Перейти к содержанию
  • 0
клуша

рогалики

Вопрос

Вопрос хозяйкам, которые пекут рогалики: какой мармелад используете в качестве начинки? У меня "выплывает", как бы не защемляла сам рогалик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 2

Надо в начинку добавить крахмал, тогда она не будет вытекать при выпекании. 

  • Спасибо 2
  • Соглашаюсь! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1
2 часа назад, клуша сказал(а):

пластовой мармелад и использую, растекается.

В сладкие ягодно-фруктовые начинки обязательно добавляют стабилизаторы-загустители. Раньше просто манку насыпали в низ на тесто, а на неё - начинку.                                                          Мне приносили попробовать загуститель Бейклс, но база в нём - опять же крахмал, только кукурузный - он не даёт постороннего привкуса. Сухой кукурузный крахмал смешать с начинкой - в пропорции (зависит от первоначальной густоты) от 25 до 100 гр. на 1 кг начинки. Потом выложить на тесто ( с Бейклс нужно сразу выкладывать - густеет). Ну и всякие пектины и т.п. тоже добавляют - больше никак.

  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1

Девочки, здравствуйте. А я всегда муку добавляю в начинку.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
15 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Нужно использовать пластовой мармелад, чаще всего продается яблочный.

пластовой мармелад и использую, растекается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
18 часов назад, клуша сказал(а):

Вопрос хозяйкам, которые пекут рогалики: какой мармелад используете в качестве начинки? У меня "выплывает", как бы не защемляла сам рогалик

А рогалики должны быть именно с мармеладом?:embarrassed: Я нечто типа цуката (яблочную дольку) заворачиваю и называю тоже рогаликом. Не выплывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Я делала рогалики с конфитюром из фиголистной тыквы. Тоже не вытекает. Все делала впервые и конфитюр и рогалики.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

сын ностальгирует о тех, что пекла в СССР

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 0
В 11.02.2019 в 14:13, клуша сказал(а):

сын ностальгирует о тех, что пекла в СССР

:03niam:напомнили, тоже своим пекла, когда были мелкими. А вот уже 100 лет не пекла и рецепт теста даже забыла((( напомните—внуки весной прилетят — изображу из себя настоящую бабушку.

Изменено пользователем Ivatania

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

У меня рецепт теста рогаликов  такой:

Тесто:

200 г сметаны

200 г размягч. маргарина

3,5 стак. муки

Это из моих старых, Советских кулинарных записей.

Маргарин сейчас заменяю маслом

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

У нас такие рогалики в почёте с советских времён:

200г масла

200г творога

2,5 стакана муки

0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом

соль

Когда раскатываем тесто, посыпаем сахаром.

И без начинки.

  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Только что, Tomatanya сказал(а):

У нас такие рогалики в почёте с советских времён:

Да-да-да! Тают во рту! И никакой начинки не надо.

  • Спасибо 1
  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Девочки, спасибо напомнили об этих песочных рогаликах. :08thanks: Сегодня испекла. Половину посыпала сахаром, а половину -  солью. Что-то тормознула - надо было сыром посыпать. Но с солью тоже очень вкусно получилось :03niam:

  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×