Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Seagull сказал(а):

   Катенька, не знаю вырастут ли у нас на Урале эти сорта. И я бы всё равно поэксперементировала, но купить у нас эти сорта проблемотично. Я объездила у нас все магазины и киоски где продают семена и ни где не могла купить даже Сдобную пышку и Барбару. В одном магазине у меня приняли на них заказ, но до сих пор их нет. Девочки в магазине добросовестно их ищут, каждую неделю у них завоз семян. Я им звоню, а они говорят от какой фирмы у них в этот раз пришли семена и, что на следующей неделе они на другой фирме их поищут. Им уже самим интересно стало, сорта то не новые, а ни где нет. А из тех сортов, что продаются я купила только Россиянку. Остальные мне не понравились, да о них и девочки   на форуме не очень хорошо отзываются.                                                                

Лариса, пишите адрес в личку, пришлю Мелонетт своего сбора. Может ещё чего насобираю))) Успеют до посадки. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

IMG_4312.thumb.jpg.832e04529735180fc7ef91a3305dfeb9.jpg         Добрый день! Нужен совет. Хочу найти сорт  тыквы для жарки, например с чесноком, как картофель. Из желудей у меня белые -самые крупные. Пока почистишь , уже ничего не хочешь:lol: А зеленые и желтые и черные совсем мелкие. Названия не помню, но все сорта покупала на БК.  Какие тыквы не разваливаются при жарке? И конечно без запаха. 

 

Ссылка на сообщение
В 07.04.2019 в 03:05, Seagull сказал(а):

   Катенька, не знаю вырастут ли у нас на Урале эти сорта.                                     

Почти с гарантией, что должны вырасти. Они все ранние. Если в ваших местах бывают ранние непредвиденные заморозки в начале сентября - оберните тыковки старыми кусками лутрасила или укройте сеном. Ну или еще как нибудь. Кстатит Кури могут продаваться у нас в магазинах под самыми неожиданными названиями. Смотрите по картинке на упаковке. И баттеркапы, и Кури, и Мелонет одни из самых беспроблемных, ранних и вкусных тыкв. Я в этом году вместо кабачков буду садить Мелонет. Он и хранится отлично, и вкуснее гораздо, и чистится-режится как масло. И семечки у него вкусные. А незрелый как кабачок. Семена беру на БК.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Ninu сказал(а):

        Добрый день! Нужен совет. Хочу найти сорт  тыквы для жарки, например с чесноком, как картофель. Из желудей у меня белые -самые крупные. Пока почистишь , уже ничего не хочешь:lol: А зеленые и желтые и черные совсем мелкие. Названия не помню, но все сорта покупала на БК.  Какие тыквы не разваливаются при жарке? И конечно без запаха. 

 

Рекомендую Мелонет. Из всего, что сажала, для жарки понравился больше всего. Подробно описала в предыдущем посте. Добавлю еще, что он очень урожайный. Незрелая барбара тоже вкусная жаренная. Но вот проблема в том, незрелой может и не быть. У меня в 2018 году на 22 барбары только 1 незрелая оказалась. Еще мне очень понравился жареный пальцефрукт. Чистится он совсем несложно, семенная камера крохотная, очень урожайный, и моим больше понравился, чем желуди. До сих пор один лежит. Шкура, конечно, грубее стала, но все равно мягче кабачковой. И он не разваливается. По моим впечатлениям на картошку больше похож, чем желуди.

В этом году буду пробовать белый Тюрбан и декоративные тыквы. Девочки хвалили СВит Мит для жарки, а у меня он оказался очень сладким.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Гульнара сказал(а):

Еще мне очень понравился жареный пальцефрукт

Это что за "зверь" расскажите по подробнее?

14 минут назад, Гульнара сказал(а):

В этом году буду пробовать белый Тюрбан и декоративные тыквы.

Потом расскажите, я вот тоже на декоративные поглядываю с гастрономическими целями.

Ссылка на сообщение
54 минуты назад, Гульнара сказал(а):

В этом году буду пробовать белый Тюрбан и декоративные тыквы.

Гульнара ладно пальцефрут за изысканные формы и тягу к неожиданностям, но декоративки тебе зачем они же почти все горькие или у тебя дом большой и нужны детали для декора? :)

Ссылка на сообщение

В 04.03.2019 в 16:32, Гульнара сказал(а):

Появится полосатый проныра - обязательно, Юрочка, доложу. ))))))))))))))

Гульнара, ну что там с докладом я уже готов слушать о полосатиках. А то у нас только пернатые да кошки.

Ссылка на сообщение
14 минут назад, Альберт сказал(а):

Оно?

