Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Есть свинина из Парагвая. Главное мяса побольше.

  Ценители мяса выбирают охлажденное, а не мороженное.  То есть берут  качеством, а не количеством.
Ссылка на сообщение

:)

 

Привет всем!

Анатолий, из этой тыквы (которую Вы разрезали) должно получиться отличное жаркое. Соль вполне можно и не морскую, более важен крупный помол. А вот мясо... Пробовал я делать и из по максимуму постной свинины - не ТО выходит, совершенно другой вкус (хотя пробуйте, может как раз Вам и то самое будет ;) ). Мясо беру охлаждёнку, посвежее. С телятиной, вообще во -  :yep:, ум отъешь!

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Ценители мяса выбирают охлажденное, а не мороженное.  То есть берут  качеством, а не количеством.

 

Пока поросенка в продаже нет. Покупаю поросенка 30-40кг. Пока приходится перебиваться парагвайским. С местных комбинатов не беру. Ни в каком виде. Хорошее охлажденное мясо стоит 500-600денег за кг. Но я его тоже не покупаю. Под этой маркой может быть что угодно. Мраморная говядина и то дешевле.

С дивана слезать не буду только ради того, чтобы поехать купить телятину. Вкус мяса я знаю. Меня интересует вкус тыквы.

Не буду портить мясо тыквой. Буду делать заливное из тыквы. Веган должен быть веганом.

Ссылка на сообщение

Знатоки, подскажите пожалуйста, как такое могло получиться - в невызревшей тыкве полные семена :o И можно ли будет впоследствии их сажать? У меня такие полные семечки выдала недоросток - Хидеми.

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Не буду портить мясо тыквой. Буду делать заливное из тыквы. Веган должен быть веганом.


Эк же Вас кидает-то, батенька! ;D Вот рецепт "на злобу дня" - "Овощи заливные эротические"


(Шутка, если что...)

По сути.
Цитата Astero

С дивана слезать не буду только ради того, чтобы поехать купить телятину.

Не слезайте. Зачем? ??? Повторюсь - вполне можно попробовать и со свининой. Думаю, не должны разочароваться :), то же вкусно.
Цитата Astero

Меня интересует вкус тыквы..

В каждом блюде свой. В случае с жарки́м - отличие от классического варианта с картошкой узнаете точно ;).
Ссылка на сообщение
Цитата Лара13

Татьяна, вспомните, на что похожа запахом, напишите обязательно. У меня несколько Синих из Квинсленда лежит. Теперь переживаю :)

Может, при готовке неприятный запах уйдет?

Решила до завтра не ждать, приготовила тыкву с картошкой и индейкой в горшочках, и чтобы наверняка попробовать вкус запекла в рукаве, без всего. Запеченая тыква , совершенно не имела запах и вкус тоже, не сладкая, подходит для овощных и мясных блюд. :yep: Сырую пробовать не стала.

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

Нет, так быть не должно.  Татьяна, органику какую и сколько,  сколько калийного вносили, как часто поливали в это жаркое лето?  Привядшие листья видели летом?  Рыхлая мякоть под корой - со всех сторон или с юга?

Рыхлая белесая мякоть со всех сторон. Земля - яма, в которую закопали 2 года назад гнилые яблоки. Осенью вносилась фосфоритная мука. Весной - мешок конской подстилки на 2 Барбары. Калийное вносила или нет, не помню. Листва была буйная, темно- зелёная, без признаков голодания. С восточной стороны стоит сарай. То есть утром на часть плетей было затенение.

Ссылка на сообщение

Цитата Лара13

Татьяна, вспомните, на что похожа запахом, напишите обязательно. У меня несколько Синих из Квинсленда лежит. Теперь переживаю :)

Может, при готовке неприятный запах уйдет?

Лара, не переживайте. У меня в том году ни одна не пахла. И цвет у нее должен быть прямо оранжевый-оранжевый. И отчетливо сладкая должна быть. У Татьяны она явно не дозревшая совсем.

Ссылка на сообщение
Добрый вечер! Сегодня разрезали Тромбон. Он такой и должен быть? Или разрезали не спелый ещё?
Твердый, запах не такой как у всех тыкв. Пока положила в холодильник. Куда его лучше использовать?




Сейчас фото посмотрела, в реале он розовый, не оранжевый.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  Мариша, Тромбон у тебя  хорошо  дозарился! В реале розовато-бежевый? Полные семена есть?  Сладковатый или нейтральный вкус  в сыром виде?  Да, запах у мускатных отличается от прочих.  Можно  приготовить  тыквенный сок с апельсином/облепихой/курагой, можно цукаты. Можно с чесноком и травами запечь.  В теме "Блюда из тыквы"  выбирай любой рецепт,  от диетического супа до  сладкого  торта.

