Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Североуральские вести 2019 - 2020


Рекомендуемые сообщения

Семейка уже легла, но головки только начали нарастать.Думала вообще не нарастут. Может успеют еще набрать нормальный размер.            image.thumb.png.bcaa022e417afd3bd4617430b94f8c9d.png     P90723-181519.thumb.jpg.57166d2e2872a66ed9ca91db2699f2d0.jpg

Изменено пользователем Валентина 54
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

                                     Матвейка.

                        DSCN5920.thumb.JPG.ee551195e33ce3327bc8104669cf3312.JPG  DSCN5927.thumb.JPG.7ace0105333e61cf314acd34cad33b5f.JPG

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

                                     Матвейка.

                        DSCN5920.thumb.JPG.ee551195e33ce3327bc8104669cf3312.JPG  DSCN5927.thumb.JPG.7ace0105333e61cf314acd34cad33b5f.JPG

Самый красивый и главный плод!!!!!!!

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 24.07.2019 в 01:16, Валентина 54 сказал(а):

          Разве похоже, что в этой теплице  листья и пасынки были оборваны 4-го июЛя?:09fp:

         P90723-181342.thumb.jpg.466986427aec5a45e16ba331aa3dc391.jpg          P90723-190324.thumb.jpg.66fcaf72255a8d20e1f72fd8977e7094.jpg

 

Вчера приступила к обрезке в этой теплице, сегодня закончила.

  Вот так все начиналось.                                                                 Вот что получилось.

P90724-181919.thumb.jpg.9cda50b2b733baadf5bdccb29091e6dc.jpg   image.thumb.png.54f159b1a39ac9b47b4193d17708e781.png  P90725-160547.thumb.jpg.4599b6a4311a598e821af38a64ecbf0c.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Очень много осыпалось цвета. Есть даже практически голые кусты, но  таких штуки два-три. Но есть и такие, которые вяжут снизу до верху. Правда на таких кустах помидорки пока не очень большие. Попадаются следы серой гнили, это и не мудрено с такими зарослями. Надо бы чем-то обработать. Собрала с этой теплицы пакет помидор, вместе с бурыми.

                                   Немного фоток.

P90725-201635.thumb.jpg.d40be84aefbbca5e0b76e79b4b852fd1.jpg  P90725-201848.thumb.jpg.8af564ed21873935541ea82047b43ee2.jpg   image.thumb.png.a6a066803125bc109aabbb3c40d760b9.png

Изменено пользователем Валентина 54
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

Вчера приступила к обрезке в этой теплице, сегодня закончила.

  Вот так все начиналось.                                                                 Вот что получилось.

P90724-181919.thumb.jpg.9cda50b2b733baadf5bdccb29091e6dc.jpg   image.thumb.png.54f159b1a39ac9b47b4193d17708e781.png  P90725-160547.thumb.jpg.4599b6a4311a598e821af38a64ecbf0c.jpg

На последнем фото что за красотун?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

На последнем фото что за красотун?

Фоткаю телефоном, что попадает в кадр и как, не вижу на экране при солнце. На переднем плане Сосулька сладкая конфетка, за ним Безумие Кэсседи  и Тещин язык, получилось что они слились, но по стволикам видно что там три куста.

Ссылка на сообщение

2 часа назад, Валентина 54 сказал(а):

Фоткаю телефоном, что попадает в кадр и как, не вижу на экране при солнце. На переднем плане Сосулька сладкая конфетка, за ним Безумие Кэсседи  и Тещин язык, получилось что они слились, но по стволикам видно что там три куста.

А Сосульки сладкие конфеты длинненькие же? Или нет?

Ссылка на сообщение
54 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

А Сосульки сладкие конфеты длинненькие же? Или нет?

Да они длинненькие. Может мы о разных фото говорим?

                            image.thumb.png.41bd238d6db6477c09ce7e6586fc1c91.png

Ссылка на сообщение

          Некосмос от Лены-remko.   На этом кустике пока 24 помидорки, но есть еще завязи и цвет.

P90725-204015.thumb.jpg.233f7a557273e8b04d0b5d3990a2e0a0.jpg     P90726-090842.thumb.jpg.33f7b0c99b85fb92e21df9fe8c0d13a9.jpg 

                                             image.thumb.png.3d322e588eb1b81dd394c18c29d60f00.png

Изменено пользователем Валентина 54
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Валентина 54 сказал(а):

Да они длинненькие. Может мы о разных фото говорим?

                            image.thumb.png.41bd238d6db6477c09ce7e6586fc1c91.png

В телефоне я слеповата смотреть мне показались крупные, у меня мелкие. Может у меня ручки кривоваты. Но сладкие очень!!!

