Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Неля, только учти, что это твердокорая штука, мякоть у нее почти белая и не сладкий он, в отличии от Катиного крупноплодного гибрида

 Но по своему вкусный и плодовитый

Интрига  :cheesy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

6 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Катя,ты прям как семеноводческие компании-тайна производства :cheesy:

photo_img1_Winter-Blush-F1_910770.thumb.png.bf50dcaabde0a488e3ad59cf3ca471ad.png    Winter Blush F1

Winter Blush F1 только у твоей еще и попка :kiss:

Интересно, Оля! Но мой был зелёным в детстве. На этом фото он справа в окружении Крошек. Можно узнать по Тюрбану. large.IMG_20230922_125821_compress30.jpg.c1a687b6b05fdb9cd125a892e037f5ec.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
8 часов назад, ПоОльга сказал(а):

зонтики

Зонтики  пёстрые не условно, а очень даже съедобные. Шляпку прямо с гриба на сковородку, только тряпочкой пыль стереть. На сливочном масле объедение!

Изменено пользователем Ария
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 19.04.2024 в 21:15, ПоОльга сказал(а):

Поиск залил глазурью Масляного короля 

Пока помню: Масляный король и Тёщин пирог (по крайней мере по фото и описанию) - не что иное, как Австралийское масло. Но я не об этом, это и так все поняли, наверное. А мне недавно попался в руки пакетик Изящной, и вот там меня ждала неожиданность: характеристики сорта изменились! Раньше она была заявлена как плоскоокруглая (несмотря на фото Хаббарда на пачке, на которое многие повелись в своё время), а сейчас... блин, я оказывается не сфоткала((  "глубокоребристая" - это я помню, и "чалмовидная форма". Вот и думаю: а не Пиацентину ли они туда засунули? А то вон Franci её уже завезли, значит доступ к семенам есть.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Разрезала последнюю Тейбл квин, семенную. Думала, выкину, она вся мягкая уже стала. Но нет, мякоть суховатая, но не ватная, без пустот. Буду есть.

Следующие кандидаты на вскрытие - Ф.кукла и Белый бор. Голосуем! :cheesy:

Замочила поздние тыквы: мускатки Дружелюбную (от Хасиба) и JWS 6823 (Роял сидс), ТК Канди стик деликату (по 1 семке от Хасиба и от Гульнары) и Белый жёлудь (БК), КП Мраморную (инс-т риса), Зимнюю сладкую (РО), Джаррахдейл (от Гульнары). Семена от Гульнары скорее всего из БК.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Malanka сказал(а):

пакетик Изящной, и вот там меня ждала неожиданность: характеристики сорта изменились!

Аня да!!!Есть такой пакет,но я выжидаю :grin: т.к. на посадку кандидатов :07preved:Может вырастит кто,да опишет.Вот тогда и посажу(но это не точно),т.к. прежняя версия у меня не всхожая была.Печально,что народ не хочет пробовать новое или не пишет про это.Еще жду Клавдию из белых семян,просто жду-нет у меня такого варианта,в магазах то ж нет.У нас на Озоне любят подробные отзывы оставлять,не предусмотрена сортировка и про все читать лениво.Franci нет,в смысле что б конкретно их фасовки.

Изучаю Китайские сайты :smile427:в лифчике не провезешь,а в контейнер с краюшку???Цепочка длинная и ненадежная,но всяко бывает-главное подготовиться.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Осподи, я вас в тихую читаю и каждый раз лезу за новым сортом... И блин, подсеваю, подсеваю :09fp:. А хто, простите, жрать будеть, хз :dnt:. Скотины нет, а я одна не осилю. С другой стороны, может ещё и не вырастет... :cheesy:

  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

22 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

подсеваю, подсеваю 

Неля у тебя земли :07preved:,пускай не съешь,так понадкусываешь!

  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Неля у тебя земли :07preved:,пускай не съешь,так понадкусываешь!

Истину глаголишь, Оличка.

А не поднадкусываю, так хоть позырю :cheesy:

  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

не поднадкусываю

Чипсы!Уйдет все!Но трудоемко.Если посчитать сколько тратим на магазинные :09fp:то это золотое дно!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Чипсы!Уйдет все!Но трудоемко

Ольга, а когда тыкву на чипсы пускать? Осенью или ждать чтоб вылежалась? И тыкву просто на кусочки порезать и в сушилку или ещё какая то хитрость для получения вкусных чипсов есть? Научите меня делать чипсы из тыквы, пожалуйста! :01mail:    всем здравствуйте ! 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

В 19.04.2024 в 19:58, Malanka сказал(а):

Сегодня разрезала последний ДДДД. Боже, я наверное лет сто уже вкусной тыквы не ела!

Вот жеж, хоть беги замачивай :cheesy:

Из намоченных в пятницу 13-ти сортов два уже проснулись и посеяны: Зеленая Олива и Гватемальский банан :02mail: На половину из этих 13-ти, можно сказать,  и не рассчитываю, семена старинные, ещё из СЗ :09fp: 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
В 19.04.2024 в 21:15, ПоОльга сказал(а):

Обнаружила новые гибриды от Таки:Констанза и Делика сортотип кабочи.Новые варианты хокайдо:Колинки(Саката),Каори Кури(Enza Zaden).

