Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Инн@

Томатные грядки для зарядки

Рекомендуемые сообщения

Смейся, смейся ,что прислала то вырастила😂.Значит перепишу название 😂😂😂😂рюкзачки желтые

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно я тоже вставлю свои пять копеек про тазики и казаны:05hid: Купила в это воскресенье, в Галамарте.

9 литров, ручки селиконовые, антипригарное покрытие, толстые стенки и в тоже время очень легкий и обошлась мне эта кастрюлька в 1690р, там у них какая то акция

вчера варила в ней лечо, просто сказка...сразу двойную порцию забубенила:thumb:

309103617_IMG_20190910_2201371.thumb.jpg.6e792803ecd198f2e65e86c7dcdb307e.jpg

 

  • Нравится 13
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наташа, ну, у тебя совсем казан цивильный. Красота! Мне в прошлом году от родственников ещё чугунный котёл достался практически новый. С дужкой вместо ручек и стеклянной крышкой. Кстати, с дужкой перетаскивать удобней с содержимым. Он литров на 12. Его тоже можно для заготовок использовать.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Только что вытащила из-под одеял банки. Вчера ударно потрудилась на ниве заготовок. В результате: 12 баночек "голых" томатов дольками в собственном соку; 4 - груздей в собственном соку; а также 6 баночек груздей по рецепту от Люды Шевячок, но в своей интерпретации. Все банки по 0,7.

20190911_102041.thumb.jpg.6478f51d51982eb643c3f5262775796b.jpg

 

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 18

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Инна, я когда его взяла в руки, с полки, в магазине....сразу влюбилась:mosking: так и ходила по магазину с огромной кастрюлей в руках, пока муж себе сумочку выбирал.

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Tatka сказал(а):

Можно я тоже вставлю свои пять копеек про тазики и казаны:05hid:

Тогда и я продолжу. Лет 5 назад, после вечной маеты, в чем стерилизовать банки, купила вот такой бак 18-ти литровый, но я его всё равно большой кастрюлей зову:

20190911_104034.thumb.jpg.06d5ea356ba499451d1852aea42f2ac4.jpg

В него входит 8 литровых банок, 9 по 0,7 и не помню сколько по 0,5. Ещё в этой кастрюльке хорошо маринады варить на большое количество банок и конечно кипятить воду для компотов.

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 16

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наш размерчик:thumb:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В 07.09.2019 в 20:16, Инн@ сказал(а):

Сорт супер урожайный, но он для заготовок. И на вяление подойдет, и в банки хоть целиком, хоть дольками.

Инна, я про Сливку Бендрика хочу спросить, у неё кожица тонкая или плотная как у Дров? Дрова в прошлом году пробовала вялить, не вкусно получается, кожица жесткая. В этом году вялю Абруццо и Желтую торбачку, вот они шикарно подходят.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наташа, эта сливка понежнеее Дров будет. Я ее только вчера и попробовала использовать в томатах в собственном соку, в других заголовках не пробовала. Девушки, что растили ее в прошлом году, говорят, что для вяления очень подходит. В общем, она крепкая, но не жёсткая.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ок, значит мне надо, запиши меня в очередь пожл!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хорошо. Договорились. Но, напомни. Я ж не записываю. Придется мне личку и эту тему за последний месяц штудировать, чтобы никого не забыть. :smile51:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ничего, мы напомним

  • Соглашаюсь! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

9 часов назад, Инн@ сказал(а):

 4 - груздей в собственном соку;    

 

 

Инна, добрый вечер! А как это грузди в собственном соку да еще консервированные? И еще хотела Вас спросить : Я засолила сухим посолом два 20 -ти литровых бака белых груздей. Грибочки все , как на подбор. Спустили мы эти баки в погреб в гараже. И вот сок , который образовался над грибами, стал какой-то бордово-коричневый. Вы не знаете так должно быть или нет?. Почему цвет рассола из мутно- светлого превратился в темный? И вообще можно ли теперь просто соленые грибы взять и потом замариновать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, петуния елена сказал(а):

Инна, добрый вечер! А как это грузди в собственном соку да еще консервированные? И еще хотела Вас спросить : Я засолила сухим посолом два 20 -ти литровых бака белых груздей. Грибочки все , как на подбор. Спустили мы эти баки в погреб в гараже. И вот сок , который образовался над грибами, стал какой-то бордово-коричневый. Вы не знаете так должно быть или нет?. Почему цвет рассола из мутно- светлого превратился в темный? И вообще можно ли теперь просто соленые грибы взять и потом замариновать?

http://grib-info.ru/spravochnik-gribnika/pochemu-gruzdi-potemneli.html

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 часов назад, петуния елена сказал(а):

Почему цвет рассола из мутно- светлого превратился в темный?

Лена, у нас хоть и грибные места, специалист по их консервированию я маломальский. Ни разу сухим посолом грибы не консервировала. Боюсь, не получатся. Поэтому, ничего посоветовать не могу. Вот моя тетка и мама знатно их так делали, задавливали в бочонке. Зимой достанешь - аромааат, мммм!

20 часов назад, петуния елена сказал(а):

А как это грузди в собственном соку да еще консервированные? 

