Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП семян овощей и цветов из профупаковок 2019


Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, Роман48 сказал(а):

  Кестрел и Болдор очень вкусные, каждая по своему.  

 @Золушка, спасибо за семена и закупку (нужны семена Болдор на 20-ый год:smile51:)!

Роман, :hat:, что же Вы делаете! :cheesy: И так сажаем многие культуры  в широком  ассортименте, потому что каждый сорт вкусен или цветочек красив по-своему.   С такими рекомендациями скоро и свеклу будем сажать по десятку всяко-разной на пробу.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Зульфия сказал(а):

Свеклу когда и на каком расстоянии в ряду и между рядами  сажали? Пабло - ранний сорт, сроки с созревания прошли, наверно?  Похоже, земля у вас очень плодородная,  влаги много? Можно гуще сажать, не перерастет.  На хранение Кестрел позднее.

Доброго.Сеяла до 9 мая точно.Сыпала густо,по привычке как из цветных пакетов,там взойдет не взойдет,еще приходилось подсевать.Эти семена взошли все.Прореживала см на 15,растет бочек к бочку,плотненько как солдаты,в рядах расстояние см.30-35.Земля очень плохая,была.Копаешь ее а она пластинами ложится,рубишь лопатой,не разрубишь.В прошлом году осенью сделали стационарные грядки,внесла Доломитку,засеяла густо Горчицей.Землю теперь не узнать,пушистая стала.Весной подрыхлила верхний слой граблями и сеяла.За лето один раз полила коровяком.Купила в СП шланг стрейч,так ни разу и пользовала,так и лежит в коробке.Дожди день через два.Убрала свеклу уже.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Тоже отмечусь про корнеплоды) Брала три сорта свеклы и четыре сорта моркови. Впервые у меня такие урожаи!

Морковь: Балтимор, Дордонь, Лагуна, Маэстро. Морковь при посадке "солила", но прореживать ее не пришлось. Она как-то хорошо так выросла, бочок к бочку, вся ровненькая, сладкая! Сочная! Серединка вообще не чувствуется. 

Свекла: Кестрел, Пабло, Кариллон. Свеклу при посадке садила по зернышку, из одного выросло где один плод, а где три-четыре. В течение лета выдергивала самые крупные свеклины. Какие они вкусные! Сочные, колец вообще практически не видно. Вряд ли до следующего года долежат овощи, мало посадила, быстро уйдет все! 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Зульфия сказал(а):

Юля, от  сладкой красной желтая свекла чем отличается? Еще слаще?

полностью солидарна с Романом - слаще)) Я ее сырой грызу, а красную так не могу - привкус другой. А еще она окрашивает блюда в волшебный желтый цвет, яркий-яркий:kiss:

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Я желтую свеклу еще не пробовала. 

А вот салатом впечатлена чрезвычайно. Не помню, конечно, какой брала, какой-то кочанный, зеленый. 

При нашей любви к зелени, нам восьми кочанов хватило на все лето. Отрываешь и отрываешь нижние листочки, а он отрастает и отрастает. Теперь у всех салатов вид, как у капусты, такие же толстые ноги. 

Но уже в цвет пошел. Так ведь и пора уже. Наверное, если бы было жарко, он быстрее бы зацвел.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
В 22.08.2019 в 13:00, Зульфия сказал(а):

Роман, :hat:, что же Вы делаете! :cheesy: И так сажаем многие культуры  в широком  ассортименте, потому что каждый сорт вкусен или цветочек красив по-своему.   С такими рекомендациями скоро и свеклу будем сажать по десятку всяко-разной на пробу.

 Зульфия, приветствую! Я пытаюсь сажать проверенные сорта/гибриды. Но, интерес перебарывает:cheesy:. И в этом тоже есть свой плюс:).

Ссылка на сообщение

В 22.08.2019 в 14:19, Баба-Яга сказал(а):

полностью солидарна с Романом - слаще)) Я ее сырой грызу, а красную так не могу - привкус другой. А еще она окрашивает блюда в волшебный желтый цвет, яркий-яркий:kiss:

 

В 22.08.2019 в 14:38, Веселый огородник сказал(а):

И я скажу:"желтая свекла - мёд!"