На следующий год можно Золушку озадачить.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
38 минут назад, sofochkamai сказал(а):

когда тыкву на чипсы пускать

В любой момент,хороша всякая.Стругаешь доступным способом(терка,овощной нож,комбайн)на слайсы и сушишь.Надо пробовать-соль,приправы,безо всего,вяленные,хрусткие.Чем тоньше(мне)тем вкуснее.Тыквой не определяется в любом варианте.Самое главное в один раз просушить порцию.Один раз не досушила-на утро оставила.На противень ссыпала и прикрыла.С утра продолжить не смогла,к вечеру все попахивало :embarrassed:

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
36 минут назад, ПоОльга сказал(а):

В любой момент,хороша всякая.Стругаешь доступным способом(терка,овощной нож,комбайн)на слайсы и сушишь.Надо пробовать-соль,приправы,безо всего,вяленные,хрусткие.Чем тоньше(мне)тем вкуснее.Тыквой не определяется в любом варианте.Самое главное в один раз просушить порцию.Один раз не досушила-на утро оставила.На противень ссыпала и прикрыла.С утра продолжить не смогла,к вечеру все попахивало :embarrassed:

Оля, блин... читаю, и слюни текут!.. Без шуток!

  • Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, ПоОльга сказал(а):

В любой момент,хороша всякая.Стругаешь доступным способом(терка,овощной нож,комбайн)на слайсы и сушишь.Надо пробовать-соль,приправы,безо всего,вяленные,хрусткие.Чем тоньше(мне)тем вкуснее.Тыквой не определяется в любом варианте.Самое главное в один раз просушить порцию.Один раз не досушила-на утро оставила.На противень ссыпала и прикрыла.С утра продолжить не смогла,к вечеру все попахивало :embarrassed:

Оля, а ты без растительного масла в духовке их сушишь? При какой температуре? Ты кажется говорила о спицах когда-то. На спицах при комнатной температуре высохнут? Или тоже в духовку надо? 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Katya iz Kieva сказал(а):

без растительного масла в духовке их сушишь? При какой температуре? Ты кажется говорила о спицах когда-то. На спицах при комнатной температуре высохнут? Или тоже в духовку надо? 

Привет!Сушу без масла,на самом маленьком огне с открытой дверкой.Не на листах-нанизываю на спицы и их подвешиваю к решетке.Так у меня за раз больше влезает.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Совсем не собиралась сажать Лазурную. Когда замачивала семена, случайно уронила в воду семечку, зипик оказался не застегнут :dnt: Пришлось оставить. Сегодня она проросла, да такой мощный корешок выдала, рука не поднялась выкинуть. Происки судьбы :cheesy:

Утром расщелкала не желающих прорастать, вечером у Буттеркина  и Моранга короа обозначился носик :02mail: пляшу  и думаю, а если все тринадцать сортов прорастут что делать-то буду :dash1: Мест всего шесть, ну ещё одно найду, ФСЁ!!!

Изменено пользователем Nadia
  • Нравится 4
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
В 19.04.2024 в 09:29, Гульнара сказал(а):

Я вообще не прищипываю никакие мускатки. Наоборот, удаляю пасынки там, где женский цветочек. Баттербушик растеньице неагрессивное. Прекрасно и быстро вяжет на основных плетях. Причем у  меня к пасынкованию был не склонен. Не разросся совершенно.  последние завязавшиеся плоды были все таки меньше, имели более тонкую "шею". С похолоданием в сентябре полностью остановился в росте, хотя та же матильда продолжала активно выращивать плоды. Поэтому если этот сорт высаживать, то рекомендую все силы бросить именно на старт развития. На вторую волну не заморачиваться. Получится сама - хорошо. Нет так и нет. Первая волна самая хорошая, тяжеленькая, толстостенная и обильная.

А вот кстати, самые большие и тяжелые Матильды получились от третьей волны. До сих пор лежат. Красивые. А вторая волна была больше первой. Т.е. имеет смысл заниматься сортом в течении всего лета.

Спасибо, очень ценная информация.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Елизавета сказал(а):

Спасибо, очень ценная информация.

Посмотрела по интернету какой у вас климат. Я так понимаю, что заморозки возможны уже в начале сентября. Если так, то мускатки лучше высаживать на рассаду в первых числах апреля, а то и раньше, в большие горшки -1-1,5 литра. И потом под укрывной до половины июня. Я все тыквы держу под укрывным до середины июня, но у меня при холодном июне очень вероятен теплый сентябрь с заморозками в начале октября, а то и до 10 октября без них. Поэтому в ваших условиях укрывной для мускаток прямо очень желателен. Они отблагодарят - можете в этом не сомневаться.

Прищипывание по слухам стимулирует образование женских завязей на боковых плетях. У меня при моём подходе проблем с женскими цветами не было никогда (кроме Виолины, которую больше не "садун"). Практически в каждой пазухе или через пазуху. Посмотрите, если плети метра по полтора-два, а женских нет, возможно стоит и прищипнуть. Но это не про Бушбаттернат точно )))). Первая завязь в 0,7-1,0 м от корня начинает появляться.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Гульнара @Гульнара, приветик, ты уже отсеялась тыквами? У меня уже первый лист, не взошли Грибовская зимняя(пересеяла сегодня) и Пастила Ш. 

Разреза, наконец то, ЗХ на 6кг, полтора кг потерял. Ещё сочная, ни одно семки:dnt:, буду готовить, напишу про вкус. 

Всём, здравствуйте! 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...