была и сплыла давно :( у меня сложилось понимание, что зимняя, именно вкусная зимняя  груша у меня на севере не жилец. Максимум осенние.  Было много разочарований. супруг покупает новинки иногда, сейчас вот купили Велеса.   С питомниками игры привели к тому, что растим сами черенки от соседей и друзей, это надежнее. Всех плодовых деревьев касается.

если сорт нравиться, то при подозрении на болезнь у дерева, дублируем его где—нить в кроне. Т к был грустный опыт потери сорта яблони без названия, черенок подарен был лет двадцать назад на встрече в МГУ, а дарителя и нет уже :(

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ivatania сказал(а):

растим сами черенки от соседей и друзей, это надежнее.

Да, это наверное самый лучший выход из положения. Если умеете прививать, то можно на одном дереве вырастить несколько сортов. А по большому счёту , не так много и надо и груш и яблок. Хранить до весны все равно негде. Семьи сейчас не такие большие. Да и молодежь  не особо ест  все эти дары природы.  Мы ещё по инерции все растим, но приходит понимание сколько и чего нужно. Главное вовремя остановиться☺

  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
10 минут назад, VeraV сказал(а):

 Хранить до весны все равно негде. 

Согласна со всем почти. У меня есть где хранить, но не вижу в этом смысла. Вкусных зимних сортов мне вырастить не получилось. Богатырь у нас хорошо лежал, дык он мне зимой даром не нужен. Время сейчас другое, мне больше зимой нравятся свежие яблоки из южного полушария.

Ссылка на сообщение

13 минут назад, VeraV сказал(а):

Да, это наверное самый лучший выход из положения. Если умеете прививать, то можно на одном дереве вырастить несколько сортов. А по большому счёту , не так много и надо и груш и яблок. Хранить до весны все равно негде. Семьи сейчас не такие большие. Да и молодежь  не особо ест  все эти дары природы.  Мы ещё по инерции все растим, но приходит понимание сколько и чего нужно. Главное вовремя остановиться☺

Вот действительно- не так уж и много надо- посадить по 1 яблоне летнего, осеннего и зимнего. И даже лишку будет в урожайный год. Я уже второй день занимаюсь переработкой яблок в промышленных масштабах. а им все конца-края нет. Уже 30 литров сока мужу отдала на вино, причем оказывается если сок сладкий, то он идет на вино как и виноград- без разбавления водой. И песка в него совсем немного требуется! И 12 литров сока закатала. Теперь только сок буду делать- яблоки то на веранде лежат в строительных тазах:09fp:Там наверно сока будет за 100 литров. Если конечно соковыжималка Салют выдержит:cheesy:. Мне она все же плоховатая попалась- приходится очищать решетку после каждого литра сока, а иначе в истерике биться начинает и по столу бегать. На ютубе видела, что и по 4 литра дает без очистки. А у моей похоже балансировка нарушена. Но пользуюсь... Если не разлетиться, то соком запасемся года на 2:cheesy:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Читаю и понимаю, у всех все сейчас одно и тоже, урожай и его переработка. Я в субботу жала сок из томатов, тоже забивается семенами, литр сока, промывка иначе не выходит жмых.  Меня предупредили, что томаты ее забивают, но не думала, что так часто. 6 литров нажала, убегалась с с промывкой. Сок сварила, 6 бутылей закатала, муж доволен, сок вкусный.

Сейчас нарезали яблок в сушку, думала на 10 поддонов яблок вместится дофига, какой там, ведро даже не поместились. Вчера сходили за грибами, от тут знатно мы насобирали. В основном подосиновики и все один к одному, молоденькие чистые. Белых немного, молодые чистые, большие труха, только что и радость, что белых штук 10 нашли, но все пошли в компост. Но грибов дофига, мы все собрали на пятачке леса 100 метров в ширину и 300 метров в длину, у меня ведро у мужа корзина полнехоньки. да маеты с ними немало, но зато эмоции от сбора через край. Под конец леший нас из леса долго не выпускал, там где прошли снова и снова находили. Подосиновики прям совсем малышата. Давно таких не набирала в большом количестве.

Сейчас поставлю варить в маринаде. видимо буду и завтра весь день мариновать, 4 кастрюли огромные получилось чищенных, а у меня всего 2 конфорки.

