Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Galla

Колхоз - дело добровольное (Черноземье)

Рекомендуемые сообщения

 Прикольная заметка:):

Цитата

Думаем, начало 19-го века автор статьи провел более чем весело. Так беззаботно радоваться столбу огня, сгоревшей кастрюльке и седой жене мог только истинный знаток виноделия.

 Вариант первый, домашний надо попробоватьsmile19.gif.

История пенного арбузного напитка

«Арбуз — элитный продукт этого мира. Отведайте арбуза, и вы узнаете, что едят ангелы».
Марк Твен.

Казалось бы, арбузы идеальны по своей природе и никаких вмешательств дополнительных не требуют. За долгую историю человечество научилось использовать арбуз целиком. Его едят свежим, соленым, из него варят варенье и джемы, из корок делают цукаты. Едят даже косточки! Их, как и семечки подсолнечника, грызут, например, во время футбольных матчей, а в Китае обжаренные арбузные косточки — самое любимое народное лакомство. Но оказывается, в России длительное время эти ягоды не воспринимали в свежем виде. В основном их замачивали и варили, добавляя пряности.

В международный день пива мы расскажем вам про арбузное пиво. Если вам хочется чего-то нового, ну или вы истинный гурман, банальные решения вас не устроят. Специально для таких придумали пиво со сложными рецептами и самыми сумасшедшими вкусами! Учитывая бурное винодельческое прошлое Астрахани и обилие природных материалов в виде фруктов, ягод и прочего, неудивительно, что нашлись очумельцы, придумавшие использовать арбузы себе на радость и семье на беду.

%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%Вот что пишет автор статьи в газете «Восток» от 5 мая 1867 года. «Пиво, сделанное из арбузов, ничем не уступает столовому вину: ибо выпивший стакана два оного чувствует такие же последствия. Часто случалось, что приезжие, и даже здешние жители, будучи в моем доме почитали его за настоящее виноградное вино. Супы, сваренные из сего пива превосходны и для больных весьма полезны. Уксус из арбузного пива выходит самый лучший, который ренскому мало уступает. Спирт, полученный путем перегонки арбузного пива может служить вместо виноградного спирта для составления самых лучших ликеров. Наш винокур г. Депперт в 1807 году делал опыты над арбузами таким образом: натолкавши внутренность арбузов, придав оной закисание посредством плодов чернослива, яблоков, терна, картофелей и груш; но он оставил свое предприятие, потому что не только не имел никакой выгоды, но потом понес немаловажный убыток. В то самое время, господин полковник Пазор, живущий недалеко от Камышинки, делал свои опыты над арбузами по вышесказанной методе с той только разницей, что после закваски через два месяца начал гнать спирт. Сначала опыт казался удачным, но последствие, кроме убытков, никакой пользы не принесло. Подражая сему примеру с некоторой переменой сделал и я в 1806 году опыт, но не более его успел. В течение того года, я варил много арбузного пива, давая ему более времени и крепче кипеть, отчего оно сделалось гораздо лучше для домашнего употребления. Однажды для варения супа жена моя, наливала в кастрюльку сего пива, то пена поднялась вдруг до края кастрюльки и начала гореть, жена моя испугавшися пожара призвала меня на помощь. Я не мало сему обрадовался, увидев такое множество спирта, который горел более 10 минут, но суп после сего получил отвратительный вкус и для употребления негодился. Сей самый случай научил меня гнать спирт из арбузов, что я и сделал: ибо перегнавши два ведра пива, получил один штоф самого крепкого спирта. В следующем году сварил 16 ведер и из оных вышло 8 штофов спирта и 3 штофа пробного вина».

Думаем, начало 19-го века автор статьи провел более чем весело. Так беззаботно радоваться столбу огня, сгоревшей кастрюльке и седой жене мог только истинный знаток виноделия. Но несмотря на многообещающую статью, поклонников у данного направления было, видимо, не так много. Как дела обстоят сейчас? Вообще идея совместить пиво и арбуз достаточно необычная, но по мнению некоторых специалистов вкус ягоды позволяет «укротить» крепость пенного напитка и сделать его оригинальнее. Предлагаем варианты.

