Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Tiffany

Радуга в моём саду. Часть IV

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Tiffany сказал(а):

Добрый вечер, Надюша! Спасибо за рассказ о Тромбоне. У меня уже есть в ассортименте много разных вкусных с не- крупными тыковками сортов. И все они кустовые или с короткими плетями- то что мне надо.

Юля, доброе утро!

Будет минутка, назови их по имени. Я сейчас стою перед очередным выбором, а в тыквах пока еще плаваю, изучаю вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 часа назад, Petrofka сказал(а):

Юля, доброе утро!

Будет минутка, назови их по имени. Я сейчас стою перед очередным выбором, а в тыквах пока еще плаваю, изучаю вопрос.

Доброе утро, Наташа! Я в тыквах чайник чайником. Раньше на даче сажала, у меня вырастали кареты для Золушки,... огромные и оранжевые. Благодаря форумчанам я много нового и интересного узнала про тыквы. И у меня теперь есть" правильные" семена. Есть из чего выбирать.

1.тыква перехватка Японка

2. Конфетка

3. Mini Musk

4. Honeynut

5. Golden Nugget

6. Bush butternut

7. Blue Hokkaido

8. Ibiza

9. Futsu kurokava

10. Bon Bon F1

Пока я ещё собираю информацию про каждый сорт. Время есть, чтобы выбрать самых самых...

Безмерно благодарна девочкам за семена.:08thanks:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рано утром опять начало завывать, пошел дождь и съел почти весь снег. Тот небольшой тоненький слой, слегка припорошивший землю. До 18 января по прогнозу днём плюсовая температура, а ночью до минус 3. И только на Крещение обещают небольшое понижение дневной и ночной температуры. Не знаю радоваться или нет такой погоде, как бы опять по весне не получить сюрпризы с выпавшими растениями. Если неожиданно по голой земле наступит обещанная синоптиками суровая зима.

  • Грустно... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Выбрала несколько сортов ампельных и штамбовых сортов томатов для посадки в горшках и кашпо. Это будут:

1 .Пендулина красная, оранжевая и желтая. 3 цвета в одном большом горшке.

2. Клюква в сахара ( Клюковка )

3. Рябиновые бусы.

4. Red Robin

5.Корейский стелющийся

6.Tumbling Tom red / yellow. Тоже 2 цвета в один горшок

7. Коралл

8. Bonte Tigret

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Юля, доброе утро!
Тыковку Bon Bon F1 я бы короткоплетистой не назвала,у меня плети были приличными,заняли много места.Я вот по этой причине и не хотела её больше сажать(огород маленький) ,но вкусовые качества  этой тыковки меня переубедили...из неё получается красивейшее ярко-оранжевое густое и сладкое пюре,что отлично подходит для  выпечки и дессертов.Кстати,у меня были гости,относившихся к тыкве с большим предубеждением :mosking:...так с каким удовольствием они крем-брюле из этой тыковки ели :03niam:

Двигаем тыкву в массы!:dance:

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Юля, доброе утро!
Тыковку Bon Bon F1 я бы короткоплетистой не назвала,у меня плети были приличными,заняли много места.Я вот по этой причине и не хотела её больше сажать(огород маленький) ,но вкусовые качества  этой тыковки меня переубедили...из неё получается красивейшее ярко-оранжевое густое и сладкое пюре,что отлично подходит для  выпечки и дессертов.Кстати,у меня были гости,относившихся к тыкве с большим предубеждением :mosking:...так с каким удовольствием они крем-брюле из этой тыковки ели :03niam:

Двигаем тыкву в массы!:dance:

Спасибо, Надя! Учту замечание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самым трудным для меня будет выбор сортов сладкого перца для посадки в этом году. Несколько кустов будут расти в горшках. Одним из таких перчиков будет Конфетка.

Перец сладкий Конфетка F1

Раннеспелый ( период от полных всходов до начала технической спелости 85-95, 115-130 дней до биологической), гибрид.

 Растение полуштамбовое, низкорослое, сомкнутое, (40-60 см) Лист среднего размера, темно-зеленый, морщинистый. Положение плодов на растении горизонтальное. Плод шаровидной формы, гладкий, слаборебристый, слабоволнистый, глянцевый. Окраска плодов в технической спелости – желтовато-зеленая, в биологической – красная.   Число гнезд 3-4.

Плоды сладкие, декоративные, с толстой мякотью, толщина стенки 6-7 мм, мелкие, массой 40-50 грамм. Урожайность одного растения до 1 кг.  Вкусовые качества отличные, аромат сильный.   Их очень любят дети.

 

perets-sladkiy-f1-konfetka.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По итогам прошлого года я решила выращивать только проверенные белокорые кабачки цуккини, такие как Кавили F1 и Суха F1. Но за зиму в моей заветной коробочке с семенами появились ещё другие сорта. Необычные и многообещающие... Расскажу про каждый из них.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кабачок цуккини Корнишонный

Скороспелый, холодостойкий сорт. Через 45 суток после посева семенами в грунт можно приступать к первому сбору. Растение кустовое, опушение черешка средней жёсткости. Плоды светло-зелёные, цилиндрические, короткие, слаборебристые, долго не перезревают, массой 120- 130 г. Универсального использования, в том числе для цельноплодного консервирования в стадии технической спелости. В плодах высокое содержание сухого вещества -5-7%. Мякоть плодов плотная, сочная, толстая, семенная камера сухая, отличного вкуса. Консервированные плоды по вкусу не уступают огурцам. Сорт предназначен для потребления в свежем виде, хранения и консервирования.