Оно. Вот кстати интересно у Гульнары спросить на патиссон похожи по вкусу или нет.

Ссылка на сообщение
21 час назад, Ninu сказал(а):

         Хочу найти сорт  тыквы для жарки, например с чесноком, как картофель. Какие тыквы не разваливаются при жарке? И конечно без запаха. 

Осенью   серокорые крупноплодные  имеют  несладкую мякоть, подходящую для жарки, а  после дозаривания  мякоть становится слаще и ярче.  То же самое можно сказать о недозревших  батернатах   и оранжевокорых кабочах . Зимой - Гол. хаббард, Якима, ...

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Гульнара сказал(а):

Почти с гарантией, что должны вырасти. Они все ранние. Если в ваших местах бывают ранние непредвиденные заморозки в начале сентября - оберните тыковки старыми кусками лутрасила или укройте сеном. Ну или еще как нибудь. Кстатит Кури могут продаваться у нас в магазинах под самыми неожиданными названиями. Смотрите по картинке на упаковке. И баттеркапы, и Кури, и Мелонет одни из самых беспроблемных, ранних и вкусных тыкв. Я в этом году вместо кабачков буду садить Мелонет. Он и хранится отлично, и вкуснее гораздо, и чистится-режится как масло. И семечки у него вкусные. А незрелый как кабачок. Семена беру на БК.

   Гульнара, большое спасибо за совет. Если найду семена(сегодя мимопроездом ещё один магазин обнаружила) то посажу. Места для тыкв умотатся.:07preved:

Ссылка на сообщение
В 06.04.2019 в 23:05, Seagull сказал(а):

   Катенька, не знаю вырастут ли у нас на Урале эти сорта. И я бы всё равно поэксперементировала, но купить у нас эти сорта проблематично. 

Лариса,  сейчас можете заказать  качественные семена  тыкв на сайте Бататовых кущ.

 Уральцами  рекомендованы:  из  мускатных   Сладкая ягода ( раньше завязывается и урожайнее Барбары), для хранения крупноплодные   Норт Джорджия (на осень), полежат Соседская, Свит Мит,  Надежда,  Белый бор, Голубой банан, ...

  Самая ранняя из Твердокорых - Винтер Лакшери  для выпечки осенью.

Из семенного магазина аналог Ред Кури - Золотая Груша от Плазмас на осень,  Розовый банан,  на весну Лечебная от Рус. огорода и Гавриша.

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Друзья, кто-то  будет сажать  тыкву Якима от Бататовых кущ?   Пишут, по вкусу похожа на Хаббард. Родом из штата Вашингтон ( северо- запад США, граничит с Канадой), у нас должна  успеть.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Зульфия сказал(а):

Лариса,  сейчас можете заказать  качественные семена  тыкв на сайте Бататовых кущ.

 Уральцами  рекомендованы:  из  мускатных   Сладкая ягода ( раньше завязывается и урожайнее Барбары), для хранения крупноплодные   Норт Джорджия (на осень), полежат Соседская, Свит Мит,  Надежда,  Белый бор, Голубой банан, ...

  Самая ранняя из Твердокорых - Винтер Лакшери  для выпечки осенью.

Из семенного магазина аналог Ред Кури - Золотая Груша от Плазмас на осень,  Розовый банан,  на весну Лечебная от Рус. огорода и Гавриша.

   Зульфия, спасибо за совет. Я даже законспектировала всё, чтобы не забыть.

Ссылка на сообщение
1 час назад, JURGEN сказал(а):

Оно. Вот кстати интересно у Гульнары спросить на патиссон похожи по вкусу или нет.

Мне вот тоже вкус интересен (мне внешний вид понравился, но не стал заказывать пока в наличии на енное количество лет вперёд семян) и ещё его же чистить то ещё удовольствие или можно не чистить?

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Зульфия сказал(а):

Друзья, кто-то  будет сажать  тыкву Якима от Бататовых кущ?   Пишут, по вкусу похожа на Хаббард. Родом из штата Вашингтон ( северо- запад США, граничит с Канадой), у нас должна  успеть.

Зульфия, у меня Якима в планах на этот год. И много еще чего, :01mail:список сортов на посадку уже несколько раз переделывала

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Не знаю как втиснуться в 30 сортов.  При этом чтобы разные были по вкусу и срокам употребления. Думала что мне нравятся плотные крахмалистые и несладкие сорта и других не надо, а на деле оказалось, что всякие нужны в течение года. И сладким тыквам место в меню нашлось и с кабачковым вкусом. В идеале остановиться бы на сортах 20 хотя бы и сажать себе каждый год не задумываясь. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Юла сказал(а):

Не знаю как втиснуться в 30 сортов.  При этом чтобы разные были по вкусу и срокам употребления. Думала что мне нравятся плотные крахмалистые и несладкие сорта и других не надо, а на деле оказалось, что всякие нужны в течение года. И сладким тыквам место в меню нашлось и с кабачковым вкусом. В идеале остановиться бы на сортах 20 хотя бы и сажать себе каждый год не задумываясь. 