Вариант первый. Домашний, для релаксирующих эстетов. Измельчите в блендере 200 г арбузной мякоти. Бросьте в бокал несколько кубиков льда, затем налейте 300 мл пшеничного пива, после чего добавьте мякоть.

Вариант второй. Для пивоваров-самоучек, доверяющих только себе. Полный рецепт мы можем обнаружить на страницах блога STALIC_KITCHEN в живом журнале.
Вам потребуется: пшеничный солод, светлый ячменный солод, карамельный солод (40 lb), хмель Premiant [7,50 %], два литра арбузного сока с мякотью, вода на затирание и промывку. Первая дегустация через две недели, вкус необычный, фрукты и карамель, явно выделяется арбуз во вкусе и аромате. Добавление сока требует большего времени на винификацию. Пиво по вкусу больше напоминает вино, у которого только завершилось бурное брожение.

Full-Sail-Brewing-Session-Watermelon-Whe

Вариант третий — пивоварня. Вот что можно прочитать о впечатлениях людей, занимающихся производством пива профессионально.

«Одним из первых экспериментов крафт-пивоварни LaBEERint, как известно, было арбузное пиво. Тогда мы отжимали на ручном прессе пару сотен килограмм арбузов и боролись с осами. Повторить тот эксперимент мы не готовы, но как быть, если то самое пиво запомнилось нашим гостям и просят его именно сейчас — жарким летом?» Пивоварение с целыми фруктами считается грязным, трудоемким, склонным к бактериальному развитию, и как следствие низкой урожайностью. В реальной жизни, пожалуй, только использование пастеризованных пюре или соков позволяет пивоварам обойти многие из этих трудностей, не прибегая к экстрактам или искусственным добавкам. Пивоварня Amendment тоже выпустила свой экзотический продукт — пиво «Hell High Watermelon Wheat Beer», обладающее характерным привкусом арбуза. Многих ценителей так и влечет к себе этот напиток, в котором смешались составляющие сладкого деликатеса и пива.

Считаем, что Астрахань несколько обделена в плане арбузных праздников. Вот в испанском Ла-Нава устраивают Фестиваль арбузов. Там из нескольких сотен сладких ягод приготавливают арбузный пунш, который пьют литрами. Традиционно в начале сентября свою дань лакомству отдают и китайцы. Главным блюдом праздника становится жареный арбуз. В Сан-Франциско из арбуза также варят пиво, сохраняющее аромат и легкий привкус этого плода. Будем надеяться, что местные производители пива будут развиваться, придумывать новые вкусы и успешно справляться с трудностями. Астраханцы будут помнить о здоровье и не злоупотреблять вредностями. Ну а наши арбузы будут оставаться самыми вкусными!

 

Ирина Можайская. 

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброе утро, колхоз!

Сплю я себе спокойно, а организм как крикнет -"ВСТАВАЙ!" Подскочила, время 3.30. Куда спрашивается? Корову кормить, кур доить? Укладываться обратно отказался, сижу на кухне, кофеёксигаретка - два раза. Вовка с собаками посапывают. Тихонько шуршу. Подписала банки с томатным соком и кабачковым лечо. Достала из холодильника аджику, распихать по банкам нать. Два дня переделывала продукты с ограниченным сроком годности в консерву. Сегодня опять за урожаем поеду. Помидоры с перцами ладно, огурцы задолбали. Ни в каком виде уже не лезут, в подвале с прошлого года полно, да ещё закрыла. Думала в холодину им кирдык придёт, хренушки, они же все толерантные, резистентные... Листья роса жрёт? Ха! Велика потеря, плодят моржи зеленопупые. Одно время обрадовалась, начал их кто-то кушать охотно.20190801_104936-800x800.thumb.jpg.18c2bc89a7ea9ad1b4ec36961215f363.jpg

А потом пригорюнилась, эта " кто-то" с огурцов на дыни перешла.

20190724_155105-800x1422.thumb.jpg.8d24e09e4cb138609fd4a80b47448ead.jpg

Киллер из меня так себе, да и стрелять в кого не понятно. Но в каждой огороднице какая-никакая Медичи живёт. Потравила злодейски. По всему огороду потом трупы огромных 🤢 мышей собирала. Сроду таких не видела, инет сказал - лесные.

 

Про Вальку.