Изменено пользователем Людмила Д.
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Людмила Д. сказал(а):

В телефоне я слеповата смотреть мне показались крупные, у меня мелкие. Может у меня ручки кривоваты. Но сладкие очень!!!

В прошлом году у меня тоже сладкие были, а в этом только начали спеть. У меня в разных теплицах они разные по высоте. Но в обеих урожайные. И, да, они толстенькие сливки. На даче рядом с Ремкиным Блашиком сидят для сравнения. Говорят они похожи, но, по-моему, они совсем разные.

Ссылка на сообщение

3 часа назад, Валентина 54 сказал(а):

В прошлом году у меня тоже сладкие были, а в этом только начали спеть. У меня в разных теплицах они разные по высоте. Но в обеих урожайные. И, да, они толстенькие сливки. На даче рядом с Ремкиным Блашиком сидят для сравнения. Говорят они похожи, но, по-моему, они совсем разные.

Вот у меня они на Блаш точно похожи по форме да и по размеру

Изменено пользователем Людмила Д.
Ссылка на сообщение

              Рецепты от Наташи-Борисовна по переработке урожая лука в случае его порчи.

                                   Жареный лук в зиму

1.5 кг лука тонкими колечками( комбайн нам в помощь)
50 гр. растительного масла
первые 5 минут под крышкой, а потом 15 минут постоянно мешать, затем добавить специи и еще 5 минут дожаривать(время приблизительное, точное по своей плите определите)
специи добавляем по-китайски.
соленое-1 чайная ложка с горкой соли
сладкое-2 чайных ложки сахара
кислое- 2 чайных ложки рисового уксуса( можно яблочного или столового)
острое- красный перец четверть чайной ложки
горькое-черный перец четверть чайной ложки.
На выходе 2  стерильные поллитровые баночки, которые надо закатать и поставить под шубу

Вкуснооо :niam: :niam: :niam:Я терпеть не могу сырой лук, и обожаю жареный. Теперь не придется переживать, что лук портится, пережарил и добавляй куда тебе надо :yep: :yep: :yep:
П.С. вторую партию жарила на средней мощности, на выходе получилось 800 грамм из 1.5 кг лука

 

 

                            Маринованый лук. 

2 кг лука кольцами
1 литр воды 
1 ст. л уксуса
1 ст. л соли.
4 ст. л. сахара
5 лавровых листиков
15 горошин черного перца
10 ст. л растительного масла
В кипящий маринад сложить лук и кипятить 2 минуты от начала закипания, закатать и под шубу.

 

Изменено пользователем Валентина 54
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Девочки еще подкинули идей как использовать некондицую лука

                                          от Sasha55

 

Весь некондиционный лук на даче я всегда режу четвертькольцами и сушу в сушилке. Запах конечно стоит убойный, поэтому ставлю ее на улицу под навес или в баню, если дождливо.

Использую везде, где блюдо  варится- тушится под крышкой. Получается вкус жареного лука.

                                         от ивановочка

я просто  резала и морозила,по пакетам раскладывала и отдельно,и с морковью,я ее тоже морожу-сразу в поджарку, и с перцами-помидорами всяко-разные смеси делала,но все морозила

 

Спасибо, девочки:smile219:. Теперь я особо не переживаю за сохранность урожая. :02mail:

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Валя, добрый день!   У нас в Подмосковье в этом году такая же проблема с луком.  Рассадный  уродился крупный, хороший.   Обидно, что уже сейчас у некоторых луковиц обнаружена шейковая гниль. Значит лук храниться не будет. Да и высушить, как следует нет возможности - холодно и дожди.
Поэтому часть лука я режу вместе с морковью (морковь на терке) порционно и в морозилку. Зимой очень удобно.
Но хочу написать не об этом.  Как -то при заготовке лука и моркови я почистила Эксибишен и пролежал он так у меня 2 дня ( не до него было). Подсох, верхняя чешуйка даже  чуть пожелтела, срезы подсохли. И тут мне пришла идея. А что если вот такой лук попробовать сохранить также, как мы сохраняем мытую морковь или свеклу?  Решила попробовать.  Еще не делала, но несколько упаковок обязательно сделаю, так как практически ничего не потеряю.
Если будешь пробовать, то нужно лук очистить идеально, обрезать точки роста сверху и снизу, подсушить 2-3 дня, затем положить в пакеты, а лучше в пищевую пленку.  Я сделаю и так, и так.:grin:
 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

