Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Вологодская область


Рекомендуемые сообщения

Синюю грушу отдала соседке-не могу я синих помидор, только Королева ночи исключение. Острые перцы все мегаострые, даже не собирала, одного разрезала, такое чувство, что все с рокото переопылились :cheesy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Галя, @galka68 я перцы могу есть свежими только сорта с нетолстой шкуркой. Хочу типа лечо сделать,но перцы запечь и шкурку снять. Перцев море,дома два бака по 20 литров дозариваются и ведро 14 л спелых. И в теплице еще много. На днях рецепт был в Подмосковье, запеченый с петрушкой  и чесноком,тоже сделаю.

Синяя груша мне тоже совсем не понравилась,даже Сержант вкуснее. 

Из синих повторяю третий год Розовый сибирский тигр и Ясный самоцвет.

В этом сезоне самый вкусный томат Hanadu Green ,придется еще одного синюка добавить на постоянку. Мелковат получился,но много.

Изменено пользователем GalinaD
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Привет, Галинка. Бэатка моя все перцы делает запекая и снимая шкурку, я думала, что без шкурки смогу, но нет(((, стоят они мне в грудях))). Перцев много, зеленые пока тепло не снимаю. Да и некогда делать, пусть висят. Бабушка поедет на пару дней, так с ними там повозиться. А вот что с острыми делать я не знаю. Одного могу только есть, который дома в кувшине растет, остальные ну не знаю отчего все огненные, даже халапенью. Хсанаду я не сажала, но вот по этому году поняла, что сажать буду плотные, не дубовые в смысле, а мясистые. Санрайз Джаз, вкусный, но воды много. Невкусным по прежнему остаётся Персуасион этот ))) и Кумато :cheesy:, красивый, много, на улице его никакой перун не берет, но твердый, кислый , ну его в туды. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Перцы многие есть не могут. Также и баклажаны. 

Мне тоже мясистые томаты больше нравятся. А для заготовок я Корнабль выращиваю и вялить и мариновать. В этом году шесть кустов растет.  Не умею я сортовые подобные томаты выращивать, не урожайные получаются,сухие. Ну,еще Славянка очень нравится.

Все,поехала я на дачу.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Галинка, вот самое смешное, что у меня всякого добра, но Славянки не было никогда))). Я тоже гибридов посажу на переработку. Езжай, там тебя великие дела ждут)

 

DA522E5D-B539-42B8-B11C-306BC4C6DA73.jpeg

То что б ты поняла мои названия), а то потом не найдем о ком я говорю.

этот будет условно : толстый, ароматный, с трещинками

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

5 часов назад, galka68 сказал(а):

А вот что с острыми делать я не знаю.

Галка, я нашла выход! Стала делать острый тонко резанным с чесноком и луком и в 6 % уксусе. Очень даже и ничего! Вот сейчас сидим обедаем и понемногу, небольшими колечками и с первым и со вторым хомячим! Если к уксусу нормально относишся, то вполне съедобно. У меня муж любитель Острого, так он пол баночки 0.3 может съесть. а я только отдельными колечками... Но ведь ем. а в свежем виде у меня даже от лизания этих острых першить в горле начинает и кашель... приходится молока пить немеряно.:sad: Поэтому сейчас редко пробую и не могу сказать какие они.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Ninulia сказал(а):

Галка, я нашла выход! Стала делать острый тонко резанным с чесноком и луком и в 6 % уксусе. Очень даже и ничего! Вот сейчас сидим обедаем и понемногу, небольшими колечками и с первым и со вторым хомячим! Если к уксусу нормально относишся, то вполне съедобно. У меня муж любитель Острого, так он пол баночки 0.3 может съесть. а я только отдельными колечками... Но ведь ем. а в свежем виде у меня даже от лизания этих острых першить в горле начинает и кашель... приходится молока пить немеряно.:sad: Поэтому сейчас редко пробую и не могу сказать какие они.

Нинулечка дорогая :08thanks:я их ем, но не могу понять почему слабоострые даже такие ядреные в этом году :09fp:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Галка, опять теплица острых перцев наберется. А у меня еще и в горшках. Спасибо!

Т.к. в этом году завал всяких перцев,то буду делать паприку.  10 поддонов уже сушатся,4 сладкого и 6 полуострого.

Я уже на пробу семь поддонов высушила. Аромат обалденный. Сынок забрал с собой. Но я не меленько,а хлопьями измельчаю. 