В выходные на даче у Вальки весело. Собирается вся семья, приезжают друзья, подтягиваются соседи. Мангал жарит, мужская половина его под рюмочку блюдёт и за жизнь толкует, женская - мечет икру закуски на стол, дети всем мешают и помогают, впитывают русский менталитет, маленькая внучка - слезает с качелей, вдруг научившись ходить. Картину дополняют офигивающие собаки. 

IMG-20190729-WA0026-800x600.thumb.jpg.7c0b588e2812ecdef7272357b73a4398.jpg

К шашлыку срываются арбузы, Валька запоздало кричит - " СОРТ КАКОЙ? ВЗВЕСИТЬ НАДО!!!" - выдёргивает клок волос.

IMG-20190811-WA0006.thumb.jpg.e0b1d4795007166254115ee8d44c307b.jpg

Семенные помидоры кромсаются в салат, разрабатывается эфемерный дизай новой беседки,проходит соревнование по поеданию острого перца. Краснолицая плачущая компания, похватав что придётся (полотенца, дети, удочки...), идёт на речку. Там - " кто вперёд до того берега", " давайте наловим мидий", " осторожно - моторка, ух ты - волны", детей и Вальку учат плавать. 

Вернулись. Вечер, костёр, комары - " Родители, вы детей попшикали?", разговоры, анекдоты, ретро, танцы... Ночь, кузнечики, звёзды - народ уверенно находит Большую медведицу. Наконец, всех разгоняют по домам ёжики. 

Утром Валька тихонько выползает из домика, не разбудить бы малышку, выпивает кружку кофе, собирает мешок мусора, перемывает посуду и готовит завтрак. Скоро все начнут просыпаться, соседи подтянутся, Наташка должна приехать...

 

 

 

 

 

 

  • Нравится 13
  • Спасибо 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем приветик) На форуме сижу год и все время подглядываю, а сама никуда не пишу) Не знаю куда податься, я хоть в ту степь попала?)) Почерпнуть знания примерно для своей области хочется, а земляков никак не найду(:hat:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кристина, @Assol, добро пожаловать к нам! :hat: У нас здесь все Черноземье. Присоединяйтесь! :08thanks:

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Assol сказал(а):

Всем приветик) На форуме сижу год и все время подглядываю, а сама никуда не пишу) Не знаю куда податься, я хоть в ту степь попала?)) Почерпнуть знания примерно для своей области хочется, а земляков никак не найду(:hat:

Кристина, добро пожаловать! Я из Курска- тоже здесь тусуюсь. Поднимайте паруса, ловите попутный ветер и сюда. :hi:

Изменено пользователем Irina
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Привет, сегодня дождь и скверно..."

Когда руки не поднимаются, дела висят дамокловым мечом, а единственное желание - заползти под одеяло, дремать и слышать осень, вот этот парнишка вытаскивает из мглы. https://youtu.be/050QnVyH2ZQ

2 часа назад, Assol сказал(а):

Всем приветик

Приветик! Кристина, какая разница, откуда вы. Если  будет тепло и уютно с нами, милости просим, будем очень рады.

1 час назад, Irina сказал(а):

Валюша, @Tina , здорово у вас там! 

Да, Ириш, только если пишу про Вальку, не воспринимайте дословно, близко к тексту, но с долей позёрства и гротеска. Валька не совсем я, скорее образ.

Ну и мой личный рекорд этого года. Граммульки не хватило😁

 

20190816_104631.jpg

Изменено пользователем Tina
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Привет!

В 14.08.2019 в 06:20, Tina сказал(а):

Одно время обрадовалась, начал их кто-то кушать охотно.

А потом пригорюнилась, эта " кто-то" с огурцов на дыни перешла.

 У меня кто-то приноровился помидоры надкусывать. Бурые, упавшие или случайно сбитые с куста, раскладывал на столе в беседке дозревать. Так вот, этот кто-то пробует только те, которые полностью дозарились. И причём выбирает послаще:cheesy:, который помидор понравится - почти полностью умнёт, а который так себе - чуть проколупает и всё, хватит. Растущие на кустах не трогает:). Пусть кушает на здоровье, подкладываю даже иногда.

18 часов назад, Tina сказал(а):

 Чего только эти, с прищуренными глазами, не придумают...

