Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Тыкву нарезать брусочками, залить водой. Добавить соли. Я делала с 15%. На 1,5 литровую банку я положила 22,5 грамма соли (взвешивала на весах). Добавила чуть сахара,  семена укропа, пару лавровых листиков и кусок сухого листа хрена, завалявшегося на кухне.  Чтобы быть уверенной в удачном заквашивании я взяла свою немытую банку из недавно съеденной квашеной капусты и заливала холодной водой. Закрыла крышкой, повертела вверх вниз, чтобы соль растаяла. Оставила на столе кухни. Через пару дней можно кушать и класть в холодильник, чтобы сильно не перекисло.

Подозреваю, что не все сорта тыквы подходят. У меня была Сампсон. Тут уже надо пробовать. Первый раз у меня не очень получилось, так как я резала кусками побольше, и сорта были видимо менее удачными (Марина + какая-то мускатная). Но все таки думаю главное удачный размер брусочков, то есть не слишком большой. Видела в интернете, что можно и тереть на терку,  но мне брусочки нравятся больше.

Кусочки из Сампсона немного мягкие снаружи, но плотненькие внутри.

Моя вторая попытка сделать квашеную тыкву увенчалась успехом!

large.nnew-15.JPG.133783050f10890d1666b29c6e65d285.JPGlarge.nnew-16.JPG.99c71812fc0130e93918c8ba00d21814.JPG

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 6
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

20 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Закрыла крышкой, повертела вверх вниз, чтобы соль растаяла. Оставила на столе кухни. Через пару дней можно кушать и класть в холодильник, чтобы сильно не перекисло.

Крышку потом снять, после перебалтывания. У меня квасилось в открытой банке.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...