Схема посадки (см) - 70х70

 

кабачок-корнишонный-6-шт (1).jpg

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кабачок цуккини Корнишонный привлёк меня своими маленькими размерами. Семена подобного сорта я пыталась найти на Канарах. Но безуспешно. У них и в магазинах, и на фермерских рынках продают только такие маленькие не более 150 грамм кабачки. Ровненькие, гладкие, один к одному, без семенных камер. Очень нежные и вкусные. Надеюсь, что из этого сорта получится что-то подобное

  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Юля! Спасибо!

Да , выращивала такие .Хороши .Именно размер привлекал .

Вот только с "Уральским дачником" любовь не сложилась(((

Есть подобные у других производителей :smile51:Вот только не помню , от кого у меня семена были .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте Юля!

Кабачок и цукини -это одно и тоже, отличие только в том, что цукини считается плод до 20 см. Это у нас просто традиции такие вырастить уражай! Срезайте их маленькими и будут точно как на Канарах! Цукини-это маленький кабачёк! Сорт тут не причём:).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Тан4ик сказал(а):

Здравствуйте Юля!

Кабачок и цукини -это одно и тоже, отличие только в том, что цукини считается плод до 20 см. Это у нас просто традиции такие вырастить уражай! Срезайте их маленькими и будут точно как на Канарах! Цукини-это маленький кабачёк! Сорт тут не причём:).

Добрый день , Татьяна! Кабачки и цуккини один вид, но есть несколько отличий между ними, поэтому их и разделяют. Напишу поле обеда, надо срочно уехать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Тан4ик Спасибо за рекомендации! 

Юля , можно  , своё мнение?

Таня , вот ты права конечно , Однако сейчас есть сорта , которые не перерастают свой размер ."Цукини"-именно такие .Что очень актуально для дачников выходного дня . Иногда приедешь , а там такое наросло .......

Но от пересорта никто не застрахован

Изменено пользователем Радуга
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это наверное как с огурцами:), может быть новые гибриды вполне возможно, селекция не стоит а месте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сейчас в основном не выращивают большие по размеру кабачки, их срывают молодыми, но от этого они не становятся цукини. :cheesy: Также как, например, если обычный помидор сорвать в начале роста — он не станет от этого черри томатиком.

А если серьёзно, то...

Кабачки, цукини и патиссоны все относятся к одному семейству – тыквы.
Несмотря на кажущееся отличие этих овощей, кабачки и цукини похожи друг на друга, как братья, особенно в молодом возрасте. Ведь цукини по сути– это тот же кабачок. Просто над его появлением хорошо поработали селекционеры, и в итоге получился скороспелый, урожайный и ценный своими вкусовыми качествами овощ.

Кабачок завезли в Европу из Америки несколько веков назад, а цукини вывели итальянские селекционеры.

По английски они и называются по- разному. Кабачок- это marrow  , а цукини — это courgette .

Чем же отличаются цукини от обычных кабачков?

В отличие от обычного кабачка цукини – плод скороспелый.  Его плодоношение начинается уже в июне,  когда плоды ещё не более 10—15 см в длину. В это время у цукини очень нежная зелёная кожица, а их масса не превышает 400 грамм.

Кабачок растет на большом размашистом кусте, образовывая длинные побеги с мелкими листьями и цветами.

У цукини куст компактный, листья большие и окрашены в насыщенный цвет.

Кабачок неприхотлив в уходе, для хорошего роста его можно высадить и в полутень, но только в питательную почву. Не боится заморозка и перепадов температуры.

 Цукини более привередливы к погодным условиям.


Отличие кабачков от цукини и в росте плода. Если цукини вырастает в длину всего лишь до 20—25 см, то взрослый кабачок может достигать довольно внушительных размеров. 

Цукини от кабачков отличаются и по цвету. Цукини чаще всего бывают тёмно-зелёного цвета, всех оттенков зелёного, иногда бывает и черный цвет, и желтый, и в полоску, и в крапинку. Кабачки помимо светло- зелёной окраски могут обладать и белым, и жёлтым цветом кожуры.

Вкус. Мякоть цукини более нежная и мягкая, с приятным вкусом и ароматом. Цукини содержат большое количество витаминов: B, C, PP.  Мякоть у кабачка жестковатая, плотная, используется они только для приготовления  различных блюд, содержит в себе сахар, белки, калий, крахмал, пектин, фосфор, железо и фолиевую кислоту.

Цукини можно употреблять в сыром виде, что нельзя сказать об обычных кабачках. Для употребления в сыром виде цукини снимают с куста, когда они вырастают не более 15 см в длину и имеют вес 130—150 грамм. В это время у цукини упругая, хрустящая, нежная мякоть. Ее можно употреблять в сыром виде в салатах и закусках. Кабачки в сыром виде не употребляют, а тушат, жарят, варят и запекают или используют для консервации.