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 На днях съели дыню Алиса F1, вторую с одного корня (про первую съеденную писал тут выше). Вкус намного интереснее первой. После первой, можно сказать, разочаровался в гибриде. А теперь, думаю, что можно сажать пару растений для разнообразия. Осталась третья, последняя, посмотрю какая она будет.

 Год не богат на тыквы, но нам хватит (нет изобилия - это уже хорошо). Вчера срезал несколько, с почти мёртвых кустов, нет смысла их держать на грядке. У Голубого банана на нижней стороне концентрические св.-кор. пятна, сухие, не проминаются, надо его первым уничтожить.
 Голд Наггет, Мияко, Оранж Саммер, Голубой банан и какая-то странная Сдобная пышка (на бирке так, может я что напутал).IMG_20190816_184438.thumb.jpg.23aa61785989af96f466fb7b781bdbee.jpg

 Борьба с урожаем утомила...который раз, глядя на количество всяких банок-склянок, в голову приходят мысли: кто же это всё будет-то есть?:09fp::dash1:. Надо край сокращаться по посадкам, чтобы не было головняка.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Всерьёз присматриваюсь к арбузам и дыням нашей селекции. Заинтересовали такие сорта:

Гибрид F1 арбуза Призёр.
Описание.
Среднераннего срока созревания, 64-68 дней. Очень урожайный, до 60-80 т/га в орошении. Растения длинноплетистые, мощные. Плоды крупные, до 18 кг, в среднем 7-12 кг. Форма плода широко- цилиндрическая. Рисунок в виде темно-зеленых, широких, смыкающихся полос. Мякоть яркая, розово-красная, нежная,  с высоким содержанием сахаров. Хорошо переносит транспортировку и сохраняет товарность до 30 дней.
ÐибÑид F1 аÑбÑза ÐÑизÑÑ

Сорт арбуза Вектор.
Описание.
Сорт ультраскороспелый, созревает за 57-60 дней. Растение многоплодное. Красивая, ярко-красная мякоть с мускатным привкусом и отличными потребительскими качествами. Урожайный, 40-55 т/га в орошении. Устойчив к слабовирулентным расам антракноза и толерантный к мучнистой росе.
СоÑÑ Ð°ÑбÑза ÐекÑоÑ

Сорт арбуза Гаврош.
Описание.
Сорт скороспелый, 58-60 дней. Урожайный, до 40 т/га в орошении. Транспортабельный, сохраняющий товарность до 20 дней. Растения средней мощности развития. Плоды закладываются очень рано, уже за 3-6 междоузлием, порционные, средней массой 4-7 кг. Рисунок с черно-зелеными, средними, не смыкающимися полосами. Мякоть яркая, розово-красная, зернистая, сочная. Содержание сухого вещества 11,8%, сахаров 10,2%.
СоÑÑ Ð°ÑбÑза ÐавÑоÑ

Сорт арбуза Настик.
Описание.
Сорт среднеспелый, созревает за 68-74 дня. Растение плетистое, с хорошей вегетативной массой. Плоды светло-зеленые и зеленые, с жилкование. Со средней массой 7-10 кг. Есть плоды и свыше 15 кг. Розовая мякоть, очень нежная, тающая, сочная. Урожайный – 60-70 т/га в орошении. Устойчив к слабовирулентным расам антракноза и толерантный к мучнистой росе.
СоÑÑ Ð°ÑбÑза ÐаÑÑик

Сорт арбуза Оранжевый король.
Описание.
Сорт арбуза средне раннего срока созревания, от массовых всходов до первого сбора 65-70 дней. Высокоурожайный от 60 до 100 т/га. По всему растению имеются желтые пятна. Плоды темно-зеленые с желтыми пятнами, средней массы 9-10 кг. Мякоть оранжевая, нежная, тающая, сладкая, вкусная, имеет каратиновый привкус. Содержание сахаров 12-13%.
СоÑÑ Ð°ÑбÑза ÐÑанжевÑй коÑолÑ

