Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Ира,Ибица не большая. 2-2.3 кг. Но у меня выросло 7 шт с одного куста. Я сок сырой из мускаток не пью.  Мой организм его не очень. Тыкву сырую не ем. 

В прошлом году у меня тоже не удалась. При удалении куста нашла две только завязавшиеся тыквы.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

4 часа назад, GalinaD сказал(а):

Ира,Ибица не большая. 2-2.3 кг. Но у меня выросло 7 шт с одного куста. Я сок сырой из мускаток не пью.  Мой организм его не очень. Тыкву сырую не ем. 

В прошлом году у меня тоже не удалась. При удалении куста нашла две только завязавшиеся тыквы.

Галя,я тоже сыролй не пью.Я тыкву провариваю и блендерю,разбавляю яблочным или апельсиновым.

Ссылка на сообщение

Мне нравится тыквенный сок из магазина. А домашний нет. Вот как там делают? Может тыкву запекают сначала?

Ссылка на сообщение
32 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Мне нравится тыквенный сок из магазина. А домашний нет. Вот как там делают? Может тыкву запекают сначала?

Там, наверное, столько улучшителей вкуса и антиокислителей добавляют, что сок не может быть невкусным))) 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
8 часов назад, GalinaD сказал(а):

Мне нравится тыквенный сок из магазина. А домашний нет. Вот как там делают? Может тыкву запекают сначала?

Попробуйте следующий вариант: берёте ароматную и ярко окрашенную (мякоть) зрелую тыкву (мне нравятся серые, какой-то "кормовой" сорт (знакомые выращивают, что-то из крупноплодной с белыми панцерными семенами), как только начали розовые разводы на ней появляться, так самое то), тыкву нарезаем квадратиками, заливаем водой и варим до разваривания кусочков, полностью остужаем, далее берём марлю в несколько слоёв и процеживаем. Полученный сок с мякотью повторно кипятим, можно сахара по вкусу добавить. Получается похожий на покупной, только гуще немного и отстаивается медленнее, там они похоже на первом этапе больше воды добавляют. Можно в банки закатать, храниться хорошо.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Зуля, только вспомнила про фото . Мияко и Бон- Бон. Уже портиться начинают.

 

IMG_20181220_120817.jpg

Изменено пользователем GalinaD
  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Сегодня увидел в магазине мускатную тыкву (баттернат), до этого пробовал её только в готовом виде (у нас они не распространены, но иногда их привозят), покрутил в руках, в итоге купил (все тыквы (их всего 3 привезли на довольно крупный сетевой магазин, я так понимаю, их у нас плохо покупают) имели вес где-то 1100-1300, на ценнике назывались тыква Бутылка), принёс домой разрезал (описываю впечатления, так как это, можно сказать, первое знакомство с такими тыквами в сыром виде), первое что удивило была она ярко оранжевая, причём на столько, что пачкала руку, второе тыква имеет очень специфический запах (как по мне не противный, я так понимаю это тот самый запах мускатных тыкв, но запах довольно сильный), мякоть плотная, в центру чуть менее плотная. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
59 минут назад, GalinaD сказал(а):

Фотограф из меня ещё тот.

Ибица внутри прекрасна! :applo:

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Альберт сказал(а):

....второе тыква имеет очень специфический запах (как по мне не противный, я так понимаю это тот самый запах мускатных тыкв, но запах довольно сильный...

Я в прошлом году вырастила пересорт Витаминной и Жемчужину. Это было мое первое знакомство с мускатками. И те и другие в разрезанном сыром виде прекрасно пахли. Но вот в приготовленных блюдах явно ощущался какой-то посторонний запашок. Прям какая-то пластмасса жженая, но не совсем похоже. Трудно описать и сравнить. Мне прямо очень не понравился этот запах (думаю, и вкус тоже там был, но трудно отделить запах от вкуса). Дала шанс мускаткам в виде Муската Прованса и Когику. Будем пробовать. На Японок возлагаю надежды...

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Настя,могу осеменить. Росла специально единственная мускатка,чтобы собрать семена. Соседи тыквы не выращивают,а уж про мускатки и не слышали. 

Мне очень нравится эта тыква.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Только что, GalinaD сказал(а):

Настя,могу осеменить. Росла специально единственная мускатка,чтобы собрать семена. Соседи тыквы не выращивают,а уж про мускатки и не слышали. 

Мне очень нравится эта тыква.

О, Галя! Ваши рекомендации и отзывы для меня всегда интересны и важны (регион близок). Я бы с удовольствием взяла пару семок :smile51:

Ссылка на сообщение
1 час назад, Belka сказал(а):

На Японок возлагаю надежды...

У меня вот тоже на них большие надежды, правда не уверен, что климат им мой понравиться.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, GalinaD сказал(а):

Росла специально единственная мускатка,чтобы собрать семена. 

А какой сорт рос?

Ссылка на сообщение
В ‎16‎.‎12‎.‎2018 в 18:27, Светлана-Кр сказал(а):

Доедаем второй Розовый банан ( спасибо Лёликовне, сняли вовремя- не перезрела).

Сомневаюсь что в моих и Ваших условиях она может перезреть. Даже в этом году ни 1 тыква не перезрела, а год сверх теплый и солнечный был, что редкость. В этом году успела вызреть и окраситься на грядке Витаминная чего не мог добиться в прошлые годы, но перезреть отнюдь.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Альберт сказал(а):

У меня вот тоже на них большие надежды, правда не уверен, что климат им мой понравиться.

Вот не советовала бы Вам сильно рассчитывать на японок. Когику и Кикудза, Йокогама скорее всего, вырастут. Но на холод  отреагируют уменьшением и без того не слишком крупных тыкв. Шишигатани у меня вообще завязал пару тыковок только в сентябре, ессно, ничего не выросло.

