Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2019 - 2020


Irina4469

Рекомендуемые сообщения

Лера, у меня есть и Ильди, и МШ - попроси - я пришлю. Ну и еще что-нибудь вкусненького.

Из отмеченных: Черную гроздь растила два года назад. Куст невысокий. Фишка плодов в том, что они сначала зеленые, потом чернеют, а потом краснеют. Но на вкус так себе. Именно внешний вид оригинальный. У меня где-то пара семечек, наверное, осталась. Я их вялила. Но в заготовки не пускала. Да и на салаты других навалом. Авторские, как мне кажется, больше на оригинальность внешнего вида работают. Но таких у наших девочек навалом. И семена свои, а не за бешеные деньги. Поэтому на авторские серии в магазине совсем не смотрю.

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

49 минут назад, Валерия Сибирь сказал(а):

зашла на сайт Успеха, а там авторские томаты есть, я заказала. Девочки, посмотрите, пжлста, что невкусное, неурожайное - убрать лишнее. 

Валерия, ну ты ещё и в Успехе затарилась! :04laugh:

Амана оранж средне-поздние, сади пораньше, хорошие. Индиго Роуз тоже нравятся: до 100гр. усыпные, сладкие. Черри Фаворита - просто ШИКАРНЫЙ гибрид! :06yes: Но дорогой! Никому не давай, сажай сама по штучке ежегодно. :05hid:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
55 минут назад, Серж44 сказал(а):

Дамы, а кто что скажет про перец Рамиро? А то ищу в Ашанах и Магнитах. А стоит он того?Для выращивания.

Сереж, судя по отзывам, он разный бывает. Длинный, стенки тонкие, сладкий и ароматный. Рекомендовано для жарки на гриле, но я его прокрутила для добавок в консервы. А просто так, лечо там или резанным его кушать, по мне так не очень. Люблю толстостенные. Семена не помню кто давал. :smile51: В других отзывах он идет как очень сладкий, вкусный. У меня не очень, травянистый, запах слабый.

Сейчас пообещали Рамиро с рекомендацией как "ооочень сладкий и вообще суперский" Если обещание не забудут, то поделюсь парой семок. 

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Серж44 сказал(а):

Нашли его где?

 

На Форуме Томат-помидор. :crazy:

 Галя @Нера, я тебе высылала Ромиро? Поделись с Сергеем. :kiss:

Если что - Серж, пиши в личку.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Вишня сказал(а):

Сереж, судя по отзывам, он разный бывает. Длинный, стенки тонкие, сладкий и ароматный. Рекомендовано для жарки на гриле, но я его прокрутила для добавок в консервы. А просто так, лечо там или резанным его кушать, по мне так не очень. Люблю толстостенные.

Настоящий Рамиро - сладкий. Про него пишут:  "Самый сладкий перец на планете". Толстостенные перцы его по сладости не догоняют. У нас он  в заготовки не успевает, съедается "живьём" или на гриле. :03niam:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Светлана, еще не затарилась, :05hid:только поеду сегодня забирать, вот и спрашиваю, что нужно/можно из списка удалить. Мест посадочных всего 42. По хорошему надо по паре кустов каждого сорта/гибрида посадить. Итого 21 наименование. Вот и чешу маковку. 

Изменено пользователем Валерия Сибирь
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Татьяна Кемерово сказал(а):

У нас он  в заготовки не успевает

Таня, а в какой срок его сеешь? Растёт в ОГ или теплице?

Привет всем! :smile219:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

А, ну тогда Фавориту бери, а эти 2 в зависимости от того, что у тебя есть из жёлтых и синих. Сорта хорошие, но не ВАУ! Фаворита - ВАУ! 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Татьяна Кемерово сказал(а):

Настоящий Рамиро - сладкий. Про него пишут:  "Самый сладкий перец на планете". Толстостенные перцы его по сладости не догоняют. У нас он  в заготовки не успевает, съедается "живьём" или на гриле. :03niam:

....падааайте на пропитание ! :smile51: )))) хоть пару семок ! у меня был без гармошки, сладкий, но точно не самый сладкий на планете ))) длинный см 25-30, красно-малиновый. 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Irina4469 сказал(а):

Таня, а в какой срок его сеешь? Растёт в ОГ или теплице?

Привет всем! :smile219:

Ира, в середине февраля примерно. В теплице. На улице у меня все перцы слизни сжирают. даже горькие! 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Вишня сказал(а):

....падааайте на пропитание ! :smile51: )))) хоть пару семок ! у меня был без гармошки, сладкий, но точно не самый сладкий на планете ))) длинный см 25-30, красно-малиновый. 

Ну у меня тоже не мёд! Но слаще, чем другие. Если у Гали нет, то я вам вышлю для Кузни. :hat:

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Татьяна Кемерово сказал(а):

А, ну тогда Фавориту бери, а эти 2 в зависимости от того, что у тебя есть из жёлтых и синих. Сорта хорошие, но не ВАУ! Фаворита - ВАУ! 