Сорт арбуза Лунный.
Описание.
Сорт очень скороспелый, 58-60 дней, в открытом грунте созреет даже в Подмосковье. Высокопродуктивный. Плоды порционные не более 3 кг, но многоплодный – на растении образуется 3-5 плодов, до 12 товарных плодов. Плод округло-овальный, с привлекательным полосатым рисунком коры плода. Мякоть яркая желтая или лимонно-желтая, нежная, сочная, с оригинальными вкусовыми качествами и содержанием сухих растворимых веществ 12-13 %.
СоÑÑ Ð°ÑбÑза ÐÑннÑй

Сорт арбуза Сахарная избушка.
Описание.
Среднеспелый – 65-70 дней. Урожайный, до 50 т/га. Растения средней мощности развития, лист сильно рассеченный. Плоды выровненные по размеру, 3-5 кг, цилиндрической формы, с черно-зелеными, шиповатыми, не смыкающимися полосами. Мякоть ярко-красная, средне плотная, волокнистая, сочная, сладкая, с приятным мускатным привкусом. Содержание сухого вещества 10,8%, сахаров 8,1%. Пригоден для транспортировки и непродолжительного хранения.
СоÑÑ Ð°ÑбÑза СаÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð·Ð±ÑÑка

Сорт дыни Злата.
Описание.
Сорт дыни Злата скороспелый, вегетационный период 56-78 дней. Растения многоплодные, до 8 товарных плодов. Созревание плодов дружное, в несколько этапов, что позволяет сохранять урожай и товарность продукции. Плоды среднего размера, массой 1,4-2,2 кг. Плоды округлые, окраска коры ярко желтая. Мякоть средне плотная, тающая, нежная, средне сочная, прекрасных вкусовых качеств. Содержание сухих растворимых веществ 12-14%. Устойчив к мучнистой росе и вынослив к пероноспорозу и бахчевой тле.
СоÑÑ Ð´Ñни ÐлаÑа

Сорт дыни Вика.
Описание.
Среднеспелый, период от полных всходов до съемной спелости 67-74 дней. Плод округло-овальный, ярко желтый, с красивой густой сеткой, средняя масса 3,5 кг, отлично переносит транспортировку. Мякоть плотная, после непродолжительного хранения улучшает вкусовые качества – становится более сочной. Товарная урожайность в орошении до 80 т/га. Сорт устойчив к мучнистой росе, толерантен к ложной мучнистой росе.
СоÑÑ Ð´Ñни Ðика

 Это селекция ССП "Мастер семя".

_______________________________________________

Арбуз Терский ранний.
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Сорт раннеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов 70-80 дней, на уровне стандартов Атаманский и ВНИИОБ 2 F1. Растение плетистое. Главная плеть длинная. Лист среднего размера, зеленый, сильнорассеченный. Плод округлый, фон зеленый до темно-зеленого, полосы шиповатые, темно-зеленые, средней ширины, пятнистость очень слабая. Масса плода 2,5-6,0 кг. Кора средней ширины. Мякоть красная. Вкус отличный. Содержание сухого вещества 7,8-9,2%, общего сахара 6,5-7,0%. Семена мелкие, светло-коричневые, с рисунком в виде точек и пятен. Урожайность товарных плодов при выращивании на богаре 159-232 ц/га, на 10-22 ц/га выше стандартов Эдем F1 и ВНИИОБ 2 F1, за первые два сбора - 108-135 ц/га, на 3-27 ц/га выше стандартов, при орошении - 328-350 ц/га, у стандартов Атаманский и Ранний Кубани - 120-384 ц/га, за первые два сбора - 328 и 100 ц/га, у стандартов - 120-125 ц/га. Для местного потребления и транспортировки. Сохраняет товарные качества в течение 20-25 дней после съема. Устойчив к экстремальным условиям среды.terskiyranniy.jpg

Арбуз Монастырский плюс.
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Сорт среднеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов - 82-88 дней, на уровне стандарта Астраханский. Растение плетистое. Главная плеть средней длины. Лист среднего размера, зеленый, рассеченный, слабоморщинистый. Плод округлый, фон светло-зеленый, полосы шиповатые, темно-зеленые, средней ширины. Масса плода - 2,4-7,0 кг. Кора средней толщины. Мякоть красная, средней плотности. Вкус хороший и отличный. Содержание сухого вещества - 7,9-9,0%, общего сахара - 6,1-7,6%. Семена крупные, светло-коричневые, без рисунка. Урожайность товарных плодов на богаре - 184-397 ц/га, на уровне стандартов Астраханский и Сансвит F1, при орошении - 182-295 ц/га, у стандарта Астраханский - 142-284 ц/га. Транспортабельный. Плоды сохраняют товарные качества в течение 90-100 дней после съема.
monastirskj01.jpg

