Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com
Шелковница

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Я в солянку добавлял огуречный рассол, немного.. Самая вкусная солянка с копченными ребрами..Или со свиными ребрами и добавлением копченной колбасы..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, sergomsk сказал(а):

Самая вкусная солянка с копченными ребрами

Посмотри ролик. В нем шеф как раз говорит о копченых ребрах, что они хороши в гороховом супе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Шелковница сказал(а):

Посмотри ролик. В нем шеф как раз говорит о копченых ребрах, что они хороши в гороховом супе

Я без наушников... а акустическую систему включать некультурно..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, sergomsk сказал(а):

Я без наушников... а акустическую систему включать некультурно..

Ну тогда я своими словами чтобы не перекручивать ролик ) Он сказал, что если в столовой или ресторане ему подают солянку, сваренную на копченых ребрах, он спрашивает повара, гороховый суп у него не получился что ли? ) Пришлось варить солянку? )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Ну тогда я своими словами чтобы не перекручивать ролик ) Он сказал, что если в столовой или ресторане ему подают солянку, сваренную на копченых ребрах, он спрашивает повара, гороховый суп у него не получился что ли? ) Пришлось варить солянку? )

Не знаю, во многих рецептах указаны копченные ребра. Я дома делал на простых ребрах, но с добавлением копченной колбаски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, sergomsk сказал(а):

Не знаю, во многих рецептах указаны копченные ребра. Я дома делал на простых ребрах, но с добавлением копченной колбаски.

Конечно надо варить так как нравится, кстати об этом Василий в ролике сказал. Насчет рассола... огуречный я добавляла несколько раз.

Мне интересны ролики от профи деталями, которые отличают профи от остальной массы. В этом видео шеф сказал о необходимости прожаривания томатной пасты чтобы суп не отдавал свежими помидорами. Давно это слышала и всегда томатную пасту обязательно протушиваю. Вот вспомнила, говорилось что у некоторых непротушенная томатная паста может давать изжогу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Конечно надо варить так как нравится, кстати об этом Василий в ролике сказал. Насчет рассола... огуречный я добавляла несколько раз.

Мне интересны ролики от профи деталями, которые отличают профи от остальной массы. В этом видео шеф сказал о необходимости прожаривания томатной пасты чтобы суп не отдавал свежими помидорами. Давно это слышала и всегда томатную пасту обязательно протушиваю. Вот вспомнила, говорилось что у некоторых непротушенная томатная паста может давать изжогу

Ни разу не чувствовались помидоры в томатной пасте.. Честно, даже когда водой разбавляешь. нет вкуса свежих томатов, даже не томатный сок. Пасту пережариваю, чтобы кислоты не было сильно в супах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Про теплицу говорим, и не самый лучший уход, который может предоставить своим подопечным дачник выходного дня. Насчет мелковатых помидоров. Тут у меня есть опыт с ЗСЭ. В первый год у меня выросли оба посаженных куста дохлыми, плодов дали мало и не дотянули они до заявленного размера. Вкус понравился, народ нахваливал этот сорт. Видела посты, где писалось что на второй год урожай получается выше. Я решила рискнуть и посадила в прошедшем сезоне снова два куста при дефиците посадочных мест. Оба куста, выращенные уже из своих семян, дали хороший урожай с крупными плодами. Кусты были намного лучше первогодок. Для себя сделала вывод, что по первому году судить нельзя, надо проверять сорта хотя бы два года. Но тогда как быть с желанием проверить в своих условиях новые сорта? Вопрос, конечно, риторический )

Аnanas Noir не сажала. Из зеленоплодных долгое время растили Ирландский ликер, нам очень нравился. Плоды крупные, вкусные, урожай хороший. Два года уже не сажала ИЛ ввиду поразившей меня сортомании ) В ней я всего три года, если говорить о сортовых семенах, которые не продаются в магазинах. Приятно, когда все впереди )

Красная мишень в принципе не крупный томат. Мы примерно в одинаковых условиях у меня тоже опыт 4 года, так что надеюсь все впереди?. Ирландский ликёр все таки не бишка это чистый зеленоплодный, как МШ, Болото. Тут я хочу из зелень-красных попробовать Медная Река. У вашей соседки с Ленинградской области Tomatnaya есть опыт, можете у неё спросить как она ей. ?

Изменено пользователем Michel
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, Michel сказал(а):

Тут я хочу из зелень-красных попробовать Медная Река.

Я растила Медную реку в прошедшем сезоне, понравился сорт. Мне показались близкими по вкусу Медная река и Мечта Алисы

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Я растила Медную реку в прошедшем сезоне, понравился сорт. Мне показались близкими по вкусу Медная река и Мечта Алисы

У мен в теплице Мечта Алисы и Медная река записаны.. Вообще в этом году из 25 сортов в теплице, только 5 красные, остальные другого цвета..

Изменено пользователем sergomsk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 04.01.2019 в 16:09, Шелковница сказал(а):

Листала свою тетрадь с сортами томатов. Очень - очень - очень понравились многие новые сорта. Сквозь жесткий отсев выписала те, которые я сажала, и хотелось бы повторить в этом сезоне. Задача, в принципе, не реальная поскольку если сажать все новинки, для старых сортов... почти не останется места. Опубликую список запасных, буду думать. Может кто поделится своим опытом в отношении этих сортов.

