Перейти к содержанию
Авторизация  
Alisa

Striped Oxheart

Рекомендуемые сообщения

Striped Oxheart - биколорное сердце, родом с штата Вирджи́ния (Виргиния), США. Индет, с обычным листом, среднеспелый, плоды в среднем 200+ гр, вкус как у многих биколорных (мне как сладкоежке особенно понравился в желейной стадии созревания, был как сироп). По развитию куста и по времени созревания плодов немного отставал от Канады, но мякоть у него более нежная. Плодоношение и созревание растянутое.  В будущем буду повторять. Фотка ниже за Сентябрь 15, 2018 года после резкого похолодания, листья еще не обрезала.





В горшках, второй (справа налево), первые кисти уже сняты
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирина, у тебя би-колорнось на нем  явно просматривается? Ну, то есть, полосы чётко видны?
У меня этот сорт от Кулика. Очень урожайный и сладкий. Сердечки и правда не очень крупные. Но вот то, что он би, видно только в самом начале созревания. Потом помидоры становятся практически монохромным. И лишь по разрезу можно понять, что это би-колорный сорт. У меня, к стати, многие би-колоры при созревании становятся однотонными.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата Инн@

Ирина, у тебя би-колорнось на нем  явно просматривается? Ну, то есть, полосы чётко видны?
У меня этот сорт от Кулика. Очень урожайный и сладкий. Сердечки и правда не очень крупные. Но вот то, что он би, видно только в самом начале созревания. Потом помидоры становятся практически монохромным. И лишь по разрезу можно понять, что это би-колорный сорт. У меня, к стати, многие би-колоры при созревании становятся однотонными.
Так как этот сорт у меня начал созревать раньше, чем другие бишечные сорта в прошлые года, то урожайностью порадовал.  Или может просто этот год был удачным для бишек?  В этом году все бишечные сорта меня порадовали урожайностью. А может подобрались более ранние бишечные сорта? 

Обычно, биколорные сорта таких тонов при полном созревании у меня окрашиваются либо в насыщенно оранжевый, либо в слегка красноватый. Вернее, плоды становятся насыщенно оранжевыми с красно-розоватыми продольными прожилками, но не полосами, как у явных полосатиков.  Обычно биколорность проявляется только на разрезе красным галстучком, это и есть отличие от чисто желтых или оранжевых сортов. Иногда, у других бишечных сортов при разрезе все мясо красноватое, либо насыщенно оранжево-красноватое.
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×