А это совсем просто делать и вкусно получается. Собственно, рецепта никакого нет. Всё на глазок, всё по вкусу. Изначально было примерно так: на ведро порезанных на кусочки, которые удобно нанизывать на вилку, груздей или рыжиков (белые тоже подходят), мелкие можно не резать, берётся стакан растительного масла, стакан сахара и не помню сколько соли. И всё кипятится около получаса. Я приспособилась по собственному вкусу. В эмалированную кастрюлю ссыпаю примерно четвертую часть грибов, немного их присаливаю, чтобы на дне  грибы быстрее сок пустили, дальше складываю остальные грибы. Потом сыплю немного сахара (стакан на ведро для меня слишком много, а некоторые совсем сахар не кладут), лью масло прямо из бутылки на глазок и тоже у меня его уходит меньше, чем стакан, и всё это хозяйство ставлю на небольшой огонь. Вначале варки кастрюльку потряхиваю, чтобы не пригорело. Потом, когда грибы дадут сок, а его будет достаточно, чтобы не добавлять воду, огонь включаю посильнее. Всё, пусть они варятся так минут 20-30. Их только нужно немного помешивать. Ближе к концу варки пробовать и добавлять соль уже столько, сколько нужно для вкуса. Потом все прямо поварешкой вместе с соком раскладывается по стерилизованным банкам, в которые можно положить специи. И под шубу до остывания.  В подготовленные банки кладу пару зубчиков чеснока, лавровый листик, гвоздику и душистый перчик по вкусу. Люди ничего в качестве консерванта не добавляют. Я для надежности в банки по 0,7 наливаю не полную чайную ложку уксусной кислоты, которая потом совсем не чувствуется. Хранить это дело можно в прохладном месте.

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мои котики сегодня. 

Очень важный Федя. 

20190912_124417.thumb.jpg.b5659344a69555a9dfbdf147501e69f5.jpg

А Мавр, любитель всяческих коробок и ящиков, уже несколько часов так лежит.

20190912_123558.thumb.jpg.b61766ee237d6649f1d432df6411be81.jpg

Ну, и помидорки сегодня.

20190912_125723.thumb.jpg.09b1c9787f8194af539519c70b31c486.jpg

 

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 19
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вадим, Инночка, спасибо за информацию. Живем мы рядом с Окским заповедником, грибов у нас видимо-невидимо. Вроде и теорию знаю о солении грибов , но на практике допускаются ошибки.Особенно грешу, что погреб в теплую осень не такой холодный , как хотелось бы, и от этого происходят неприятности со всяким родом бочковых  засолок.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Гномы у меня в этом году скромнее,  чем в прошлом. Сегодня оголила их окончательно. Пусть на солнышке позагорают нанапоследок. Скоро сниму.

20190912_165428.thumb.jpg.1a10fe5fa52fd30eac5046e38985d48a.jpg

 

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 24

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Инна, а что за сорта на переднем плане, с торца грядки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
46 минут назад, Svetikk сказал(а):

что за сорта

Света, это Десперадо. Вот августовское фото. Очень вкусный и уроайный гномик.  Плодики розовые, весом +/- 100 граммов, в форме толи слив, толи вытянутых сердечек. Мякоть, как у сердцевидных томатов, только вкус насыщеннее и слаще. Высотой около 60 см..В рассаде был очень хлипким, думала, что ничего из него не получится, а ничего, показал себя, пожалуй, лучше всех гномов в ОГ.

20190824_172948.thumb.jpg.4f46ba1311b5c6a5fca15e36cdc6d9d5.jpg

За семена спасибо Наталье Павловне @Ярославна:08thanks:

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 8
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне сегодня радостный муж привёз от свекрови яблоки и сахару купил. Компот, мол, вари. И счастливый укатил на рыбалку в Башкирию. Да ещё соседка  - добрая душа, угостила ведерком яблочек. А я на все это богатство смотреть боюсь...:huh::09fp:

20190912_215620.thumb.jpg.a39be6082739044745130d600987aafa.jpg

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Инн@ сказал(а):

Компот, мол, вари.

На 10 лет вперед???

Кроме как на сок, такое количество яблок не представляю как переработать...:09fp:

  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

На 10 лет вперед???

Света, мы (две семьи) за прошедший сезон 40 банок 3х литровых выпили. Делала я это количество, конечно, не враз. Сорт яблок какой-то скоропортящийся, совсем им лежать нельзя, нужно быстро перерабатывать.  Наверно, часть на сок пущу.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, Инн@ сказал(а):

Мои котики сегодня.

Хоть и грозные на вид, но мимими :kiss:  Красавцы!

  • Спасибо 1
  • Соглашаюсь! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, Инн@ сказал(а):

Света, это Десперадо. 

 

Я на него и подумала! Смотрю - форма плодов знакомая и урожайный такой же, как у меня! Только на кусту сфотать не получилось, листья жалко было резать. Он такой прелестный, вкусненький!:03niam:У меня в этом году все гномы удачные, я им места посветлее в теплицах выделила.

 

DSCN0778.JPG

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 13

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...