На Вологодчине видела не раз, что лук очищают полностью от шелухи, затем он подсыхает и хранится якобы очень хорошо. Просто россыпью в ящиках. Сама ни разу не пробовала так делать.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Валя, добрый день!   У нас в Подмосковье в этом году такая же проблема с луком.  Рассадный  уродился крупный, хороший.   Обидно, что уже сейчас у некоторых луковиц обнаружена шейковая гниль. Значит лук храниться не будет. Да и высушить, как следует нет возможности - холодно и дожди.
Поэтому часть лука я режу вместе с морковью (морковь на терке) порционно и в морозилку. Зимой очень удобно.
Но хочу написать не об этом.  Как -то при заготовке лука и моркови я почистила Эксибишен и пролежал он так у меня 2 дня ( не до него было). Подсох, верхняя чешуйка даже  чуть пожелтела, срезы подсохли. И тут мне пришла идея. А что если вот такой лук попробовать сохранить также, как мы сохраняем мытую морковь или свеклу?  Решила попробовать.  Еще не делала, но несколько упаковок обязательно сделаю, так как практически ничего не потеряю.
Если будешь пробовать, то нужно лук очистить идеально, обрезать точки роста сверху и снизу, подсушить 2-3 дня, затем положить в пакеты, а лучше в пищевую пленку.  Я сделаю и так, и так.:grin:
 

Здравствуй, Люда. Я думаю, что навряд ли так лук будет храниться в пакетах. Для моркови, свеклы, это идеальный вариант. Спасибо тебе за него,  сейчас только так и храним. Но этим овощам нужно сохранить влагу. А луку, наоборот, нужно  создать более сухое условие. Я думаю он начнет либо портиться, либо расти. Но это мне так кажется, надо пробовать.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Да, скорее всего ты права.  Вчера посмотрела лук, так белый  дал зеленые стрелки - начал расти).   Надо срочно что-то делать с ним.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
19 часов назад, БТВ сказал(а):

На Вологодчине видела не раз, что лук очищают полностью от шелухи, затем он подсыхает и хранится якобы очень хорошо. Просто россыпью в ящиках. Сама ни разу не пробовала так делать.

Таня, привет. И я, практически, так делаю. Но если лук подхватил болячку, то он все равно уже начнет портиться. Бывало, Эксибишен наполовину очищала, а потом все равно приходилось выкидывать,  может и не очищенный столько же пролежал бы.

Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

Но если лук подхватил болячку, то он все равно уже начнет портиться.

Валюша, да, с этим полностью согласна. Лучше такой вовремя переработать в заготовки. Но мороженный не люблю. Даже в фарше замороженном лук портит вкус.

Можно переделать в заправки для супов, морковь, лук пережарить и все протушить вместе с помидорами и закатать. При готовке супов всю банку вытряхнуть (фасовку выбрать на раз, чтобы не оставалось). Делаю такое, очень удобно. Некондиция вся идет на заготовки.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Валя, здравствуй, давно не писала, но читаю всегда. Ты, как всегда, труженица неутомимая, как пчелка. У меня в этом году то же, как всегда, что-то получше, что-то похуже. Фотографий много нет, да и невозможно каждый год фотографировать одно и то же, наверно просто надоело. Помидорки нормальные, завалов нет, но на еду хватает, кушаем, не в чем себе не отказывая, с первых дней июля. Порадовал очень Июньский, как, впрочем, и каждый год. Покупала семена у Светика, и очень ей благодарна. Самый первый, очень вкусный, уже отплодоносил полностью.  Несколько последних лет даю себе установку на то, чтобы посадить его "культурно", т.е. отдельно, выделив ему в тепличке, 1 погонный метр  грядки. Но все как-то не складывается. Растут мои бедняжки-трудяжки в ногах у высокорослых, можно сказать, под пологом леса. И ведь плодоносят, да еще как. Очень нынче порадовала земляника-клубника. Была и своя и фриго. То же успела отплодоносить до холода и дождей. Гнили почти не было, так единичные ягодки.  И наконец-то я дошла до лука. У меня Экси рассадный нынче очень не плохой, уже созрел, упал,  убрали в прошлые выходные. За многие годы выращивания рассадного лука я совершенно уверена, что луку (все равно какому) надо обязательно дать старт, в виде нескольких подкормок  вначале выращивания. В этом залог успехе получения достойного урожая. Ну а здоровье лука все же кроется в профилактических обработках. У меня Экси хранится нормально до конца октября. Потом начинаются гнили.  И если остается к этому времени десятка полтора луковиц, я их очищаю до здоровых  чешуй, складываю в пакет, и убираю в холодильник. Лежат такие луковицы и неделю, и больше. А вообще-то у нас не луковый край, не та почва, не та погода. И лучше выращивать лука столько, чтобы не ломать потом голову куда его деть, дабы не выбросить.xq73dmvCVRg.thumb.jpg.3d6dd0c6f5bbd1c59c73fe0e11176e7b.jpg

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лель сказал(а):

xq73dmvCVRg.thumb.jpg.3d6dd0c6f5bbd1c59c73fe0e11176e7b.jpg

Красиво!!!! Как солдаты, стройными рядами!!!!!

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...