 Татьяна, а какие по твоему мнению сорта ВАУ? :01mail:

Изменено пользователем Валерия Сибирь
Ссылка на сообщение

12 минут назад, Татьяна Кемерово сказал(а):

Ну у меня тоже не мёд! Но слаще, чем другие. Если у Гали нет, то я вам вышлю для Кузни. :hat:

Мне не сахар нужен)) Мне нужен вкус))Просто заинтригован им и охота попробовать. Апельсинку попробовал, ну как то приторный, но вот вкус не перечный как то.Зато прислали попутно Мачо и вкус прям вау)) Или потому вау что его жрал какой то зверь . И как бы завидно, что не я. И как бы дефицит создал зверюга.А вот не зрелый на подоконнике его прям все заценили дома.

По поводу выслать. Как то не хочу напрягать по мелочам.Из за парочки семян кого то искать собирать на почту ходить отправлять.Привык сам бегать и ходить. Вдруг найду в каком нить магазе. А не найду. Так здоровье поправлю ходьбой. Да и ощущения поиска само по себе приятное))

Изменено пользователем Серж44
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Валерия Сибирь сказал(а):

Татьяна, а какие по твоему мнению сорта ВАУ? 

У меня из жёлтых - Доктор Вичи, Золотой гигант Дикси. Из синих Красный уголь, Голубая прелесть, Синяя груша, Каштановый шоколад.   Но эти покрупнее. Хотя Индиго роуз тоже очень хороший был! При полном поспевании - сладкий! Писала в каталоге.

В 22.10.2015 в 15:57, Татьяна Кемерово сказал(а):

Андрей, человеку, который купается в проруби синие томаты будут очень полезны. Антоцианы - это вещь! Укрепляют иммунитет, сосудистую стенку и мужское здоровье.
Томатик неплохой на мой взгляд. Выращивала в 2015 в теплице. Плюсы - урожайный, неприхотливый, очень хорошо хранится. Вкус простой, пресноватый, но неплохой.
thumb_13391-280815120002.jpeg Фото не очень удачное - не могла в теплице пробраться к кустику ИР - прикрыт другим, но "усыпной". Семена сохраню и попробую в ОГ.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Сергей, поддержу на все 100% последний тезис. 

НО поделиться всегда готова. :connie_25:И Фаворитой тоже, будь она не ладна. Я ее садила как то раз давно уже, но не смогла вырастить, опыта было маловато. Теперь можно попробовать еще разок! 

Татьяна, таких сортов в магазинах я не видела :dnt: Это точно.

Изменено пользователем Валерия Сибирь
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Да вышлю - без проблем! Даже Фавориту не надо! У меня её всё равно некуда воткнуть! :04laugh::hat:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Серж44 сказал(а):

По поводу выслать. Как то не хочу напрягать по мелочам.Из за парочки семян кого то искать собирать на почту ходить отправлять.Привык сам бегать и ходить. Вдруг найду в каком нить магазе. А не найду. Так здоровье поправлю ходьбой. Да и ощущения поиска само по себе приятное))

Сережа, тоже поддержку всеми двумя руками! Главное - это не только и не столько посадка и обладание семенами, а поиск того, что интересно и хотелось бы посадить. А когда это все уже найдено, получено, собрано, снова кидаешься в погоню за тем, чего нет. Это мне больше всего и нравится в семеномании и в людях :06yes:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

А мне вот вкус Мачо как то не очень. Убеждаюсь еще раз, что кому то ВАУ! , то другому вполне может быть и БЯКА  :cheesy:Тоже и с Апельсинкой, ну, перец и перец. В отзывах называют его  "конфеткой" и " лакомством" , а по мне так травищща обыкновенная, с перечным привкусом ))) Так что надо сажать самому и пробовать! На вкус и цвет вообще никаких товарищей :cheesy: 

 

Ссылка на сообщение

Наташа, у меня главный дегустатор - дочка. И если она, перепробовав растущие перцы, именно Апельсинку назвала ВАУ, значит, это действительно так. Но у меня эти кустики росли в огороде на козырном месте. Поспевали в августе, но желтели быстро, снимала с них урожай три раза. Правда, не все окрашенные.

Но ты права - у каждого получается по-разному. Поэтому и ищем: сорта, условия и перспективы :smile390:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Татьяна, я тут подумала, и не откажусь :crazy: Но только, пжлста, по паре-тройке семок и эти сорта и ФСЕ!!! :smile51:

А Фавориту я куплю и на тебя тоже, ищи место в теплице как хочешь!!!

