Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Псковское огородное вече 2019.


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Викторовна60 сказал(а):

Вот ведь, правду говорят, :lipsrsealed: что не собранный урожай сглазить можно.

Не знаю можно сглазить или нет, но я к своей( Света твои семена) подходила еженедельно со словами " япона-мать". Постоянно надо подвязывать, перевязывать, подкручивать она какая-то не управляемая, наплодила тоже хорошо и  на прошлой неделе сломалась от тяжести урожая.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

14 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

уходить из чужого сада без подарочного корешка нельзя

Пора к тебе в гости собираться.... Беседку обновить. d15.gif

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Всем привет! Интересно, как у меня на огороде? Думаю, не падают от урожая)) Зато приготовила стопочку подложек под тыквы. Надеюсь на новые завязи. Старая стопка уже разошлась)) А я в выходные заглянула в лесок ненадолго. А там море голубики! прямо как виноградные гроздья висит. Набрала пару литров, сварила силт. В этом году пока только силт делаю. Настоящее варенье не варила еще. Надеюсь, будет стоять. 

IMG_4410.JPG

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Оля Псковишна сказал(а):

Пора к тебе в гости собираться.... Беседку обновить. d15.gif

Олечка, ты не поверишь, но беседка еще не готова, что то мой хозяин совсем руки опустил, да и я хандрю. Так что приезжай навестить болящую :goody:. Корешков наберу для всех гостей... Чего-чего, а этого добра :07preved:... Здоровые уедете:smile219:

Надо идти лук озимый убрать, а желания нет. Огород зарос. На втором участке сено убирать нужно, сын начал косить. Новые сорта клубники начинают давать усы, надо бы их по отдельным хаткам распределить... Розы однократки пора чистить... Огурчики наросли, но помощники сказали, что завтра приедут. Помидоры собралась сегодня полить...  А совсем ничего не хочется делать, наелась разных таблеток, авось да какая то поможет. Может еще шоколадку съесть, где то должна быть в заначке:03niam:

 

Изменено пользователем Викторовна60
  • Грустно... 6
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Оля Псковишна сказал(а):

Пора к тебе в гости собираться.... Беседку обновить. d15.gif

Кто-то и на остров Буян собирался.... Я с субботы в отпуск на две недели....

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Belka сказал(а):

Кто-то и на остров Буян собирался.... Я с субботы в отпуск на две недели....

"К нам-де в гости обещался, А доселе не собрался"... Подумаем))

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Собрала силу воли в кулак и поплелась на сбор урожая. Что сказать? В прошлом году тоже в это время начался сбор ящиками, но там был один ящик, а нынче у меня первый ушел на выходных на гостинцы.

594065686_201923.thumb.jpg.e40c8d5befc5de7a7611a7d605144797.jpg

В целом - довольна, но...во время дождей появилась серая гниль, про КС уже молчу, массовое поражение. Многие урожайные сорта разочаровали вкусом, так Алая каравелла его, вкуса, не имеет совсем, гибрид Дарья уступает по вкусу той же Верлиоке, хотя крупнее. Не плох на вкус гибрид Сибиряк, такой насыщенный и слегка даже пряный. Ой! Сколько еще сортов пробовать!

В этом году у меня  впервые в июле  начали зреть перцы, посаженые  в теплице.

Нашелся не подписанный томат, и он, почему то   сидит в "аллее " сердец. Посмотрите, может кто опознает красавчика.

2100006632_.thumb.jpg.7872764e0a14661eff9e38189d84a870.jpg

А это Орлиный клюв? Подруга дала как От Петровича мелкие, но, знаю, что она и Орлиный клюв выращивает.

1920655392_.thumb.jpg.8148c9fa900ab922a02d2ae133629db9.jpg

Вот такой гигантский Желтый гребешок вырос, спасибо девочкам за семена.

361768601_.thumb.jpg.82a9f4ff076cc98350b4c04a7ba96ca5.jpg

Сердце Ашхабада удивило своей плоскоокруглостью, даже думала, что пересорт, семена из Опочки от Клубничной леди. А, нет! Оно! На вкус его не хвалят, но пробовать сегодня уже не могу. У меня он вполне урожайный, таких на кусту штуки 4, остальные чуть мельче.

