Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, galka68 сказал(а):

И жир с живота перекручивали на смалец))) , в Польше в баночках смалец с луком и скварочками продают до сих пор и много видов)

Смалец был это все. В смальце хранили  домашнюю вареную колбасу. Еще подсолнечное масло. Со свей бойни. Не с магаза.

Ссылка на сообщение

4 минуты назад, trofi сказал(а):

А чегой-то я только столовый виноград сажаю.:smile390: может мне тоже вино надо? Пока еще есть время прикупить саженцы.

 Свет, у тебя скока лет винограднику?

Ну, у меня уже взрослый, больше 10 лет. У меня всего 4 куста - 2 Изабеллы, привезённых из Беларуси,  она раньше созревает на неделю-две, сейчас уже сладкая, а ещё 2 куста - Северный Саперави, он немножко покислее и на неделю-две позже созревает. Но и из того, и из другого вино получается неплохое, делаю именно сухое.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
57 минут назад, LanaD сказал(а):

А я только-только с помидорками почти разобралась - острые перцы напали, их атаку отбила - сладкие навалились. на этом фронте отбилась - опять острые - и так по кругу!:09fp: А тут ещё и виноград созрел, в этом году его много, начну с Изабеллы ,

large.1304460789_IMG_0570.JPG.82d123dafba699dcdc37710179383e90.JPG   large.342633074_IMG_0567.JPG.e35782ee906cf41b94fc2e0ffe714685.JPG

large.2080762816_IMG_0569.JPG.78b15206125e7d0787dfc57aff663963.JPG  large.821313361_IMG_0568.JPG.a7553b758f7e48a00ec7747ec98a48a2.JPG  large.340347231_IMG_0566.JPG.f7e52f6929341c4906f33fe44345a3a2.JPG,

завтра обрежу и переработаю, вино поставлю, в следующие выходные - срежу Северный Саперави - и его на вино пущу!

Светочка, у тебя кажется какое-то приспособление есть для давления винограда. А у меня ничего нет, кроме рук Что делать? Винограда оооочень много.Изабелла. Хочу вино поставить. И компота накрутить.

И все-таки как давить виноград, чем? Столько винограда никогда не было.

Ссылка на сообщение
27 минут назад, galka68 сказал(а):

И жир с живота перекручивали на смалец))) , в Польше в баночках смалец с луком и скварочками продают до сих пор и много видов)

Ну, понимаешь, у нас в семье бабули и её братьев-сестёр всегда растили и свиней, и кур, и коровы были. Но говядина была не в почёте, я её, например, не ем до сих пор, не люблю и не готовлю совсем. Так вот, когда резали свинку, чего только не делали - и домашние колбасы, и кровянку, и сало солёное, и копчёное, и варёное, на него черевину и пускали. А вот смалец использовали только для заливки домашней жареной колбасы, ну не любили мы никогда жареного сала, ни картошку, ни яичницу на сале не делали. И сливочного масла от своих коров хватало, да и растительного масла хватало. Вся готовка шла только на растительном масле, сливочное - только для яичницы, ну, и на бутерброды и в кашу. Вот как-то так сложилось. Да, вся моя родня в основном городская, хоть и жила в собственных домах. Ну, это особенность города Кривого Рога, там и по сей день собственных домов на большинстве рудников не меньше, чем многоэтажек, и дома с приличными участками. У бабули было соток 60, при этом с 60-х годов все городские условия - от канализации до отопления.

Изменено пользователем LanaD
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Светочка, у тебя кажется какое-то приспособление есть для давления винограда. А у меня ничего нет, кроме рук Что делать? Винограда оооочень много.Изабелла. Хочу вино поставить. И компота накрутить.

И все-таки как давить виноград, чем? Столько винограда никогда не было.

Я заказывала давилку с гребнеотделителем, в субботу буду юзать, она перерабатывает ящик винограда за 4 минуты. Если есть кого прислать - на пару денй среди недели могу одолжить, пиши в личку!:grin:

Вот она, моя прелессссть!

13785-260918180506.jpeg

Изменено пользователем LanaD
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

8 часов назад, Astero сказал(а):

Всех коллег, с праздником! Удачи во всем!

А какой праздник? У меня только Симеон Летопроводец. Ну и Бабье лето началось:cheesy:

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Ninulia сказал(а):

А какой праздник? У меня только Симеон Летопроводец. Ну и Бабье лето началось:cheesy:

Ваш. Профессиональный. 13 сентября.

Изменено пользователем Astero
Ссылка на сообщение

День программи́ста — праздник программистов, отмечаемый в 256-й день года. Число 256 (28) выбрано потому, что это количество различных значений, которые можно выразить с помощью восьмиразрядного байта. Также это максимальная целая степень числа 2, которая не превышает количества дней в году (365 или 366).

В невисокосный год данный праздник выпадает на 13 сентября, в високосный — на 12 сентября.

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Astero сказал(а):

Ваш. Профессиональный. 13 сентября.

:cheesy:Озадачили... какой из праздников отмечаете...может танкистов...может быть программистов... а может одной из древнейших профессий- парикмахеров? Ведь все они  в России приходятся на 13 сентября .  Всем, доброе утро!

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Tiffany сказал(а):

:cheesy:Озадачили... какой из праздников отмечаете...может танкистов...может быть программистов... а может одной из древнейших профессий- парикмахеров? Ведь все они  в России приходятся на 13 сентября .  Всем, доброе утро!