 

Ссылка на сообщение

Да на вкус и цвет вообще... Вот для примера, рос у меня в этом году пересорт желтых помидор с антоцианом - из одного пакетика семян, высланных продавцов как Дикси Голден Джиант (Золотой гигант Дикси), у меня выросло ТРИ! абсолюно разных куста в теплице (красная сливка, бледно желтый некрупный и желтый с антоцианом в полоску) и два в ОГ одинаковых - желтых с антоцианом тоже полосатых. Красивые - да, урожайные, довольно ранние, не болели ничем, довольно сладкие... Привкус антоциана очень сильный, аж приторный. Осенью были почти полностью черно-фиолетовые от анто, настолько густо окрасились. Так вот к чему это я, мне на вкус эти шарики грамм по 60-80, раскрашенные под бирманского тигра, не зашли совсем. Но вот моей двоюродной сестре и родному брату эти помидорки очень даже глянулись. Они на полном серьезе хвалили "те самые, почти черные помидоры". Я даже не сразу сообразила какие-такие почти черные помидоры имелись в виду, с антоцианом рос не один сорт. :cheesy: Притом, вот Розовый сибирский тигр и GW+P20 тоже с антоцианом томаты, мне понравились даже очень. А вот одной из знакомых томаты нравятся "очень томатные" и с кислинкой, без нее они ей приторные. Так что вкус дело такое... Индивидуальное очень. Ну и от условий выращивания вкус у многих сортов помидор сильно зависит. На суглинке на даче я никогда не жаловалась, что в томатах мне не хватает насыщенности вкуса и сладости, хотя ничем особенным их не докармливали (кроме стандартного перегноя, коровяка и золы), а вот при доме - участок супесчанный, прчием была практически целина на тот момент когда мы переселились, так в первый год мне в помидорах не хватало вкуса. Не сказать, чтобы они были пресные, при нашей инсоляции в ОГ - это вообще нонсенс, но не то. В 2018г. специально томаты минеральными и органоминеральными докармливала - ситуация со вкусом поправилась. Мы вот только на днях с МАЛданилычем  дискутировали касательно вкуса Полосатого шоколада, так выяснилось, что в их климатических условиях что ни делай -  получается водянистым и пресноватым, а у меня в прошлом году был безусловно в топ-5 по вкусу, и наоборот отличается особо насыщенным и выразительным вкусом. И так во всем.

Так что согласна, сорта надо подбирать под свои условия и на вкус едоков, из посаженных мною 64 сортов в прошлом году оставила на повтор хорошо если десяток.

 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
47 минут назад, ЮКА сказал(а):

Наташа, у меня главный дегустатор - дочка. И если она, перепробовав растущие перцы, именно Апельсинку назвала ВАУ, значит, это действительно так.

Так и у меня так же ! Все лучшее детям ! и если деть сказала бяка, значит бяка и есть :cheesy: 

18 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Да на вкус и цвет вообще...

Точно. А у меня муж очень желтые томаты любит. Лопает только их пока есть, бывает что в заготовки не остается. Только для него сажу оранжевые, желтые. А по мне так, помидор должен быть красный, розовый или малиновый! Мужу специально банки катаю из желтых, так даже не пробую что получилось, не хочу и все тут. 

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Наташа, вот ты не пробуешь, а нам желтых просто не остается. Свекровь садит желтый и красный Кенингсберг (по ее утверждению) - самый оптимальный вариант для деликатесных помидорок. Так вот я у нее большую часть желтых нынче забрала. А все потому, что доча только их из маринада и таскает. Делаю двухцветные банки, а за столом идет дележка. В этом рецепте кружок лука на дне - больше номинальную роль играет. А доча готова давиться томатами, чтобы поскорее до дна добраться и этот лук потом захрустеть за обе щеки. Не знаю, долго ли такое счастье продлится - вкусы у детей меняются непредсказуемо. Но на этот год опять заказала свекрови желтеньких. Она мне все равно большую часть своего урожая сбагривает. Так хоть явная польза будет :grin: 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
10 минут назад, ЮКА сказал(а):

Наташа, вот ты не пробуешь, а нам желтых просто не остается. Свекровь садит желтый и красный Кенингсберг (по ее утверждению) - самый оптимальный вариант для деликатесных помидорок. Так вот я у нее большую часть желтых нынче забрала. А все потому, что доча только их из маринада и таскает. Делаю двухцветные банки, а за столом идет дележка. В этом рецепте кружок лука на дне - больше номинальную роль играет. А доча готова давиться томатами, чтобы поскорее до дна добраться и этот лук потом захрустеть за обе щеки. Не знаю, долго ли такое счастье продлится - вкусы у детей меняются непредсказуемо. Но на этот год опять заказала свекрови желтеньких. Она мне все равно большую часть своего урожая сбагривает. Так хоть явная польза будет :grin: 

Юля, так сделай маринованные томаты с репчатым луком, будешь с дочкой на опережение хрумкать.

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Татьяна Кемерово сказал(а):

 

 Галя @Нера, я тебе высылала Ромиро? Поделись с Сергеем. :kiss:

Если что - Серж, пиши в личку.

Таня, я что то не помню чтобы ты мне высылала семена перцев. В каком году? У меня Ромиро нет и никогда не было.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...