Сажайте проверенные гибриды - Барбара, Атлас, Ультра, Матильда или сортовые Гитара, Медовая гитара - эти уже вообще акклиматизированы.

Японки НЕ вкуснее гибридов, чистить их замучитесь из-за ребристости и урожай совсем не гарантирован.

Изменено пользователем Vasjka
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Альберт сказал(а):

А какой сорт рос?

Альберт,росла Ибица. Я положу семян,даже если и не нужны.:05hid:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Vasjka сказал(а):

Сажайте проверенные гибриды

К гибридам отношусь умеренно скептически и не потому, что гибриды, дело в другом, мои условия, чего греха таить, очень сильно далеки от тех условий которые были в месте получения гибридов, следовательно растение не сможет раскрыть свой потенциал, так как его эпигенетические механизмы настроены на совсем другое. Почти всё, что сажу до перенастройки растёт не важно, а вот потом, что выживает, даёт семена и в следующем поколении растёт уже хорошо. Понятно, что сейчас мне напишут, что мол у гибридов лучше адаптация из-за гетерозиса и всё такое, это всё понятно, так как больше вариантов аллелей, то и больше вариантов белков, следовательно и существенно шире норма реакции, но тонкая настройка генома не правильная всё равно!

Гибриды попробую посадить, но будем реалистами, ждать что-то от них в первом поколении глупо, только расстраиваться, а во втором поколении они дадут расщепление.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Belka сказал(а):

Я в прошлом году вырастила пересорт Витаминной и Жемчужину. Это было мое первое знакомство с мускатками. И те и другие в разрезанном сыром виде прекрасно пахли. Но вот в приготовленных блюдах явно ощущался какой-то посторонний запашок. Прям какая-то пластмасса жженая, но не совсем похоже. Трудно описать и сравнить. Мне прямо очень не понравился этот запах (думаю, и вкус тоже там был, но трудно отделить запах от вкуса). Дала шанс мускаткам в виде Муската Прованса и Когику. Будем пробовать. На Японок возлагаю надежды...

Настя, у меня тоже первое знакомство с мускатками произошло при выращивании Жемчужины, так ждала ее, интересно было что выростет. Запах был при разрезании великолепный, прямо арбузный, свежий. А вот все остальное, вкус, консистенция и запах после приготовления сплошное разочарование. Думала после этого, что мускатки больше никогда ни при каких обстоятельствах. Но все таки решила попробовать еще купленный в магазине батернат и неожиданно он понравился.

А в этом году очень понравились Барбара и выращенные тыквы из семян того магазинного батерната. На следующий год планирую вырастить еще Матильду, Йокогаму и Сладкую ягоду. Я рада, что не сделала ошибочный вывод по целому виду Мускатные судя по одному сорту ( а возможно и пересорту).

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Я конечно не большой спец в тыквах, но на мой взгляд , делать один вывод по мускаткам в целом,  сваливая в кучу Матильду, Барбару, Йокогаму, МП и т.д...- то же самое, что сделать общий вывод по боровикам, лисичкам шампиньонам и т.д. потому что это все грибы. Причем, как по вкусовым качествам, так и по поведению в определенных климатических условиях. На одной грядке гибриды давали полноценный урожай спелых тыкв, а рядом сидящая Йокогама и еще какой-то баттернатик по 3 маленькие тыковки. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Матильда сказал(а):

 На одной грядке гибриды давали полноценный урожай спелых тыкв, а рядом сидящая Йокогама и еще какой-то баттернатик по 3 маленькие тыковки. 

Вот и я про то же... Мускатки баттернаты-гибриды - это стабильный вкусный урожай в любой год, почти в любом климате. Все остальные мускатные - можно сажать из интереса, посмотреть, вырастет, не вырастет. А гибриды - это "на поесть". Кстати, и к крупноплодным это в какой-то мере относится. Но там, конечно, сортовых не гибридов, дающих стабильный урожай, больше.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Альберт сказал(а):

К гибридам отношусь умеренно скептически и не потому, что гибриды, дело в другом, мои условия, чего греха таить, очень сильно далеки от тех условий которые были в месте получения гибридов, следовательно растение не сможет раскрыть свой потенциал, так как его эпигенетические механизмы настроены на совсем другое.

Альберт, я не агитирую за все гибриды, их тоже надо выбирать тщательно.  Селекция  японс.  Sakata, Джонни сидс, голл Enza Zaden  проверена   за Уралом,  читайте по Поиску  отзывы Антона из Новосибирска - его ник Сибиряк. 

Гибридные короны  Монарх, Краун Принц, Фарфоровая кукла,   плоские белые в моих условиях  легко растят по 3 крупные качественных тыквы на хранение,  а сортовые по 1 шт.  Эти гибриды  реально стрессоустойчивее, за счет укороченных междоузлий  компактнее  до первой  нескинутой завязи.  Опыляются  в неблагоприятных условиях  легче,  вес и плотность набирают скорее. К осени  листья сортовых в мучнистой росе бесполезны , а у гибридов зеленые  продолжают работать. Возможно, в ваших условиях сортовая Волжская серая будет не хуже, если есть место для длинных плетей. 

Гибридные  среднеспелые   батернаты  Плуто, JWS  6823  плодят там, где не успевают сортовые, и хранятся до лета.

 Российский гибрид  Первенец ВНИИССОК  F1 качественнее  - урожайнее, вкуснее (слаще и без запаха), дольше хранится, чем мама- Конфетка.

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

К серым крупноплодным гибридам добавила бы еще Сампсон Ф1 - он урожайнее (у меня), чем Краун Принц, а по вкусу и хранению не уступает.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...