Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

Одна молодежь.

Борщ не варится, а томится. Какие зажарки? Когда то готовили в печи. Сейчас такой борщ готовлю в чугунном казане на газовой плите. Вода в нем не кипит. Никогда. Это и есть борщ. Остальное все суп.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

39 минут назад, Petrofka сказал(а):

 Как и мои фирменные щучьи котлеты.

Пора приготовить второе блюдо :crazy:   

Очень люблю рыбные котлеты. Готовлю в основном из щуки. Рецепт как котлеты мясные, только вместо мяса рыба. Возможны небольшие изменения.

Если фирменные, то как Вы готовите? В чём изюминка?

Изменено пользователем Мечиславовна
Ссылка на сообщение

Выросла на Волге,в семье рыбака.В нашей семье щуку не ели,говорили,тиной пахнет.Очень вкусным был фаршированный судак,как могу судить,фарш как раз и есть те самые рыбные котлеты,где все,как обычно,только вместо мяса рыба.

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Серафим сказал(а):

Выросла на Волге,в семье рыбака.В нашей семье щуку не ели,говорили,тиной пахнет.Очень вкусным был фаршированный судак,как могу судить,фарш как раз и есть те самые рыбные котлеты,где все,как обычно,только вместо мяса рыба.

Фаршированный самый привкуснючий - это карп, крупный килограмма на 3, желательно зеркальный чтобы шкура была толще и легче снималась с мясы.  А судак привкуснючий слегка примаринованный и запеченый в духовке с лимончиком. А уж какая вкусная юшка (бульон) из судака - из этой юшки такой получается наваристый рыбный суп, эт что-то. А тушеные щучьи головы.... вкуснятина просто офигенская, правда поглощение ее содержимого весьма некрасивое зрелище, не для праздничного стола, но за вкусноту мы хоть и крайне редко, но балуем себя с мужем этой вкуснятиной.

А еще я люблю жареную ледяную рыбу, обожаю.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Ну я уж давно не на Волге,это воспоминания детства,а в духовке с лимончиком запекаем теперь сёмгу  или форель.А если на даче,то ее такую на решётку !И да,ледяную тоже люблю.

Изменено пользователем Серафим
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Petrofka сказал(а):

А вот холодный свекольник(как наша окрошка) суперский в Латвии! При одном воспоминании слюной исхожу.

А у нас этого вообще не делали и не делают, наш холодник, то кислое молоко  + зелень , огурец

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

У меня все проще. Муж - заядлый рыбак, спинингист. Специализация - именно судак. Сейчас морозилка все 3 этажа забита судаками. Поэтому заготовки замороженные в этом году исключаются:09fp:Говорит, это лето -очень судаковое. 

О Попадающейся щуки говорится " котлеты поймал".Раньше делали фаршированную. Теперь осталась как редкое праздничное блюдо-много возни.А котлеты делаю по аналогии с фаршем для фаршировки. Все на глаз. Ингредиенты: филе щуки,небольшой кусочек сала, грибы жаренные, какие есть в наличии, много зелени всякой(чем разнообразнее, тем лучше-укроп, петрушка, сельдерей), немного (лучше тушеной, но когда времени нет, можно и сырую) морковь+пастернак, репчатый лук и долька чеснока, сладкий перец и помидоры. Короче, самая разнообразная овощная смесь. Все в мясорубку. Потом булка, вымоченная в молоке, +яйцо. Никогда ни в чем не обваливаю. Нежнее будет, если яйцо взбить предварительно миксером, а к молоку добавить газированную воду. Томаты и морковь придают этому блюду неповторимый розоватый цвет. А не серый цвет рыбной среды в столовой.Соль и только БЕЛЫЙ перец

Дерзайте! 

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
15 минут назад, remko сказал(а):

Фаршированный самый привкуснючий - это карп, крупный килограмма на 3, желательно зеркальный чтобы шкура была толще и легче снималась с мясы.  А судак привкуснючий слегка примаринованный и запеченый в духовке с лимончиком. А уж какая вкусная юшка (бульон) из судака - из этой юшки такой получается наваристый рыбный суп, эт что-то. А тушеные щучьи головы.... вкуснятина просто офигенская, правда поглощение ее содержимого весьма некрасивое зрелище, не для праздничного стола, но за вкусноту мы хоть и крайне редко, но балуем себя с мужем этой вкуснятиной.