Ну я точно не танкист. И не парикмахер.

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Astero сказал(а):

Ваш. Профессиональный. 13 сентября.

Вот похоже уже отстаю от жизни... Про праздник программистов и забыла. Даже гуглить пошла, но почему-то первые несколько сайтов про этот праздник и не знают:cheesy:. Так что тоже поздравляю программистов! :08thanks: И всегда пока работала, мне очень нравилась моя профессия!!! Ни разу не пожалела, что ушла из математиков в программеры!:cheesy:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 13.09.2019 в 13:02, Лена сказал(а):

и мне нада! У нас бассейн круглый год, какими герметиками только не обмазывали...

 спросила  у соседа,  Пенетрол эта  штука называется,  только читать надо,  она  разная  бывает,  в смесях и жидкая.

Ссылка на сообщение
В 13.09.2019 в 12:48, Уралочка66 сказал(а):

оченннннь нада! Тоже бассейн по весне под домом, заколебались вычерпывать и потом сушить поллета

не  получается  две  цитаты  в одном сообщении  скомпоновать ,  почему то.

Пенетрол называется

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Natushkad сказал(а):

На Украине капустняк это - мясо, бульон, картофель сваренный в бульоне и растолченный, зажарка лучше на сале или свином жире с луком, морковью, томатом, квашеная капуста, пшено.

Вы совершенно правы!

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

19 часов назад, Astero сказал(а):

Городские жители никогда не готовили украинский борщ. Не было у них русской печи. Все компоненты закладывались одновременно и ставился этот чугонок в печь. И борщ был готов только к обеду. А городские жители пытались что-то изобразить набодобие украинского борща. Почему так готовили? Из за нехватки времени. Не было времени делать разные всякие зажарки, пробовать, когда с утра надо управится с хозяйством и идти уже в советское время в колхоз работать. Еще раз повторю. Борщ готовили с утра. А Вы все тут описываете приготовления супа. В разных вариациях. И свекла была совсем другой. Не красная как сейчас выращивают, а с белыми прожилками.  И здесь я ее ни разу не встречал чтобы кто нибудь выращивал. И она была по форме сахарной свеклы. И никогда не готовили с говядины. Корова была кормилецей.  Готовили со свинины или птицы.  Также тушили и картофель с мясом. И тушенный картофель был почти коричневым цветом. Пробуйте готовить даже на газу, но в чугунке и никогда не доводите воду до кипения и Вы узнаете, что такое борщ и тушеная картошка с мясом. Одним словом, молодежь. 

PS. И борщ принимал красный цвет не от свеклы, а от помидор. А свекольный сок, если можно так назвать,  использовался как уксус.

Вы, наверное, про такую свеклу https://www.obi.ru/semena-ovoshei-i-yagod/svekla-kubanskaya-borshevaya-43-sedek/p/2984003 Она сладкая, цвет не дает совсем.

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Rumi-iucha сказал(а):

@LanaD. а можно фото этой прелести без винограда, посмотреть чем она там работает?

Сегодня вечером подробное фото выложу.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, ОльгаКа сказал(а):

Вы, наверное, про такую свеклу https://www.obi.ru/semena-ovoshei-i-yagod/svekla-kubanskaya-borshevaya-43-sedek/p/2984003 Она сладкая, цвет не дает совсем.

По структуре такая. А вот в моей памяти отложилось, что по форме она напоминала сахарную свеклу. Сестра семена не покупает. Они все время свои. Сколько времени родители собирали не знаю. Может лет 100. Но семена не покупали. Также как и семена одного огурца. Этот сорт какой то старинный. Когда на кухне его разрезаешь запах распространяется по всей квартире. Я пробовал выращивать такой огурец. Запах есть. Но не такой сильный. Может быть из-за  того, что у меня солнца и тепла мало. Может быть из за грунта. Там чернозем удобренный перегноем. 

Свекла вот такой формы как на этом фото в левом нижнем углу.

Beets_produce-1.jpg

Изменено пользователем Astero
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро всем! Теплые деньки закончились, убрала морковь и свеклу. На неделе посмотрела прогноз ночью до 0, думаю тыквы нужно убирать, хотя у меня ещё они не такие и спелые ещё. А как у вас урожай тыков в этом году?

Изменено пользователем Ninakuz
Ссылка на сообщение

Подскажите, пожалуйста, фасоль для заморозки когда собирать и как определить, что готова?

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Ninakuz сказал(а):

Доброе утро всем! Теплые деньки закончились, убрала морковь и свеклу. На неделе посмотрела прогноз ночью до 0, думаю тыквы нужно убирать, хотя у меня ещё они не такие и спелые ещё. А как у вас с урожай тыков в этом году?

Доброе утро! Тыквы- тоже головная боль в этом году. Думаю, что и не вызреют. Полола рядом, нечаянно одна скатилась с гряды и отломилась. Тыква большая. Думала на подниму её.. а она легкая. Не набрала ни мякоти ни сока. Только скотине отдать.

  • Нравится 2
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Мариэль50 сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, фасоль для заморозки когда собирать и как определить, что готова?

Леди, я фасоль морозил в конце июля-начале августа.Готовность определял визуально и мануально. Фасоли много сортов, к каждой свой подход. И нужно для себя чётко определить, что Вы хотите. На основе этого принимаете решение о снятии урожая))))

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...