Дыня Кубаночка.
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Сорт среднеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов - 69-82 дня, на 4 дня позже стандарта Колхозница 749/753. Растение плетистое. Лист среднего размера, зеленый, рассеченный. Плод эллиптический, желтый, с бороздками зеленой окраски, сетка средней толщины и средней плотности, сетчатой структуры. Масса плода - 1,1-1,7 кг. Мякоть белая, средней толщины и плотности, тающая, нежная, сочная. Вкус отличный. Содержание сухого вещества - 8,8-10,3%, общего сахара - 6,1-7,4%. Семенное гнездо малое, плаценты постенные, полужидкие открытые. Семена среднего размера - крупные, кремово-желтые. Урожайность товарных плодов на богаре - 86-198 ц/га, на уровне стандартов Лолита и Колхозница 749/753. Максимальная урожайность - 367 ц/га, на 91 ц/га выше стандарта Колхозница 749/753. Транспортабельность средняя. Плоды сохраняют товарные качества в течение 8-12 дней после съема.

image.png.41c34a7eed1c5a1620bccb0da1765038.png

Дыня Темрючанка.
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Уральскому (9) регионам. Среднеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов 70-95 дней. Растение плетистое. Лист среднего размера, зеленый, слаборассеченный. Плод округлый, темно-желтый, без рисунка, слабосегментированный, сильноморщинистый с толстой сплошной сеткой. Масса плода 1,4-2,1 кг. Мякоть светло-кремовая, толстая, нежная, тающая, сочная, очень сладкая. Вкус отличный. Содержание сухого вещества 8,3-11,1%, общего сахара 5,5-8,7%. Аромат дынный. Семенное гнездо маленькое. Семена крупные, овальные, тупозаостренные, цвета слоновой кости. Масса 1000 семян 35-40 г. Выход семян 1,1%. Урожайность товарных плодов на богаре 108-178 ц/га, на 11-27 ц/га выше стандартов Казачка 244 и Золотистая. Максимальная урожайность 317 ц/га, на 186 ц/ га выше стандарта Золотистая (Краснодарский край). Транспортабельный. Плоды сохраняют товарные качества в течение 25-30 дней после съема. Вынослив к стрессовым условиям.
101844004.thumb.jpg.d754e93aa61d31e7e9874d4db5712211.jpg

 Селекция ВНИИ Риса, Краснодар.


 Вот теперь думаю: первое - наверное, это сортомания:09fp:; второе - а может мне что-то из этого и не надо вовсе. Если с первым всё понятно, то со вторым сложнее, пока не посадишь - не узнаешь:)

Изменено пользователем Роман48
  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
22 часа назад, Роман48 сказал(а):

 Всерьёз присматриваюсь к арбузам и дыням нашей селекции. Заинтересовали такие сорта

Рома, эти сорта какой-то интернет-магазин предлагает? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

5 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Рома, эти сорта какой-то интернет-магазин предлагает? 

 Оль, привет! Нет. Сорта селекции "Мастер семя" можно купить в розницу у производителя напрямую. Осталось дождаться начала реализации, сказали - октябрь, ноябрь. Сорта института риса то же у производителя (может появиться возможность купить в розницу, в минимально возможной фасовке).

 P.S. Особо интересен арбуз Монастырский плюс своей длительной сохранностью. Неужели правда до Рождества долежит:shocked:?

Изменено пользователем Роман48
дополнил
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 часов назад, Роман48 сказал(а):

 Оль, привет! Нет. Сорта селекции "Мастер семя" можно купить в розницу у производителя напрямую. Осталось дождаться начала реализации, сказали - октябрь, ноябрь. Сорта института риса то же у производителя (может появиться возможность купить в розницу, в минимально возможной фасовке).

 P.S. Особо интересен арбуз Монастырский плюс своей длительной сохранностью. Неужели правда до Рождества долежит:shocked:?