И все-таки хорошо летом на даче.

  • Нравится 21
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Там наверно сока будет

А я вот перестала бороться с ветряными мельницами яблоками. Их столько бывает, что не под силу все переработать. Поэтому делаю только то, что надо и сколько надо. Остальные, после раздачи всем "неяблочным" соседям и знакомым, удобряют почву. И сливы тоже. Только приходится все это сгребать. Этот год неяблочный, отдыхаем от них. Усиленно борюсь с помидорами.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ninulia сказал(а):

приходится очищать решетку после каждого литра сока, а иначе в истерике биться начинает и по столу бегать. 

Нина, как жаль. Я сама  сок не отжимаю, только готовлю фрухту, а потом или делами занимаюсь или забираю банки с соком на кухню варить. Но совершенно точно могу сказать, что беготня соковыжималки зависит от фруктов. Некоторые яблоки подолгу не требуют очистки—они похоже  более сочные, некоторые хуже идут. Или вот груши, они среднего размера, резать не надо, но надо обязательно обломить длинные хвостики, иначе никак. И сок у разных яблок разный и по содержанию мякоти и по количеству пены, не говоря уже о цвете. Есть тонкости, мы—то уже приловчились. Не представляем, как без неё, у нас 4 соковыжималки разных калибров стоят теперь без дела. Нам нравиться скорость и то, что пены мало.

Изменено пользователем Ivatania
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Ivatania сказал(а):

Но совершенно точно могу сказать, что беготня соковыжималки зависит от фруктов.

Татьяна, она точно начинает биться когда вся решетка покроется яблочным жмыхом. Причем даже потом когда чищу его - видно что неравномерно этот жмых распределяется по решетке. Все же дефектик:sad:. Но хоть и часто приходится жмых удалять, но тоже нравится- довольно быстро и много сока. Я даже без второй сеточки делаю. В инструкции написано, что она для мягкого сырья. Вот помидоры буду пробовать, ее вставлю. А сейчас яблоки ... и надо груши попробовать. Яблоки у меня очень сочные сейчас, они ведь пока еще на деревьях.

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
22 часа назад, Росинка сказал(а):

 Груши еще не спелые, им еще месяц висеть надо было, что можно с ними сделать? Только не варенье, а что -то другое, куда их можно использовать?

Цукаты. Как раз хорошо, что они не совсем спелые, будут хорошо форму держать.

Ссылка на сообщение

16 минут назад, tatyanpak сказал(а):

Цукаты. Как раз хорошо, что они не совсем спелые, будут хорошо форму держать.

А как их делать? Спасибо за подсказку,но я их никогда не делала.

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Росинка сказал(а):

А как их делать? Спасибо за подсказку,но я их никогда не делала.

А из тыквы делали? аналогично и из груш. Или заливают порезанные груши горячим сиропом на несколько часов, потом несколько раз кипятят , или засыпают порезанные груши сахаром на ночь (я делаю так, мне проще), примерно 1 кг сахара на 2 кг груш. Пропорции  я не очень соблюдаю. Потом я кипячу пару минут, опять оставляю на ночь, ну и еще пару раз повторяю  эту операцию. А потом откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стек  сироп и подвялить. Я подсушиваю в сушилке. Вообще в интернете много подробных рецептов, я все делаю по интуиции,на глазок. Получаются очень вкусные...

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я сегодня хорошо поборолась с томатами. Сбагрила соседям сумку. Засушила полную сушилку. Завтра (за ночь еще подсохнут) закатаю с маслом.

И сделала Сацебели. Соседка принесла пробовать, я попробовала и пропала. Соседка же дала мне специй абхазских. Из 6 кг томатов получилось 6 банок грамм по 400 или 450. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

я яблоки некондицию и груши (еще недоспелые были, отломило огромную ветку, когда ветер сильный был) сушу, их дети потом вместо чипсов трескают, мне тоже нравятся. 

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Белка сказал(а):

И сделала Сацебели

ну после такой рекламы должен быть опубликован рецепт :07preved:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Росли у меня 2 куста как сорт Мечты Алисы . Вот что выросло. Мелкие .окрас  симпатичный ,но это же не Мечты Алисы ?

IMG-20190827-WA0054.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...