 Из сырой разные салаты делал - вкусно. А отварная в мульте, 10 минут не больше, пока почистишь, нарежешь, пальцы прилипают сильно:cheesy::03niam:.

Ссылка на сообщение
В 23.08.2019 в 19:00, Роман48 сказал(а):

 

 Из сырой разные салаты делал - вкусно. А отварная в мульте, 10 минут не больше, пока почистишь, нарежешь, пальцы прилипают сильно:cheesy::03niam:.

Прийдется еще и желтую сеять . Маааамочки.:girl_cray:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Аннель сказал(а):

Желтую свеклу уже слопали, буду брать 5 порций, а не одну:cheesy: 

Ее так же варить, или в свежем виде? Мы еще не пробовали)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Na2sya сказал(а):

Ее так же варить, или в свежем виде? Мы еще не пробовали)

Кто как любит) Мы, если честно, в сыром не додумались, а выше вот писали, что в салаты сырую добавляли) Мы просто варили и в икру, винегрет и т.д.))) Вкуснятина бесподобная) Вот бы еще белую, но в прошлом году ее не было еще в продаже)

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Аннель сказал(а):

Вот бы еще белую, но в прошлом году ее не было еще в продаже)

 

Так белая это наверно обычная сахарная:cheesy:. Это ведь технический сорт. У нас здесь в деревне целые поля этой сахарной засаживали. Недалеко был Сергачский перерабатывающий заводик. Сахар делали. И люди так устали от той свеклы весной-летом гектарами обрабатывать, а потом  тележками на чистку в октябре, что сейчас никому не надо ни белой ни желтой.. Но зато какой вкусный квас получался из той свеклы- белого цвета! А еще пареная она же в печке вкуснющая!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Так белая это наверно обычная сахарная:cheesy:. Это ведь технический сорт. У нас здесь в деревне целые поля этой сахарной засаживали. Недалеко был Сергачский перерабатывающий заводик. Сахар делали. И люди так устали от той свеклы весной-летом гектарами обрабатывать, а потом  тележками на чистку в октябре, что сейчас никому не надо ни белой ни желтой.. Но зато какой вкусный квас получался из той свеклы- белого цвета! А еще пареная она же в печке вкуснющая!

Ненене, не обычная техническая, а сортовая) мы в прошлом году с Золушкой смотрели, если надо, я найду от какой фирмы, там была белая и желтая, но они, походу, еще на испытаниях были) И вместо этих свекл мы тогда Болдор заказали:grin::connie_25:

Ссылка на сообщение
В 22.08.2019 в 21:36, СветaР сказал(а):

А вот салатом впечатлена чрезвычайно. Не помню, конечно, какой брала, какой-то кочанный, зеленый. 

При нашей любви к зелени, нам восьми кочанов хватило на все лето. Отрываешь и отрываешь нижние листочки, а он отрастает и отрастает. Теперь у всех салатов вид, как у капусты, такие же толстые ноги. 

Но уже в цвет пошел. Так ведь и пора уже. Наверное, если бы было жарко, он быстрее бы зацвел.

Света, как называется сорт салата?

Ссылка на сообщение

Доброго дня, уважаемые форумчане!

Пора обсудить ассортимент овощей и цветов на закупку 2020.

Пишите свои отзывы о понравившихся и не понравившихся (что особенно ценно) культурах из закупки 2019 и предлагайте новые сорта и гибриды, которые будут ещё лучше уже испытанных! Если есть фото, чтобы приложить - будет замечательно:good2:

Саму закупку (таблицу) открою к концу сентября.

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
В 01.09.2019 в 23:25, Ольга Николаевна сказал(а):

Света, как называется сорт салата?

На даче записочка. Посмотрю, скажу.

Олечка, мне все понравилось, все семена вели себя идеально. Редиску Чериет буду брать и себе, и подружке, и соседке.

А, вспомнила. Не очень понравился горох. Уж очень он долго спеет. Срываешь вроде бы толстенький стручок, а там совсем молодые маленькие горошинки. И плохо лущится, очень сочные стенки, зато без пленки, можно кушать.