Ссылка на сообщение

Зульфия, спасибо! Да, в реале цвет розоватый, с лёгкими чуть светлыми пятнами. Семена вроде бы полные, завтра внимательно посмотрю. Про вкус, тогда попробую приготовить и скажу сладка или нет она. Или цукаты попробую сделать.

 

 

Про жёлудь сразу не писала, попробовали приготовить, не понравился никому, готовили как картошку, сказали аккорны больше не садить.

Ссылка на сообщение

Привет всем! :hat:
Разрезал сегодня очередную Orange Summer. Я же ведь Пятёрочку на тыквы ограбил.:) Приготовил жареную в сметанном соусе.

Очень просто в приготовлении. Проще, наверно, только брусочки покидать в микроволновку ;). Вкусно и само по себе, чуть подостывшее :niam:. А если к ней ещё и поджарить отбивную, то...
Столько было семечек в тыкве, примерно, 1,5 кг. весом :mail2:.

Пока меня всё это очень радует! :mail2:
Ссылка на сообщение
Цитата Роман48

Столько было семечек в тыкве, примерно, 1,5 кг. весом :mail2:.

Пока меня всё это очень радует! :mail2:

А куда их можно применить? Кроме посадки.. В смысле, на пищевые цели можно использовать?
Ссылка на сообщение
Разрезала на цукаты тыкву Сладкая ягода. Вес 1,7 кг. Мякоть ярко-оранжевая с чудесным свеже-огуречно-арбузным ароматом. Мякоть очень плотная, без волокон. Семенная камера небольшая. Кожура в меру толстая, чистится довольно легко. Для тыквы, само-собой. Довольно сладкая сырая.



Очистила, нарезала, засыпала сахаром. На утро сока дала много, всю тыкву закрыл. Цукаты я запорола, но вот сама тыква понравилась.
Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

А куда их можно применить? Кроме посадки.. В смысле, на пищевые цели можно использовать?

Это не косточки сливы и абрикоса, синильной кислоты не присутствует. Вполне себе вкусно только "когти" нужны, шкурка толстая ;)

Ссылка на сообщение

Юля, а сколько их было на кусту, ягод этих? И как думаешь, висеть будут, если пустить на металическую сетку или перголу? Красивенькие они.

Ссылка на сообщение

Цитата ДенИра

Ну вот как чистить такие как у Оранж саммер панцирные  :dnt: Зубы жалко  :-X

Зубы даааа....Щипчиками для кошачих когтей нормально получается :-[

Я при посадке надщелкивала ими семки арбузов, тыкв и вот сейчас вполне подходящий инструмент, если хорошо подсушены семечки.

Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Юля, а сколько их было на кусту, ягод этих? И как думаешь, висеть будут, если пустить на металическую сетку или перголу? Красивенькие они.

Я не Юля ,но можно отвечу :).В 16 году сажала в бочку,хорошо так свисали
 
Было штук пять вроде.
Ссылка на сообщение

 

Зубы даааа....Щипчиками для кошачих когтей нормально получается :-[

Цитата

Я при посадке надщелкивала ими семки арбузов, тыкв и вот сейчас вполне подходящий инструмент, если хорошо подсушены семечки.

Лар,а где такие продают,я таких не видела.Вчера попробовала пассатижами :hid: Все в труху  :-Муж угорал  ;D ;D

Ссылка на сообщение

:-*

Цитата ДенИра

Лар,а где такие продают,я таких не видела.Вчера попробовала пассатижами :hid: Все в труху  :-Муж угорал  ;D ;D

Вот такие, на Али можно купить. У меня кошка, так я давно их приспособила :D

https://www.google.by/search?q=щипчики+для+когтей+кошек&oq=щипчики+для+кош&aqs=chrome.1.69i57j0.7148j0j8&client=tablet-android-lenovo&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#imgrc=jVfqHmGMcxN01M:

Счас на Али поищу, там дешевле и сейчас шлют все за 20 дней.

Как-то плохо ссылка вставилась, надо ее полностью скопировать и в поисковик ввести

Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

А я столько таких семок выбросила... :-

Наташ, ну выбрасывать не дело! Собирай птицам на дачу хотябы

Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Наташ, ну выбрасывать не дело! Собирай птицам на дачу хотябы

У меня дача во дворе :). А оказалось, что в этом году семки тыквенные и  сын любит)) Не успевают высыхать. Такие твердые  тоже щелкал. Так я и думаю - можно ли  :D

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...