Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Вологодская область


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем. Перерабатываю горох, очень много остается створок. А что, если их пустить под перекопку в томатной теплице? В нашем регионе кто-нибудь готовит гряды с осени? Или за зиму все очень сплотится?

Ссылка на сообщение

Лена,привет!

Я только в перечной закапывала с осени растительные остатки,когда нужно было грядки поднять. Все проливала водой и накрывала пленкой.

В твоем случае,думаю створок не полтонны,можно и закопать. Но я бы под перцы закопала.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, БТВ сказал(а):

Оленька, поздравляю с Первоклассником.

Спасибо,только вернулись с первого звонка. :)

Ссылка на сообщение

Мои тоже всем семейством в школе. Внучка в первый класс пошла.

У Галины тоже внук в первый класс-в первый раз. Галюш, и тебя поздравляю.

Ссылка на сообщение

В 30.08.2019 в 17:56, GalinaD сказал(а):

Оля,я выращиваю полуострый перец.  Для меня в этом рецепте очень много уксуса.  В перце это чувствуется. В этот раз я сделала с натуральным кусусом с лимонным соком. Пока не пробовала.

Да, совсем забыла,я замариновала Элефант в этом году. Он немного островат для меня. 

Галин, привет! Мне очень понравился ELEFANT, перец крепкий , но очень ароматный и горькая нотка долго  не держится, а постепенно сходит на нет. Я с него делаю Харрису и во все блюда добавляю чуток!!!!!!

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Мила сказал(а):

Галин, привет

Милочка,привет! Нужно попробовать еще раз. Я по перцу Теща моя заметила,что первые плоды были очень острые. И на харису запекала со сладким перцем. А следующие только Теща,и острота у готового блюда нормальная,как я люблю.

У Элефанта эти трещинки не мешают снимать кожицу? Я не решилась,думала будет шкурку не снять.

Мила,раз ты рядом,еще вопрос. Ты не делаешь сухую приправу из перца и специй,которую потом сушишь? Если делаешь,то перец на мясорубке крутишь? Хочу перец,петрушка,сельдерей сделать сухую приправу. Все по отдельности сушить не понравилось. Перец долго сохнет.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, GalinaD сказал(а):

Милочка,привет! Нужно попробовать еще раз. Я по перцу Теща моя заметила,что первые плоды были очень острые. И на харису запекала со сладким перцем. А следующие только Теща,и острота у готового блюда нормальная,как я люблю.

У Элефанта эти трещинки не мешают снимать кожицу? Я не решилась,думала будет шкурку не снять.

Мила,раз ты рядом,еще вопрос. Ты не делаешь сухую приправу из перца и специй,которую потом сушишь? Если делаешь,то перец на мясорубке крутишь? Хочу перец,петрушка,сельдерей сделать сухую приправу. Все по отдельности сушить не понравилось. Перец долго сохнет.

Галин, один раз я прокрутила в Изидри: перец сладкий, перец горький и  ботву сельдерея (соседка дала). Все получилось  отлично..... а еще один пласт добавила тыкву, тоже НИЧЕ ...... В этом сезоне все очень рано у меня закончилось, это хорошо... сейчас не спеша все привожу в порядок (на даче).

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я тоже перцы и баклы убрала,навела порядок в одной теплице. В этом году перцев завал,нужно что- то придумать,чтобы переработать. 

Мила,сельдерей ботва это листья? У меня черешковый случайно вырос,вот не знаю куда пихнуть. 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, GalinaD сказал(а):

Я тоже перцы и баклы убрала,навела порядок в одной теплице. В этом году перцев завал,нужно что- то придумать,чтобы переработать. 

Мила,сельдерей ботва это листья? У меня черешковый случайно вырос,вот не знаю куда пихнуть. 

Сельдерей была ботва, а черешковый может тонкими брусочками посушить, а потом хорошо при тушении добавлять!!!!!

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Приветствую всех!!!!

Сегодня еду на дачу (без ноутбука), на неделю, не теряйте.

Закупила севок, с Майского взяла малину и клубнику (мало с СЗ, до чего жадна).

Посажу чеснок, буду наводить порядок. Помидоры, яблоки, картошка.......

Работы непочатый край. Всем всего хорошего.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
50 минут назад, galka68 сказал(а):

Я так и не поняла или у него вообще есть вкус

Пресный и водянистый? или пресно-арбузный?

Ссылка на сообщение

23 минуты назад, Ойка сказал(а):

Пресный и водянистый? или пресно-арбузный?

Просто нету , Оля. Он не водянистый. Но вкус вот слово отсутствует это про него

Но не болеет, соседи заглядывают :cheesy:до декабря оставлю, он на лужайке растет

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, galka68 сказал(а):

Но вкус вот слово отсутствует это про него

в разрезе какой он?

Ссылка на сообщение
1 час назад, Ойка сказал(а):

в разрезе какой он?

А кто его резал:cheesy:, я его одного попробовала и все, не трогаю, даже не знаю куда его

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, galka68 сказал(а):

Кумато

Всем привет! Странно, что нет вкуса. У меня в теплице, пожалуй, один из самых сладких в этом году. Листва зеленая, кладоспориоз не подхватил.Семена брала несколько лет назад из магазинного, кстати абсолютно безвкусного, помидора.

Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Всем привет! Странно, что нет вкуса. У меня в теплице, пожалуй, один из самых сладких в этом году. Листва зеленая, кладоспориоз не подхватил.Семена брала несколько лет назад из магазинного, кстати абсолютно безвкусного, помидора.

Не, у меня он и убеждение-два сапога пара, остальные вкусные, а некоторые оооочень вкусные.завтра соседке дам, может я на фоне своих премиальных зажралась уже)))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, galka68 сказал(а):

Не, у меня он и убеждение-два сапога пара, остальные вкусные, а некоторые оооочень вкусные.завтра соседке дам, может я на фоне своих премиальных зажралась уже)))

Может Кумато это сортотип, а сорта разные бывают. Как Сан-марцано, это оказывается общее название, а сорта их бывают разные? А вообще уже столько помидоров в этом году, что хочется уже завершения сезона. Спросила у соседки "Ты уже кетчуп сварила?". Говорит, что не хватает именно красных помидоров. Ооо, вот оно счастье! Метнулась в теплицу и ...соседка пошла варить свой кетчуп! Наверное, даже в промышленных масштабах.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Все зрелые переработала :dash1:, два ящичка привезла на еду, родителям и себе, настраивалась теплицу вымыть, а там еще помидоры. Перцы зреют, но медленно. Не, ну бабушка два ящика собрала пару дней назад, что-то тупала, а дел не видно, что наделала. Свеклу убрала, мыши мою только две штучки надкусили, у соседки всю  пожрали, в сарае зерно протравленное, нажрались видать. Даже капуста у меня выросла без килы, но я ее не сажала лет 10. Острых перцев две сетки , будет чем развлечься. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...