Но у него есть один огромнейший плюс - он вообще не переспевает. Стручки аж трещат по швам, а горошинки сладкие и сочные. Название чего-то там  Шуга...не вспомню. И он невысокий.

Если найдешь рукколу Покер - очень мне она нравится. У нее лист широкий и большой. И она хорошо растет на улице, не только в теплице.

И опять прошу поискать какую-нибудь хорошую редьку на хранение, любого цвета. Опять, зараза, почти вся ушла в стрелку.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вроде два вида горошка было , оба вкусные очень . Один действительно более поздний , но для меня это плюсом оказалось . Сначала мы один сорт скушали , а потом до сентября второй сорт доедали . Он даже переспелый , имел очень достойный вкус . 

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Олечка. Все семена,что я купила в закупке,очень порадовали. Очень меня порадовала дыня Виктория. Для меня открытие этого года. Редис Чериэт это восторг. До этого у меня ни разу не получалось вырастить редиску. Ещё меня потряс перец Джипси. С одного куста я набрала 7-и литровое ведро перца в первую волну. А сейчас цветут мои любимые цветы- астры. Серия Гремлин очень понравилась. Спасибо.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Eleiw сказал(а):

Он даже переспелый , имел очень достойный вкус . 

Да-да-да, это, наверное, он у меня был.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, 0lgusha19 сказал(а):

Редис Чериэт это восторг. До этого у меня ни разу не получалось вырастить редиску.

Я четыре урожая сняла этой редиски. Даже думать в сторону другого сорта не хочу теперь, так понравился.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, СветaР сказал(а):
5 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

Редис Чериэт это восторг. До этого у меня ни разу не получалось вырастить редиску.

Я четыре урожая сняла этой редиски.

Я сняла два урожая. Могла бы и больше. Но семена закончились.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Всем довольна, все порадовало: редис, луки, морковь, карусты, салаты...

А за астры еще и от соседей спасибо - всем соседским детишками на букеты хватило,  и домой букетик захватила)) 

С нетерпением ждем следующей закупки!

WhatsApp Image 2019-09-03 at 07.45.27(4).jpeg

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Мне все понравилось-морковь обалденная,свекла желтая и красная-отлично,горох до сих пор едим и наконсервировала 2,5 литра,капуста-отлично вся-и броколи и цветная и кольраби и брюссельская и простая.Для сравнения сажала немного другой капусты из магазина-Дачница ,цветная-ужас ужасный-мелочь пузатая,Моратон 74-мелкие головки,т.что буду семена однозначно брать у Ольги.

Единственное разочарование-прививка дынь на Кобальт-мало получилось плодов и много листьев.Не знаю-почему так получилось,но прививать дыни на него больше не хочу.Хотя остаток рассады Кобальта посадила вместе с тыквами-наплодил мне плодов достаточно,может он даже вкусный?:crazy: Привитые на лагенарию арбузы из закупки плодоносили в основном отлично.Но планирую больше сажать японских гибридов и Имбара,они послаще получились.

Огурцы  из закупки-это просто песня.Всхожесть-100 процентов и плодоносят до сих пор и в ог и в теплице.Перцы сладкие-тоже новая песня,таких огроменных и в таком количестве никогда не было у меня.Баклы тоже хороши-я правда пожадничала и посадила их слишком часто,но урожай тоже порадовал.

Фасоль стручковую у меня что-то никто есть не стал,но куры довольны остались-много ее уродилось.Кукуруза поспела поздновато-только недавно,но это наверно не от семян зависит ,а от лета этого непонятного...

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Мне не все удалось посеять в этом сезоне, из посаженного радует свекла Пабло, она с голову)), Крестель тоже хороша. Баклажаны Дестан и Фаворит ничем не болели, урожайность хорошая. Брокколи два вида сажала, раннюю и среднюю, различий не заметила, отличные кочаны получились, крупные. Перец Джипси и Самандер прописались у меня. Кукуруза успела вызреть, в общем, всем довольна!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...