Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Авторизация  
Юла

Каротиновая F1

Рекомендуемые сообщения

Среднеспелый (110-115 дней) гибрид столового назначения. Растение плетистое, лист цельный, крупный. Плоды необычной формы удлиненно-цилиндрические (похожи на веретено), слабосегментированные, серо-зеленые, массой 3-4 кг. Мякоть жёлто-оранжевая, плотная, ароматная, сладкая. С одного растения можно получить до 16 кг плодов. Ценность гибрида: стабильный урожай, высокое содержание бета-каротина, пригодность для длительного хранения. Идеально подходит для диетического и детского питания, активизирует обмен веществ. Рекомендуется для употребления в свежем виде, домашней кулинарии, переработки.

20190110_Каротиновая пакет.jpg

20190110_Каротиновая Ф1.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При снятии тыква была серо-зеленая, розоветь начала уже в октябре-ноябре. В этом году у меня все серые и серозеленые тыквы рано начали розоветь. Очень плотная и хрустящая мякоть, при разрезании трещит как спелый арбуз. Запах свежий огуречный. Средне-сочная, абсолютно без волокна.  Сырая слегка сладковатая, вкусная.

Куст был не слишком плетистый, тыква завязалась на расстоянии не более 1-1.5 м от корня.

20190110_Каротиновая Ф1 разрез.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Запекла кусочками с курицей и картофелем. Стала чуть слаще, чем сырая, что радует. Иногда сладость усиливается до приторности. Кусочки форму держат, но неравномерно: ближе к кожуре части сохраняют форму а которые ближе к семеной камере разминаются, но может я ее передержала в духовке. По вкусу напоминает вареную (запеченую) нежную молодую морковку. Тыквенного запаха при прогреве не заметила, конечно были специи , но иной раз кормовой запах ничем не перебьешь. В общем хороший гибрид. Только обещанная урожайность у меня не вышла, но тут уж ручки наверное виноваты.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, @Зульфия, @Лара13, @Kukuzjaka@Матильда, @Лёликовна вы вроде бы по тыквам асы и спецы. Уж больно тыковка приятная на вид и описанию. Я поняла, что многие наши тыквы - это аналоги (не всегда улучшенные, к сожалению) зарубежных сортов. 
Каротиновая - это аналог какого сорта, не подскажете? Хаббард, Куруру, Mountainer?
Искала похожего у французов на сайте, не подобрала.

  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Гульфия, мне тоже показалось  что Каротиновая или просто какой то сорт известный или создан с участием известного сорта. Есть подозрение что без Сиблей не обошлось, но не уверена конечно. Сиблей планирую в следующем  этом году посадить. Может даже удастся сравнить обе, если в тяжких муках выбора сортов для посадки Каротиновая попадет в список.

  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юла сказал(а):

Гульфия, мне тоже показалось  что Каротиновая или просто какой то сорт известный или создан с участием известного сорта. Есть подозрение что без Сиблей не обошлось, но не уверена конечно. Сиблей планирую в следующем  этом году посадить. Может даже удастся сравнить обе, если в тяжких муках выбора сортов для посадки Каротиновая попадет в список.

Мне показалось, что Сибли не имеет резкого сужения и более вытянутой, веретеновидной формы. Хотя, я его еще не сажала, сужу лишь по фото.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ботаник сказал(а):

Мне показалось, что Сибли не имеет резкого сужения и более вытянутой, веретеновидной формы. Хотя, я его еще не сажала, сужу лишь по фото.

Гульфия, я тоже пока не сажала Сиблей, но фото этого сорта на сайте БК мне показалось похожим на мою Каротиновую, да и отзывы о консистенции и вкусе похожи. Но конечно ничего не утверждаю, просто предположение 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне тоже кажется, что либо Сиблей либо Голубой банан в предках. Оба бывают такой формы. Но по вашему описанию вкус ближе к Сибли.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вторая ( и последняя)Каротиновая  была разрезана в середине апреля. Вызывала подозрение уже с месяц как, что начала портиться. На кожуре были пятна, вокруг плодоножки изменился (потемнел) цвет кожуры. Но когда брала в руки, была тяжеленькая, то есть не полегчала, плотная и звонкая, если по ней постучать.  в начале апреля не выдержала, убрала плодоножку, и срезала часть кожуры. Оказалось все ложная тревога, состояние прекрасное. После этого пролежала еще две недели, уже в холодильнике. Вес около 3 кг. Очень плотная мякоть, при разрезе откалывается, кожура тонкая, но чистить ее трудновато из-за плотности мякоти. Запах свежий. Сочность не изменилась, а сладость усилилась, как в сыром так и в готовом виде. В общем весной десертная тыква.  

Лежит превосходно до весны, как выяснилось. Но вот очень уж сладкая. Даже не знаю сажать еще или пока отложить в пользу других сортов.

20190414_213509.jpg

20190414_213310.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня каротиновая была сразу на грядке розовой, только кончик серый. Завязалась в первой декаде июля (вес 5 кг). Попробовала в ноябре. Сырой понравилась больше. В мясном фарше чувствовался вкус тыквы, а в творожной запеканке почему-то нет. Тыква в целом понравилась, хотя я ждала вкус хаббарда (судя по картинке)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...