Цукини – диетический продукт, количество калорий составляет 15%, у кабачков – до 30%.

Кожура. Цукини можно не очищать от кожуры, она мягкая и вкусная. И к тому же содержит витамин С. У кабачка при готовке срезают жесткую кожуру.

Семена. В кабачке очень много больших семян, во время готовки всю середину овоща вычищают. У цукини семечки такие мелкие, что они почти незаметны в мякоти, его готовят целиком.

О  выращивании. Цукини зреет намного быстрее кабачка, но ему надо много тепла и света. От любого заморозка (холоднее +5) погибает. Зато зеленый сородич кабачка беспрерывно плодоносит (при соблюдении температурных условий), что немаловажно .

 Цукини длительному хранению не подлежат из-за их мягкой кожицы. Поэтому их используют вскоре после сбора. Если кабачки не повреждены, то хранить их можно долго, в холодном и темном месте.


 


 

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Юлечка, читала про добавление в контейнеры цеолита, а под кусты томатов и перцев ты его не пробовала добавлять? Или в рассадный период. Мне сегодня попался первый раз цеолит, всего 10 пакетов по килограмму, теперь я как кошка с салом с ним ношусь, не могу решить куда лучше употребить, потому что больше взять негде:embarrassed:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Борисовна сказал(а):

Юлечка, читала про добавление в контейнеры цеолита, а под кусты томатов и перцев ты его не пробовала добавлять? Или в рассадный период. Мне сегодня попался первый раз цеолит, всего 10 пакетов по килограмму, теперь я как кошка с салом с ним ношусь, не могу решить куда лучше употребить, потому что больше взять негде:embarrassed:

Добрый вечер, Наташенька! Я цеолит использую только в горшках. И с томатами, и с перцами, и с цветами. В ОГ  у нас есть смысл его использовать при затяжных дождях. Но прошлое лето было жаркое и сухое. В теплице я очень редко поливаю, корни сами влагу находят. И я ведь в шаговой доступности от своих растений. В рассадный грунт хочу попробовать добавить  в этом году . Но опять же в цветы. И может быть в перцы.У тебя условия выращивания совсем другие и ты не каждый день около своих растений. Подумай кому это больше всех надо, туда и добавляй. Но на мой взгляд это- не томаты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Юля, да я ведь тоже каждый день все лето на даче, меня не его способность влагу удерживать интересует, а стимуляция корнеобразования и большое количество микроэлементов в доступной форме. Или это маркетинговый ход и эти возможности цеолита сильно преувеличены?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кабачок-цукини Красавчик

Скороспелый, кустовой сорт с необычной формой плодов, для открытого грунта и теплиц. Высоко урожайный. Куст пышный, с резными листьями. Плоды многочисленные, округлые, тёмно-зеленые в крапинку, с нежной, сочной мякотью. Кожура тонкая, долго не грубеет. Рекомендуется для хранения, домашней кулинарии, засолки и консервирования.

Сорт ценится за прекрасные вкусовые качества, высокую урожайность, устойчивость к болезням.

Меня привлёк тем, что можно делать порционные блюда, фаршировать плоды. Маленькие плоды хороши для цельно плодного консервирования.

 

kabachok-krasavchik.jpg

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Борисовна сказал(а):

Юля, да я ведь тоже каждый день все лето на даче, меня не его способность влагу удерживать интересует, а стимуляция корнеобразования и большое количество микроэлементов в доступной форме. Или это маркетинговый ход и эти возможности цеолита сильно преувеличены?

Моё мнение, что всё что о цеолите пишут- это правда. Сужу по гномам , детам , штамбовым и ампельным томатам и сладким перцам 2017 года, которые росли в горшках.Так что используй на пользу своим растения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Моё мнение, что всё что о цеолите пишут- это правда. Сужу по гномам , детам , штамбовым и ампельным томатам и сладким перцам 2017 года, которые росли в горшках.Так что используй на пользу своим растения.

Спасибо, Юля:smile219: На пачке написано что эффект заметен при 20% цеолита в грунте, наверное поэтому в горшки рациональнее сыпать:embarrassed:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Борисовна сказал(а):

Спасибо, Юля:smile219: На пачке написано что эффект заметен при 20% цеолита в грунте, наверное поэтому в горшки рациональнее сыпать:embarrassed:

Я тоже читала, что рекомендуют до 20% цеолита добавлять при составлении грунта. Я добавляла по разному, где-то больше, почти 20%, где-то,  например цветы, намного меньше. И в этом году буду делать по обстоятельствам.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Странно, я думал наоборот, цукинни дольше храняться, соседи давали цукинни в конце сентября, долежали до декабря в квартире.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Юля Вы может и вдете разницу между кабачком и цукини:cheesy: я не буду спорить, я не вижу ни какаой. Растила и кабачки и цукини.

57 минут назад, Tiffany сказал(а):

Кабачок-цукини КРАСАВЧИК

А это как понимать??? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...