Сделала Баклажаны Танькины. В банках простерилизовала, и так на поесть оставила. Очень вкусная закусь. 

Баклажаны опомнились и завалили. Наверно,услышали,что я их больше выращивать не буду.

Запекла перцы,буду делать, с чесноком и петрушкой.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Галинка, эти все тоустыя, стенка хорошая , так на что-то приспособишь, жалко, одно что без названия , но тебе ж на еду, да и вдруг подберешь кого что б сынуле понравилось.

Ссылка на сообщение

Галочка,спасибо. Конечно,найдем применение. Лишь бы выросли. Из твоих посажу с приплюснутым носиком, с фиолетовыми плечиками еще не пробовола. И начали спеть твои халапеньо с трещинками. Трещинки были на первых плодах,пока было тепло. Сейчас без трещинок спеют. Тоже был посажен рано. Перцев очень много. 

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Покажу свою любимку - перец Леся

В этом году посажен рано,рос под светодиодами. Красотун получился. Плоды крупные. Есть и помельче и не правильной формы,но в основном такие

 

IMG_20190825_152252_HDR.jpg

Изменено пользователем GalinaD
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Я кроме клубники посадила малину,смородину. Мне сообщение не прислали. У меня заморозка не будет значит.

Чем занимаетесь,помидоры трескаете?

Я целый день заготовки крутила. Судя по погоде,завтра тоже свободна от дачи.

Впервые мелькнула мысль- зачем мне столько. Нужно меньше выращивать.

Капусту цветную даже доварить не могу,чтобы заморозить. Тошнит уже от запаха. Осталось два кочана. Раньше,правда,таких урожаев не было и проблем не было. Может только в этот год овощи крупными растут.

Сделала ачучук 5 банок литровых. Ну и острые перцы маринованные. Запекла для харисы ,завтра почищу,сегодня ничего не хочу.

 

Ссылка на сообщение

Помидоры уже не лезут, картошку копала вчера.некоторые сорта,как после бомбежки, все растрескались в пух и прах от переизбытка воды.

 Кому смс не прислали,вот вам смс)

Screenshot_95.png

Ссылка на сообщение

Помидоры мне лезут круглый год. А вот с картошкой похуже. Я свою один раз поела,наверно,до следующего урожая.

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Надеюсь,мы на западе?

На западе,но ближайшим жителям Ярославской области тоже прислали, 

У меня домашние любят крошку-картошку и чипсы в микроволновке за 5 минут.

Ссылка на сообщение

А мы еще не выкопали свой мега- урожай. Жене лень,а мне некогда. Сказала,еще заикнешься про картошку на следующий год,самого закопаю. Вчера маме на суп выдернула два куста,крупная,треснутая одна. Чуть меньше полпакета майки получилось. 

Что такое крошка- картошка?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Что такое крошка- картошка?

запекается картофель, потом разрезается на половинки,в сердцевинку сливочное масло и  разминается вилкой. Потом фаршируется какой-нибудь начинкой.

Раньше на Советском,где Камерный театр находилась эта сеть. Они делали ее, так название этого блюда и закрепилось.

Ссылка на сообщение

Приветствую всех!!!!

Приехала с дачи. Копали картошку. В этом году очень урожайная и крупная. Осталась только поздняя. Ботва зеленая, как в июле. Через неделю-другую может уберем. 

Посадила все саженцы. Клубнику на две грядки распределила. Что-то все крошечное........

У нас было три градуса. Заморозка не было.

Год совсем не тыквенный. Никогда такого не было у меня, чтобы тыквы не выросли, все мелкокалиберные и совсем мало. 

Помидоры зреют по-тихоньку. Вкуснятина, сладкие, только желтые крупные безвкусные, а ГА теперь нравится на вкус, сладенький, как и конфетки. 

 

Ссылка на сообщение

Танечка,привет! Ты теперь на даче без интернета? Совсем пропала.

Я все убираю потихоньку. Надоело. Всего наросло,больше не надо. 

Сегодня перцы что достигли тех.спелости убрала все. Тля достала. Все листья черные и на перцах стала появляться эта копоть. Все тонкое и мелкое выкинула,возиться не буду. Осталась пара кустиков - Апельсин и Ланчбок,на них перцев много,через два дня уберу и серной шашкой обработаю.

Да,у меня там еще сельдерей черешковый,не знаю,что с ним делать. Здоровенный, куда его на хранение убрать. Нафига посадила,одни проблемы. Привезла два куста домой,попробую посушить. Осталось пять самых больших.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...