1143711248_-.thumb.jpg.164e9470bdc3dc10e23592d81939494d.jpg

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

Света, помидоры замечательные!

Ты бы выбрала денёк да отлежалась маленько. Помогает, проверено.Всё равно все дела не переделать да и подождать они могут.

У нас всё белые идут и подосиновики пошли массово , закатываю каждый день. Девы, писала я тут рецепт грибов для жарки, всё ж их пробовать нужно . Три ложки соли хороши если грибов много , а воды мало. Лучше соль, сахар поделить пополам и первую часть в начале варки положить , а остальное добавлять " по требованию" после пробы. Это я белые закатывала и чуток пересолила, сегодня 2 столовые ложки соли положила. Ещё можно в рассоле предварительно проварить укроп, смороду, хрен, чеснок потом травы выбросить и залить грибы для варки.

Чуть потеплело и помидоры начали окрашиваться, огурцы растут плохо, чем-то не довольны. Опять заросло всё нужно косить, а некогда.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сегодня наконец ходила по грибы. Белые, чуть лисиков, подосиновики да подберезовики. Так хочется мариновать их, но боязнь бутулизма меня останавливает. В итоге сварила суп, часть в сушилку часть отварила и в морозилку. Хочу еще сходить, но когда муж повезет фиг знает, да и мест особо не знаем. Люблю в бор ходить, а по кустам шариться не моё.

С телефона фоток наверно не вставить будет, тяжелые. А так показала бы свой малый урожай томатиков)) что то в ОГ спеть не хотят. Петруша огородник весь в помидорках аж завалились кусты, поотрезала листья им.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Катя 2019 сказал(а):

Сегодня наконец ходила по грибы. Белые, чуть лисиков, подосиновики да подберезовики. Так хочется мариновать их, но боязнь бутулизма меня останавливает. В итоге сварила суп, часть в сушилку часть отварила и в морозилку. Хочу еще сходить, но когда муж повезет фиг знает, да и мест особо не знаем. Люблю в бор ходить, а по кустам шариться не моё

Кать, ботулизм может развиться ТОЛЬКО в безвоздушном пространстве. Если хочешь мариновать грибы, маринуй, но не закатывай. Всю жизнь в баночки складывали, заливали маслом и пергаментом или калькой сверху... Хранить конечно в холодильнике.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Surok сказал(а):

но не закатывай

Мама моя варит, потом соль сахар, про уксус не помню толи нет совсем толи чуток и полиэтиленовой крышкой закрывает.и в подвал. Но мне не вкусно так.

Ссылка на сообщение

Уксус в последний момент практически.... А так проварить, добавить лист лавровый(перед закладкой в банки вытащить), перец горошком и душистый, гвоздику, соль, сахар(всё по вкусу) и в самом конце уксус. Учитывая, что в горячем виде маринад крепче, чем когда остынет.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Кать, тот рецепт, что я дала можно не только для жарки брать , но и с картошечкой , только травки в рассоле проварить, но не оставлять их , а выбросить после проваривания, вкусно , сегодня ела. Делаю так много лет . Правда беру белые, подосы, подберёзовики иногда лисички добавляю. А рецепт солёных тут на форуме хороший лежит.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Сегодня выкопала чеснок, девы, копать пора уже пара головок потрескалась. Чеснок хороший , крупного много мелкого мало .

Сегодня мыла его и размышляла, а нужно ли это делать, девы, вы чеснок моете? Развесила по всему сараю сушиться и доходить.

Ещё прочитала, что при посадке расстояние меж зубками нужно оставлять побольше . Сколько сантиметров у вас между зубками? В этом году ещё больше чеснока посажу  он растёт  практически сам , ухода требует минимум.

Изменено пользователем Марина111
Ссылка на сообщение
В 22.07.2019 в 11:30, Оля Псковишна сказал(а):

Этот-этот! На фаршировку мариновала его! @LenaV твой ить халапень?

Привет! А чего меня колокольчик не позвал к вам :dnt:  Этот перец на Ратунду похож, сладкий должен быть.  А верхний может пурпурный Халапень?