Роман, как напрямую? Через их сайт? Там минимально надо 30 пакетиков одного образца, или я чего то не догоняю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Привет всем! И новобранцам тоже! Времени что-то совсем не хватает,  мало что успеваю... Огород стабильно снабжает своими плодами, и это уже чуть напрягает:)). Цветная капуста Уайт Эксель дружно завязала кочаны по 1,5 кг, вчера пришлось срезать 5 шт. а то боюсь перестоит, Скайуокер тоже уже показал небольшие головочки. Сегодня планирую закрыть лечо- собрала первую большую партию перца. 

Рома, я патриот, но вот пока не готова с головой окунуться в российскую селекцию, так как понимаю, что западная на сегодняшний момент сильнее. Из озвученного тобой списка однозначно возьми Лунный - хороший вкусный арбуз ( его, кстати, чаще всего привозят как жёлтый арбуз в гипермаркеты). По другим опыта нет, но вот гибрид Эдем, наш, родненький, пошел у меня на выкинштейн. Это, конечно, не аксиома, что все наше не очень, но как- то так совпало... Других арбузов на мусор не носила.  Вчера начала варить варенье из недоспевшим, недошедших дынь - напишу потом, что получиться. Арбузный сезон удался, а вот дынный из-за всякой фито-дряни  не очень. Кстати, не сдохшие арбузы почувствовали в себе второе дыхание, жаль поздновато. 

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Доброго дня!

2 часа назад, миссисБэль сказал(а):

Роман, как напрямую? Через их сайт? Там минимально надо 30 пакетиков одного образца, или я чего то не догоняю?

 Да, через сайт. 30 пакетиков - это условия оптового заказа, а в розницу нет ограничения. Кстати, у них тыквы интересные есть. Марина, сейчас тебе в личку скину ответ их директора.

43 минуты назад, застенчивая сказал(а):

Рома, я патриот, но вот пока не готова с головой окунуться в российскую селекцию, так как понимаю, что западная на сегодняшний момент сильнее. Из озвученного тобой списка однозначно возьми Лунный - хороший вкусный арбуз ( его, кстати, чаще всего привозят как жёлтый арбуз в гипермаркеты). По другим опыта нет, но вот гибрид Эдем, наш, родненький, пошел у меня на выкинштейн. Это, конечно, не аксиома, что все наше не очень, но как- то так совпало... Других арбузов на мусор не носила.

 Лена, отвечаю по пунктам:).
То же не готов окунуться полностью во что-то неизвестное. Я так, с краюшку поплаваю.
На счёт забугорной селекции, конечно, согласен. Это так.
Да, Лунный обязательно. Спасибо!
"По другим опыта нет" - это ключевая фраза, Лен. Откуда он возьмётся, если не пробовать?:grin: Здесь на форуме и в инете внятных отзывов не нашёл. Может плохо искал. Вариант один - посадить и попробовать вырастить. Без фанатизма, по 1-2 корня:). Могу дать часть рассады (что к себе не влезет) сестре, у неё земли много и теперь она не против выращивать арбузы с дынями:cheesy:. Понравится какой-то - отлично!; не понравится - практически ничего не теряю. Как-то так.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, застенчивая сказал(а):

Привет всем! И новобранцам тоже! Времени что-то совсем не хватает,  мало что успеваю... Огород стабильно снабжает своими плодами, и это уже чуть напрягает:)). Цветная капуста Уайт Эксель дружно завязала кочаны по 1,5 кг, вчера пришлось срезать 5 шт. а то боюсь перестоит, Скайуокер тоже уже показал небольшие головочки. Сегодня планирую закрыть лечо- собрала первую большую партию перца. 

Рома, я патриот, но вот пока не готова с головой окунуться в российскую селекцию, так как понимаю, что западная на сегодняшний момент сильнее. Из озвученного тобой списка однозначно возьми Лунный - хороший вкусный арбуз ( его, кстати, чаще всего привозят как жёлтый арбуз в гипермаркеты). По другим опыта нет, но вот гибрид Эдем, наш, родненький, пошел у меня на выкинштейн. Это, конечно, не аксиома, что все наше не очень, но как- то так совпало... Других арбузов на мусор не носила.  Вчера начала варить варенье из недоспевшим, недошедших дынь - напишу потом, что получиться. Арбузный сезон удался, а вот дынный из-за всякой фито-дряни  не очень. Кстати, не сдохшие арбузы почувствовали в себе второе дыхание, жаль поздновато. 