Ой, Юлия, это из области фантастики, похоже. Я только в прошлом сезоне открыла мир вкусных тыкв, поэтому впервые буду сажать так много разных тыкв. И все хочется попробовать.

Единственное мое открытие - я не большой любитель мускатных тыкв, похоже. И очень нравятся плотные и несладкие крахмалистые тыквы с откалывающейся мякотью.

В конце марта резала Лечебную от Туманова. По внешнему виду Зульфия признала ее как переопыленную, не чистосортную.

Не сладкая, плотная, не особо крахмалистая, но и не овощная. Волокна только если ближе к плаценте и то чуток, как бы слегка. Была очень вкусной и в пюре, и запеченной с курицей в соевом пополам с вустерским соусе. Сладость еле-еле, больше намеком. Одна из самых вкусных тыкв для меня. Но на следующий год сажать пока не буду - набрала всяких разных, хочется все перепробовать и начать уже определяться со своим идеальным списком)

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

У   меня  тыквы  хранятся при комнатной температуре.     В  2018  году  погода позволила  убирать урожай  позже дней на 10,  более спелыми, в результате зимой вкуса-сладости больше, а срок хранения сократился на месяц.  В конце марта-начале апреля у плодоножек начала размягчаться  мякоть у  многих оставшихся тыкв. Монарх сейчас использую всюду, приятный  сладковатый  вкус у него зимой.  Белокорую Star 7001  F1  замораживаю в виде пюре, ее крупные семена самые вкусные.  Голубой банан был случайно оторван недозревшим, потому до весны не перезрел, но откалывающаяся мякоть у него тонковата.   У Веги F1 от ВНИИССОК тоже тонкая мякоть, но яркая и приятная в сыром виде.  

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Альберт сказал(а):

Paltsefrukt-belyiy.jpg

Оно?

Да, оно ). Относится к виду летних патиссонов. Но мякоти побольше и вкус совсем нейтральный. Плети около двух метров, по тыковке в каждой пазухе. Очень красивый. Кто-то еще из девочек его хвалил - не помню уже кто. Я вчера сразу как пост написала свой последний приготовила с курицей. Уже, конечно, никакой. Мякоть стала ватная. Но еще полтора месяца назад были вполне вкусные. Чистятся очень легко. Пока молодые вообще можно не чистить. У патиссона зрелого шкура на порядок твёрже, а мякоти меньше. Поэтому я и не сажаю их, что можно только молочными есть.

Декоративные тыковки присмотрела у Сережи Диденко на БК. Он их рекомендовал. Хочу попробовать посадить немного и для красоты, и для разнообразия, и для эксперимента. Белый Тюрбан тоже на БК. Я обычный Тюрбан очень люблю, но он сладкий и вкусный. А белый должен быть совсем не сладкий. Хочу попробовать на жарку. Обычные крупноплодные, практически все, которые девчонки рекомендовали для жарки у меня все равно сладкими вырастают.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 часов назад, JURGEN сказал(а):

Гульнара, ну что там с докладом я уже готов слушать о полосатиках. А то у нас только пернатые да кошки.

Юра, были в деревне наскоком. Работы пока не ведём. Поэтому полосатиков еще не видела. В засаде сидят где-то. Как увижу - отчитаюсь, что перезимовали )))))))

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Зульфия сказал(а):

Друзья, кто-то  будет сажать  тыкву Якима от Бататовых кущ?   Пишут, по вкусу похожа на Хаббард. Родом из штата Вашингтон ( северо- запад США, граничит с Канадой), у нас должна  успеть.

Я собираюсь посадить в этом году. (Живу 100 км юго-восточнее от Екатеринбурга)

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

 

1 час назад, Гульнара сказал(а):

Декоративные тыковки присмотрела у Сережи Диденко на БК. Он их рекомендовал. Хочу попробовать посадить немного и для красоты, и для разнообразия, и для эксперимента. Белый Тюрбан тоже на БК. Я обычный Тюрбан очень люблю, но он сладкий и вкусный. А белый должен быть совсем не сладкий. Хочу попробовать на жарку.

А какие из декоративных планируете садить?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...