Скамейка запасных )

Чайная роза

Итальянские спагетти

Канарейка

Желтые гребешки

Поцелуй Герани (в первых рядах на посадку, для цельноплодного консервирования)

Черный Крым

Вова Путин

Бурракерские любимцы

Заржавевшее сердце Эверетта

Индийское мясо

Голубой горный хребет

Яша Югославский

Сержант Пеппер

Кунео

Африканская лиана

Сумасшедшая лошадь

Розовый сибирский тигр

Японка

Куум

Мечта Алисы

Беккера синий всадник

Красный генерал (не сажала)

Черный с носиком от Борисовны

Особо хочу отметить сорт, семена которого я получила несколько лет назад. В тетради отмечено, что в рассаде я его не нашла. Это Полосатый персик (Elberta Peach). Вот его описание: самый красивый на свете, полосатый и пушистый, красно-розовый в желтую полоску. Очень вкусный, плоды до 100 гр, редкий сорт. Представляете, и я с таким описанием, имея семена, до сих пор не видела его у себя в теплице! Непременно зарезервирую одно посадочное место для этого красавца )

Остальные не сажал, Чёрный от Борисовны в планах на 2019.

 

Покритикую ещё твой список, если не возражаешь. ?

Чёрный Крым сажал в 2015 вкус хороший но мало урожайный, у меня теплица 4 метров, а я не могу позволить такую роскошь.

Вова Путин урожаен и крупен, сажал 2017 и 18 но в этом году будет ему замена Батяня хочу попробовать. 

Розовый тигр загубил в рассаде, хотел повторить, но заказал у Кулика Blue Beauty хочу его. 

Японка хороша, урожайнее Чудо Уолфорда, но если ты народный земледелец( я читал твой батл с Астеро??) то без подкормки сложно добиться насыщенного вкуса, правда в прошлом сезоне из за жары у многих калий плохо усваивался. 

Чёрный с носиком от Борисовны не сажал, в планах на 2019, многие хвалят из чернышей, но я в восторге от Чёрного сердца Брэда, но он, к сожалению, средний по урожайности.

Изменено пользователем Michel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Michel сказал(а):

Покритикую ещё твой список, если не возражаешь. ?

 урожайнее Чудо Уолфорда, но если ты народный земледелец( я читал твой батл с Астеро??) то без подкормки сложно добиться насыщенного вкуса, правда в прошлом сезоне из за жары у многих калий плохо усваивался

Я всегда открыта к советам и подсказкам. Но слово "критика" не очень уважаю в этом контексте. Мнение, взгляд, совет, помощь... так мне кажется лучше слышится )

Чудо Уолфорда я не сажала, надо будет разжиться семенами, многие хвалят этот сорт.

Народным земледельцем мне себя назвать сложно, я все же применяю химические удобрения в период выращивания рассады. Да и вообще у меня есть мысль не уходить полностью в сторону натуральных подкормок, хорошо бы соединить химию с натуралкой. Но химии совсем чуть, больше натуральных компонентов.

С Астеро спорить нормально ) Не люблю спорить с теми, у кого нет собственного опыта (и знаний в трактовке Астеро), а есть один апломб ) :dash1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прямой эфир на канале Процветок по посадке семян. Ведет эфир не Иван )

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Будем красивыми!

Попался на Ютубе ролик по маскам для лица. Ведет канал, как она пишет, косметолог. Посмотрела немного ее выпусков, в принципе можно и попробовать. Понравились маски с яйцом, крахмалом и растительным маслом. Питание кожи и лифтинг эффект

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже считаю, что красная мишень совершенно не сравнима с ЗСЭ . Мне она очень нравится. Их всех зеленоплодных оставила только ее и малахитовую шкатулку. Нежный вкус, хороший урожай. Немножко невзрачные на цвет. 

  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Елена из Чехова сказал(а):

Я тоже считаю, что красная мишень совершенно не сравнима с ЗСЭ . Мне она очень нравится. Их всех зеленоплодных оставила только ее и малахитовую шкатулку. Нежный вкус, хороший урожай. Немножко невзрачные на цвет. 

Елена, спасибо! :08thanks: Надеюсь что и я смогу вырастить в своих условиях достойный кустик Красной мишени

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ТТТ, никогда не было. Надеюсь и не будет.

У меня всегда свой грунт для рассады, с добавлением измельчённого сфагнума. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас рассаду астр почему то часто косит. Надо будет с песком попробовать. В комментариях пишут что поливать можно раствором фурациллина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ого! В Германии запрещено сажать коллекционные семена овощей, а также продавать, дарить и распространять их. Штраф 25 тысяч евро!

 

  • Нравится 1
  • Грустно... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, Шелковница сказал(а):

Елена, спасибо! :08thanks: Надеюсь что и я смогу вырастить в своих условиях достойный кустик Красной мишени

В принципе согласен, всегда надо побывать самой, а тотом для себя решить. Заказал у Кулика Coeur de Surpriz буду побывать его, чтобы сравнить Красную Мишень и Ananas Noir.

А оранжевые собираетесь сажать, люблю их! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Michel сказал(а):

Заказал у Кулика Coeur de Surpriz

Вам удобно получать заказ из Украины? Посмотрела,  Coeur de Surpriz есть в продаже у Ильи Королева в Королевском саду.

Оранжевые мы тоже любим, в прошедшем сезоне Лискин нос порадовал. Сейчас мне прислали семена минусинских оранжевых стаканов, хочу их попробовать посадить

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
52 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Ого! В Германии запрещено сажать коллекционные семена овощей, а также продавать, дарить и распространять их. Штраф 25 тысяч евро!

 

Добрый день, Неля! Подобные законы есть  и в других странах. Разрешено распространять, продавать и покупать только входящие в госреестр сорта. Волонтёры из ассоциации Kokopelli занимаются продвижением старинных запрещенных сортов. Как обычно- есть закон, и есть люди, которые его обходят. У нас ситуация не намного лучше. Есть официальные сорта и масса великолепных сортов- нелегалов. У меня в коллекции есть сорта от Ирины Захариас, один из них очень хороший сорт, выведенный её отцом.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...