Леночка, привет, у меня тоже гибрид эдем потерпел фиаско, ещё и семковский марбл к нему присоединился. Самые неудачные в этом году. Эдем спекся розовым, а марблов было два один с мандарин, другой с апельсин, зато ботвы нарастил, как тыква какая. Напиши, что ещё не вышло, а что прошло отбор на повтор. У меня из арбузов самый удачный бедуин получился по критериям корка/вкус, если получится купить семена, обязательно посажу снова.

  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем добрый вечер,тоже хочу показать свой самый удачный арбузик этого сезона,сорт0043 семена прошлого года.

20190804_163710.jpg

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Марина, как раз Марбл у меня идёт со знаком "+"! Да, он получился небольшим- чуть больше кг., но их было 6 шт. на кусте, очень хорошего вкуса и консистенции. Только они оказались не скороспелыми - 40 дней им точно надо дать повисеть- тогда и шкурочка становится невесомой. 

У меня практически все арбузы удались - вкусом, толщиной корки. Только Эдем со знаком "-". Ну и по япошкам из Арбузятни - не для ОГ средней полосы классический кодама-арбуз - слишком тонкая шкурка, которая после града покрылась болячками, а затем арбузы стали подгнивать. Марина, мне кажется тебе надо разбираться в агротехнике, почве и пр. Возможно прививать, если ты этого не делала. Просто размер у тебя мелковат, а корка толстовата. Вот какой средний вес получился у тебя по крупноплодам? 

Из посаженного особенно отмечу: Марбл, Ред Стар, Шуга Деликата, Подарок Северу, Романзу, Бедуин, Леди, 043- это все, за исключением Марбла крупнячки, с хорошей, прочной коркой и классным вкусом. По экзотике надо вспоминать со списком в руках. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, застенчивая сказал(а):

Марина, мне кажется тебе надо разбираться в агротехнике, почве и пр. Возможно прививать, если ты этого не делала. Просто размер у тебя мелковат, а корка толстовата. Вот какой средний вес получился у тебя по крупноплодам? 

Из посаженного особенно отмечу: Марбл, Ред Стар, Шуга Деликата, Подарок Северу, Романзу, Бедуин, Леди, 043- это все, за исключением Марбла крупнячки, с хорошей, прочной коркой и классным вкусом. По экзотике надо вспоминать со списком в руках. 

Леночка, спасибо. Из выживших весной рассадин у меня росли Бедуин, Марбл, Эдем, Одиссей, Фен Пай, Голден Чест, Фудзи, Оранж кинг, Подарок Северу,  Лунный, белый медведь, Мэри. Самыми вкусными были Бедуин и Фудзи, ещё забыла Яйцо дракона - интересный вкус, необычный. Белый медведь мне показался просто никаким, а домашним понравился.  вес у крупноплодных около 2 кг, буду зимой анализировать и искать свои ошибки, может натыкала часто, а может поливать надо больше было в июне, когда жара стояла африканская Дыни у меня лучше вышли, почти соответствуют описаниям, ещё одна осталась на грядке Роксолана, лежит в сеточку уже желто-зеленая около месяца, дубовая, совсем не пахнет . Ждемс. Тыквы красавицы растут, наверно срезать нужно уже, но не до них пока. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет!

Вдруг кто не в теме,  у Гулены в закупке луковичных - нужно оплатить оставшуюся сумму!

Изменено пользователем Lutik70
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@CUCSA Ларочка, поздравляю с днём рождения! Будь здорова, счастлива, любима! Получай удовольствие от каждого прожитого дня! Делай то, что делает тебя  счастливой  и наслаждайся этим! Пусть сбываются твои самые заветные мечты!!! 

363936240_566.thumb.jpg.8e84427b27c0fbec809c05d721781b30.jpg

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@CUCSA Лариса, примите мои искренние поздравления с днём рождения!!! Желаю всего самого доброго, светлого и вечного!
Дарю вот это маленькое солнышко, пусть оно почаще сияет над Вами и греет Вас тёплыми лучами!

5bc82538453a.thumb.gif.85c626940ef57707f25800f1a1652d39.gif

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...