Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Беларуская хата 2018 (продолжение)


Рекомендуемые сообщения

Девченки (и мальчишки), в прошлом году , кажется , были неоднозначные отзывы о грунте.

такой использовал кто-нибудь?

b4Nf7qVDAPk.jpg

Ссылка на сообщение

Я пользовалась Durpeta,  но  упаковка немного не такая.  Мне не понравилось ,один торф с тряпками. У меня вот такой был:

durpeta.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
39 минут назад, IrynaK сказал(а):

Ого, Наташа уже землю закупает)

Не успеем оглянуться - и уже февраль, а там посев семян. Так что не рано землю закупать.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, IrynaK сказал(а):

Ого, Наташа уже землю закупает)

Просто подвернулось предложение с доставкой на дом))))

Ссылка на сообщение

Девченки, самый лучший грунт, проверенный моими родителями и мной лично (используем для рассады уже минимум 15 лет) это Двина. Это торфогрунт раскисленный с добавлением микроэлементов. Иногда попадаются палочки, но не критично - сам грунт легкий, воздушный, корням в нем вольготно, они дышат, ни разу не было черной ножки, в стаканах 0,4 л. из-под сметаны/простокваши без досветки помидоры и перцы мощные, лист крупный, не вытягиваются - рекомендую всем, вот только поливать надо ежедневно, если солнечная сторона.

 

Девы, кто поменяет мне семки помидорки Вареники, Казабалыкский суперранний, Атомный виноград на мой зеленый лучок "шчыперэк хиньски"?

Ссылка на сообщение

Я уже мылюсь бальзамины посеять. Они так красиво потом цветут в горшке как домашние. Даже на северном окне. Все млела, хотела новогвинейские заказать, а потом решила что и Уоллера сойдуть для сельской местности.

Ссылка на сообщение

Девочки, добрый день! Иногда забегаю к вам на огонёк. Может, кому покажется полезным: я выращивала Рамиро пару лет, отказалась, так как очень тонкая стеночка, сейчас сажу Софийскую капию, такая же урожайная, но стенка значительно толще. В Минск буду отправлять письмецо, нашей форумчанке, если надо, могу и Капию положить

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый день всем жителям хатки! Представилась в теме знакомств, но хочу и здесь продублировать. Меня зовут Елена, живу я на юге Беларуси, два года назад переехали в свой дом, где есть южные окна, и у меня впервые получилась нормальная рассада, хотя полноценно вырастить в лето 2017 мне ее не удалось.  В 2018 я уже посадила 55 сортов томатов, понемногу перцев и баклажаны, и у меня получилось... я так думала, пока не попала на ваш форум и не увидела, как оно бывает. Но, окрыленная успехом, уже имею больше 100 сортов томатов (около 60 прислала Лена из Столина), про перцы и остальных пока читаю, уже 2 месяц, конспектирую местами, планирую покупки на будущий год. Надеюсь с вашей помощью таки освоить эту огородную науку.

Изменено пользователем romachka
добавила текст
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

12 часов назад, romachka сказал(а):

Добрый день всем жителям хатки! Представилась в теме знакомств, но хочу и здесь продублировать. Меня зовут Елена, живу я на юге Беларуси, два года назад переехали в свой дом, где есть южные окна, и у меня впервые получилась нормальная рассада, хотя полноценно вырастить в лето 2017 мне ее не удалось.  В 2018 я уже посадила 55 сортов томатов, понемногу перцев и баклажаны, и у меня получилось... я так думала, пока не попала на ваш форум и не увидела, как оно бывает. Но, окрыленная успехом, уже имею больше 100 сортов томатов (около 60 прислала Лена из Столина), про перцы и остальных пока читаю, уже 2 месяц, конспектирую местами, планирую покупки на будущий год. Надеюсь с вашей помощью таки освоить эту огородную науку.

Добро пожаловать, чувствуй себя как дома? .

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Ялозик сказал(а):

Вот блин. А такие надежды на Рамиро были...

Не отказывайтесь от Рамиро. Я в этом году очень зауважала такие длинные перцы с тонкой стенкой, когда резала на сушку для паприки, откусила кусочек на пробу и не смогла остановиться, пока не доела до конца :)), было очень сладко и вкусно :03niam:. Особенно Свит поинт понравился. Толстостенные перцы это хорошо, но и с тонкой стенкой нужны, даже в салатах стала их предпочитать. А какой запах у своей молотой паприки!

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Амазонка сказал(а):
19 часов назад, Ялозик сказал(а):

Вот блин. А такие надежды на Рамиро были...

Не отказывайтесь от Рамиро.

Не буду отказываться))) Тем более, что заказала и посадочные места запланировала))) Я как посмотрю на фотографиях, перец до локтя у всех, аж "моей душе покоя нет"!

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

6 часов назад, Зося1 сказал(а):

Девочки, есть Рамиро острый и сладкий, или я что-то путаю?

По-моему Рамиро - сладкий, есть похожая пара Ратунда -полуострый, а Ратунд - сладкий.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем привет!

кто нибудь покупал семена от Партнёра? А то я тут в поисках баклажан забрела в интернет магазин , ну и накидала в карзину того-сего. 

Ссылка на сообщение
1 час назад, nagya сказал(а):

Чего хоть накидала.

Баклажаны- Эпик и Бобо, огурцы- Шоша, капустка цветная и Банановые ноги тоже туда упали)) короче по чуть-чуть.

Ссылка на сообщение

Девочки! Может кто видел в продаже "Пасхальное яйцо"? Летом  видела в продаже помидоры, нет чтобы купить пару штук, а теперь ищу семена, а нет их.

Ссылка на сообщение

А банановые ноги с форума не захотела чего, думаешь эти лучше будут .Баклажаны я брала фирмы престиж, мне кажеться дешевле.Семена в семко неплохие , только последнее время цены высокие.Выезжают за счет рекламы и видеороликов

Ссылка на сообщение
3 часа назад, IrynaK сказал(а):

Баклажаны- Эпик и Бобо, огурцы- Шоша, капустка цветная и Банановые ноги тоже туда упали)) короче по чуть-чуть.

К Партнеровским семенам отношение двоякое. Уж больно они разрекламированы. В этом году садила томаты гибриды Любаша (месяц по магазинам искала, купила только по предзаказу) и Анюта. Любаша не впечатлила ни урожайностью,  ни вкусом, а вот Анюта порадовала и ранняя и урожайная.  Сейчас купила баклажан Бибо -попробую (просто белый захотела попробовать). К огурцами Шоша и Паратунка пока присматриваюсь.  :smile427:Девочки, кто садил эти огурцы , поделитесь впечатлениям. 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...