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, LenaV сказал(а):

Привет! А чего меня колокольчик не позвал к вам :dnt:  Этот перец на Ратунду похож, сладкий должен быть.  А верхний может пурпурный Халапень?

Не, не ратунда, ты чего! Помнишь, рассылала укорочённый халапень? Это он! Ей бо

Верхний - может. Сама так думала

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Оля Псковишна сказал(а):

Помнишь, рассылала укорочённый халапень?

Пересорт что ли? Это фотка так его увеличила?

Ссылка на сообщение
41 минуту назад, LenaV сказал(а):

Пересорт что ли? Это фотка так его увеличила?

Ну да. Я так думаю.

Ссылка на сообщение

1 час назад, Марина111 сказал(а):

  он растёт  практически сам , ухода требует минимум.

А какой уход если не секрет? У свекрови второй год гниет чеснок. Она уже из семян его вырастить собралась.

Ссылка на сообщение
10 часов назад, Марина111 сказал(а):

Сегодня выкопала чеснок, девы, копать пора уже пара головок потрескалась. Чеснок хороший , крупного много мелкого мало .

Сегодня мыла его и размышляла, а нужно ли это делать, девы, вы чеснок моете? Развесила по всему сараю сушиться и доходить.

Ещё прочитала, что при посадке расстояние меж зубками нужно оставлять побольше . Сколько сантиметров у вас между зубками? В этом году ещё больше чеснока посажу  он растёт  практически сам , ухода требует минимум.

Я первый  раз слышу, что мыть надо... Никогда не мыла. Выкапываю раскладываю либо на газеты на полу, либо по черным ящикам пластмассовым. Ставлю на пол на чердаке. Недели через две-три обрезаю хвосты, отряхиваю землю и подрезаю корни. 

Сажаю на расстоянии около 10 см или меньше на глаз продольными рядками. Сажаю в конце сентября. После посадки ровняю грядку и притрушиваю слегка опилками. После срезки бархатцев самые крупные экземпляры раскладываю на грядке для снегозадержания. В конце мая-начале июня один раз поливаю нашатырем (2 ст. ложки на 10 литров). Несколько раз за сезон по верху посыпаю золой. Кстати, в землю при посадке только золу кладу. Сажаю после помидор или картошки обычно. Ну и стрелки конечно выламываю)) Обычно чеснок знатный вырастает. В этом году в основном с кулак головки. Да, забыла - перед посадкой зубки опускаю в марганцовку, так как не могу тщательно отобрать точно здоровые.

Добавлю, мало ли кому пригодится: уплотняю чеснок свеклой. Мне нравится это соседство. Специально оставляю место по краю грядки, и подсеваю в места, где не взошло по каким-то причинам.

Изменено пользователем Belka
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
37 минут назад, Belka сказал(а):

Я первый  раз слышу, что мыть надо.

Ну я не первый... Вот, даже замачивают некоторые

В 03.07.2019 в 13:58, Svetlanus сказал(а):

Выкопали, в емкость с водой часов на 6, промыли, сушим, не обрезая, на втором этаже долго, обрезали, храним в кухне в плетеной корзине. Сегодня брала на песто, как свежий до сих пор. В чем секрет метода не понимаю:dnt:, но работает. Где-то два года назад случайно прочитала, спасибо автору.

Картошку вот моем, хранится отлично. Видны все болячки - их сразу отбраковываем. А тоже слышала от некоторых, что на хранение мыть нельзя.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Чеснок выкопала. Половину вымыла, буду его в заготовки использовать. Удобно, в дом грязь не тащить. Остальной, если до зимы останется, общулушу и в холодильник. У мня его мало - 50 зубков сажала. Вырос обычный- не большой , и не мелкий. Не загнил.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Света @Хатор, у меня бяда :cray2: Не прижились цветуечки.... Повяли, поникли... Ждала, что от корней пойдут, но похоже нечего ждать. Один раскопала - никаких признаков жизни :dnt:

Ого! Вот это лилии! :07preved:

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Belka сказал(а):

Один раскопала - никаких признаков жизни 

Жаль, Значит им действительно не климатит . Остался вариант - из семян приучать. Собирать? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...