Оля, у нас немного другой подход к откорму птицы. Если брать индюков-кроссов, то в 4 месяца самок уже рубят (они дальше почти вес не набирают, только жиреют) с весом 9-13 кг. И корм у всей птицы свой. У индюков - с протеином 28%, у бролей - 21-22, у несушек крупка+пророщенное зерно.
По поводу очисток - нам это невыгодно в техническом плане. За ними приглядывает свекровь. Ей проще крупки насыпать, чем мешанками и очистками заниматься. Да и в жару это совсем никак. Короче -так проще!
Лена, нормально все будет! У меня муж тоже был инициатором заведения птиц. Поэтому большую часть работы по обустройству сам делала, я на подхвате. Несушки при правильном обустройстве содержатся на автомате. Сами вышли гулять, сами зашли, только яйца успевай собирать
С бролями сложно на начальном этапе. У нас в прошлом году 63 штуки вывелось Основная проблема -как их рассаживать по мере роста. Но если корм правильный - качественный бройлерный, с протеином не меньше 21-22%, то растут быстро, резали с 40 дней. Это быстрое мясо, чем и нравится.
С индюками, да еще в таком количестве пока не представляю как справится. Если кросс будет правильный, то им же сколько места-то нужно будет У нас место и площади ограничены, поэтому берем по минимуму.
Давай опытом обмениваться! Мне новые знания всегда нужны!