А еще я люблю жареную ледяную рыбу, обожаю.

Не кидай в меня тапками. Нам щуки много привозят, а мы ее не едим. Я по весне из морозильника достаю, рублю ее и под помидоры закапываю.

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, galka68 сказал(а):

А я вчера даже стерлядь видела на акции в рыбном )))

Стерляжью уху варим коллективно раз в году на дачном сборе всех семейных друзей в середине августа. Спецом купили казан. Юшку варим на зимних ершах и судачьих головах. Дежурное блюдо встречи. Стерлядь много лет покупаем у одного и того же армянина на рынке.

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Не кидай в меня тапками. Нам щуки много привозят, а мы ее не едим. Я по весне из морозильника достаю, рублю ее и под помидоры закапываю.

Надь, попробуй котлеты-не пожалеешь. Мне друзья на все праздники заказывают.

Ссылка на сообщение

7 минут назад, Petrofka сказал(а):

Стерляжью уху варим коллективно раз в году на дачном сборе всех семейных друзей в середине августа. Спецом купили казан. Юшку варим на зимних ершах и судачьих головах. Дежурное блюдо встречи. Стерлядь много лет покупаем у одного и того же армянина на рынке.

Я не ела ни разу :smile51:

Ссылка на сообщение
1 час назад, Natushkad сказал(а):

На Украине капустняк это - мясо, бульон, картофель сваренный в бульоне и растолченный, зажарка лучше на сале или свином жире с луком, морковью, томатом, квашеная капуста, пшено.

Низачто!!! Никакой квашеной капусты!!!! И никакой зажарки  на сале!!! Тока благородное растительное ( сонячныковэ) масло!!! А то кухарку вихтямы з кухни выженуть !!!:cheesy:А если серьёзно, то на (или в) Украине говорят -в кажний хати  по своему борщ варять !

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, galka68 сказал(а):

Я не ела ни разу :smile51:

Эх, далеко до нас добираться. И уха теперь только через год. Приезжай или вари сама.:cheesy:

Ссылка на сообщение
25 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Не кидай в меня тапками. Нам щуки много привозят, а мы ее не едим. Я по весне из морозильника достаю, рублю ее и под помидоры закапываю.

Зови на вытаскивание из морозилки  - я тебе таких котлет накручу :03niam:- в пять минут улетят!:girl_cool: А под помидоры рыбокостной муки закопаешь!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Petrofka сказал(а):

Надь, попробуй котлеты-не пожалеешь. Мне друзья на все праздники заказывают.

У нас никто не любит рыбные котлеты. Когда-то делала фаршированную щуку. Ну, съедали по кусочку. Делала карпа фаршированного -вот это вещь. Взрезала его через спину. Но это такая морока, очень много времени занимает.

Ссылка на сообщение

29 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Нам щуки много привозят, а мы ее не едим.

Зря. из щуки и правда лучшие котлеты, только чтобы кости не попались, я мясо щучье блендером в фарш перемалываю.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Завтра морозильник проверю, что там осталось. Нам речную рыбу привозят чищенную, потрошеную и свежезамороженную в вакуумных пакетах.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

У нас никто не любит рыбные котлеты.

вы просто не умеете их готовить. Из трески котлеты ничем не улучшить, а вот из щуки - вещь....

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, galka68 сказал(а):

Я не ела ни разу :smile51:

Много потеряла, особенно уха со стерлядью или с бестерком хороша остывшая и на следующее утро. Соскребыши с кастрюли от ухи вкуснее нет ничаго..... Уха превращается в желе прозрачное и настаивается. Никакое заливное из рыбы не сравниться с соскребышами ухи вчерашней.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

На наш вкус, для щуки - самый лучший рецепт это коптить на яблоневых опилках, на костру, свежевыловленную. Там даже кости видно при разломе рыбины, вынул их и ничто не мешает поглощению чудного мяса. Прям слюни потекли , скорей бы поехали уже на рыбалку и рыба не капризничила , а ловилась.

Изменено пользователем Хатор
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Хатор сказал(а):

это коптить на яблоневых описках

Эт пряма деликатес наверное, яблоневые описки.....

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Ведь только поужинали... к вам совсем нельзя заглянуть? :09fp:Пошла, водички попью... стерлядь и судак в холодильнике не завалялись

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...